Перейти к содержимому

Фото

Сегодня в меня влетел Камаз

Авария ДТП Камаз Фокус 2

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
102 ответов в теме

#26 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 23:09

Не знаю, у меня как то к этому всему автолюбительству аллергия.. Не спорю, может иррациональное но отвращение, когда вижу таких хомячков на кредитных фокусах с региками, радарами, навигаторами, лучшейрезинойпотестам, кованымлитьем и клевойпрошивкойдвигателя, etc. И при этом почему то они все равно попадают под Камаз или их Кайен выталкивае куда то... ХЗ..  И потом страниц на сорок тема - "меня ТП ( что за абревиатура...) подбила - смотрите видео на ютубе. 

Нас тоже оправдали по записи с рега, причём далеко не лучшего качества. Схема была против нас, второй участник тоже по другому говорил, не в нашу пользу. Следователь так и сказал - не было бы видео - как минимум обоюдка. Сейчас хорошие реги себе в машины поставили...

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#27 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 23:11

Нас тоже оправдали по записи с рега

ниразу не сомневаюсь.

Зима близко

#28 Оффлайн   is_andrew

is_andrew

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 23:13

Я бы посмотрел на тебя, если б тебя тащил Камаз, а на стороне удара сидел твой ребенок. 

судя по повреждениям, которые запечатлены на фото, скорость камаза была крайне невысокая.

блин на кольце лучше 200 раз уступить, чем в наглую лезть. Будьте внимательней. всегда смотрите по сторонам по несколько раз перед маневром, включайте поворотники и не будет таких вот дтп.

не знаю что там по схеме, но по фото очевидно - камаз выезжал с кольца не с крайнего ряда.

#29 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 23:14

ниразу не сомневаюсь.

Двоякая ситуация была... и брат тоже не совсем прав был - летел по гололёду... можно было обоюдку запросто притянуть.

#30 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 23:18

Сейчас хорошие реги себе в машины поставили...

В будущем отпадет необходимость их выбирать - у всех будут одинаковые онлайн и не только в авто, их вшивать будут,  масса же спорных ситуаций, на улице, на работе, дома. Сотрудник ювенальной юстиции, к примеру, сразу получит сигнал с записью подзатыльника и все понятно, все по местам.  Удобно - да, по закону - несомненно. 

Может я если смотреть поверхностно я и пишу какие то нелогичные вещи, но у меня комплексное неприятие всей этой мути, внедряемой в общество.

Изменено: MegaGodzilla, 23.08.2013 - 23:20

Зима близко

#31 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 23:35

Я сегодня проезжал там, видел как они стояли, это было на Сальском кольце. Короче Камаз ехал по кольцу в правому ряду с выходом в сторону  Аксая, а ТС  видимо ехал ещё правее правого ряда, кольцо там широкое позволяет поместиться,  ТС когда поравнялся с кабиной Камаза понял что Камаз с кольца выезжает, решил в последний момент стартануть перед носом Камаза и уйти влево по кольцу. Но не успел, поэтому вот так всё и получилось. А надо было всего навсего слегка нажать на педаль тормоза, Камаз выехал с кольца, и ты бы завершил свой манёвр без контакта с Камазом, И машина была бы цела, и нервы в порядке.

P.S если обоюдку сделали, не стоит ворошить, а то виновным сделают, будишь Камазу бампер покупать.

3 года назад у меня была авария на этом кольце, я ехал с негабаритом один в один как этот Камаз, а справа меня обгоняет мерседес 5 тонник с будкой, и сносит мне правое зеркало, он тоже так же как и я ехал в сторону Аксая, менты на посту стояли и всё это наблюдали, они подошли и сразу сказали водиле с мерса, обгон на кольце по правой полосе, и всё. В итоге страховая выплатила  за зеркало 28.000р.

ТС - Я искренне тебе сочувствую, но ворошить тебе не советую.

#32 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 23:47

если камаз в правом ехал, чего хвост прицепа в левом делает?

#33 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 23:47

P.S если обоюдку сделали, не стоит ворошить, а то виновным сделают, будишь Камазу бампер покупать.

Тут как бы тоже не 5 копеек расходов. Считай вся левая сторона под ремонт\замену - задняя дверь, бампер, оба крыла, зеркало... 

#34 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:02

если камаз в правом ехал, чего хвост прицепа в левом делает?

Причём тут прицеп, он же его не прицепом ударил а головой.  а почему прицеп в левом ряду, скорее всего он ехал со стороны нефтебазы и полностью не успел перестроится, длина всей сцепки порядка 16м что бы полностью выровняться в одну линию нужно ехать по прямой, а в данном случае он едит по кольцу.

Изменено: Иваныч161, 24.08.2013 - 00:02

#35 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:18

прицеп показывает, что не ехал он в правом ряду

а попер с левого

а значит при перестроении был обязан убедиться в безопасности маневра

чего он видимо не сделал

#36 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:33

В начале, при заходе на кольцо возможно он и был в левом ряду, в процессе движения перестроился, помоему правилами это не запрещено.   

Здался вам этот прицеп,))) на него при оформлении ДТП никто не будит смотреть, Я же выше писал, удар был "головой" в правой полосе, прицеп тут уже не при делах. А если бы он был без прицепа, ??? ))) тогда что )))

#37 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:35

Короче Камаз ехал по кольцу в правому ряду с выходом в сторону  Аксая, а ТС  видимо ехал ещё правее правого ряда, кольцо там широкое позволяет поместиться, 

Это как такое может быть?.. Ряд правее крайнего правого ряда?

Зима близко

#38 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:37

ну был бы без прицепа

все равно попандос

если справа машина может проскочить

значит плохо принял вправо

если уж ты видишь что там места вагон

держи под контролем

если есть место для проезда вполне кто-нибудь может поехать

закон подлости однако

#39 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:46

Это как такое может быть?.. Ряд правее крайнего правого ряда?

что то вроде этого,

тяжело объяснить, что бы понять нужно самому увидеть это кольцо. оно довольно широкое, там где произошло ДТП там как раз дорога сливается в кольцо со стороны Сальска, поэтому там ещё правее можно  один дополнительный  ряд сделать )))

#40 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:51

минут 40 назад на Малиновского в районе ж/д моста, бензовоз также процарапл девятку....

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#41 Оффлайн   rostovaldemar

rostovaldemar

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:58

Ехал по правой полосе круга прямо, почувствовал удар в левое заднее крыло, потом машину развернуло носом к центру круга и протащил несколько метров Оказалось, что Камаз выезжал с круга с левой полосы (внутренней полосы круга) заранее не перестроившись на трассу.
Мои косяки: в состоянии шока подписал неправильно составленную схему, где мент нарисовал, что я перестраивался на левую полосу круга, хотя такого я не делал (мне надо было выезжать с круга на следующем повороте, перестроился заранее на правую полосу). И неправильное расположение автомобиля Камаз, что якобы он на правой полосе полностью, фото реального расположения имеется...
Давят на обоюдку. Водитель Камаза считает, что так и надо выезжать с круга без перестроения заранее.
Кто, что посоветует...

Каско есть?

К слову, в объяснительной я написал, что я двигался прямо и говорил менту это, но он все-равно нарисовал свою версию произошедшего, из чего делаю вывод, что водитель Камаза зарядил.

#42 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 00:59

я Вам больше скажу под мостом Сиверса на развороте под грузовик x5 подлез

часов в 8 дело было ))

#43 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 378 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 01:02

минут 40 назад на Малиновского в районе ж/д моста, бензовоз также процарапл девятку....

там темно и разметки нет. 

#44 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 01:04

там темно и разметки нет. 

так и есть ) сам не давно там очковал, на мото технике....)))) нишиша не видно.....и ямы с каждой стороны моста...все притормаживают...и резко руль дергают....

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#45 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 07:43

Мозг, мозг включать нужно. Если в своём светло - звони другу. Ситуация, как описано, 100% в твою пользу. Сейчас - только не соглашаться со своей виновностью, бежать к юристам, схему опротестовывать, новые объяснения к делу прикладывать.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#46 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 08:00

Я сегодня проезжал там, видел как они стояли, это было на Сальском кольце. Короче Камаз ехал по кольцу в правому ряду с выходом в сторону  Аксая, а ТС  видимо ехал ещё правее правого ряда, кольцо там широкое позволяет поместиться,  ТС когда поравнялся с кабиной Камаза понял что Камаз с кольца выезжает, решил в последний момент стартануть перед носом Камаза и уйти влево по кольцу. Но не успел, поэтому вот так всё и получилось. А надо было всего навсего слегка нажать на педаль тормоза, Камаз выехал с кольца, и ты бы завершил свой манёвр без контакта с Камазом, И машина была бы цела, и нервы в порядке.

http://goo.gl/maps/LsXC3

Да, скорее всего "шок" означает, что ТС грешок за собой чувствовал, в виде проскальзывания перед Камазом по сверхправому ряду.

Изменено: Sia-Ori, 24.08.2013 - 08:02

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#47 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 08:08

отличная схема, 

#48 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 08:21

В будущем отпадет необходимость их выбирать - у всех будут одинаковые онлайн и не только в авто, их вшивать будут,  масса же спорных ситуаций, на улице, на работе, дома. Сотрудник ювенальной юстиции, к примеру, сразу получит сигнал с записью подзатыльника и все понятно, все по местам.  Удобно - да, по закону - несомненно. 

Может я если смотреть поверхностно я и пишу какие то нелогичные вещи, но у меня комплексное неприятие всей этой мути, внедряемой в общество.

да ты просто колхозан ? как можно противится новым технологиям? на лошадях тогда езди

#49 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 10:24

Вроде все по-русски написал, удар пришел на левое заднее крыло и там самая большая вмятина, потом меня он разворачивает и тащил к выезду с круга на трассу.

Схему подписал, чтоб было хоть какое дело, без схемы как я знаю дело разваливается.

Объяснения писал? Что писал?

Пиши ходатайство, вот так примерно... С ходатайством, нарисованной схемой, пояснением к схеме - к следователю, который ведёт твоё дело. Ходатайство, схему с пояснениями в 2 экз., по одному тебе остаётся с его отметкой.

Spoiler

Пояснения к схеме - отдельная тема для разговора... Сейчас лень править... Поищи готовые в инете...

Можно нарисовать несколько схем - до ДТП, в момент ДТП, после ДТП и соответственно всё это в пояснении написать.

Спасибо единственный дельный совет.

Ищется "линеечка" :).

#50 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 465 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2013 - 12:37

что то вроде этого,

тяжело объяснить, что бы понять нужно самому увидеть это кольцо. оно довольно широкое, там где произошло ДТП там как раз дорога сливается в кольцо со стороны Сальска, поэтому там ещё правее можно  один дополнительный  ряд сделать )))

в ПДД есть определение границ круга, чтобы не было как у вас правее правого, а по правилам при съезде с круга ты должен занять самое правое положение, плюс при перестроении действует правило помеха справа, плюс удар был в ЗАДНЕЕ крыло........тут целых ТРИ нарушения у камазиста, какая обоюдка??????

если по правилам виноват камазист, если по человечески - фокусник, но у нас наказывают по правилам

ТС прикрути голосовалку, как в посту ДТП на Текучева, я даже готов в очередной раз поспорить, а по результатам, мы все с ужасом поглядим сколько "хорошо знающих ПДД" водителей ездиет у нас в Ростове

Яндекс.Метрика