Воздухопотребление будет такое же. Котел съест столько кислорода сколько ему надо. Вопрос от куда он будет это брать... через трубу вентиляции проще... так что лучше утеплить хорошо...ну как эта труба будет потеть, если я лишнюю ее часть обрежу? да к тому же часть же воздуха котел будет из комнаты брать, поэтому может быть такого сильного воздуходвижения не будет...
приточной вентиляции как раз таки и нету...
а воздух будет поступать на кухню по этому приточнику, который был к котлу подсоединен
а как же в принципе работают котлы (есть же такие), которые изначально воздух из комнаты берут?

вопрос к спецам по газовым котлам
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2013 - 22:11
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 10:53
Джентльмены, а бывают ли газовые колонки с закрытой камерой сгорания и кооксиальным выхлопом типо через стену.
Вопрос возник потому что помещение где будут находица котел, колонка и газовая плита значительно больше 30 кубов и 2 дымоходов и одного вентканала по требованиям гг типо не хватает. Должно вроде бы два вентканала.
Щаз в раздумьях, пока перебираю разные варианты...
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 11:15
Вопрос возник потому что помещение где будут находица котел, колонка и газовая плита значительно больше 30 кубов и 2 дымоходов и одного вентканала по требованиям гг типо не хватает. Должно вроде бы два вентканала.
Меня заставили делать две трубы на вытяжку, не смотря на то, что котел с закрытой камерой
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 11:25
Все понятно, но у меня уже есть три канала из трубы 150 и если освободить один, то я уложусь в их требования. Кста, чисто вентиляционный должен быть из АБЦ трубы? И какая его д.б. высота?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 12:17
Котел сибериа 23 с водогрейкой.
О, да, в принципе дома я обхожусь без колонки)) Там стоит 120 аогв с краном на обратке, перекрыл кран и в ванну течет горячая вода.
бывают, только зачем? если есть котел, не лучше добавить отдельный бойлер(бывают, что без дополнительного насоса на самотеке работают), и газовикам меньше платить, и в ТУ можно вписаться
А это что такое? Пруф можно?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 12:20
А есть у кого контакты проверенных мастеров по котлам для вызова на дом?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 13:02
Джентльмены, а бывают ли газовые колонки с закрытой камерой сгорания и кооксиальным выхлопом типо через стену.
Щаз в раздумьях, пока перебираю разные варианты...
http://rinnai-rostov.ru/kotel_rw.html
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 15:10
Ога, спасибо! А такие у нас разрешаеца ставить?)
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 15:44
А почему нет ?
Котел Ринай поставил ,трубу коаксильную на улицу,дымоход закрыл нафиг.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 16:45
А дешевле бывают? что-то не найду)
И желательно с коаксиальным выхлопом, что-бы не бить два отверстия в стене, типо хоцца как у конвекторов_