В феврале 2011 создала паровозик из трех машин) На льду въехала в тииду, а тиида в акцент, у акцента ничего-маленькая притертость, у меня вообще все нормально (после этого поняла, что рио очень крепкая машина и мне стала нравится сильно), пострадала только дама посередине, задний бампер поврежден был. Была с деньгами, сразу предложила даме 15 тр, она отказалась и мы все стали ждать ментов 5 часов при температуре минус 17.
Итог акценту я по собственной иницитиве заплатила 5 тр, он при ментах написал, что претензий ни к кому не имеет, я обошлась вообще без ремонта, так до сих пор и езжу, что было с дамой не знаю, она еще оставалась, когда мы уже уехали, но в суд никто не подавал)
Откуда ты знаешь - подавал кто-то в суд или нет. Я вот всегда по ОСАГО в суд подаю, но только на страховую плательщик, т.к. выплаты всегда занижены, даже если хватает на ремонт и еще остается, все равно можно еще денег срубить.
Только об этой подаче в суд ты никак не узнаешь, она же тебя никак не касается. По суду ты узнаешь, если ремонт превысит , сколько там сейчас 120т.р., и подадут на тебя в суд.
По суду со страховой - это кайф, всегда платят нормально только через суд.
В такой ситуации - ДТП паровозик, вобщето, по правилам, если только ты (стоящий в середине) докажешь (видеорег) что стоял на правильном расстоянии (сколько там по ПДД, 5 метров?) от впереди стоящего авто (на видезаписи будет явно видно не 5 метров, но прижимался ли ты к впереди стоящему, как все мы в пробке ездим, или на расстоянии стоял ), а тот кто въехал в тебя сзади - протолкнул тебя до впереди стоящего авто, то за все платит тот кто въехад сзади. Иначе - несоблюдение дистанции и типа просто 2 ДТП.
А как гаишники решают у нас - когда как и когда как договоришься...
Изменено: Georgik, 29.11.2013 - 12:43