Для получения охотбилета нужна справка об отсутствии судимостей. Кто-то тут говорил. Заказал ее через портал госуслуг. Прошло уже 29 дней. Там пишут что запрос обрабатывается до месяца. Уж невтерпеж прям, что действительно ровно месяц мурыжить будут?

Тема про оружие. Гладкоствольное, ООП (травматика), холодное-клинковое
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 15:05
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 15:45
ну и макарыч я б брать не стал
А про Хорхе что-то можешь сказать?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 15:53
Я получил охотбилет в начале осени без справки о судимостях.Для получения охотбилета нужна справка об отсутствии судимостей. Кто-то тут говорил. Заказал ее через портал госуслуг. Прошло уже 29 дней. Там пишут что запрос обрабатывается до месяца. Уж невтерпеж прям, что действительно ровно месяц мурыжить будут?
На портале госуслуг, и на сайте деп. охраны природы всё написано про это. Фото, анкета, что-то ещё. Никаких справок, никаких оплат.
Судимость, насколько я понимаю, проверит ЛРО, и сделает это самостоятельно.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 16:17
Я получил охотбилет в начале осени без справки о судимостях.
На портале госуслуг, и на сайте деп. охраны природы всё написано про это. Фото, анкета, что-то ещё. Никаких справок, никаких оплат.
Судимость, насколько я понимаю, проверит ЛРО, и сделает это самостоятельно.
за какое время?
справку сам делаешь чтоб ускорить процесс... вот и все.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 16:22
Для получения охотбилета нужна справка об отсутствии судимостей. Кто-то тут говорил. Заказал ее через портал госуслуг. Прошло уже 29 дней. Там пишут что запрос обрабатывается до месяца. Уж невтерпеж прям, что действительно ровно месяц мурыжить будут?
1-2 недели обычно
хотя по закону максимальный срок 1мес.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 16:24
Хм, ну логично.за какое время?
справку сам делаешь чтоб ускорить процесс... вот и все.
Мне сделали за месяц минус пару дней...
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 16:37
Хм, ну логично.Мне сделали за месяц минус пару дней...
Что-то изменилось, раньше люди ждали по 3-4 месяца

Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 16:48
я слышал, что сейчас стали жёстко требовать выполнения регламентированных сроков оказания госуслуг.Что-то изменилось, раньше люди ждали по 3-4 месяца
)
Что меня удивило, так звонок на мобильный. Снимаю трубку, а в ответ роботизированный голос выдал что-то вроде: ваш билет готов, подходите тогда-то.
Зато другу "для ускорения" передали готовый билет в аксайский филиал депохраны, где он потом его 2 недели искал
Изменено: Eiger, 27.11.2013 - 16:50
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 10:02
Подскажите пжлст, где в Ростове есть тир, в котором можно легально пострелять из недавно приобретенного ОООП? Денежку заплатить и по мишеням пострелять? А то в поле выезжать уже не очень сезон...
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 10:14
А про Хорхе что-то можешь сказать?
норм, только зуб смотреть надо
а вообще та же Гроза, только старее
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 11:17
Сюда позвони.Подскажите пжлст, где в Ростове есть тир, в котором можно легально пострелять из недавно приобретенного ОООП? Денежку заплатить и по мишеням пострелять? А то в поле выезжать уже не очень сезон...
www.drcpk-don.ru
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 12:33
Сюда позвони.
www.drcpk-don.ru
спасибо большое!
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 13:04
Макарыч еле прошел сертицикацию под ОООП, дует ствол, часты неперезаряды
Этот косяк был исправлен изготовителем лет эдак восемь назад. А если не лень было изготовить самостоятельно втулку на ствол, то и еще раньше. Что касается т.н. "неперезарядов" - патроны нужно нормальные покупать, а не гавно всякое.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 13:07
По внешним параметрам тот же Хорхе.
http://www.travmatik...tolet-fort-12r/
qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 13:09
Сюда позвони.
www.drcpk-don.ru
Сомнительно. Никто в тире не пустит такого желающего на дистанцию 5-7 метров, если только весь тир не арендовать, а на это вряд ли кто пойдет
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 13:35
А как сейчас дела обстоят с получением разрешения на травматический пистолет? Экзамен надо сдавать?
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 13:42
А как сейчас дела обстоят с получением разрешения на травматический пистолет? Экзамен надо сдавать?
Терминологически правильно говорить "ОООП" - Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения. Да, сдавать надо, но начинается всё как всегда с твоего участкового.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 15:08
там тир небольшой, на 3 человека. Они предлагали к ним приехать пострелять из их оружия, это услуга. Думаю, что и из своего можно. В любом случае, позвонить и уточнить - не грех.Сомнительно. Никто в тире не пустит такого желающего на дистанцию 5-7 метров, если только весь тир не арендовать, а на это вряд ли кто пойдет
я бы предложил с медсправки начать. Без неё на обучение не пустят.Терминологически правильно говорить "ОООП" - Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения. Да, сдавать надо, но начинается всё как всегда с твоего участкового.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 15:12
там тир небольшой, на 3 человека. Они предлагали к ним приехать пострелять из их оружия, это услуга. Думаю, что и из своего можно. В любом случае, позвонить и уточнить - не грех.
я бы предложил с медсправки начать. Без неё на обучение не пустят.
А кто проходил обучение?? Как там все построено? Сложно?? Разводят на взятки?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 15:27
там тир небольшой, на 3 человека. Они предлагали к ним приехать пострелять из их оружия, это услуга. Думаю, что и из своего можно. В любом случае, позвонить и уточнить - не грех.
я бы предложил с медсправки начать. Без неё на обучение не пустят.
Спасибо за наводку на тир, все норм, в пятницу, наверное поедем. Со своим можно, пускают либо с разрешением, либо со справкой.
про последовательность действий - я бы всё таки рекомендовал с участкового начать, потому что этот этап может сильно затянуться (по личному опыту сужу)
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 15:32
Спасибо за наводку на тир, все норм, в пятницу, наверное поедем. Со своим можно, пускают либо с разрешением, либо со справкой.
про последовательность действий - я бы всё таки рекомендовал с участкового начать, потому что этот этап может сильно затянуться (по личному опыту сужу)
А что он должен дать?? Акт осмотра (ну типа сейф и все такое?)??
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 15:35
я про взятки не слышал там. всё чётко.А кто проходил обучение?? Как там все построено? Сложно?? Разводят на взятки?
теорию сдаёшь на компах, там 10 вопросов из 80-ти. Заучить верные ответы не сложно за пару дней, у них на сайте есть симулятор.
практику сдаёшь в их тире.
3 выстрела из грозы, 3 из ружья (ТОС, какая-то вертикалка).
Потом 3 выстрела на зачёт из пистолета в присутствии полицейского, и 3 - из ружья.
С теорией всё понятно, 2 ошибки допустил - не сдал. С практикой сложнее, нужно не допустить ошибок. Типичные:
- открытие огня без команды;
- палец на спусковой только на время стрельбы, надо вовремя положить и вовремя убрать;
- предохранитель не забыть;
- не крутить оружием в стороны и вверх.
Обучение с экзаменом занимает весь день, с 9 то 17.00. Если не сдал, пересдача через 2 недели.
Организовано всё хорошо и понятно, но народ мандражирует конечно
акт, подтверждающий обеспечение условий безопасного хранения оружия.А что он должен дать?? Акт осмотра (ну типа сейф и все такое?)??
Сейф должен быть заперт, а ключи при себе, а не в шкафу или у жены. Показывать хозяин всё должен сам.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 15:36
я про взятки не слышал там. всё чётко.
теорию сдаёшь на компах, там 10 вопросов из 80-ти. Заучить верные ответы не сложно за пару дней, у них на сайте есть симулятор.
практику сдаёшь в их тире.
3 выстрела из грозы, 3 из ружья (ТОС, какая-то вертикалка).
Потом 3 выстрела на зачёт из пистолета в присутствии полицейского, и 3 - из ружья.
С теорией всё понятно, 2 ошибки допустил - не сдал. С практикой сложнее, нужно не допустить ошибок. Типичные:
- открытие огня без команды;
- палец на спусковой только на время стрельбы, надо вовремя положить и вовремя убрать;
- предохранитель не забыть;
- не крутить оружием в стороны и вверх.
Обучение с экзаменом занимает весь день, с 9 то 17.00. Если не сдал, пересдача через 2 недели.
Организовано всё хорошо и понятно, но народ мандражирует конечно
акт, подтверждающий обеспечение условий безопасного хранения оружия.
Сейф должен быть заперт, а ключи при себе, а не в шкафу или у жены. Показывать хозяин всё должен сам.
Это только в 1 месте в Ростове?? На Горького?? И сколько стоит обучение и все остальное?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2013 - 15:46
на Горького медсправки дают. а тот учебный центр на таганрогской.Это только в 1 месте в Ростове?? На Горького?? И сколько стоит обучение и все остальное?
есть ещё на 2-й краснодарской, там говорят проще сдать, мож там и денег берут за экзамены, я не знаю.
обучение стоит что-то около 3тр, уже не помню точно
а када будешь продавать? я может буду заинтересован...Сведущие, не в курсе, часом, по какому прайсу можно реализовать Форт 12р? Мне в 14м менять лицензию, а за 9 лет обладания я из него стрелял всего 3 раза для проверки кучности боя( в общем бесполезный на мой взгляд девайс.