особенно нелепым мне кажется метание при количестве противников больше одного)))))))
Почему?
... а бегать учись быстро и резко- это полезнее во всех смыслах)))
Совершенно верно!
Опубликовано 27.10.2013 - 23:33
особенно нелепым мне кажется метание при количестве противников больше одного)))))))
Почему?
... а бегать учись быстро и резко- это полезнее во всех смыслах)))
Совершенно верно!
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Опубликовано 27.10.2013 - 23:45
Бросать предметы в противника, это нормальная реакция млекопитающего.
Внутренние свойства предмета явились недавно.
Я уже старый, но это было раньше.
А вот выживал тот, кто бросал острый предмет точнее.
Вы считаете это не справедливым?
отражать атаку держа в руках более эффективно, чем его выкинуть в противника, конечно можеь повезти, и он попаедет в глаз, а может и еще больше повезти, если он прилетит острем и даже втыкнется... но это все на уровне везения. все же, лично мое мнение, в руках он более эффективен. Я конечно могу ошибаться, я как бы не стар
что касается метания, вообще ничего плохого в этом не вижу, даже считаю нужно сделать видом спорта, метание ножа, но в бою, опять же мое мнение, это бессмысленно и даже глупо
Опубликовано 27.10.2013 - 23:55
отражать атаку держа в руках более эффективно, чем его выкинуть в противника, конечно можеь повезти, и он попаедет в глаз, а может и еще больше повезти, если он прилетит острем и даже втыкнется... но это все на уровне везения. все же, лично мое мнение, в руках он более эффективен. Я конечно могу ошибаться, я как бы не стар
что касается метания, вообще ничего плохого в этом не вижу, даже считаю нужно сделать видом спорта, метание ножа, но в бою, опять же мое мнение, это бессмысленно и даже глупо
Извините!
Но вы рассуждаете ныне!
А что было прежде?
Разве не метание отделило человека от животного?
Опубликовано 28.10.2013 - 00:28
Извините, а как еще можно убить практически бесшумно на расстоянии, без огнестрела, лука, арбалета? Я не говорю про то, что подойти и отработать - надёжнее. Ведь возможна куча примеров, когда подойти нереально. А вот так, на расстоянии, метров до десяти, снаряд в шею или в глаз, на раз. Да, это только для профи. Но никто ведь и не говорит, что тут учат метать ножи "как для чайников".
Опубликовано 28.10.2013 - 09:04
Извините!
Но вы рассуждаете ныне!
А что было прежде?
Разве не метание отделило человека от животного?
я думаю нет. Получается, тот кто метает до сих пор на стадии животного?
Опубликовано 28.10.2013 - 10:16
Можно я скажу? Брошенный нож ни в глаз ни в шею сразу не убьёт. В глаз - вообще раненный скорее всего выживет. В шею - если артерию перебьёт, то скорей всего помрёт. Но помирая будет долго и громко орать матом.Извините, а как еще можно убить практически бесшумно на расстоянии, без огнестрела, лука, арбалета? Я не говорю про то, что подойти и отработать - надёжнее. Ведь возможна куча примеров, когда подойти нереально. А вот так, на расстоянии, метров до десяти, снаряд в шею или в глаз, на раз. Да, это только для профи. Но никто ведь и не говорит, что тут учат метать ножи "как для чайников".
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 28.10.2013 - 10:33
Опубликовано 28.10.2013 - 15:03
Можно я скажу? Брошенный нож ни в глаз ни в шею сразу не убьёт. В глаз - вообще раненный скорее всего выживет. В шею - если артерию перебьёт, то скорей всего помрёт. Но помирая будет долго и громко орать матом.
Так и целятся в сонную или в гортань. Пусть попробует поорать. Про глаз, да ну, метательный нож глубоко входит, без вариантов. А еще висок.
Опубликовано 28.10.2013 - 15:11
пипец вы кровожадные мясорубы
мне когда угрожала реальная опасность жизни, так и не смог воткнуть металл в живого человека, по щщам дать - да, а проткнуть шкуру не могу психологически.
Опубликовано 28.10.2013 - 16:59
мне когда угрожала реальная опасность жизни, так и не смог воткнуть металл в живого человека, по щщам дать - да, а проткнуть шкуру не могу психологически.
Потому что ты не отморозок. А сводку происшествий почитай- для отморози это как два пальца
Поэтому надо уметь работать против. А метать ну да, можно учиться- для души
Изменено: raptor, 28.10.2013 - 17:00
Опубликовано 28.10.2013 - 20:12
скорее всего, ты просто не оценил реальость опасности и это плохо
как правило это большой косяк. Даже самая няшка (как модно сейчас говорить) оценив реальную опасность и владея оружием немедленно воспользовалась бы
жалость, страх последствий-это основные ошибки при самообороне, причем в основном славяней
Опубликовано 28.10.2013 - 20:20
скорее всего, ты просто не оценил реальость опасности и это плохо
как правило это большой косяк. Даже самая няшка (как модно сейчас говорить) оценив реальную опасность и владея оружием немедленно воспользовалась бы
жалость, страх последствий-это основные ошибки при самообороне, причем в основном славяней
А если бы переоценил и присел потом за превышение- не приведи оспади?
Опубликовано 28.10.2013 - 20:21
в такой критический момент, нужно представлять своих родных, которых ты защищаешь и если что с тобой случится, они останутся без тебя, помощника/защитника/кормильца... даже не представлять, а просто понять, никогда об этом не забывать, и тебя уже будет не остановить
другой вопрос на сколько эта опасность была опасна, тут нужно оценивать, причем быстро, именно это и отличает от отморозка, а не неспособность воспользоваться оружием
лучше 12 судят, чем шестеро несут
Опубликовано 28.10.2013 - 20:34
А еще висок.
Даже бегают с ножом в виске.
Так и целятся в сонную или в гортань. Пусть попробует поорать. Про глаз, да ну, метательный нож глубоко входит, без вариантов.
Ну, чтобы человек сразу сник, нужно перерезать обе артерии. С перебитой одной артерией он успеет поднять тревогу. Про глаз скажу что и череп крепкая фиговина, специально проектировался чтоб удары туда принимать.
Так что, чтоб снять часового, кмк, намного эффективней будет метнуть гирьку. С пращи. И не надо про то что пращой надо уметь обращаться, метать ножи тоже надо уметь ))
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 30.10.2013 - 11:25
в
ты знаешь, мне суток в кпз хватило чтобы искать другие варианты развития событий
Опубликовано 30.10.2013 - 16:20
ты знаешь, мне суток в кпз хватило чтобы искать другие варианты развития событий
Значит вы - лёгкая добыча.
в такой критический момент, нужно представлять своих родных, которых ты защищаешь и если что с тобой случится, они останутся без тебя, помощника/защитника/кормильца... даже не представлять, а просто понять, никогда об этом не забывать, и тебя уже будет не остановить
другой вопрос на сколько эта опасность была опасна, тут нужно оценивать, причем быстро, именно это и отличает от отморозка, а не неспособность воспользоваться оружием
+1.
А то истерят тут в темах про братьев... наших... меньших...
А как в ответку применить нож (столовый), так... тормоза...
Опубликовано 30.10.2013 - 16:45
Значит вы - лёгкая добыча.
ну раз до сих пор живы и, самое главное, - здоровы, то не такая уж и легкая
Хотя тут может статься и как в случае с неуловимым Джо, конечно
Опубликовано 30.10.2013 - 17:40
Изменено: Wrost, 30.10.2013 - 17:41
Опубликовано 30.10.2013 - 18:59
... полоборота то нож делает...
Но практической ценности это умение имеет...
Совершенно верно!
Чем меньше вращение, тем лучше!
Вернее, этот феномен должен выглядеть как соотношение двух скоростей!
Вращательной и поступательной.
Опубликовано 2.11.2013 - 14:55
Забыл главное сказать, ножи эти ртутные, то есть с переменным центром тяжести
Какой парадокс? Человек профессионал, люди кто этим занимается не на уровне любителя, выполняют такие вещи элементарно. Все дело в эргономики ножа и тренировках. Неужели у вас не получится бросить нож с 3 метров что бы он воткнулся, а затем сразу перейти на расстояние в 7 метров и повторить результат? Если вы бросаете нож с нового расстояния только после пробных попыток то скорее всего на баяне вы играете лучше, так как хуже врят ли это может быть. Ибо нету вообще смысла бросать нож не умея делать это с мгновенной оценкой расстояния.
В этом и смысл бросать нож без оборотов, так как цель может двигаться с большой скоростью и обороты просчитать невозможно.
Опубликовано 2.11.2013 - 18:45
Это все ерунда. Вот, настоящие профи. Ассоциация Вольного Боя на Топорах.
Изменено: beck, 2.11.2013 - 18:46
Опубликовано 2.11.2013 - 19:58
Рогатка. Сейчас продают какие то свирепые рогатки. Некоторые образцы могут пробить стальным шариком автомобильную дверь, не требуя от стрелка перекачанных мышц. Череп пробьют, как пуля.Leader-corp, on 28 Oct 2013 - 01:24, said:
Извините, а как еще можно убить практически бесшумно на расстоянии, без огнестрела, лука, арбалета?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 4.11.2013 - 12:36
Рогатка. Сейчас продают какие то свирепые рогатки...
В магазинах рыболовных товаров.
Опубликовано 7.11.2013 - 10:12
Опубликовано 14.11.2013 - 12:32
...а еще лучше попросить противника подождать, пока ты помедитируешь, сконцентрируешься и станешь бесстрашной нинзей.... никому в голову не приходило, что в случае самобороны вами (к примеру) руководит обычный животный страх за себя, а не за родных, близких и родину-маму? (тут уж точно - хрен кто тебя остановит). и уж оценивать пределы самообороны точно не вам, а нашему "справедливому и гуманному".
касаемо нападающих с ножом - есть неписанное правило - "достал - делай". но нынешние разбойнички достают в основном, чтоб напугать. а тут уж как фишка ляжет - напугал ты его своим "бесстрашием" - велика вероятность получить пером в ребра. напугал он тебя - лишился лопатника.
всё - имхо, но на реальном опыте....
ЗЫ... по поводу метания - это всё кинные штучки. как было сказано выше - нож в руках гораздо эффективнее, нежели где-то там в полете....
Изменено: Михалыч43, 14.11.2013 - 12:36
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?