Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Дом, примерно на 100 кв.м - достаточно для жизни?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
427 ответов в теме

#26 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 359 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:14

Я считаю что для 3-4 человек (двое взрослых и один или двое детей) в пределах 200-250 кв.м. идеален,и земли от 5 до 8 соток :)

#27 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:16

Нас трое...500 в самый раз.

И кто эти квадраты убирает?? Мы с женой упахиваемся нафиг от уборки в два раза меньшей площади (тратим один, а то и два выходных).

По теме:  100 квадратов в одноэтажном доме думаю хватит для обычной жизни. (без сауны, бильярда, тренажерного зала и прочей фигни)

Изменено: rosman, 15.07.2013 - 21:20

#28 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:27

Не 100 кв мало для 3 даже. По поводу планировки вышепоказанного плана могу сказать , что планировка не айс. При такой планировки высота этажа должнс быть не менее 4м. И лестниыа должна идти чуть ли не от самого входа , чтобы не мешать умываться. Я сейчас как раз переделывал такую конструкцию от старых хозяев.

#29 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:30

Убирает дочь. Раз в неделю  генералка. В остальное время просто поддерживает чистоту.

Зачем строить дом  где кабинет жены 5 метров ?

Спальни по 15 - это шутка ?

Дом дает возможность простора ,наполнения воздухом,светом.

Берем спальню взрослых.

Минимум 25 метров.  Плюс к ней хороши санузел,метров 8-10,плюс гардеробная метров 6-8. Детям нужен отдельный санузел.И комнаты по 20 метров минимально

Гостевая должна быть оборудована ещё одним санузлом . Просто чтобы по вашим любимым баночкам не лазила малоизвестная подружка брата или ещё какой то ненужный люд.

Кухня.

В доме это однозначно должна быть кухня-столовая. И минимум 20 метров.

А лучше поболее.

Наша в 18 метров реально мала. На кухне обычно традиционно весь дом собирается и все ности... там нужен диванище,столищще...

Зал -тоже не менее 30.

А вот на гараж я бы не заморачивалась. мы свой уничтожили ,  ибо  так и не решили на тот момент, чья из 4 машин наиболее достойна там стоять.

Гладильно-стирально-швейно-ремонтная комната - должна быть обязательно..

Кладовая метров в 15 через какое то время оказывается крохотной.

Спортзальчик нужен.

Сауна нужна

Гостевая нужна но на этаже не примыкающем к спальням.

А ниаче нафиг дом нужен ???

Изменено: АСТОРИЯ, 15.07.2013 - 21:32

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#30 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:32

мне бы сейчас хватило дома метров на 100. лет через 5-7 думаю потребность удвоилась бы ))

#31 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:35

щас люди собрались, прочитав, посыпали голову пеплом и ушли пешком топиться в речку....

а ты разве не купил дом? изменились раскладки?

мне бы сейчас хватило дома метров на 100. лет через 5-7 думаю потребность удвоилась бы ))

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#32 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:35

вот это тебя снова понесло )))))))))

#33 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 464 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:36

ну незнаю, у нас спалня 15 кв, в меру размер, места свободного дофига, стоит кровать две тумбы прикроватные, комод и телек над ним весит, окно длиной 2 метра, выстота что то около 2,7м - света и воздуха хоть отбавляй)

#34 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:37

щас люди собрались, прочитав, посыпали голову пеплом и ушли пешком топиться в речку....

Мне кажется, или тут форум олигархов?

#35 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:37

нет еще. хотел тут совсем на днях купить говнодомик....остыл )))))) думаю строиться, но как-то шатко валко... бюджет не клеится )))

#36 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:38

здрасти, естесно олигархов, выйди и прально представься перед входом....

Мне кажется, или тут форум олигархов?

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#37 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:40

до речки далеко...пойду утоплюсь в ванне трешки о 77 квадратах

Изменено: tank166, 15.07.2013 - 21:40

#38 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:40

200 метров на троих? :huh:

#39 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 464 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:42

200 метров на троих? :huh:

просто дома меряются не квартирными мерками

#40 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:43

можно вопрос про говнодомик - технологию строительствп на которой основана данная клейма

нет еще. хотел тут совсем на днях купить говнодомик....остыл )))))) думаю строиться, но как-то шатко валко... бюджет не клеится )))

#41 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:43

В том то и дело,что сначала кажется,что маленкого хватит..А потом начинаешь понимать,что зря продешевил а деваться уже некуда.... Лучше строиться долго и нудно, но с возможностью развития.

Я10 лет достраивалась.  Потихоньку ,помаленьку... Сейчас понимаю, что нафиг кинотеатр ,потому что реально не хватает места для кладовки.  Свалка имущества в котельной  оставляет желать лучшего.

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#42 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 464 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:46

В том то и дело,что сначала кажется,что маленкого хватит..А потом начинаешь понимать,что зря продешевил а деваться уже некуда.... Лучше строиться долго и нудно, но с возможностью развития.

Я10 лет достраивалась.  Потихоньку ,помаленьку... Сейчас понимаю, что нафиг кинотеатр ,потому что реально не хватает места для кладовки.  Свалка имущества в котельной  оставляет желать лучшего.

может вы плюшкины?))))))))))))

#43 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • 1 295 Сообщений:

просто дома меряются не квартирными мерками

А я между прочим и не в квартире живу. Сосед через два дома от меня отгрохал два этажа по двести метров, ни разу я не видел, что бы у него на втором этаже свет горел! То же, наверное, как Астория, склад ненужных вещей на втором этаже сделал.

Изменено: Николай Петрович, 15.07.2013 - 21:51

#44 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 312 Сообщений:

вот и построил бы второй сверху ))

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#45 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:47

вот это тебя снова понесло )))))))))

Ты сам говоришь что потребность удвоится и сам  мне пеняешь непонятно за что???? куда меня понесло???

Я вот так спорила с приятелем,когда он покупал домик и доказывал мне что ему нафиг 2 санузла не нужны.... А потом оба пацана пошли в школу  и очередь в туалет по утрам стала его сильно раздражать...А пристроиться некуда.. Теперь потратив кучу денег на ремонт дома,он его спихивает задешево и ищет побольше... Зачем терять деньги, проще сразу все продумать максимально.

#46 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:48

все, панислась :)

3 санузла на 3 проживающих - это гений, не забывайте!

Изменено: yasya, 15.07.2013 - 21:49

#47 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 312 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:49

Интересно, во сколько раз отличается бюджет постройки дома на 100 метров и дома на 500 метров? Внутреннюю отделку я пока скромно не считаю.
А, и еще, сколько нужно земли по-минимуму, чтоб разместиться с 500 квадратами?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#48 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 464 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:50

все, панислась :)

3 санузла на 3 проживающих - это гений, не забывайте!

а че тут странного, если три этажа хоть один живи, но нужно три санузла или че бегать по этажам чтоб отлить???

#49 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:51

500 квадратов??? Да ну их нафиг. Этож в субботу начал убираться и как раз к пятнице закончил.

#50 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 21:52

ну незнаю, у нас спалня 15 кв, в меру размер, места свободного дофига, стоит кровать две тумбы прикроватные, комод и телек над ним весит, окно длиной 2 метра, выстота что то около 2,7м - света и воздуха хоть отбавляй)

помнится, в общаге у нас с женой комната была одно время что-то чуть меньше 10 кв метров... и ниче, хватало - и кровать 2*2 метра влазила, и шкаф и два стола, и даже стиральная машинка, холодильник и телевизор :) но это еще не значит, что это было нормально. Нормально, когда в доме живешь, а не оптимизируешь свое пространство.

Жизнь хороша... :)

Яндекс.Метрика