Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Барная стойка - реальное удобство или просто мода?

ремонт меб ель

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
46 ответов в теме

Опрос: Барная стойка - реальное удобство или просто мода? (36 пользователей проголосовали)

Что лучше на кухне?

1. барная стойка (1 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

2. обычный стол со стульями (18 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. и барная стойка и стол (17 голосов [47.22%])

Процент голосов: 47.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 11:35

Для меня стойка удобна своей высотой. Мне очень нравятся барные стулья, тоже высотой, пользоваться обычным столом и стульями я уже не могу. Готовить за обычным столом тоже - мне низко, стоять, согнувшись, не хочу.

Мне нравится освещение, вмонтированное в ее крышу и нравятся стеклянные полочки для бокалов.

Если кухня большая, то барная стойка может отделять столовую от кухни (у моих родственников так - очень здорово сделано). И вообще, она уют создает.

Вообще - дело вкуса каждого, не вижу никакого смысла спорить. Слово "пережитки" не уместно. Это в 20 лет я ориентировалась на моду и что подумают гости. Сейчас мне плевать. Я живу для себя.  Мой дом - моя вотчина. И делается он строго под мой вкус и удобство.

AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#27 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 16:56

У меня знакомая - разработчик кухонь с 15летним стажем.

Позвонила ей сейчас, спросила сколько для комфортного передвижения надо между "ногами" буквы П (это если с баркой).

Она ответила, что от 120см удобно.

Хотя в Икее я видела образцы и по 110см, но, действительно, если доставать кастрюльку из хол-ка, в 110см тесно. Я помещаюсь хорошо, а вот кто потолще\погабаритнее -  упрутся в барку попой :)

#28 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 20:47

АСТОРИЯ, on 14 Oct 2013 - 08:58, said:
И??В доме два десятка гостей .Ребенок убирал большой стол,сидит с водой в стакане. Рядом бутылка вина.Это говорит что она пьет вино??

Уговорила! :) Только жидкость в бокале на воду по цвету не похожа. Пусть будет виноградный, вишневый или гранатовый сок )))

#29 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 20:52

Вода в бокале.... красиво жить не запретишь =))

#30 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 20:56

Исчо один аргумент в пользу стола  ...думаеца шо пользоваца женсченой на барной стойке не совсем удобно... шот запамятовал, было такое, чи нэ...

Так будет не всегда...

#31 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 21:35

просто стол надо с телескопическими ножками к стойке - када народу привалило - стол поднял и к стойке - ну а стулья... и постоять можно

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#32 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 21:47

Уговорила! :) Только жидкость в бокале на воду по цвету не похожа. Пусть будет виноградный, вишневый или гранатовый сок )))

Она  такое тоже не пьет.

.В тот период  она  маньячила кока колой..

Язву уже вылечили....

Вода в бокале.... красиво жить не запретишь =))

Справа от неё та самая часть стойки где бокалы :)))) Чашек на кухне в близой досягаемости нету :))))) А уж в праздник ставить на стол кроме бокалов не положено ничего :))))

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#33 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 22:24

Кока кола ... руки бы отбить тому, кто дал мне в детстве ее попробовать...)))

#34 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 22:27

Кока кола ... руки бы отбить тому, кто дал мне в детстве ее попробовать...)))

пей пепси - и говори себе, что она такая же вкусная как и кока, но много пепси не выпьет коказависимый.

И я всегда за коку :)

BmguxY3URXA.jpg

#35 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 23:10

Автор, как тебе удобнее будет так и делай, а стойку в любое время можно будет прикрутить, ведь не от неё плясать нужно, а исходя из собственных технических удобств.

#36 Оффлайн   mano

mano

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 23:20

если живешь один - то стол не нужен, стойки хватает. 

гости в студию - дело хозяйское, но я бы не стал. но если придут - стол можно разложить.

в общем моё мнение - стол и стулья складные, стойка маст хэв.

#37 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 06:29

если живешь один ...

обычно, когда у парня появляется своя жил.площадь, довольно быстро рядом появляется кто-то, кто хочет жить там же с ним вместе :)

#38 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 15:47

обычно, когда у парня появляется своя жил.площадь, довольно быстро рядом появляется кто-то, кто хочет жить там же с ним вместе :)

Еще бывает, что когда у парня появляется своя жилплощадь, тяжело найти у кого из друзей на данный момент могут находится ключи от квартиры.)))) А по теме - поддержу 35 пост. Стойку всегда привернуть можно будет впоследствии

#39 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 16:02

приделать потом не получится так просто, ведь она же идет как продолжение столешницы, к тому же если брать кухню со стойкой то нужно учитывать открывание дверцы под стойкой с другой стороны, чтобы был удобный доступ... так что решать надо сразу :)
но я все-таки склоняюсь к варианту и стойка и стол, конечно еще рассчитаю проекты со стойкой и без и оценю переплату :) смотрел на днях в икее кухню типа такой, уж очень понравилась

ага, а там еще квартиру придется менять на панельную двушку на окраине, в связи с семейными обстоятельствами...
пока есть возможность пожить в свое удовольствие на все сто, зачем упускать шанс :)

#40 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 16:12

Планировочка примерно как у меня! Сколько квадратов квартира?

#41 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 16:13

Стол нужен в любом случае! Конечно, он должен быть раскладной и не занимать много места. У меня в квартире стойка между кухней и залом, стол стоит в зале, пользуется только жена при глажке белья или когда много гостей. На стойке прекрасно можно завтракать, обедать и ужинать. У нас 3 человека за ней помещаются очень даже уютно. Можно еще 2 человека с другой стороны посадить. + стойка всегда ближе чем стол.. жене будет удобней. В конце концов эстетика на уровне.  Я хочу дом и там обязательно будет длинная барная стойка, но в ней уже будут всякие шкафчики и возможно сам бар (рекомендую задуматься, это очень удобно для кухни) Сейчас у нас стойка без шкафов. 

Для квартиры лучше варианта Вы не придумаете. Делайте и не "парьтесь".  Не забудьте на потолке сделать обводочку и конечно же блестящую трубу , светильники ( у меня два светильника вверху и сбоку в стеклянных кирпичах еще 3 шт). 

Сразу оговорюсь, стеклянные кирпичи (блоки) подсвечиваются сверху и лампы спрятаны в стену. Для чего я это делал? тыльная сторона этих блоков выходит в тёмный коридор. Днём, через них проникает свет в коридор, ночью прекрасно подсвечивается лампами на 12 В. (выключатель стоит под барной стойкой)

Изменено: Driver 161, 15.10.2013 - 16:19

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#42 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 16:13

Планировочка примерно как у меня! Сколько квадратов квартира?

42

#43 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 16:16

я все еще вынашиваю идею отделения спальни, но у меня площадь немного больше.

#44 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 16:19

я все еще вынашиваю идею отделения спальни, но у меня площадь немного больше.

я тоже об этом думал :) метров 8-9 отделить. но решил пока так, просто при электроразводке учел возможную трансформацию на будущее, так что если соберусь надо будет снять потолок пол поставить перегородку и будет студия с выделенной спальней, а вторая половина комнаты будет гостиной, соединенной с кухней. половина соседей так и сделала. но мне пока и так норм )

#45 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 16:36

я тоже об этом думал :) метров 8-9 отделить. но решил пока так, просто при электроразводке учел возможную трансформацию на будущее, так что если соберусь надо будет снять потолок пол поставить перегородку и будет студия с выделенной спальней, а вторая половина комнаты будет гостиной, соединенной с кухней. половина соседей так и сделала. но мне пока и так норм )

Узбагойся, через 5-7 лет купишь трёшку или построишь дом. Не забивай себе голову.  :)  Тем более, если я понял правильно, то жены нет (везёт же  :Just_Cuz_223: )

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#46 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2013 - 16:38

Узбагойся, через 5-7 лет купишь трёшку или построишь дом. Не забивай себе голову.  :)  Тем более, если я понял правильно, то жены нет (везёт же  :Just_Cuz_223: )

ну дом это конечно мечта, как и у многих на этом форуме ) когда-нибудь обязательно дойду до нее :)

#47 Оффлайн   batai61

batai61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 607 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 12:52

НЕ на все кухни можно прилепить барную.Авообще спрос есть.

Рекламные подписи должны согласовываться с администратором Реклама

Яндекс.Метрика