Ты не видишь, в глаз светит свет от осветителя достаточно яркий... -))
да фиг его )) как можно не разглядеть иголку?))))
Опубликовано 4.06.2013 - 14:23
Ты не видишь, в глаз светит свет от осветителя достаточно яркий... -))
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 4.06.2013 - 14:27
её никто специально в глаз целить не будет)))
вот нащупай у себя под нижним веком ээээмм...край кости, назовём его так))) туда и колоть будут))) какбЭ снизу
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 4.06.2013 - 14:36
её никто специально в глаз целить не будет)))
вот нащупай у себя под нижним веком ээээмм...край кости, назовём его так))) туда и колоть будут))) какбЭ снизу
нащупал. сиравно жутко... люди, берегите зрение )))
Опубликовано 4.06.2013 - 14:37
нащупал. сиравно жутко... люди, берегите зрение )))
катаракта - такое дело...не убережёшься((
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 4.06.2013 - 14:39
катаракта - такое дело...не убережёшься((
тогда продолжаем пялицца в моник...
Опубликовано 4.06.2013 - 14:48
Про Ростов вообще ничего не буду говорить. Это все не серьезно. ТОЛЬКО Федоровский центр Краснодар.
Вполне возможно, но читать об этом от человека на фото в очках ... странно.
Опубликовано 25.11.2013 - 07:18
так, други, реанимируем тему. хочу на новый год бабушке подарить операцию. во-первых, бабушке 85 лет. во-вторых, добрые тетки в поликлинике уже наговорили ей про "срашно дорого" - соглашается только на 1 глаз. интересует - кто сталкивался с удалением катаракты именно в таком возрасте? чем чревато (два инфаркта, склероз)? какой хрусталик объективно лучше (очки она ночит постоянно лет 20 уже)? куда идти? Леге артис?
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 25.11.2013 - 07:49
Я маме делал в прошлом годе. Ок 25 тыщ за глаз. Хрусталик какой-то мягкий, название забыл. Резали на северном в леге артис. Делали оба с перерывом небольшим, чтоб второй раз не собирать анализы/манализы, оне там сколько-то действуют. Маманя теперь читае буквы на могилках с 5 метров(вчера ездили на кладбИще к бабушке), до операций ходила на ощупь по квартире. 80 лет. Наташа грит, что у нас там какая-то скидка до какого-то декабря осталась действовать, могу подкинуть.так, други, реанимируем тему. хочу на новый год бабушке подарить операцию. во-первых, бабушке 85 лет. во-вторых, добрые тетки в поликлинике уже наговорили ей про "срашно дорого" - соглашается только на 1 глаз. интересует - кто сталкивался с удалением катаракты именно в таком возрасте? чем чревато (два инфаркта, склероз)? какой хрусталик объективно лучше (очки она ночит постоянно лет 20 уже)? куда идти? Леге артис?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.11.2013 - 07:57
Я маме делал в прошлом годе. Ок 25 тыщ за глаз. Хрусталик какой-то мягкий, название забыл. Резали на северном в леге артис. Делали оба с перерывом небольшим, чтоб второй раз не собирать анализы/манализы, оне там сколько-то действуют. Маманя теперь читае буквы на могилках с 5 метров(вчера ездили на кладбИще к бабушке), до операций ходила на ощупь по квартире. 80 лет. Наташа грит, что у нас там какая-то скидка до какого-то декабря осталась действовать, могу подкинуть.
О! Спасибо! Обращусь при надобности! нам вроде, как участнику войны, положено 10%
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
Опубликовано 25.11.2013 - 08:01
Я подробностей не знаю, жинка ведает бумажками и контактами с потусторонним.О! Спасибо! Обращусь при надобности! нам вроде, как участнику войны, положено 10%
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.11.2013 - 10:02
Тесть ослеп после Краснодара. ПОЛНОСТЬЮ, Набор мясников ваш Краснодарский центр.Про Ростов вообще ничего не буду говорить. Это все не серьезно. ТОЛЬКО Федоровский центр Краснодар. Это научная база и многолетний опыт. Леге-Артис, Эксимер неплохо оперируют близорукость, остальное я бы вообще не стала им доверять. А Федоровский центр опробирован мной лично многогранно, подробности в личку, если необходимо.
Опубликовано 19.01.2014 - 12:41
так, эпопея продолжается. сходили в Леге Артис, договорились делать правый глаз. доктор, которая осматривала очень понравилась - миниатюрная молоденькая очень внимательная. а вот общая организация конвейера напрягла. три раза (!!!) попросила - при записи, при прозвоне и когда договор на кассе оплачивала - сделайте пометку! никаких цен в разговоре - я потом эти вопросы обговорю отдельно, бабушке - только медицинские сведения! в итоге врач, которая после осмотра уже смотрела результаты и подбирала варианты взяла и вывалила про цены я и предполагала, что это будет тонированная мягкая линза, а бабушка должна была думать, что как ветеран войны она оплачивает только дополнительные процедуры (5-6 тыщ) бабушка крайне самостоятельная (два инфаркта - перечить ей запретили кардиологи). теперь бабушка нацелилась на "социальный вариант" - Факоэмульсификация (экстракция) катаракты с имплантацией жесткого искусственного хрусталика.
Народ! что делать? насколько это хуже "мягких" хрусталиков? вариант сделать как надо, сказать как хочет - опасен тем, что кто-то из персонала опять ляпнет какую-нить глупость (названия операций бабуле говорят больше, чем мне, она дохтор).
Опубликовано 19.01.2014 - 13:29
Опубликовано 19.01.2014 - 13:32
Тесть ослеп после Краснодара. ПОЛНОСТЬЮ, Набор мясников ваш Краснодарский центр.
Марина, меня оперировали 10 лет назад. Хотя за эту операцию не брались ни в Москве, не в Ростове. Очень грустно, что и в этой "семье не без урода", Не благодарное в целом дело кого-то рекомендовать.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 19.01.2014 - 13:38
Сходить на консультацию например в железку, и там попробовать опять таки договариватся но не с дурами на ресепшине а прям с консультирующим врачом. Мягкий хрусталик лучче, менее травматично и более надежное закрепление в глазу.
так в том и дело - я не в том смысле "договариваться" как у нас в стране принято договариваться. я с бабушкой притопала к врачу, та посмотрела бумажки, рассказала все подробно что какая закарюка значит, какое состояние, потом же что рекомендовала бы хрусталик мягкий тонированый... и возьми и ляпни, про 32 тысячи... бабушка тут же перенастроилась в режим экономии и стала выспрашивать про подешевле. меня обратно в разговор она де-факто уже и не пустила записалась на операцию. меня хватило уже только на то, чтобы не фиксировали тип операции, а поставили вопросик
Опубликовано 19.01.2014 - 15:29
Ну вошла ты в 10 % удачных операций, а остальным что делать????Марина, меня оперировали 10 лет назад. Хотя за эту операцию не брались ни в Москве, не в Ростове. Очень грустно, что и в этой "семье не без урода", Не благодарное в целом дело кого-то рекомендовать.
Опубликовано 19.01.2014 - 21:47
так в том и дело - я не в том смысле "договариваться" как у нас в стране принято договариваться. я с бабушкой притопала к врачу, та посмотрела бумажки, рассказала все подробно что какая закарюка значит, какое состояние, потом же что рекомендовала бы хрусталик мягкий тонированый... и возьми и ляпни, про 32 тысячи... бабушка тут же перенастроилась в режим экономии и стала выспрашивать про подешевле. меня обратно в разговор она де-факто уже и не пустила
записалась на операцию. меня хватило уже только на то, чтобы не фиксировали тип операции, а поставили вопросик
Опубликовано 19.01.2014 - 21:53
Бапка должна сама решить, ей жить...
Опубликовано 19.01.2014 - 21:55
Бапка должна сама решить, ей жить...
Опубликовано 19.01.2014 - 22:02
Ну вошла ты в 10 % удачных операций, а остальным что делать????
Марин, я знаю какой тебе нужен второй бизнес! Профессиональный пациент! проводи платные семинары на тему "как сходить в больницу и выжить" я не прикалываюсь, просто как раз пока ждали результаты обследования, тебя вспомнили. это ж сколько времени прошло, а бабушка до сих пор помнит "очень деятельную пациентку" . под конец эпопеи мне так не хватало некоторых твоих талантов тут бы и врачи построились, и бабушка смирилась...
Прийти в день опереции пораньше и оплатить ту операцию что нужна... Или отменять все...
Та вони як диты...
та во то ж! токмо это дитё прозреет через неделю, потребует выписки и начнет пытаться денег отдать прооперировать и отсиживаться на хуторе до осени, только продукты с почтальоном передавать...
Опубликовано 19.01.2014 - 22:04
Опубликовано 19.01.2014 - 22:07
Лучше на жесткий хрусталик не ведись...
совсем попа?
вижу ДокМихалну в читающих! Отпиши, пожалуйста, мнение!
Опубликовано 19.01.2014 - 22:21
совсем попа?
вижу ДокМихалну в читающих! Отпиши, пожалуйста, мнение!
та чё отписывать...бабуля точно ничего не путает насчёт вот этого -
ттеперь бабушка нацелилась на "социальный вариант" - Факоэмульсификация (экстракция) катаракты с имплантацией жесткого искусственного хрусталика.
я про что - ФЭК делается через микроразрез, поэтому всунуть в этот разрез можно только мягкий хрусталик, в "свёрнутом" состоянии.
Опубликовано 19.01.2014 - 22:26
та чё отписывать...бабуля точно ничего не путает насчёт вот этого -
я про что - ФЭК делается через микроразрез, поэтому всунуть в этот разрез можно только мягкий хрусталик, в "свёрнутом" состоянии.
врач в артис сказала, что технически операция та же, просто хрусталик дешевый. я по молодости помню, что жесткий - это 6мм разрез и швы на роговице. думаю, надо самой туда ехать с паяльником расспрашивать
Опубликовано 19.01.2014 - 22:33
врач в артис сказала, что технически операция та же, просто хрусталик дешевый. я по молодости помню, что жесткий - это 6мм разрез и швы на роговице. думаю, надо самой туда ехать
с паяльникомрасспрашивать
бабуля чё-та путает
ФЭК - это что? это игла в глаз, дробят мутный хрусталик и отсасывают куски. "дырка" - 3 мм. Через неё пролезет только свёрнутый мягкий хрусталик.
Или доктор будет резать дырку 8-9 мм (чтоб впоследствии пролез жёсткий) и потом дробить-отсасывать? чё-та сомнительно))) ибо - нафиг? если в этот разрез весь хрусталик, без дробления вытащить можно?
ФЭК с мягким хрусталиком тем и хороши, что травматизация меньше, разрез-прокол не требует швов...снижается риск повреждения эндотелия