Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лечение катаракты в Ростове. Куда обратиться?

офтальмология катаракта

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
99 ответов в теме

#26 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 364 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 14:23

Ты не видишь, в глаз светит свет от осветителя достаточно яркий... -))

да фиг его )) как можно не разглядеть иголку?))))

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#27 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 14:27

да фиг его )) как можно не разглядеть иголку?))))

её никто специально в глаз целить не будет)))

вот нащупай у себя под нижним веком ээээмм...край кости, назовём его так))) туда и колоть будут))) какбЭ снизу

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#28 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 364 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 14:36

её никто специально в глаз целить не будет)))

вот нащупай у себя под нижним веком ээээмм...край кости, назовём его так))) туда и колоть будут))) какбЭ снизу

нащупал. сиравно жутко... люди, берегите зрение )))

#29 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 14:37

нащупал. сиравно жутко... люди, берегите зрение )))

катаракта - такое дело...не убережёшься((

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#30 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 364 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 14:39

катаракта - такое дело...не убережёшься((

тогда продолжаем пялицца в моник...

#31 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 14:48

Про Ростов вообще ничего не буду говорить. Это все не серьезно. ТОЛЬКО Федоровский центр Краснодар.  

Вполне возможно, но читать об этом от человека на фото в очках ... странно.

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#32 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 07:18

так, други, реанимируем тему. хочу на новый год бабушке подарить операцию. во-первых, бабушке 85 лет. во-вторых, добрые тетки в поликлинике уже наговорили ей про "срашно дорого" - соглашается только на 1 глаз. интересует - кто сталкивался с удалением катаракты именно в таком возрасте? чем чревато (два инфаркта, склероз)? какой хрусталик объективно лучше (очки она ночит постоянно лет 20 уже)? куда идти? Леге артис? 

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#33 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 07:49

так, други, реанимируем тему. хочу на новый год бабушке подарить операцию. во-первых, бабушке 85 лет. во-вторых, добрые тетки в поликлинике уже наговорили ей про "срашно дорого" - соглашается только на 1 глаз. интересует - кто сталкивался с удалением катаракты именно в таком возрасте? чем чревато (два инфаркта, склероз)? какой хрусталик объективно лучше (очки она ночит постоянно лет 20 уже)? куда идти? Леге артис?

Я маме делал в прошлом годе. Ок 25 тыщ за глаз. Хрусталик какой-то мягкий, название забыл. Резали на северном в леге артис. Делали оба с перерывом небольшим, чтоб второй раз не собирать анализы/манализы, оне там сколько-то действуют. Маманя теперь читае буквы на могилках с 5 метров(вчера ездили на кладбИще к бабушке), до операций ходила на ощупь по квартире. 80 лет. Наташа грит, что у нас там какая-то скидка до какого-то декабря осталась действовать, могу подкинуть.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#34 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 07:57

Я маме делал в прошлом годе. Ок 25 тыщ за глаз. Хрусталик какой-то мягкий, название забыл. Резали на северном в леге артис. Делали оба с перерывом небольшим, чтоб второй раз не собирать анализы/манализы, оне там сколько-то действуют. Маманя теперь читае буквы на могилках с 5 метров(вчера ездили на кладбИще к бабушке), до операций ходила на ощупь по квартире. 80 лет. Наташа грит, что у нас там какая-то скидка до какого-то декабря осталась действовать, могу подкинуть.

О! Спасибо! Обращусь при надобности! нам вроде, как участнику войны, положено 10%

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

#35 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 08:01

О! Спасибо! Обращусь при надобности! нам вроде, как участнику войны, положено 10%

Я подробностей не знаю, жинка ведает бумажками и контактами с потусторонним.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#36 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 10:02

Про Ростов вообще ничего не буду говорить. Это все не серьезно. ТОЛЬКО Федоровский центр Краснодар. Это научная база и многолетний опыт. Леге-Артис, Эксимер неплохо оперируют близорукость, остальное я бы вообще не стала им доверять. А Федоровский центр опробирован мной лично многогранно, подробности в личку, если необходимо.

Тесть ослеп после Краснодара. ПОЛНОСТЬЮ, Набор мясников ваш Краснодарский центр.
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#37 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 12:41

так, эпопея продолжается. сходили в Леге Артис, договорились делать правый глаз. доктор, которая осматривала очень понравилась - миниатюрная молоденькая очень внимательная. а вот общая организация конвейера напрягла. три раза (!!!) попросила - при записи, при прозвоне и когда договор на кассе оплачивала - сделайте пометку! никаких цен в разговоре - я потом эти вопросы обговорю отдельно, бабушке - только медицинские сведения! в итоге врач, которая после осмотра уже смотрела результаты и подбирала варианты взяла и вывалила про цены  :angry:  я и предполагала, что это будет тонированная мягкая линза, а бабушка должна была думать, что как ветеран войны она оплачивает только дополнительные процедуры (5-6 тыщ) бабушка крайне самостоятельная (два инфаркта - перечить ей запретили кардиологи).   теперь бабушка нацелилась на "социальный вариант" - Факоэмульсификация (экстракция) катаракты с имплантацией жесткого искусственного хрусталика. 

Народ! что делать? насколько это хуже "мягких" хрусталиков? вариант сделать как надо, сказать как хочет - опасен тем, что кто-то из персонала опять ляпнет какую-нить глупость (названия операций бабуле говорят больше, чем мне, она дохтор).  

#38 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 13:29

Сходить на консультацию например в железку, и там попробовать опять таки договариватся но не с дурами на ресепшине а прям с консультирующим врачом. Мягкий хрусталик лучче, менее травматично и более надежное закрепление в глазу.

#39 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 13:32

Тесть ослеп после Краснодара. ПОЛНОСТЬЮ, Набор мясников ваш Краснодарский центр.

Марина, меня оперировали 10 лет назад. Хотя за эту операцию не брались ни в Москве, не в Ростове. Очень грустно, что и в этой "семье не без урода", Не благодарное в целом дело кого-то рекомендовать. 

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#40 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 13:38

Сходить на консультацию например в железку, и там попробовать опять таки договариватся но не с дурами на ресепшине а прям с консультирующим врачом. Мягкий хрусталик лучче, менее травматично и более надежное закрепление в глазу.

так в том и дело - я не в том смысле "договариваться" как у нас в стране принято договариваться. я с бабушкой притопала к врачу, та посмотрела бумажки, рассказала все подробно что какая закарюка значит, какое состояние, потом же что рекомендовала бы хрусталик мягкий тонированый... и возьми и ляпни, про 32 тысячи... бабушка тут же перенастроилась в режим экономии и стала выспрашивать про подешевле. меня обратно в разговор она де-факто уже и не пустила :(  записалась на операцию. меня хватило уже только на то, чтобы не фиксировали тип операции, а поставили вопросик

#41 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 15:29

Марина, меня оперировали 10 лет назад. Хотя за эту операцию не брались ни в Москве, не в Ростове. Очень грустно, что и в этой "семье не без урода", Не благодарное в целом дело кого-то рекомендовать.

Ну вошла ты в 10 % удачных операций, а остальным что делать????
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#42 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 21:47

так в том и дело - я не в том смысле "договариваться" как у нас в стране принято договариваться. я с бабушкой притопала к врачу, та посмотрела бумажки, рассказала все подробно что какая закарюка значит, какое состояние, потом же что рекомендовала бы хрусталик мягкий тонированый... и возьми и ляпни, про 32 тысячи... бабушка тут же перенастроилась в режим экономии и стала выспрашивать про подешевле. меня обратно в разговор она де-факто уже и не пустила :(  записалась на операцию. меня хватило уже только на то, чтобы не фиксировали тип операции, а поставили вопросик

Прийти в день опереции пораньше и оплатить ту операцию что нужна... Или отменять все...

#43 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 21:53

Бапка должна сама решить, ей жить...

Так будет не всегда...

#44 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 21:55

Бапка должна сама решить, ей жить...

Та вони як диты...

#45 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 22:02

Ну вошла ты в 10 % удачных операций, а остальным что делать????

Марин, я знаю какой тебе нужен второй бизнес! Профессиональный пациент! проводи платные семинары на тему "как сходить в больницу и выжить" я не прикалываюсь, просто как раз пока ждали результаты обследования, тебя вспомнили. это ж сколько времени прошло, а бабушка до сих пор помнит "очень деятельную пациентку" . под конец эпопеи мне так не хватало некоторых твоих талантов ;) тут бы и врачи построились, и бабушка смирилась...

Прийти в день опереции пораньше и оплатить ту операцию что нужна... Или отменять все...

Та вони як диты...

та во то ж! токмо это дитё прозреет через неделю, потребует выписки и начнет пытаться денег отдать :(  прооперировать и отсиживаться на хуторе до осени, только продукты с почтальоном передавать... 

#46 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 22:04

Лучше на жесткий хрусталик не ведись...

#47 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 22:07

Лучше на жесткий хрусталик не ведись...

совсем попа?

вижу ДокМихалну в читающих! Отпиши, пожалуйста, мнение! 

#48 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 22:21

совсем попа?

вижу ДокМихалну в читающих! Отпиши, пожалуйста, мнение! 

та чё отписывать...бабуля точно ничего не путает насчёт вот этого - 

ттеперь бабушка нацелилась на "социальный вариант" - Факоэмульсификация (экстракция) катаракты с имплантацией жесткого искусственного хрусталика. 

я про что - ФЭК делается через микроразрез, поэтому всунуть в этот разрез можно только мягкий хрусталик, в "свёрнутом" состоянии.

#49 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 22:26

та чё отписывать...бабуля точно ничего не путает насчёт вот этого - 

я про что - ФЭК делается через микроразрез, поэтому всунуть в этот разрез можно только мягкий хрусталик, в "свёрнутом" состоянии.

врач в артис сказала, что технически операция та же, просто хрусталик дешевый. я по молодости помню, что жесткий - это 6мм разрез и швы на роговице. думаю, надо самой туда ехать с паяльником расспрашивать

#50 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2014 - 22:33

врач в артис сказала, что технически операция та же, просто хрусталик дешевый. я по молодости помню, что жесткий - это 6мм разрез и швы на роговице. думаю, надо самой туда ехать с паяльником расспрашивать

бабуля чё-та путает

ФЭК - это что? это игла в глаз, дробят мутный хрусталик и отсасывают куски. "дырка" - 3 мм. Через неё пролезет только свёрнутый мягкий хрусталик.

Или доктор будет резать дырку 8-9 мм (чтоб впоследствии пролез жёсткий) и потом дробить-отсасывать? чё-та сомнительно))) ибо -  нафиг? если в этот разрез весь хрусталик, без дробления вытащить можно?

ФЭК с мягким хрусталиком тем и хороши, что травматизация меньше, разрез-прокол не требует швов...снижается риск повреждения эндотелия

Яндекс.Метрика