Перейти к содержимому

Фото

Нужна консультация по детскому садику

Садик Отпуск

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
30 ответов в теме

#26 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2013 - 23:44

Ну а где гарантия, то что они (те кому не достались путевки)  не столкнуться с такой же ситуацией как ТС?!?! Лучше что б ребенок переболел детскими болячками в саду, тем самым поднимая имунитет, чем в школьные годы. ТС, иди у заведующей и общайся, я думаю ты не будешь первым с такой прблеммой в этом саду.

В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#27 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2013 - 00:12

Лучше что б ребенок переболел детскими болячками в саду, тем самым поднимая имунитет, чем в школьные годы.

Не всегда получается. У меня дочка как начала болеть с приходом в детский сад, так мы год и промучались без остановки. Два дня в саду - две недели дома с 38. Чего только не делали, что только не пили/втирали/капали.. Потом попали в мединститут, где её обследовали и сказали что с такой иммунограммой в садике делать нечего. Расписали курс коррекции иммунитета на год, после которого  снова пытались ходить в дет сад. Но началась та же песня. Педиатры заверяли меня что к школе "перерастёт"... Болеть ребёнок перестал только в 4м классе. Сейчас (7й класс)   забыли что такое болеть. Почему так было и с чем это связано - не знаю. Но до сих пор с содроганием вспоминаю эти бесконечные аптеки и тягание по врачам в попытках узнать почему такая ерунда происходит. 

По теме - мы ничего не платили, носили бесконечные справки и никогда не стоял вопрос о том что ребёнка исключат. Сами ушли в итоге. Правда давненько это было. Думаю, что если будут ставить несколько посещений в месяц - то и вопросов возникать не будет. Оплачивать это будет не в напряг, воспитательнице - пузырёк шампанского за помощь))) 

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#28 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2013 - 12:30

Не всегда получается. У меня дочка как начала болеть с приходом в детский сад, так мы год и промучались без остановки. Два дня в саду - две недели дома с 38. Чего только не делали, что только не пили/втирали/капали.. 

один в один ситуация. только температура под 40. и недели на три. мучались месяцев 8. врач сказала - ещё раз поведете - голову откручу. так и не ходили в сад. лет в 5 отдала на развивалки по три часа три раза в неделю - чтоб хоть как-то с детьми общалась и адаптировалась. болела четко раз в месяц. сначала тяжело. потом раз в два месяца и полегче. сейчас вот, первый класс. чуть-чуть не дотянули до конца четверти(уже многие дети переболели) - неделю сидим. но температура не высокая была - до 37,9. и из проявления только кашель. но у нас понятно почему так болеет и с чем это связано...

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#29 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 15:21

Думала только у нас такая песня с болячками... август - ходили в сад 5 дней, сентябрь - 2 дня, октябрь - 3 дня, ноябрь - 2 дня, чередую бабушек и больничные. У нас просто приносишь справки - никто не возражает. В июле писала заявление на месяц с просьбой сохранить место на время отпуска родителей, дали бланк-образец, так что не ходящих в садик хватает.

#30 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 15:36

29 из 30 детей сильно болеют в садике и все 1 неделю ходят-2 болеют!!и все с этим живут и в садике это понимают! не помню конфликтов на эту тему

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#31 Оффлайн   Elica

Elica

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2013 - 10:38

из нашего опыта ..

я два раза писала заявление на 3 мес.

наш иммунолог порекомендовала  сделать перерыв на полгода. 

подошла к заведующей,показала нашу историю и рекомендации врача. она и продиктовала форму заявления(образца тогда не было).

эти полгода мы подлечивались.(~ было 4,5г).

но  из  подготовительной группы нам пришлось уйти из д/с..оставшиеся полгода сидели  дома, благо было с кем оставить.

А т.к. д/с был  в 2 мин от дома, ребенок приходил на прогулки,общался с друзьями, с любимой воспитательницей.. и даже участвовал на выпускном утреннике :)

ЗЖМ

Яндекс.Метрика