Перейти к содержимому

Фото

ДТП в середине между двух машин

ДТП Гаи

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
29 ответов в теме

#26 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 950 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 12:41

В феврале 2011 создала паровозик из трех машин) На льду въехала в тииду, а тиида в акцент, у акцента ничего-маленькая притертость, у меня вообще все нормально (после этого поняла, что рио очень крепкая машина и мне стала нравится сильно), пострадала только дама посередине, задний бампер поврежден был. Была с деньгами, сразу предложила даме 15 тр, она отказалась и мы все стали ждать ментов 5 часов при температуре минус 17.

Итог акценту я по собственной иницитиве заплатила 5 тр, он при ментах написал, что претензий ни к кому не имеет, я обошлась вообще без ремонта, так до сих пор и езжу, что было с дамой не знаю, она еще оставалась, когда мы уже уехали, но в суд никто не подавал)

Откуда ты знаешь - подавал кто-то в суд или нет. Я вот всегда по ОСАГО в суд подаю, но только на страховую плательщик, т.к. выплаты всегда занижены, даже если хватает на ремонт и еще остается, все равно можно еще денег срубить.

Только об этой подаче в суд ты никак не узнаешь, она же тебя никак не касается. По суду ты узнаешь, если ремонт превысит , сколько там сейчас 120т.р., и подадут на тебя в суд.

По суду со страховой - это кайф, всегда платят нормально только через суд.

В такой ситуации - ДТП паровозик, вобщето, по правилам, если только ты (стоящий в середине) докажешь (видеорег) что стоял на правильном расстоянии (сколько там по ПДД, 5 метров?) от впереди стоящего авто (на видезаписи будет явно видно не 5 метров, но прижимался ли ты к впереди стоящему, как все мы в пробке ездим, или на расстоянии стоял ), а тот кто въехал в тебя сзади - протолкнул тебя до впереди стоящего авто, то за все платит тот кто въехад сзади. Иначе - несоблюдение дистанции и типа просто 2 ДТП. 

А как гаишники решают у нас - когда как и когда как договоришься... :)

Изменено: Georgik, 29.11.2013 - 12:43

#27 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 13:08

В моём случае расстояние между осколками фар, бамперов и т.д. (т.е. от места столкновения) до места нашей остановки было 12 с лишним метров, тут и экспертиза не нужна, и договариваться с ГИБДД тоже не пришлось, всё и так ясно было. Даже 5  метров дистанции не спасли бы в такой ситуации.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#28 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 13:19

интересная инфа про 5 метров - не помню, чтобы учили в автошколе этому) 

Был в тройном дтп - я спереди, в центре новенький жип и сзади летчик на нексии на лысой резине, который нас и собрал.

У меня из повреждений - колпачок порвался от фаркопа и краска с его номера на моем фонаре, у жипа спереди пробит бампер, разбита противотуманка, сзади все серьезней, нексия с разбитой мордой, колеса зажаты, радиатор пробит. Меня хотели отпустить ещё до приезда ментов, но решил остаться - на жипе была КАСКО - без меня бы морду проблематично было бы отремонтировать.  Предьявляла ли страховая жипа потом страховой нексии регрессивные требования - не знаю -после оформления только владелец джипа мне звонил, спрашивал копию протокола для страховой от третьего участника ДТП, которую я не делал за ненадобностью

#29 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 950 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 13:40

интересная инфа про 5 метров - не помню, чтобы учили в автошколе этому) 

И правда, нет такой инфы... Это я что-то придумал... 

Просто написано - необходимая или как-то так, а вот какая реально должна быть???

Думаю при просмотре записи - ментам и так ясно будет дистанция нормальная или машины двигались бампер-в-бампер, собственно как у нас и ездят все, особенно в пробках.

Изменено: Georgik, 29.11.2013 - 14:05

#30 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 14:04

все на джигита не собирается вешать, сама прикрасно понимает что тоже виновата, но то что основные повреждения ее авто (переда и опы) по вине джигита попробует доказать. Косяк тот что ни каско ни регика нет блин. Еще у джигита свидетель был в машине. 

Так все же кто подскажет: 

1. надо ли говорить что была на шипах (наклейки небыло)?

2. упирать на лед на месте ДТП если бы льда не было (она бы вобще первую не тронула)?

3. реально ли получить деньги на ремонт своей машины с джигита (повреждения очень большие и переда и зада после влета)

1. это ни на что не влияет
2. а если был лед, то почему вы, барышня, не соблюдали такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения(п.9.10) и почему вы выбрали скорость, не учитывая дорожные и метеорологические условия(п.10.1),а? - как бы спрашивает гаишник твою сестру...
3. реально. починку зада.

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

Яндекс.Метрика