Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кирилл и Мефодий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
953 ответов в теме

Опрос: Кирилл и Мефодий (35 пользователей проголосовали)

Кто были Кирилл с Мефодием

1. Греки (24 голосов [68.57%])

Процент голосов: 68.57%

2. Славяне (11 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

Была бы письменность и культура у славян без К. и М.

1. Нет (1 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

2. Да (34 голосов [97.14%])

Процент голосов: 97.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 20:55

Язычество бывает разное. Вброс унылый. Для начала тебе не мешало бы разобраться в вопросах язычества.

Ну, Сергбсвн утверждает что славянское язычество имело достаточно общего с индийским, кое я и поминаю. Хотя, я считаю, что если что-то общее и имелось, то лишь истоки. Считаю что славянское язычество было сродни шаманизму, устройство же княжеств было светским. Но это сугубо моя личная точка зрения, не претендую на отстаивание её.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#27 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 20:59

В интернете есть, в pdf.

Это не оригинал. Оригинал, по идее, в ленинской библиотеке, в москве. А все остальное - это копии, сканы. И я не уверен, что эти сканы не фотошопленные.

Ну, Сергбсвн утверждает что славянское язычество имело достаточно общего с индийским, кое я и поминаю.

Налог на уши и нос - это Тибет. Тибет и Индия - совершенно разные страны и по этносу, и по культуре, и по религии... Вообще ничего не понял, при чем тут ссылка на Тибет?

Изменено: DrTranslator, 24.05.2013 - 20:59

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#28 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 20:59

Но в его сортах разбираться вовсе не обязательно

как и в христианстве, столько понавыдумывали течений, а всё одно бред и чушь.

#29 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:03

было бы куда бы делись, и если бы повезло как полякам и чехам, имели бы письменность латинцу, как все цивилизованные люди.

даже турки и те имеют латиницу.

Несчастные поляки и чехи мучаются с алфавитом, который совершенно не подходит к набору звуков их языков. Пришлось придумать кучу эрзацев - добавочных значков к латинским буквам.

#30 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:03

Налог на уши и нос - это Тибет. Тибет и Индия - совершенно разные страны и по этносу, и по культуре, и по религии... Вообще ничего не понял, при чем тут ссылка на Тибет?

Для ассортименту :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#31 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:05

как и в христианстве, столько понавыдумывали течений, а всё одно бред и чушь.

Которые понавыдумываны, те действительно бред и чушь. А настоящее христианство, православное, содержит истину.

#32 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:08

Ну, Сергбсвн утверждает что славянское язычество имело достаточно общего с индийским, кое я и поминаю. Хотя, я считаю, что если что-то общее и имелось, то лишь истоки. 

Твой язык из индоевропейской группы языков. У тебя просто Вавилонское столпотворение в голове.

Язык первичен, письменность вторична. Поэтому и навязывали тебе Библию на латыне. Заслуга славян македонских Кирилла и Мефодия - успели перевести, до христианизации. Хотя и вряд ли она была возможной, если бы не княже Володя. Казахи как-то выжили без Христа. Китайцы, Японцы ...

Это не оригинал. Оригинал, по идее, в ленинской библиотеке, в москве. А все остальное - это копии, сканы. И я не уверен, что эти сканы не фотошопленные.

Там по шрифту и слогу понятно. И какой смысл при СССР плодить подделки? 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#33 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:09

Ну знаешь. Как-то выживать, тоже удовольствие сомнительное.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#34 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:10

Которые понавыдумываны, те действительно бред и чушь. А настоящее христианство, православное, содержит истину.

И об этом не знают даже все 200 млн. православных христиан. А остальные 6 млрд. даже и не догадываются. 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#35 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:10

Кстати, казахи то тоже пользуются кириллицей.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#36 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:12

Ну знаешь. Как-то выживать, тоже удовольствие сомнительное.

Тю, 70 лет жили неплохо. По крайней мере дерьма, как современного, было гораздо меньше

Кстати, казахи то тоже пользуются кириллицей.

Лишнее подтверждение, что христианство тут совершенно не причём.

#37 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:15

Тю, 70 лет жили неплохо. По крайней мере дерьма, как современного, было гораздо меньше

Лишнее подтверждение, что христианство тут совершенно не причём.

Ну вообще христиане казахов окультуривали. Ну и письменность им принесли также христианские миссионеры.

Изменено: sergmessenger, 24.05.2013 - 21:16

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#38 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:26

Ну вообще христиане казахов окультуривали. Ну и письменность им принесли также христианские миссионеры.

Если колесо изобрели язычники, то все колёсные, особливо, автофорумчане - есть суть язычники. Не тупи!

А компьютерный, машинный язык изобрёл католик. И что, тебе нужно теперь застрелиться, православный?

#39 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:27

Если колесо изобрели язычники, то все колёсные, особливо, автофорумчане - есть суть язычники. Не тупи!

А если двигатель внутреннего сгорания изобрел католик? То всех тогда в католики надо записать? Хм, а если переодическую таблицу элементов открыл православный, то всех кто взаимодействует с химпромом надо в православные записать?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#40 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:28

В 1996 году индеец американского племени составил письменность для своих сородичей на основе английского языка. Вот кто они теперь англичане или англиканцы?

#41 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:31

В 1996 году индеец американского племени составил письменность для своих сородичей на основе английского языка. Вот кто они теперь англичане или англиканцы?

Этнические индейцы, американцы по гражданству. Вот ты привёл ещё один пример ущербности язычества.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#42 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:46

Этнические индейцы, американцы по гражданству. Вот ты привёл ещё один пример ущербности язычества.

Тю, в Африке до сих пор живут племена, не знающие что такое электричество. Зато, без микроскопа, расскажут историю планет вселенной.Они тебе мешают? Может тебе на них ещё молится придётся, ты не думал? 

Вот ты привёл ещё один пример ущербности язычества.

Я тебе могу множество примеров привести, из тибетской, китайской, японской, индийской медицины, где язычество держит вверх над тобой, "цивильным христианом", обменивающим таинства на деньги. (Иисус не против?)

Вот, например, когда пришло христианство на Русь и Польшу, почаму-то возникла эпидемия чумы. Люди мерли тысячами. Но язычники Руси нашли противоядие - "бобровая струя".

Расслабься и отдыхай, твоё "православие или смерть" уже давно не катит.

#43 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:53

Тю, в Африке до сих пор живут племена, не знающие что такое электричество. Зато, без микроскопа, расскажут историю планет вселенной.Они тебе мешают? Может тебе на них ещё молится придётся, ты не думал? 

Ну ты же понимаешь что я тебя буду пожизненно троллить афронегритянами?

56514008_1268688149_97483847.jpg

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#44 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:57

Ну ты же понимаешь что я тебя буду пожизненно троллить афронегритянами?

Глупо! Впрочем, либеральчики-космополиты... , Иваны, родства не помнящие... , они же на другое не способны.

#45 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:57

Вот, например, когда пришло христианство на Русь и Польшу, почаму-то возникла эпидемия чумы. Люди мерли тысячами. Но язычники Руси нашли противоядие - "бобровая струя".

Хороший пример. Язычники толком писать не умели, а уж о такой глупости как ведение летописей, создание произведения искусств, финансирование исследователей, даже подумать было смешно. Потому дохристианские эпидемии, а равно сражения, достижения, потери, нам и не известны.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#46 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 21:59

А настоящее христианство, православное, содержит истину.

... Что " земля на трёх китах стоит"? 

- "А ты верь..., верь!"

#47 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:04

Глупо! Впрочем, либеральчики-космополиты... , Иваны, родства не помнящие... , они же на другое не способны.

Оттяни губу, получишь дзэн!

88683_600.jpg

... Что " земля на трёх китах стоит"? 

- "А ты верь..., верь!"

Ты это, лучше мультики давай! Сам же говоришь что древние славяне в них вкладывали память о предках.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#48 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:11

Хороший пример. Язычники толком писать не умели, а уж о такой глупости как ведение летописей, создание произведения искусств, финансирование исследователей, даже подумать было смешно. Потому дохристианские эпидемии, а равно сражения, достижения, потери, нам и не известны.

Летописи, берестяные грамоты, старинные артефакты, книги всё пылало в костре христианской инквизиции, как Александрийская и Новгородская библиотеки.

Фракийцы, македонцы, скифы, гуны, болгары, новгородцы - имели свою письменность до христианства - это уже научно установленный факт. И индоевропейская культура мало чем отличалась от Средиземноморской, поднявшейся на культуре Востока.

Ты это, лучше мультики давай! Сам же говоришь что древние славяне в них вкладывали память о предках.

Вот именно подобной трепологией христиане и сложили изТорию.

#49 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:13

Летописи, берестяные грамоты, старинные артефакты, книги всё пылало в костре христианской инквизиции, как Александрийская и Новгородская библиотеки.

Фракийцы, македонцы, скифы, гуны, болгары, новгородцы - имели свою письменность до христианства - это уже научно установленный факт. И индоевропейская культура мало чем отличалась от Средиземноморской, поднявшейся на культуре Востока.

Шо, прямо ничего и не дошло до нас? На камне ли, на металле ли?

Отчего же курганы дожили, а письменные документы нет? Отчего же дольмены стоят, а письменных документов нет?

Отчего же, археологи откапывают древнее славянское оружие и древние поделки, а вот надписей на них особо и нет?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#50 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:14

Вопросы к ревнителям православной веры - согласно Библии надо ли нести учение Христа в массы?
Умирая мусульманин-иудей-буддист-кришнаит и т.д. куда попадает?
Если верно только православное течение, то почему патриарх так любезен с главами других религий?

Яндекс.Метрика