А ещё замечена такая тенденция: чем больше заказчик переживает по поводу качества,тем больше вероятность,что что-то не сложится.это факт,проверенный временем.
Q-LON какая технология?
по уплотнителю информацию Вам отправлял на почту..в приложении.
Опубликовано 13.04.2015 - 17:06
Q-LON какая технология?
по уплотнителю информацию Вам отправлял на почту..в приложении.
Опубликовано 13.04.2015 - 17:17
Q-LON посмотрел- ПВХ, и не резина(EPDM) и не пластик(TPE). Но отзывы о нём хорошие на "оконных" форумах. Да и ещё, если уплотнитель светлый (серый, белый) то это наверняка TPE, так как пишут что EPDM сложно красить, ну это я только догадываюсь...
Опубликовано 13.04.2015 - 17:27
Q-LON посмотрел- ПВХ, и не резина(EPDM) и не пластик(TPE). Но отзывы о нём хорошие на "оконных" форумах. Да и ещё, если уплотнитель светлый (серый, белый) то это наверняка TPE, так как пишут что EPDM сложно красить, ну это я только догадываюсь...
сомневаюсь,что выбор серого уплотнителя,будет хорошим решением,т к. он быстрее задубеет,в отличие от epdm,в котором присутствует каучук и он более эластичен,в отличие от пластикового уплотнителя. если бы можно было легко красить epdm,у нас нашлись бы дельцы,которые бы полностью красили покрышки на авто..но это уже чисто мой домысел.
Опубликовано 14.04.2015 - 15:31
Серега, а у меня какой уплотнитель? ![]()
Опубликовано 14.04.2015 - 15:40
самый лучший,с пожизненной гарантиейСерега, а у меня какой уплотнитель?
Опубликовано 14.04.2015 - 15:46
Вот это не может не радовать!!!!!!
Опубликовано 14.04.2015 - 15:54
О а мне стеклопакет надо бы заменить, стекло лопнуло.
Куда бы обратиться (Аксай)?
Какой размер стеклопакета? У меня на балконе стоит, от ремонта остался, целый-небитый.
Прошу прощения, на дату сообщения не глянул ![]()
Изменено: Solo Cavallo, 14.04.2015 - 15:56
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 14.04.2015 - 20:46
Друзья, спешу сообщить (Breaking news).
В течение недели читал всякие форумы об окнах и звонил в крупные и не очень фирмы Ростова занимающиеся продажей окон. Выбирал по соотношению цена/качество.
Для себя сделал вывод, что 3-х камерного профиля для нашей климатической зоны достаточно, остальное это уже неоправданный перебор (спасибо в частности пользователю Powar, за грамотную консультацию). Насчёт стеклопакета, решил брать обычный сберегающий (4M1-16-4i) с одим стеклом TopN, так как двухкамерный незначительно улучшает тепловые характеристики, увеличивает нагрузку на фурнитуру и собственно поднимает общую стоимость. Сделал для себя заключение не стоит оно того, чтобы заморачиваться с двухкамеркой.
Теперь о ценах и производителях. Рассмотрев все предложения, остановил свой выбор на заводе производящем окна из профиля Veka. Заводов таких в Ростове не много, поищите найдёте. Не хочу напрямую указывать, чтобы никого не обидеть и не делать рекламы. Причина - профиль Veka Euroline (3-х камерный) при цене чуть выше, а в некоторых фирмах и равной профилям малоизвестных брендов (в том числе Российского "разлива"
- Wintek, Enwin, Novotex, Brusbox).
Напишу то, что они мне предложили:
профиль Veka Euroline (3-х камерный) -оценка (оч. хорошо)
стеклопакет - обычный энергосберегающий (4M1-16-4i) с одим стеклом TopN -оценка (хорошо)
Фурнитура ROTO NT -оценка (оч. хорошо)
Уплотнитель на поворотно-откидных окнах - резина(EPDM) -оценка (оч.хорошо, лучше только Q-LON от Schlegel)
Москитные сетки - собственного производства (навеняка дешёвый китай, но есть плюс -крепление в 6-ти точках + металлические уголки) -оценка (плохо)
Подоконники,отливы,заглушки - пластик неизвестного производства - -оценка (неизвестно). Но такое же предложние делали и остальные производители, брендов особо я в сети не нашёл, взял самое бюджетное решение.
Работы по демонтажу, монтажу, доставке - могу только сказать, что они уже включены в стоимось, впрочем как и у других.
О качестве окон и произведённых работ смогу отписаться позже.
Обращаю ваше внимание что конфигурация эта - бюджетная (но на мой взгляд оптимальная, без излишеств)
Все мои размышления - это размышления обывателя начитавшегося форумов а не специалиста, так что на истину не претендую...
Важная деталь - отношение к частнику в отделе продаж завода вроде бы и лояльное, но какое-то холодное, без особой заинтересованности. В других фирмах готовы чуть ли не драться за клиента, с одного завода девушка 3 раза звонила...
Говорит это только об одном как мне кажется - у завода много клиентов из-за низких цен, и простым частником они особо не дорожат...
P.S.Суть поста - уменьшить мучения людей озабоченных выбором.
Изменено: hands-hooks, 14.04.2015 - 20:48
Опубликовано 14.04.2015 - 21:08
Упустил важную деталь - профиль Veka Euroline (3-х камерный).
Профиль хоть и бюджетный, но на всех профессиональных форумах пишут, что он класса А и Veka никогда в этом эконом-классе не уменьшала толщину стенки. Тоесть толщина стенки пластика не менее 3-х мм. Был сильно удивлён когда в одной из фирм девушка мне сообщила, что даже в KBE Etalon нету 3-х мм, а в отечественных брэндах нет и 2,5 мм. Честно сказать не знаю верить ей или нет по поводу KBE. Ну и сегодня в одном из салонов рассматривал разрезы некоторых не очень популярных брэндов там приблизительно 2,5 (напряг продавца линейкой померять
)
Изменено: hands-hooks, 14.04.2015 - 21:11
Опубликовано 14.04.2015 - 21:17
Опубликовано 14.04.2015 - 21:23
Че ты паришься - у Сереги и закажи энвин 5 камерный с Макой.
Стас,человек сделал выбор,и очень хороший.никаких обид...иногда даже радуюсь ...ибо всё что ни делается-всё к лучшему!
Опубликовано 14.04.2015 - 21:26
Опубликовано 14.04.2015 - 21:34
Серега, кинь ликбез сюда по самостоятельной регулировке. Будет супер! Я так понимаю - после монтажа все равно надо настраивать?
вот здесь белокурая орально начинает..объяснять: http://www.youtube.c...mTaWUvrorA#t=27
а дальше всё подробно ![]()
Опубликовано 14.04.2015 - 21:56
Че ты паришься - у Сереги и закажи энвин 5 камерный с Макой.
Если кратко, я инженер по ремонту ксероксов - по сути нищий человек. Приходится париться... ![]()
Изменено: hands-hooks, 14.04.2015 - 21:58
Опубликовано 17.04.2015 - 16:12
Подскажите пожалуйста кто в курсе, по сравнению с летом 2014г. цены на окна насколько выросли в процентном отношении, хотя бы приблизительно? Или кризис на оконный бизнес не повлиял? По идее заводы только сырьё за границей закупают. Или я ошибаюсь?
Опубликовано 21.04.2015 - 21:23
Опубликовано 22.04.2015 - 14:51
Пару интересных моментов.
Забыл упомянуть, что заказал в стеклопакет "тёплую" дистанционную рамку (ПВХ). Она вроде бы коэффициент сопротивления теплопроводности не увеличивает, но исключает конденсат и промерзание по периметру стеклопакета. Обратил внимание, у людей которые недавно меняли окна установлены по старинке алюминевые рамки. Видимо, что менеджер порекомендовал то и поставили. А теплые рамки это как пишут производители - следующий шаг в окностроении
.
А вот по поводу заглубления окна в проём у нас с замерщиком вышел спор. Он собирался заглублять на 6 см., а так как у меня каждое окно с "орнаментом" (не знаю как правильно называется) выступающим на 1/2 кирпича от плоскости основной стены, то получалось, что окно было бы установлено заподлицо с плоскостью основной стены. Хотя один мастер установщик рассказывал, что заглублять окно необходимо минимум на 12 см. в проём иначе будет плесень, запотевание и промерзание. В общем уговорил я кое-как своего замерщика на глубину установки в 10 см.
Интересно в нашем регионе на какой глубине желательно устанавливать? Где предположительно будет проходить линия нулевой изотермы при -25С у стены в 1,5 кирпича? По правилам где-то читал, что необходимо заглублять на расстояние не менее 1/3 толщины стены...
Опубликовано 23.04.2015 - 20:54
Оторвал ручку балконной пластиковой двери. Памагитя, где купить?
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 23.04.2015 - 20:57
Оторвал ручку балконной пластиковой двери. Памагитя, где купить?
заедь на тбм в аксае,ленина 40.купи уже металлическую.
Опубликовано 23.04.2015 - 20:59
то же самое произошлона той неделе, сказали в ЛеруаМерлен
Опубликовано 23.04.2015 - 21:00
то же самое произошлона той неделе, сказали в ЛеруаМерлен
в леруа пластиковые наблюдал...металлических вроде нет.
Опубликовано 23.04.2015 - 21:01
в леруа пластиковые наблюдал...металлических вроде нет.
у нас предыдущая пластиковая 7 лет была)
Опубликовано 23.04.2015 - 21:02
у нас предыдущая пластиковая 7 лет была)
видимо вы пьяными на балкон не гуляли
)
Опубликовано 23.04.2015 - 21:04
видимо вы пьяными на балкон не гуляли
)
что да, то да)
Опубликовано 23.04.2015 - 21:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых