ну что тут скажешь. Бывает, к сожалению. Можно еще по навику смотреть. Перекрестки ж обозначены.Ё-мое, понятное дело, Есть еще знаки, говорящие что будет перекресток. Конечно гонщик обгонит фуру быстро. А я вот в очередной раз не успел. Прерывистая началась, когда я уже был слева от фуры, оттормаживаться резко, возвращаться в свой ряд - тоже тот еще маневр, поддал газку, но сплошную цепанул, не по наглому, но этого бы хватило бы ИДПСу.

Завершение обгона на сплошной линии.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:12
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:14
На практике право принятия решения зависит от суда. Только суд принимает решение о лишении ВУ. Принимая во внимание все мелочи произошедшего...
Но в нашей стране такое решение зачастую зависит больше от настроения судьи, его состояния здоровья и других личных проблем....((((
Ё-мое, понятное дело, Есть еще знаки, говорящие что будет перекресток. Конечно гонщик обгонит фуру быстро. А я вот в очередной раз не успел. Прерывистая началась, когда я уже был слева от фуры, оттормаживаться резко, возвращаться в свой ряд - тоже тот еще маневр, поддал газку, но сплошную цепанул, не по наглому, но этого бы хватило бы ИДПСу.
Кстати не секрет, что ДПС специально пускает машину со скоростью 50км/час, для вынуждения других водителей на обгон.
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:19
На практике право принятия решения зависит от суда. Только суд принимает решение о лишении ВУ. Принимая во внимание все мелочи произошедшего...
Но в нашей стране такое решение зачастую зависит больше от настроения судьи, его состояния здоровья и других личных проблем....((((
Кстати не секрет, что ДПС специально пускает машину со скоростью 50км/час, для вынуждения других водителей на обгон.
Блин я выше описался, имел ввиду, что прерывистая заканчивается. Но смысл вроде все поняли.
50 Км/ч - это хорошо, такого быстро обгонишь, а вот мощные фуры идущие 80-90. Вот их быстро фиг одолеешь.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:20
Ё-мое, понятное дело, Есть еще знаки, говорящие что будет перекресток. Конечно гонщик обгонит фуру быстро. А я вот в очередной раз не успел. Прерывистая началась, когда я уже был слева от фуры, оттормаживаться резко, возвращаться в свой ряд - тоже тот еще маневр, поддал газку, но сплошную цепанул, не по наглому, но этого бы хватило бы ИДПСу.
А в этот момент чел на второстепенной видит фуру ещё далеко, видит справа никого и делает левый поворот перед фурой - тебе в лобешник (тебя он не видит). Классическая авария, собственно именно поэтому обгон на перекрёстках (до и после) и запрещают сплошными.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:21
Дважды останавливали за подобное, оба раза обгонял несколько фур-гомосеков и завершал по сплошной.
ДПСники тоже люди, большинство вполне адекватные. Так что - не хамить, не умничать и спокойно обосновать такой обгон, ссылаясь на невозможность вернуться в свой ряд при появлении разметки 1.6.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:22
Терпи, этот участок со сплошняком всё равно минут на 5-10.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:25
А в этот момент чел на второстепенной видит фуру ещё далеко, видит справа никого и делает левый поворот перед фурой - тебе в лобешник (тебя он не видит). Классическая авария, собственно именно поэтому обгон на перекрёстках (до и после) и запрещают сплошными.
Там где стоит засада (В Каневком районе), нет знака обгон запрещен, знак перекресток (не уверен, но не видел), Так же сам перекресток не огорожен лесополосой, просто съезд в поле, т.е. все условия для обгона и для засады ДПС...
Терпи, этот участок со сплошняком всё равно минут на 5-10.
Я не спорю и никогда не иду осознано на нарушение...
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:25
Дважды останавливали за подобное, оба раза обгонял несколько фур-гомосеков и завершал по сплошной.
ДПСники тоже люди, большинство вполне адекватные. Так что - не хамить, не умничать и спокойно обосновать такой обгон, ссылаясь на невозможность вернуться в свой ряд при появлении разметки 1.6.
в этом году останавливали?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:29
в этом году останавливали?
Да, как раз в Каневском районе, а второй раз - где-то в районе Славянска.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:31
Уже писал, повторюсь. Нигде в РО не встречал знак "конец зоны запрета обгона", который сильно помогает в таких случаях. Он устанавливается на противоположной обочине и его при обгоне хорошо заметно.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:32
Ну имхо, если фура летит 80-90, то когда вдруг штрихи прерывистой начинают удлиняться, а еще пол фуры впереди, то надо тормозить и уходить в свой ряд (если у тебя не вейрон, который позволит успеть).50 Км/ч - это хорошо, такого быстро обгонишь, а вот мощные фуры идущие 80-90. Вот их быстро фиг одолеешь.
Я кстати тоже один раз так на трассе в КК обгонял неудачно - прерывистая, обгон, едем, едем, едем, бац, сплошная! Сразу, без удлинения штрихов прерывистой. Как раз на перекрестке. Знак перекрестка может и был, но я его за фурой не видел. А ровно навстречу мне менты

Но после этого решил перед обгоном краем глаза на навигатор смотреть - нет ли впереди перекрестка, а то может и чутка вправо перед обгоном податься, чтобы увидеть, нет ли знаков каких впереди.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:36
А я выше и написал, что понимаю всю гнустность этого обгона. Также и написал, что искренне стараюсь не допускать этого. И с этим не спорю. Да и согласен с украинскими ПДД, у них обгон на всех и везде перекрестках вроде как запрещен.
Изменено: burzumik, 31.07.2013 - 13:37
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:37
Ну имхо, если фура летит 80-90, то когда вдруг штрихи прерывистой начинают удлиняться, а еще пол фуры впереди, то надо тормозить и уходить в свой ряд (если у тебя не вейрон, который позволит успеть).
Я кстати тоже один раз так на трассе в КК обгонял неудачно - прерывистая, обгон, едем, едем, едем, бац, сплошная! Сразу, без удлинения штрихов прерывистой. Как раз на перекрестке. Знак перекрестка может и был, но я его за фурой не видел. А ровно навстречу мне ментыНо они походу не заметили, так что пронесло
Но после этого решил перед обгоном краем глаза на навигатор смотреть - нет ли впереди перекрестка, а то может и чутка вправо перед обгоном податься, чтобы увидеть, нет ли знаков каких впереди.
Описаные выше "съезды в поле" не всегда отображаются на навигаторе... а сплошная есть..)
Предлагаю запретить фуры!!
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:39
а вот мощные фуры идущие 80-90. Вот их быстро фиг одолеешь.
за фурой, идущей 80-90 км/час, можно и отсидеться до безопасного уширения.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:40
Уже писал, повторюсь. Нигде в РО не встречал знак "конец зоны запрета обгона", который сильно помогает в таких случаях. Он устанавливается на противоположной обочине и его при обгоне хорошо заметно.
Такой что-ли?
Вообще частенько встречаю.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:42
Описаные выше "съезды в поле" не всегда отображаются на навигаторе... а сплошная есть..)
Предлагаю запретить фуры!!
Предлагаю запретить трассы-двухполоски.:-) А без фур мы с голоду помрём.
Такой что-ли?
На трассах обычно знак запрещения обгона имеет табличку зоны действия. Я смотрю на одомер и запоминаю показания.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:43
Предлагаю запретить трассы-двухполоски.:-) А без фур мы с голоду помрём.
Вообще-то не позволительно большое кол-во груза перевозится автотранспортом. А железка нафига? Одну нефть, уголь...
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:43
Да, как раз в Каневском районе, а второй раз - где-то в районе Славянска.
вам просто повезло ) сама оказалась в подобной ситуации недели две-три назад, не грубила, не хамила дядям милиционерам, но они все равно хотели лишить прав ((( причем в связи с тем, что шел дождь, на фото которое они мне показали с моим нарушением, моих номеров не видно, и разметки практически тоже не видно )) долго с ними разговаривала, пытаясь объяснить чтоб вошли в мою ситуацию и т.д., но так как денег не предлагала, отпускать меня с моим ВУ они отказывались ))) теперь буду умнее и буду обращать внимание на удлинение полос в прерывистой разметке ))
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:45
Вообще-то не позволительно большое кол-во груза перевозится автотранспортом. А железка нафига? Одну нефть, уголь...
Медленно. Дорого. И половину по дороге растащат. Всё имхо. А так водитель - материально-ответственный. Да и железки ж не везде есть. Меня только недавно перестал раздражать недоделанный участок от Павловской в сторону Кропоткина. Там есть куски по несколько километров со сплошной и знаком запрещения обгона. Пристраиваюсь за фурой и пилю с её скоростью. Там часто ДПС дежурят, особенно вблизи вертикальных переломов.
Изменено: FollowMe, 31.07.2013 - 13:56
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:54
Такой что-ли?
Ну да, такой. Странно, у нас не видел.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:56
Так а теперь что, суда ждешь?
нет, пришлось делать "звонок другу" и ВУ отдали, потом уже мне сам ГАИшник сказал, что сейчас судебная практика такова, что водителя лишают ВУ за завершение обгона уже на сплошной и прежде чем совершать маневр нужно на 150% быть уверенным, что ты его успеешь завершить до начала сплошной. Дал совет смотреть на длину прерывистых линий ))
Хотя по его же словам, в прошлом году меня за подобное нарушение, даже не остановили бы!
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 13:58
нет, пришлось делать "звонок другу" и ВУ отдали, потом уже мне сам ГАИшник сказал, что сейчас судебная практика такова, что водителя лишают ВУ за завершение обгона уже на сплошной и прежде чем совершать маневр нужно на 150% быть уверенным, что ты его успеешь завершить до начала сплошной. Дал совет смотреть на длину прерывистых линий ))
Хотя по его же словам, в прошлом году меня за подобное нарушение, даже не остановили бы!
Понятно. ЧТД. Тему можно закрывать:-)
ТС. Если есть навигатор, наставь путевых точек в опасных местах и включи звуковое предупреждение о приближении. Пускай пищит.
Изменено: FollowMe, 31.07.2013 - 14:00
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 14:09
В общем однозначного ответа нет.... Тут уже как повезет... Смотря как поведешь себя с дэПСАМИ...
Еще вопрос: Если ДПС просит денег, как правильно поступить?? Сразу звонить в УСБ? Или дать, а потом звонить??
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 14:14
Могут показать фото где ты на встречке, а рассказы водителя про жизнь и трудности обгона, это его личные проблемы.В общем однозначного ответа нет.... Тут уже как повезет... Смотря как поведешь себя с дэПСАМИ...
Еще вопрос: Если ДПС просит денег, как правильно поступить?? Сразу звонить в УСБ? Или дать, а потом звонить??
А зачем звонить в усб, сказать что ты дал взятку?