Сложно оптимизировать бизнес-процессы ( в торговле, и, как следствие в арендном бизнесе ), когда напротив открывается, один за одним сетевые мегамаркеты. )))
Вступайте в ряды антиглобалистов.
Опубликовано 30.07.2013 - 10:06
Сложно оптимизировать бизнес-процессы ( в торговле, и, как следствие в арендном бизнесе ), когда напротив открывается, один за одним сетевые мегамаркеты. )))
Вступайте в ряды антиглобалистов.
Опубликовано 30.07.2013 - 10:08
Не соглашусь, Алюша. Далеко за примером ходить не буду. Мой брат в Москве открыл свое дело - услуги в сфере ЖКХ. Так вот, несмотря на скромные пока объемы, проблемы налоговой оптимизации решать приходится уже сейчас, потому что часть контрагентов на УСН, часть на ОСН, себестоимость услуг невелика, а платить НДС со всей выручки не прикольно, ну и еще куча всяких нюансов, не буду тут расписывать... Так что информация подобного толка может оказаться полезна и малому бизнесу))
я ждала этой реплики налоговая оптимизация это гуд, но при чем тут т бизнес-процессы?
Может начать с терминологии?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.07.2013 - 10:09
Чего-то я вспомнила как один из собственников бизнеса (мой экс-директор) собрался бизнес-процессы оптимизировать Я предлагаю еще раз ДЛЯ всех проговорить, что ТС понимает под этой фразой. Что "моя твоя понимать". (с)
я ждала этой реплики
налоговая оптимизация это гуд, но при чем тут т бизнес-процессы?
Алле + 10500 за совпадение мысли.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 30.07.2013 - 10:09
Есть такая идея. Т.к. на форуме достаточно много людей, которые занимаются каким-либо бизнесом - от точки на рынке до крупных сетей в абсолютно разных сферах.
У каждого есть свои недочёты, минусы, слабые места. В то же время у каждого из нас есть своя голова на плечах всё правильно организовать, но не всегда находится время уделить разным мелочам внимание.
Но даже в более-менее небольших проектах всё строится на мелочах.
Да и со стороны всегда видней - каждый из нас зачастую часто видит недочёты в работе каких-либо организаций и знает (или уверен, что знает) как от них избавиться.
Есть специальные фирмы, специалисты - менеджеры по оптимизации бизнес-процессов, бизнес-консультанты итд. - называют их по разному, но их услуги достаточно дорого стоят.
Вот и возникла такая мысль - периодически устраивать круглый стол (для тех, конечно, кому это интересно) и указывать друг другу на слабые места, вместе обсуждать как выйти из той или иной ситуации, ведь неразрешимых ситуаций нет.
Не по интернету конечно, что-то типа семинаров очных. Форумские бизнес-сходки
У кого какие мысли есть на эту тему?
может просто - побухать?
Нехай с ним, с этим бизнесем!
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 30.07.2013 - 10:10
Не соглашусь, Алюша. Далеко за примером ходить не буду. Мой брат в Москве открыл свое дело - услуги в сфере ЖКХ. Так вот, несмотря на скромные пока объемы, проблемы налоговой оптимизации решать приходится уже сейчас, потому что часть контрагентов на УСН, часть на ОСН, себестоимость услуг невелика, а платить НДС со всей выручки не прикольно, ну и еще куча всяких нюансов, не буду тут расписывать... Так что информация подобного толка может оказаться полезна и малому бизнесу))
У нас, в каждом регионе своя коррупционная составляющая. Но она обязательно есть. И вопросы решать, без ее учета, часто не получается. Да, разобраться с УСН, НДС итп можно, для этого есть консультанты ( не надо денег жалеть ). А вот посоветовать, как оформить пакет документов, скажем на коммуникации, получить различные разрешения - представляется мало возможным. У кого какой вход в эти инстанции. А то, что на законодательном уровне предписывается, легко найти в интернете. )
Опубликовано 30.07.2013 - 10:11
может просто - побухать?
Нехай с ним, с этим бизнесем!
не, ну в процессе может и круглый стол образуется
Опубликовано 30.07.2013 - 10:13
Господи Иесусе, скажите мне, как оптимизация БИЗНЕС-процессов связана с оптимизацией налогообложения
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 30.07.2013 - 10:20
Я извиняюсь, тема для обмена опытом организаций, а не группа стартап года. или я чего-то не понял!?
Стартап не стартап, а я частенько сталкиваюсь с бизнесменами, которые не знают элементарных, казалось бы, вещей, например, не понимают, что находясь на ОСН, они де факто платят НДС с официально начисленной з/п и отчислениях с нее
Опубликовано 30.07.2013 - 10:21
Господи Иесусе, скажите мне, как оптимизация БИЗНЕС-процессов связана с оптимизацией налогообложения
А вдруг у тебя бухгалтер исполняет роль кассира и тогда тебе надо знать, когда ей отчет сдавать, что бы в это время касса не пустовала)))))))))) А вообще люблю АФ, все как обычно или ЛКН и РПЦ))))))))
Опубликовано 30.07.2013 - 10:23
А вдруг у тебя бухгалтер исполняет роль кассира и тогда тебе надо знать, когда ей отчет сдавать, что бы в это время касса не пустовала)))))))))) А вообще люблю АФ, все как обычно или ЛКН и РПЦ))))))))
давайте поясняться: РПЦ - понятно, а что такое ЛКН?
Опубликовано 30.07.2013 - 10:24
Напрямую Чтобы не растекаться мыслью по древу, ссылочка на понятие бизнес-процессов: http://ru.wikipedia..../Бизнес-процесс
Опубликовано 30.07.2013 - 10:26
Просто у меня лежит на полочке обучалка по построения БП, воспоминания свежи.
Опубликовано 30.07.2013 - 10:30
я ждала этой реплики
налоговая оптимизация это гуд, но при чем тут т бизнес-процессы?
В свою очередь, ждал ЭТОЙ реплики . При чем тут - ответил выше, а вообще налоговую оптимизацию упомянул для примера, на ней свет клином не сошелся, конечно))) Есть масса других поводов не пускать бизнес-процессы на самотек, а налаживать их по уму.
лица кавказской национальности
Опубликовано 30.07.2013 - 10:32
А в Вашей обучалочке по БП, разве обошлось без ЛКН?)))))) Без ЛКН сейчас никуда...))))))
Опубликовано 30.07.2013 - 11:03
Ссыль лень искать, но смысл в том, что после того как ты оплатил товар ты являешься его собственником и можешь поступать с ним как угодно...
Поступать можешь как угодно, только нормальные заводы за несоблюдение ценовой политики некисло увеличивают цены, у меня директор на прошлой работе подавал на завод в антимонопольных комитет и ничего естественно не добился, юристы у заводов тоже не дураки.
Опубликовано 30.07.2013 - 11:04
странное знание, ведущее к серой зпСтартап не стартап, а я частенько сталкиваюсь с бизнесменами, которые не знают элементарных, казалось бы, вещей, например, не понимают, что находясь на ОСН, они де факто платят НДС с официально начисленной з/п и отчислениях с нее
это не подлежит сомнению.Более того- БП на самотеке это бесконечная головная боль для меняЕсть масса других поводов не пускать бизнес-процессы на самотек, а налаживать их по уму.
Опубликовано 30.07.2013 - 11:09
Поступать можешь как угодно, только нормальные заводы за несоблюдение ценовой политики некисло увеличивают цены, у меня директор на прошлой работе подавал на завод в антимонопольных комитет и ничего естественно не добился, юристы у заводов тоже не дураки.
И? Я разве сказал, что несоблюдение РРЦ, не может привести к каким то последствиям??? Я сказал, что юридически поставщик не вправе обязать тебя продавать по РРЦ. А лишить скидки, сломать сроки и прочие неприятности, это да, но это бывает и не только за не соблюдение РРЦ.
Опубликовано 30.07.2013 - 11:19
странное знание, ведущее к серой зп
Вовсе не обязательно
Опубликовано 30.07.2013 - 12:26
![]()
Роскошная тема, но с меня только HR-помощь.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 30.07.2013 - 12:41
Стартап не стартап, а я частенько сталкиваюсь с бизнесменами, которые не знают элементарных, казалось бы, вещей, например, не понимают, что находясь на ОСН, они де факто платят НДС с официально начисленной з/п и отчислениях с нее
Ну или многие сидят на 6% и даже не знают, что если у них всё вбелую - можно перейти на "доходы минус расходы" и платить гораздо меньше (если наценка меньше 60%).
Для информации: обязывать продавать товар по РРЦ не законно.
Как тут уже выше написали - несоблюдение условий дилерского договора Очень просто всё - или ты дилер и соблюдаешь политику компании или на твоё место придёт другой
А так - да, тебя никто не обязывает...
Опубликовано 30.07.2013 - 12:46
Ну или многие сидят на 6% и даже не знают, что если у них всё вбелую - можно перейти на "доходы минус расходы" и платить гораздо меньше (если наценка меньше 60%).
Как тут уже выше написали - несоблюдение условий дилерского договора
Очень просто всё - или ты дилер и соблюдаешь политику компании или на твоё место придёт другой
А так - да, тебя никто не обязывает...
Для танкистов... Не возможно юридически впихнуть в договор пункт по запрету торговли не по РРЦ. ТОЧКА!
Опубликовано 30.07.2013 - 12:48
ликбеза часа на 2-3 вообще то. Хотя не знаю, конечно, что там за куча ньюансов
Опубликовано 30.07.2013 - 12:54
в какой договор?Для танкистов... Не возможно юридически впихнуть в договор пункт по запрету торговли не по РРЦ. ТОЧКА!
Опубликовано 30.07.2013 - 12:57
Для танкистов... Не возможно юридически впихнуть в договор пункт по запрету торговли не по РРЦ. ТОЧКА!
ОК. Я же просил вышеуказанную мысль озвучивать с ссылками ну хотя бы на законы, я уже не говорю про судебную практику.
Вот, вчера наткнулся на один интересный и в то же время достаточно простой договор из мебельной индустрии, где очень высокая конкуренция.
Это договор дилерский. Не хочешь его соблюдать - не соблюдай, но и дилером ты недолго пробудешь, придёт на твоё место другой.
Изменено: bam61, 30.07.2013 - 12:58
Опубликовано 30.07.2013 - 13:00
Вот тебя мы к нам в кружок не позовем, танкист похоже тут только один и это ты.
Какой запрет!?