Перейти к содержимому

Фото

Ресивер DVB-T2 / прошу технического совета БЕЗ ФЛУДА

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
101 ответов в теме

#26 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 11:42

а безглючный кто может посоветовать, а то про ролсены на сайте юлмарта все плюются, ценой так до 2000р?

вообще, это как повезет :)

а если честно, то они греются как утЮги, и надо охлаждение хорошее.

#27 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 11:45

на счет греются я чот не заметил! ничем не сильнее триколоровкого рессивера грееца.. обычная тепература...

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#28 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 11:51

Сегодня проверил какой-то нонейм ресивер DVB-T2 (c серой русифицированной менюшкой, как на алиэкспрессе) в районе Ворошилова/Красноармейка внутри помещения на простейшую пассивную комнатную антенну (два уса телескопических). Все нашлось (10+3) и показывало без вопросов. 

Просто так инфа, мож кому полезна будет.

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#29 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 14:52

Откуда 10 если их всего 8 и плюс 2 радива,

Вот когда запустют 2 мультиплекс, тогда может и будет слысл.

Да и эта приблуда на Алиэкспрессе что-то уж дорогая и беспонтовая судя по выходам, хотя бы компонентный разъем был для ЭЛТ, все же покачественней

Вот в ситилинке по той же цене теже китаезины

http://www.citilink....ceivers/729531/

Так он и есть: "ANT out"

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#30 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 15:02

Так он и есть: "ANT out"

ANT Out - это не компонент.

Не путаем компонент, композит и коаксиал. Это очень разные стандарты передачи сигнала ) И непересекающиеся. В порядке ухудшения:

1. компонент (или ргб через скарт)

2. композит

3. коаксиал

#31 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 16:00

ANT Out - это не компонент.

Не путаем компонент, композит и коаксиал. Это очень разные стандарты передачи сигнала ) И непересекающиеся. В порядке ухудшения:

1. компонент (или ргб через скарт)

2. композит

3. коаксиал

наврятли в такой коробочке ANT out используется для вывода видео (модулятор) это выход для подключения антены к другим приемникам

#32 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 16:08

Вот компактное за 1000р.

http://www.ulmart.ru/goods/545627

#33 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 16:10

а на обычную рогатую антену домашную ловится этот мультиплекс? если нет то что надо чтоб ловился - территориально Сельмаш

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#34 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 976 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 20:50

купил сейчас эту - http://www.ulmart.ru/goods/545627

Протестирую завтра вечером - отпишусь. 

Антенна нормальная у меня, ДЕЛЬТА, на крыше 5ти этажки стоит, на мачте, но каналы ловятся хреново, ибо Берберовка.... А спутниковый ресивер на каждый телек вешать - дороха.

Купил эту приставку, завтра на кухне (ЖК 19") протестирую.

#35 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 976 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 10:33

Купил, подключил - работает отлично! Прошивку поменял сразу на новую, поймал все 10 каналов ТВ и 3 радио.

Интересно, когда запустят 2й мультиплекс?, там каналы намного интереснее.

#36 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2013 - 14:18

хз сколько они мб, но вроде из них. аналог даже не настраивал. 

В те времена их мегабайтами не меряли, меряли "блоками", форматированием на СМ ЭВМ под RSX-11M получалось 4800 блоков по 512 байт : :Just_Cuz_223:

#37 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 16:26

Купил, подключил - работает отлично! Прошивку поменял сразу на новую, поймал все 10 каналов ТВ и 3 радио.

Интересно, когда запустят 2й мультиплекс?, там каналы намного интереснее.

к олимпиаде а то страна баставать начнет  :D 

#38 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 21:15

Кто-нибудь пробовал подключать Т2-приставки к коллективной антенне (какие обычно имеются в многоквартирных домах)?  Не к кабельному ТВ, а именно к антенне? У меня к кухонному телику подключено кабельное ТВ, показывает каналов 60 или около того, качество  не очень хорошее, Плачу за него 120 или 130 р., а смотрю только основные федеральные каналы. Думаю отказаться от кабельного и переключиться на коллективную бесплатную антенну. Телик -  ЖК  37" без Т2-тюнера. Думаю взять приставку Т2, только вот будет ли прокачиваться эфирная  "цифра" через коллективный  аналоговый "усилок"?

<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#39 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 21:20

Кто-нибудь пробовал подключать Т2-приставки к коллективной антенне (какие обычно имеются в многоквартирных домах)?  Не к кабельному ТВ, а именно к антенне? У меня к кухонному телику подключено кабельное ТВ, показывает каналов 60 или около того, качество  не очень хорошее, Плачу за него 120 или 130 р., а смотрю только основные федеральные каналы. Думаю отказаться от кабельного и переключиться на коллективную бесплатную антенну. Телик -  ЖК  37" без Т2-тюнера. Думаю взять приставку Т2, только вот будет ли прокачиваться эфирная  "цифра" через коллективный  аналоговый "усилок"?

У меня вообще на проволочку с гвоздём показывала. Так что не парься, всё будет.

#40 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 976 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 22:14

будет

#41 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 828 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2013 - 22:39

На телевизоре с тюнером DVB-T2 с коллективной антенной - все гуд.

#42 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 20:23

ролсен-514 в Поиске 890р(инфа с сайта). по отзывам, как меньшее зло из недорогих приставок

#43 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2013 - 22:23

Поначитался отзывов, практически все приставки - глючная отстойная китайчатина. Более-менее неплохие отзывы по продукции ВВК, ее и заказал (модель 122). Кстати, ВВК найти непросто, их выгребают, как горячие пирожки. Все магазины завалены Ролсенами, Супрами и Мистери, а "бобиков" в наличии нигде нет. 

<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#44 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 11:01

Поначитался отзывов, практически все приставки - глючная отстойная китайчатина. Более-менее неплохие отзывы по продукции ВВК, ее и заказал (модель 122). Кстати, ВВК найти непросто, их выгребают, как горячие пирожки. Все магазины завалены Ролсенами, Супрами и Мистери, а "бобиков" в наличии нигде нет. 

Подкину тебе ложку дёгтя...

Сегодня проверил на работе SMP121HDT2. На ту же комнатную антенну, что и неделю назад проверял нонейм китайский Т2 ресивер. Мрак... Китайская безымянка с радиорынка порвала Бобика в клочья. Вводные условия 1в1, НО - китаец всё поймал влёт и показывал БЕЗ ЕДИНОГО СБОЯ или рывка картинки, а вот Бобик облажался по самые уши, даже с макушкой. Он поймал 10+3 только со второго раза, это один, и он НЕ ПОКАЗЫВАЛ НИ ОДНОГО КАНАЛА, это два. Вместо картинки на 50% каналов каша и изредка прорывался звук, 50% каналов вообще - Нет сигнала.

Сразу скажу, что прошивка на Бобике свежайшая, с сайта, от 16.09.2013, номер 5859 (316m.v32). 

Так что Бобика сегодня понесут в Улмарт с попыткой сдать обратно. Может быть возьмут там что-то взамен, но, скорее всего, поедут на РР за китайчиной без имени. Вот так.

ЗЫ Всякие мультимедиа фичи не проверялись, только Т2, потому как брали не плеер, а ресивер для ТВ.

#45 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 13:26

вначале проверь а живая ли антена? обычно кабельщики очень любят отрезать коолективную антену не факт что до твоего этажа кабель "дошел" а не висит обрезанный пару этажами выше )))

попробывал  World Vision T40 очень долго включается аж напомнил ресиверы globo. 1-2 разав неделю глюк - не включается после сна лечится выключением 220в   картинка за 990 руб по hdmi отличная прием тоже 

#46 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 14:34

и сколько китайчина стоит? как выглядит(или название, как искать), и в каком месте на РР искать? а то китай китаю большая разница!

#47 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 976 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 14:37

Подкину тебе ложку дёгтя...

Сегодня проверил на работе SMP121HDT2. На ту же комнатную антенну, что и неделю назад проверял нонейм китайский Т2 ресивер. Мрак... Китайская безымянка с радиорынка порвала Бобика в клочья. Вводные условия 1в1, НО - китаец всё поймал влёт и показывал БЕЗ ЕДИНОГО СБОЯ или рывка картинки, а вот Бобик облажался по самые уши, даже с макушкой. Он поймал 10+3 только со второго раза, это один, и он НЕ ПОКАЗЫВАЛ НИ ОДНОГО КАНАЛА, это два. Вместо картинки на 50% каналов каша и изредка прорывался звук, 50% каналов вообще - Нет сигнала.

Сразу скажу, что прошивка на Бобике свежайшая, с сайта, от 16.09.2013, номер 5859 (316m.v32). 

Так что Бобика сегодня понесут в Улмарт с попыткой сдать обратно. Может быть возьмут там что-то взамен, но, скорее всего, поедут на РР за китайчиной без имени. Вот так.

ЗЫ Всякие мультимедиа фичи не проверялись, только Т2, потому как брали не плеер, а ресивер для ТВ.

Скинь фото или название китайца. Наверное и своего бобика 121 понесу обратно.

#48 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 16:35

и сколько китайчина стоит? как выглядит(или название, как искать), и в каком месте на РР искать? а то китай китаю большая разница!

Для фото нужно опять получить его в руки. Постараюсь сделать это в среду. Положу фото коробки и самого реса.

Скинь фото или название китайца. Наверное и своего бобика 121 понесу обратно.

А что, тоже нифига не показывает? Или кашу лепит на экране? Проблемы с чувствительностью?

Тот китаёза был куплен на РР за 1100 руб., что вполне демократично. Буду пытать владельца, где и когда? )

#49 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 976 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 16:36

Ну на али его найди и кинь ссылку. Наверняка там будет!

Где брал ра радике? Место обрисуй словами. Как выглядит или там только один тип продают.

Изменено: Georgik Cresta, 14.10.2013 - 16:38

#50 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 16:40

Ну на али его найди и кинь ссылку. Наверняка там будет!

Я его не помню визуально. На тот момент он был мне не интересен.

Помню: кнопки переключения каналов на морде, батарейки в комплекте, кабель hdmi в комплекте, пульт малость неудобный, русифицирован из коробки, никаких настроек не надо, кроме автопоиска.

Рес не мой, покупал его не я. Вся инфа в среду )

Изменено: Весёлый Роджер, 14.10.2013 - 16:42

Яндекс.Метрика