После отжигов на Тииде с АКПП было подобное, похоже, что из коробки, действительно запах типа жжёной проводки. Думаю, что ничего не будет, просто не рассчитана она на жёсткую езду.

Запах горелого при разгоне
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 11:55
если АКПП сухая как лист, значит надо менять масло в АКПП с промывкой. За 5 лет оно (масло) превратилось в помои. Ну или ездить, как посоветовали выше, не обращая внимания, потом продать, след.хозяин уже будет АКПП капиталить.
Когда идет запах с АКПП (жженый) - это ненормально в любом случае. Вчера промывал человеку АКПП, сделали тест драйв - переключения намного быстрее, запах горелого исчез, в максимальном ускорении отсутствует пробуксовка (до этого немного была), толчки как класс стали отсутствовать, кроме режима R еле заметно. Решили через 10 тыс сделать слив и долив нового масла. Слившееся масло маслом было назвать трудно, фильтр как класс уже отсутствовал. Это будет в любой авто от 5 лет, даже если будет без пробега практически.
Народ должен понять - три года авто - потом это утиль, который станет авто, если вложить в него от трети стоимости и выше. Не делают уже лет 20-25 "вечные" автомобили.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 12:04
ну что ж за бред... и это говорит человек, который вроде бы с техническим складом умаНарод должен понять - три года авто - потом это утиль, который станет авто, если вложить в него от трети стоимости и выше. Не делают уже лет 20-25 "вечные" автомобили.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 12:33
Leshij - в чем бред? Ты понимаешь понятие : автомобиль с завода? Поддерживать авто в состоянии "с завода" хотя бы по технической части дело не дешевое. Или пока ездит - все ок? Поясню, 3 года: ходовье ушатано, аморты не соответствую норме, сцепа под скорую замену, ВКГ забито, форсунки засраны, маслосъемные кольца тоже закоксованы, не говоря уже о роликах, ремнях, натяжителях, мертвом адсорбере, уставших ЛЗ, окислах проводки и нарушениях изоляции и т.д.
Изменено: itpb, 1.12.2013 - 12:38
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 12:43
ну менять жижу как раз собирался , по пробегу уже пора. А насчет 3-5 лет и в утиль в корне не согласен, за 6 лет машина не подвела ни разу, сейчас только подвеску перебрать рейку подремонтировать да вот в акпп масло сменить делов на 30 тыс с запчастями (уже посчитали) и будет еще 5 лет бегать. Зато я знаю что она действительно не бита некрашена, на новую денег уже нет а бу брать так то де самое вкладывать надо да и как бы не больше.если АКПП сухая как лист, значит надо менять масло в АКПП с промывкой. За 5 лет оно (масло) превратилось в помои. Ну или ездить, как посоветовали выше, не обращая внимания, потом продать, след.хозяин уже будет АКПП капиталить.
Когда идет запах с АКПП (жженый) - это ненормально в любом случае. Вчера промывал человеку АКПП, сделали тест драйв - переключения намного быстрее, запах горелого исчез, в максимальном ускорении отсутствует пробуксовка (до этого немного была), толчки как класс стали отсутствовать, кроме режима R еле заметно. Решили через 10 тыс сделать слив и долив нового масла. Слившееся масло маслом было назвать трудно, фильтр как класс уже отсутствовал. Это будет в любой авто от 5 лет, даже если будет без пробега практически.
Народ должен понять - три года авто - потом это утиль, который станет авто, если вложить в него от трети стоимости и выше. Не делают уже лет 20-25 "вечные" автомобили.
а как это определить? Еще из неприятных вещей повышенный расход топлива, но грешу на пробки, машина едет только на работу и с работы на небольшое расстояние. Расход 14.5
ВКГ забито, форсунки запрелестны, маслосъемные кольца тоже закоксованы, не говоря уже о роликах, ремнях, натяжителях, мертвом адсорбере,

Может действительно сделать чтоб подвеска не стучала да продать
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 12:45
gr, ну ты сам только что описал - утиль. То есть подремонтировать на 100 тыс - и будет как с завода, на 30 тыс - устранить наиболее явные косяки, при этом сумма эта если руки не из попы, а если в сервисе - то умножать на 2-3-4. Просто я абсолютно исправным авто считаю в состоянии "с завода". То есть когда оно пройдет любой стенд на отлично. А бегать оно сможет без ремонта любого разумеется еще очень долго, пока не развалится. Просто это уже не автомобиль будет.
gr - меняй жижу с промывкой плиты и заменой фильтра. Это не сложно.
Изменено: itpb, 1.12.2013 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 12:51

А где могут хорошо сделать замену жижи в акпп с промывкой ? Сам не буду, негде.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 12:52
определить забитость ВКГ без разборки - писать долго, самый простой способ - посмотреть на прыгающую крышку маслозаливную на разных оборотах, на количество масла на впуске и состояние клапанной крышки. Долго счас писать некогда. Это я на 10 мин зашел погреться, авто занимаюсь.
gr - не знаю где в Ростове сделать помывку качественно. Я же сам типа сервиса на дому в Персиановке, потому в другие сервисы не обрщаюсь.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 12:58
когда забита ВКГ масло сопливит из под крышки головки блока.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 13:02
бред практически во всем. Нужно говорить не про возраст авто, а про пробег.... и то, все относительно. Можно проехать 100 т.км. по городу и не снижая скорость перед ямами, а можно бережно эксплуатировать, а еще можно проехать 100 т.км преимущественно по трассе...Leshij - в чем бред? Ты понимаешь понятие : автомобиль с завода? Поддерживать авто в состоянии "с завода" хотя бы по технической части дело не дешевое. Или пока ездит - все ок? Поясню, 3 года: ходовье ушатано, аморты не соответствую норме, сцепа под скорую замену, ВКГ забито, форсунки засраны, маслосъемные кольца тоже закоксованы, не говоря уже о роликах, ремнях, натяжителях, мертвом адсорбере, уставших ЛЗ, окислах проводки и нарушениях изоляции и т.д.
Везде износ будет разный. Это касаемо ходовья.
Да, есть такие узлы, который имеют есстественный износ, это аммортизаторы, ремни, ролики и т.п. Большинство из них меняется по регламенту, т.е. по пробегу, или по мере износа. Я не утверждаю, что авто 10 лет остается в первоначальном состоянии, но и после трех лет эксплуатации авто условно теряет 15-20% своего ресурса, если конечно эксплуатировать нормально, а не гонять в хвост и гриву.
Я не знаю, что нужно сделать, чтобы ушатать ходовье за три года на новой машине. Я в упор не пойму, что делает народ с машиной, когда пишет что ему пришлось поменять ВСЮ подвеску. У меня не было машин моложе 5 лет и пробегом меньше 80 т.км. - во все я вкладывал минимум, и при этом у меня ничего не тарахтело, стучало, дымило, жрало масло, жрало топливо и еще что-то. А то, что там лямбда у меня вся закопченная, а не идеально чистая как на новой авто - мне плевать, она полностью выполняет свои функции и ладно. При этом машины были, которые у многих вызывают ужас - gdi и tdi с common rail.
Сегодняшний почти 10-ти летний дизель прошел почти 200 т.км., по компьютеру состояние всех элементов в допусках и далеко не на пределе, масло мотор не ест НИ ГРАММА, масло в АКПП залито заводское, коробка переключает как новая!!! Машина бегает каждый день, заводится в любой мороз. Мне что, невероятно повезло???
После этого мне иногда смешно слушать большинство авторитетных "специалистов"...
Изменено: Leshij, 1.12.2013 - 13:10
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 13:17
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 13:32
Leshij, ты пишешь ерунду. Срок службы любого масла не более 5 лет, это при хранении, в авто окисляется быстрее. Аморты - срок службы самых распрекрасных, а не тех бюджетных, к которые ты видишь на новых авто - не более 100 тыс - потом это уже металлолом. Срок службы самых распрекрасных пружин - не более 100 тыс или не более 5 лет, обычные пружины - дрова через 3 года. Я уж не говорю за двигатель, проводку, трансмиссию и т.д. при пробеге. Что касается твоего дизеля - то приезжай в гости, я найду не менее нескольких десятков поломок, обоснованно конечно, в том числе и по компьютеру, тем более что твоя авто авдя, их я знаю очень хорошо в ньюансах. И ходовье твое скорее всего дрова, просто ты об этом не знаешь. Заедь на стенд в ауди центр, если не веришь :-), там очень-очень демократично смотрят на недостатки, так что скажут только что уже совсем труха. Я еще раз повторю, твой дизель с пробегом в 500 тыс пройдет скорее всего до полной остановки еще 200-300. тыс. даже если вообще ничего не ремонтировать. Но это не исправное авто. Оно не выдерживает тех технических параметров, которые заложены с завода. То есть это не авдя, как она была задумана, а некая ездящяя модель с приклеенным шильдиком.
Это только в СНГ от нищеты придумали, что б.у. авто как коньяк почти. Попробуй свою авдю старше 5 лет найти в США со стоимостью хотя бы 20-30% от цены? Не найдешь, потому что там она уже будет по цене лома. Просто невыгодно ее дальше поддерживать через сервис. Она нужна только на лом, или любителю возиться с авто, или как тачка на несколько месяцев цемент перевезти или мусор вывезти.
Я себе прекрасно отдаю отчет, что несмотря на все мои усилия - мой авто стареет и становится хуже и требует все больше внимания :-) И уже давно не VW. причем мои расходы в год на ТО в среднем 60-80 тыс руб. это без смены масла и фильтров конечно. То есть не выгодно. Просто я уже давно к ней привык и жаль менять. Поэтому мое авто - это скорее хобби, а не целесообразность.
Изменено: itpb, 1.12.2013 - 13:50
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 13:38
Я не знаю у кого как , но у меня был запах феродо , паленого сцепления , на 70 000 вынул сцепление -оно новое
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 13:40
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 20:13

Leshij счас машины уже с салона идут кривые (( напичканы электроникой, а вот купил подшибники опор амортов, оригинал! Из пластмассы! Вот и все, сколько это говно пройдет если его ногтем поцарапать можно.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2013 - 21:09

Оффлайн
Опубликовано 5.12.2013 - 21:14
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2013 - 21:47
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 10:58
Leshij, ты пишешь ерунду. Срок службы любого масла не более 5 лет, это при хранении, в авто окисляется быстрее. Аморты - срок службы самых распрекрасных, а не тех бюджетных, к которые ты видишь на новых авто - не более 100 тыс - потом это уже металлолом. Срок службы самых распрекрасных пружин - не более 100 тыс или не более 5 лет, обычные пружины - дрова через 3 года. Я уж не говорю за двигатель, проводку, трансмиссию и т.д. при пробеге. Что касается твоего дизеля - то приезжай в гости, я найду не менее нескольких десятков поломок, обоснованно конечно, в том числе и по компьютеру, тем более что твоя авто авдя, их я знаю очень хорошо в ньюансах. И ходовье твое скорее всего дрова, просто ты об этом не знаешь. Заедь на стенд в ауди центр, если не веришь :-), там очень-очень демократично смотрят на недостатки, так что скажут только что уже совсем труха. Я еще раз повторю, твой дизель с пробегом в 500 тыс пройдет скорее всего до полной остановки еще 200-300. тыс. даже если вообще ничего не ремонтировать. Но это не исправное авто. Оно не выдерживает тех технических параметров, которые заложены с завода. То есть это не авдя, как она была задумана, а некая ездящяя модель с приклеенным шильдиком.
Это только в СНГ от нищеты придумали, что б.у. авто как коньяк почти. Попробуй свою авдю старше 5 лет найти в США со стоимостью хотя бы 20-30% от цены? Не найдешь, потому что там она уже будет по цене лома. Просто невыгодно ее дальше поддерживать через сервис. Она нужна только на лом, или любителю возиться с авто, или как тачка на несколько месяцев цемент перевезти или мусор вывезти.
Я себе прекрасно отдаю отчет, что несмотря на все мои усилия - мой авто стареет и становится хуже и требует все больше внимания :-) И уже давно не VW. причем мои расходы в год на ТО в среднем 60-80 тыс руб. это без смены масла и фильтров конечно. То есть не выгодно. Просто я уже давно к ней привык и жаль менять. Поэтому мое авто - это скорее хобби, а не целесообразность.
Если бы производители не снижали бы качество продукции стремительными темпами и продавцы не задирали бы цены, то ты был бы прав на 100%. Но в реальных условиях где-то на 50%. Вполне вероятно, что качественное, брендовое, хорошо сохранившееся не новое авто, будет возить своего хозяина дольше, чем новое изделие из секретного сплава картона и фольги. А потом еще и стоить при продаже будет дороже.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:29
Имхо. При интенсивном разгоне подгорают фрикционы. Это может свидетельствовать о низком давлении или изношенности фрикционов.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:59
но ведь коробас должен быть герментичным по -идее, иначе бы из его жидкость вытекала...
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 12:34
У меня интереснее тема, начинает вонять какой-то жжённой гнилью. Но косяк в том, что воняет только в конце зимы-начале весны и только в движении. 2 раза приезжал к мастерам, пока в бокс заехал - фан исчез...
а это где-то в полостях листики акации гниют. зараза еще та - пока в ростове жили, из трех машин выковыривала эту мелкую пакость - они мелкие и липучие - могут быть где угодно. у меня были под капотом, между капотом и теплоизолятором, в воздушнике, в петлях пассажирских дверей... да повсюду... летом они на жаре пересыхают и рассыпаются в пыль, которую потом еще из салона надо вычищать...
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 12:52
но ведь коробас должен быть герментичным по -идее, иначе бы из его жидкость вытекала...
На примере акпп мерседес http://faq.gelandewa....B5.D1.80.D0.B0
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 13:29
ааа, вонооноче! , тогда все понятно. ну есть еще вариант что со веременм резинки задней двери стали плохо прилегать и просто тупо заходит выхлоп в салон, ведт когда интенсивный разон то выхлопа много..