Согласна со всеми претензиями в адрес нескорой "Скорой". Но это, увы, зависит не от нас. На город положено более 100 машин. В реале - 72. На бригаду положено: врач, фельдшер, санитар, водитель. В реале - фельдшер, водитель или врач, водитель. По Приказу время доезда до 20 минут. В реале - от 20 минут до 3-х часов. По Приказу мы должны обслуживать вызова, касающиеся неотложной помощи. В реале мы открываем/закрываем форточки, вкручиваем лампочки, кормим деток, перевозим (не тяжелых!!!) больных в стационары. В красивом варианте у нас должны быть полностью оснащенные машины. В реале - старые, разбитые рыдваны, которые едва двигаются. И на которые по хер руководству АТХ.

Избит врач скорой помощи
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 11:59
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:00
Реанимации на город всего 2 (!). Вопрос: они ко всем могут успеть? Нет. Да и не всегда повод к вызову оказывается подтвержденным. Поэтому приезжает обычная бригада. А при необходимости вызывается специализированная: реанимационная, кардиологическая или психиатрическая. А когда они приедут? Как будут свободны.
ПыСы. Кардбригад по городу тоже не так уж и много)))
Мегаполис, епть
В реале мы открываем/закрываем форточки, вкручиваем лампочки, кормим деток, перевозим (не тяжелых!!!) больных в стационары.
Лена, я извиняюсь, но на хрена ты вкручиваешь лампочки, когда тебя ждут другие пациенты?
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:03
в том, что их немного ничего смешного нет. Хотя наверно врачам скорых это и смешно, а если и смешно им то это очень печально на самом деле.
Вы считаете мое высказывание смехом? Окай! А скоро их будет еще меньше. Потому что не хотят врачи получать сертификат за свой счет. А начальство не хочет платить. Итог: кол-во кардбригад будет сокращаться. Результатом станет то, что все кардвызова лягут на плечи обычных бригад. В которых может работать фельдшер без опыта и стажа)))
Мегаполис, епть
Лена, я извиняюсь, но на хрена ты вкручиваешь лампочки, когда тебя ждут другие пациенты?
Потому что следом поступит еще один вызов от этого пациента! Психов к ним вызывать бесполезно: они не психически больные. Это бабу/деды, которым и скучно, и грустно, и не с кем поговорить.....
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:07
В которых может работать фельдшер без опыта и стажа)))
Картинка-медсестра, без опыта и стажа...
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:08
Картинка-медсестра, без опыта и стажа...
можно в отдельную тему перенести обсуждение работы скорой?
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:10
Вы считаете мое высказывание смехом? Окай! А скоро их будет еще меньше. Потому что не хотят врачи получать сертификат за свой счет. А начальство не хочет платить. Итог: кол-во кардбригад будет сокращаться. Результатом станет то, что все кардвызова лягут на плечи обычных бригад. В которых может работать фельдшер без опыта и стажа)))
Потому что следом поступит еще один вызов от этого пациента! Психов к ним вызывать бесполезно: они не психически больные. Это бабу/деды, которым и скучно, и грустно, и не с кем поговорить.....
они уже работают без опыта на кард вызовах
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:14
тему знатно зафлудили))))
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:19
Надеюсь чуваку избившего врача, впаяют по полной, даже самые конченые люди понимают, что трогать врачей скорой нельзя, иначе никто ездить на вызовы не будет. Надеюсь такое редко случается? В этом году были проблемы со здоровьем, вызывал скорую раза 3-4, до этого вызывал наверное лет 15 назад. разница небо и земля, раньше ехали по несколько часов, часа 1.5 минимум, щас приезжают от 5 до 30 минут максимум. Врачи вежливые, деньги не вымогают. А насчет бахил тоже думал купить на всякий случай, если скорая приедет попросить одеть, а то ковер забадаешся мыть)
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:22
Скорую "понесло", видимо, день медика не за горами...
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:29
Вы путаете простого врача, к которому вы сами пришли, и службу экстренной и неотложной помощи! "Скорая" - это не пол-ка на колесах! Это служба, оказывающая помощь в угрожающих жизни и здоровью состояниях! Теперь вопрос: когда будет умирать ваш близкий вам будет до бахил? Нет! Тогда почему мы их обязаны одевать???
Кароч, я поняла: бита мне реально необходима. Потому как я бахилы не одеваю и одевать не буду...
И чего с грязного подъезда, с жевачками и собачьими говнями на подошве по Голландскому ковру.. типа не хочешь пускать "Свинью " в дом, тогда помирай или дуй в поликлиннику....????
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:52
Никогда не приходило в голову предложить врачу "скорой" разуться или надеть бахилы. Причины вызовов были всегда настолько экстренные, что никто не задумывался над последующей, 3-х минутной уборкой. Смешно это даже обсуждать...
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 12:54
И чего с грязного подъезда, с жевачками и собачьими говнями на подошве по Голландскому ковру.. типа не хочешь пускать "Свинью " в дом, тогда помирай или дуй в поликлиннику....????
Больные Ростова-на-Дону, Встречайте! Наряд скорой помощи в грязных тапках с налипшими какашками/жвачками и с бейсбольной битой под мышкой! Скоро бабки на лавках будут обсуждать, кого больше бояться - скорую или полицию
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:01
Никогда не приходило в голову предложить врачу "скорой" разуться или надеть бахилы. Причины вызовов были всегда настолько экстренные, что никто не задумывался над последующей, 3-х минутной уборкой. Смешно это даже обсуждать...
это называется "одних лечим, других калечим"
понятно, нужна экстренная помощь, но блин сколько гадости могут занести ногами с улицы
а когда в доме грудной ребенок?
правда признаться, всегда, когда вызывали скорую и предлагали надеть бахилы, никто никогда не отказывался
напротив, несколько раз было такое, что сотрудники сами спрашивали - есть бахилы или так заходить
видимо Skoraya к нам не приезжала)
не знаю, хорошо это или плохо))
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:01
"Выйдите отсюда , раз Вы такой чистоплюй" (с) Адьютант его превосходительства
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:04
я вызывала в апреле скорую малому своему уже около полуночи (хотела пульмикортом дитя ингалировать тк пошёл ларингоспазм, и свет вырубили в доме впервые за наши годы проживания аж на часов шесть)...
скорая приехала быстро, две девушки врача по темной улице, в тёмный подъезд пешочком 9 этажей.... вошли в квартиру и сами спросили про бахилы - я выдала - у меня на входе всегда закупленые лежат... осмотрели двоих деток (хотя вызов был на малого только), я попросила старшую послушать тк гриппом болели и контроль лёгких был для меня важен.... в общем очень хорошее отношение во всем... при таких экстремальных вот условиях ...
отблагодарила денежкой девочек, т.к. имела возможность отблагодарить и просто хотелось это сделать за их человеческое отношение...
как только врач на пороге я даю бахилы - мол вот возьмите пожалуйста и так же вежливо показываю мыло, раковину и выдаю полотенчик чистый....
пока ни разу нареканий ни на кого не было... ни разу никто не отказывался....
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:06
Вы путаете простого врача, к которому вы сами пришли, и службу экстренной и неотложной помощи! "Скорая" - это не пол-ка на колесах! Это служба, оказывающая помощь в угрожающих жизни и здоровью состояниях! Теперь вопрос: когда будет умирать ваш близкий вам будет до бахил? Нет! Тогда почему мы их обязаны одевать???
Кароч, я поняла: бита мне реально необходима. Потому как я бахилы не одеваю и одевать не буду...
тогда вопрос
ежели пациенту экстренно требуется инъекция, ввиду того, что нужно очень экстренно, по вашим инструкциям можно не обрабатывать место инъекции спиртосодержащими растворами, т.е. прямо сходу шприц с лекарством?
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:08
А мне не смешно. Тут дело не в уборке - здесь при отсутствии "персидских ковров" проблем не вижу. А вот тот факт, что человек, заходя с улицы в чистую квартиру, не имеет культуры/воспитания разуться/одеть бахилы сразу оставляет впечатление того, что и с медицинской квалификацией у него также, как и с воспитанием.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:11
это называется "одних лечим, других калечим"
понятно, нужна экстренная помощь, но блин сколько гадости могут занести ногами с улицы
а когда в доме грудной ребенок?
Мы сами, с улицы, приносим намного больше всякой заразы, чем принесёт доктор на своих ногах.)))
А грудному ребёнку, вообще не место рядом с больным, к которому вызвали скорую. Он что у вас, на полу, под ногами валяется?)
Протереть пол не сложно.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:14
Мы сами, с улицы, приносим намного больше всякой заразы, чем принесёт доктор на своих ногах.)))
Юля, с чего это вдруг у нас на обуви больше заразы, чем у докторов скорой? Они обувь в спирте вымачивают что ли?
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:16
А грудному ребёнку, вообще не место рядом с больным, к которому вызвали скорую. Он что у вас, на полу, под ногами валяется?)
Протереть пол не сложно.
Вы, может, и приносите, ежели, не разуваясь, шастаете в грязной обуви по полу. У нас в семье такой привычки не имеют. А обувь у нас моется ежедневно. А еще руки нужно мыть после посещения общественных и прочих санитарных мест, в курсе, не?
во-первых, ребенок и есть больной
а во-вторых, вместо того, чтобы ухаживать за больным, нужно мыть полы после посещения скорых
кстати говоря, если Вы не в курсе, дети часто играют на полу
Изменено: AlexSl, 11.06.2013 - 13:17
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:19
кстати одевание бахил и мытьё рук занимает минутку-полторы.. за это время всё равно родители или больной рассказывает информацию врачу, что произошло и чего надо... какая разница тупо стоять на месте и слушать это или обуть бахилы\помыть руки слушая информацию.... я конечно пока сужу со своей колокольни и по своему опыту общения со скорыми и врачами......
я верю, что семьи разные бывают и люди-засерашки тоже скорые вызывают..... поэтому всё же считаю, что нужно смотреть по ситуации, по семье, по обстановке, а не грести всех под одну гребёнку "мол не одену бахилы и не просите пофиг мне на ковры персидские"....
у меня дома всегда чисто, соответсвенно и мне хотелось бы что б видя это люди относились с уважением к моему дому.. мне не в лом помыть полы - и так их намываю ежедневно...
я не беру случаи когда роль играют доли секунд и типо врач вбегает в квартиру со шприцом в руке - да и никому не желаю с таким столкнуться по жизни... безусловно когда человек истекает кровью, при смерти никто на полы бахилы руки смотреть не будет.... фильтровать всё ж надо случаи..... а не ультимативно заявлять "не хочу, не буду"... я про это как бы...
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:21
А мне не смешно. Тут дело не в уборке - здесь при отсутствии "персидских ковров" проблем не вижу. А вот тот факт, что человек, заходя с улицы в чистую квартиру, не имеет культуры/воспитания разуться/одеть бахилы сразу оставляет впечатление того, что и с медицинской квалификацией у него также, как и с воспитанием.
Не могу согласиться.
Одно время, очень часто приходилось вызывать "скорую". Всегда врачи оказывали квалифицированную помощь, часто они сами вызывали реанимацию. Всегда поражалась их внимательности, спокойствию и вежливости, чего не могу сказать о врачах, с которыми впоследствии приходилось сталкиваться уже в стационарах.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:25
короче я понял, Шоколадка - это мед. работнег
мед. сестра, судя по фото на аватарке )))
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:30
Юля, с чего это вдруг у нас на обуви больше заразы, чем у докторов скорой? Они обувь в спирте вымачивают что ли?
Хотя бы потому, что доктор приезжает к нам крайне редко, а мы приносим заразу с улицы - каждый день.)
ПС Вот откуда у моего кота, периодически летом появляются блохи? Живу на 10-м этаже, а кот никогда даже в прихожую не выходит.)))
короче я понял, Шоколадка - это мед. работнег
мед. сестра, судя по фото на аватарке )))
Не угадали.))) Я далека от медицины.)
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 13:31
От вы медико-срач все таки развели, хоть и не на тему менингита.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.