Если ты ладонь расположил между двигателем и радиатором, то у тебя реально дует не тудаВ общем ладонь, расположенная за вентилятором отталкивается, а не засасывается
На вентиляторе радиатора кондера аналогично.

Опубликовано 8.07.2013 - 18:23
Если ты ладонь расположил между двигателем и радиатором, то у тебя реально дует не тудаВ общем ладонь, расположенная за вентилятором отталкивается, а не засасывается
На вентиляторе радиатора кондера аналогично.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 8.07.2013 - 20:26
вентиляторы должны засасывать воздух!!!
Опубликовано 8.07.2013 - 20:54
Да простит меня ТС, но тема начинает веселить.
согласен ))) сутки прошли консилиум экстрасенсов продолжается
я бы еще всера все разобрал и нашел причину
Если ты ладонь расположил между двигателем и радиатором, то у тебя реально дует не туда
господи прости
Опубликовано 8.07.2013 - 23:01
Если ты ладонь расположил между двигателем и радиатором, то у тебя реально дует не туда
Расположил вот так:
согласен ))) сутки прошли консилиум экстрасенсов продолжается
я бы еще всера все разобрал и нашел причину
Похвально! Надеюсь на service-ac работают специалисты аналогичной компетенции, и в субботу все точки над i будут расставлены
Опубликовано 8.07.2013 - 23:18
ТС, ты главное сообщи причину неисправности. Нужно же нам проверять наши экстрасенсорные возможности
Опубликовано 13.07.2013 - 21:44
Приехал в сервис. Подсоединили диагностический разъем, начали давать нагрузку, смотреть температуру. Термостат в норме, вентиляторы дуют куда надо и когда надо Пиковая температура 104, ниже 96-97 не опускалась, только когда он дунул радиатор керхером (типа охладил немного) - опустилась до 92, ниже никак. В общем вердикт специалиста - "Хреновый, китайский радиатор не справляется с нагрузкой и не охлаждает как надо, вентиляторы почти не выключаются. Все остальные узлы в норме".(конец цитаты). Пошли рассматривать радиаторы на других акцентах - конечно, небо и земля! У моего ламели по сравнению с остальными какие-то хлипенькие, такое ощущение, что и по объёму вмещающейся жидкости он даже меньше. Короче, раньше мне подсказывал внутренний шёпот, а сейчас уже голос, что проблема всё-таки в нём родимом. Мастер рекомендовал LUZAR (цитируя рекламный слоган порошка Dosia "Если нет разницы, то зачем платить больше?!")... Подскажите, имеет кто-то какой-либо опыт от владения радиатором данного бренда? И если кто-то брал себе - то идёт ли в комплекте крышка горловины (тоже посоветовал заменить)
Далее... Будете, смеяться, но решил попробовать поменять самостоятельно (мужик же я в конце концов ). Со снятием/установкой, уверен, проблем не возникнет (почти выполнил норматив, когда отсоеди. Вопрос по замене антифриза (т.к. решил поменять и его)... Сливаю, сколько сольётся (мастер сказал, что полностью слить не получится), заливаю дистиллированную воду, прогоняю до прогрева, потом еще раз, опять сливаю и на третий раз заливаю концентрат, и он перемешивается с оставшейся в системе водой типа в нужной пропорции. Правильный ли алгоритм?
Изменено: drey, 13.07.2013 - 21:45
Опубликовано 13.07.2013 - 21:58
Приехал в сервис. Подсоединили диагностический разъем, начали давать нагрузку, смотреть температуру. Термостат в норме, вентиляторы дуют куда надо и когда надо
Пиковая температура 104, ниже 96-97 не опускалась, только когда он дунул радиатор керхером (типа охладил немного) - опустилась до 92, ниже никак. В общем вердикт специалиста - "Хреновый, китайский радиатор не справляется с нагрузкой и не охлаждает как надо, вентиляторы почти не выключаются. Все остальные узлы в норме".(конец цитаты). Пошли рассматривать радиаторы на других акцентах - конечно, небо и земля! У моего ламели по сравнению с остальными какие-то хлипенькие, такое ощущение, что и по объёму вмещающейся жидкости он даже меньше. Короче, раньше мне подсказывал внутренний шёпот, а сейчас уже голос, что проблема всё-таки в нём родимом. Мастер рекомендовал LUZAR (цитируя рекламный слоган порошка Dosia "Если нет разницы, то зачем платить больше?!")... Подскажите, имеет кто-то какой-либо опыт от владения радиатором данного бренда? И если кто-то брал себе - то идёт ли в комплекте крышка горловины (тоже посоветовал заменить)
Далее... Будете, смеяться, но решил попробовать поменять самостоятельно (мужик же я в конце концов
). Со снятием/установкой, уверен, проблем не возникнет (почти выполнил норматив, когда отсоеди. Вопрос по замене антифриза (т.к. решил поменять и его)... Сливаю, сколько сольётся (мастер сказал, что полностью слить не получится), заливаю дистиллированную воду, прогоняю до прогрева, потом еще раз, опять сливаю и на третий раз заливаю концентрат, и он перемешивается с оставшейся в системе водой типа в нужной пропорции. Правильный ли алгоритм?
Правильный, только если антифриз грязный. Если чистый-то это лишь для самоуспокоения. Про лузар слышал то, что подходят без проблем (в смысле геометрическая форма соответствует оригиналу, крепления расположены там, где нужно). По долговечности-хз, но года 3-4 должен отходить. Почитай в нете про технологию изготовления алюминиевых радиаторов-есть паянные (дороже) и наборные. Последние хуже. http://www.nikol.biz...ipy-vybora.html
Узнай, какая технология изготовления используется на оригинальных / не оригинальных и смело принимай решение.
Опубликовано 13.07.2013 - 23:07
Никто не в курсе, что это за зверь такой?
Опубликовано 13.07.2013 - 23:56
бери)))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 14.07.2013 - 08:14
Опубликовано 14.07.2013 - 13:49
Неужели владелец АКЦЕНТА, готов купить УГ и сЫканомить 600 рублей ради сомнительной выгоды?! Что б следующим летом, а возможно и зимой создать очередную тему?! Ну ну если конечно машина пойдет через пару месяцев на продажу, тогда да, и то сомнительная экономия!Никто не в курсе, что это за зверь такой?
Изменено: Сергей77, 14.07.2013 - 13:51
Опубликовано 14.07.2013 - 14:09
Неужели владелец АКЦЕНТА, готов купить УГ и сЫканомить 600 рублей ради сомнительной выгоды?! Что б следующим летом, а возможно и зимой создать очередную тему?! Ну ну если конечно машина пойдет через пару месяцев на продажу, тогда да, и то сомнительная экономия!
ЗЫ ну не можешь содержать машину, езди на ОТ или велосипед купи, пробок меньше будет!
Видимо выговориться больше некому и негде? Где в моём сообщении ты увидел хоть намёк на намерение купить данный сабж? Я лишь задал вопрос о том, известно ли кому-нибудь что-нибудь о данном бренде, т.к. не могу себе представить автомобильный радиатор за такую цену. Наверное, компьютерные стоят дороже.
По теме, в общем купил Лузар в Автосоюзе по совокупности ряда факторов:был в наличии на складе, неплохие отзывы по соотношению цена/качество (вчерашний мастер, интернет итд). Хочу сегодня поставить
Изменено: drey, 14.07.2013 - 14:09
Опубликовано 14.07.2013 - 22:48
Фух, установил. Часа полтора заняла процедура Самое геморройное это снятие/установка хомутов - обычные пассатижи на такую ширину "пасть не раскрывают", а другого инструмента у меня не было. В общем приходилось "помогать" пальцами - не обошлось без кровоизлияний
Вот решил запечатлеть смену поколений:
Антифриз решил пока не менять. Залил старый, он оказался чистым и внешне идентичным новому, который купил на всякий пожарный. Делал так, залил под горлышко (осталось грамм 200), не закручивая крышку, завел машину, пожмакал патрубки, пошли пузыри, уровень немного понизился, долил еще итд. Когда вылил весь слитый фриз и дождался" воронки", завернул пробку, погонял а/м и заглушил. Потом вечером два раза откручивал пробку и подливал уже докупленный где-то грамм по 50 (до горлышка) - завтра утром еще проверю. Вопрос - все ли сделал правильно и долго ли теперь подливать мне жидкость (в расширительномбачке уровень без изменений)?
На трассу к сожалению возможности не было еще выехать проверить, по городу - вентилятор стал намного реже включаться и на вторую скорость почти не переходит (без кондера). Хотя может конечно эффект плацебо (да и проверял вечером, когда не так жарко было).
Опубликовано 14.07.2013 - 22:58
drey, на горку покруче придави на газульку хорошо (обороты) - пробки если где и остались - то все выйдут.
Опубликовано 14.07.2013 - 23:05
drey, на горку покруче придави на газульку хорошо (обороты) - пробки если где и остались - то все выйдут.
Спасибо за совет! Так и делал. Горка, конечно, не как на Ставского, но тем не менее