Перейти к содержимому

Фото

Поговорим о борьбе с пробками

%d0%be %d1%81

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
131 ответов в теме

#26 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 12:18

пробки проблема всех больших городов

нужно либо ограничивать въезд в центр (что планируется) либо убирать нафиг автокредиты (что нереально)

либо делать плавающий рабочий день, как в Москве в некоторых фирмах

а по хорошему городу нужно метро, но его у нас не будет видимо никогда((

Все правильно, в первую очередь, необходимо развивать общественный транспорт, что б наш народ пересел на автобусы. Но с нашим менталитетом, это вряд ли получится. Мы привыкли, что  если машина, то помощнее и побольше, можно вторую, третью в семью, пожалуйста кредиты это позволяют, ну а дороги то не  РЕЗИНОВЫЕ.

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#27 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 12:19

ну вообзе хотя бы расширить нагибина и каменку с вавилова для начала....северным будет проще((((уже давно стоят и все дворы, которыми нагибина объезжаю. а не дай Бог два идиот притрутся там - вообще коллапс.

#28 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 12:24

я уже 3 года не ездил на общественном транспорте) да и до этого не особо много ездил на нем)

уж лучше пешком в таком случае)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#29 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 12:39

Ну если все по центру будут ездить на такой барже как у тебя, то действительно в центре делать нечего.

Пфф, а я не люблю маленькие авто. И что теперь в угоду кому то пересаживаться на то что не нравится. Ага, щас :)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#30 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 12:48

я уже 3 года не ездил на общественном транспорте) да и до этого не особо много ездил на нем)

уж лучше пешком в таком случае)

с Извилистой в центр пешком?))

#31 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 809 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 13:34

Пфф, а я не люблю маленькие авто. И что теперь в угоду кому то пересаживаться на то что не нравится. Ага, щас :)

Это кашкай чтоле баржа ???

#32 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 13:55

...ващета, если чо, на больших машинах ездят дамы с ба-а-а-льшой пиписькой...

Так будет не всегда...

#33 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 13:57

Купил квартиру в прошлом году на чкаловском, думал - ничтяк, почти окраина, работа в александровке, ездил - кайфовал,15 минут - на работе, 15 минут - дома. В этом году стою час в пробке туда и час обратно(((. 10 километров каких-то...

#34 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 14:04

Купил квартиру в 20 минутах хотьбы пешком от работы.

При выборе руководствовался в первую очередь местом расположения, потом всем остальным.

Пробки побеждены.

это самое лучшее решение - НО завтра тебя поперли с работы- фирма взорвалась и т.п.  - что делать?

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#35 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 14:07

для дамы это сомнительное достижение))

#36 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 14:08

Вообще говорить тут не о чем - все средства известны

1- налаживание работы ОТ по чоткому графику

2 - разный рабочий график на самых крупных предприятиях города

3 - приведение всех улиц и дорог в проезжее состояние - в том числе асфальтирование все еще грунтовых

ну и т.д.

Вопрос в другом - почему это НЕ делается

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#37 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 14:45

ой рука лицо... Зензель, откуда такие познания у тебя даже не интересно...
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#38 Оффлайн   Yeeeaaah

Yeeeaaah

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 14:46

Было бы не плохо, если б увеличили количество экипажей гибдд для оформления дтп и объяснили людям что можно самим оформлять. Большой плюс это конечно не принесет, но начали б с малого.

#39 Оффлайн   ctiks

ctiks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 216 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 15:55

думаю что увеличение транспортного налога раз в 20-50  решило бы проблему постоянного увеличения автотранспорта 

#40 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 16:23

Не в налогах щастье,  а повторном освоении земель области.

Так будет не всегда...

#41 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 18:48

1. довести до ума полосы для ОТ на основных путепроводах (Стачки, Нагибина, Шолохова и пр.)

2. камеры фиксируещие езду по этим полосам кажые 300 м.

3. обеспечить контроль за взиманием штрафов за данное нарушение.

4. наладит движение общественного транспорта по графику и обеспечить необходимое количество ОТ.

если грамотно все сделать то на общественном транспорте станет быстрее добираться чем на авто, соответственно какая-то часть населения,которая не так сильно привязана к автомобилю и бережет свое время пересядет на ОТ, что в свою очередь разгрузит трафик.

ПС. можно допустить на полосы ОТ такси (для тех кому понятия не позволяют на автобусе ехать), но только после того как служба такси будет реорганизована, и будет один-два лицензированных перевозчика на город.

#42 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 18:50

Чтобы драть 3 шкуры за езду по полосе МТС, нужно драть те же 3 шкуры за езду самих МТС не по своей полосе. Но таких законов у нас нет

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#43 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 18:52

:rolleyes: :D хачу ку 7, вот это кайф и баржа, да :)

#44 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 18:57

Чтобы драть 3 шкуры за езду по полосе МТС, нужно драть те же 3 шкуры за езду самих МТС не по своей полосе. Но таких законов у нас нет

согласен, тут нужны комплексные меры во всех направлениях. например из вчерашних наблюдений, остановка на дружинников в сторону ЗЖМ, есть 3 полосы движения и карман для автобусов-маршруток, при этом они умудряются занять для посадки-высадки две из трех полос для движения, в карман даже не заезжая, соответственно три ряда машин со светофора щимятся в маленькую дырку по левому ряду и пробка от переходного

#45 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 19:01

маршруточников вообще бы хорошему ликвидировать и создать эту службы с 0

но этого никогда не будет, потому что там бешеные черные деньги крутятся

#46 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 19:05

Закрыть проезд по садовой!!! Для всех, кроме ОТ))))))
Пробок меньше уже не станет. Либо запретить офисы в центре. А на это никто не пойдет. Отремонтировать все дороги, наладить ГРАМОТНО работу светофоров для правильного распределения потока. Штрафовать, вплоть до лишения лицензии,ОТ и МТС за езду вне своей полосы. Штрафовать, вплоть до лишения, ездунов по полосам для мтс и от.
Но все это в нашей стране заработает, когда мы победим коррупцию на всех уровнях. Т.е. никогда.

#47 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 19:19

Купил квартиру в 20 минутах хотьбы пешком от работы.
При выборе руководствовался в первую очередь местом расположения, потом всем остальным.
Пробки побеждены.

Я наоборот, арендовал помещение возле дома.

Пробки из-за того, что все офисы в центре. Я когда вижу рекламу Офис на Социалке нвпример просто пролистываю.
В идеале, у компании, для нормального привлечения клиентов, надо тратиться на три офиса: Западный, Северный, Александровка. Ну или Сельмаш. Максимальный охват аудиториии.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#48 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 23:12

Я наоборот, арендовал помещение возле дома.

Пробки из-за того, что все офисы в центре. Я когда вижу рекламу Офис на Социалке нвпример просто пролистываю.
В идеале, у компании, для нормального привлечения клиентов, надо тратиться на три офиса: Западный, Северный, Александровка. Ну или Сельмаш. Максимальный охват аудиториии.

У меня был ещё промежуточный этап - я сдавал свою квартиру (правда она была без ремонта, боязни что её убьютне было), а на вырученные деньги снимал близко от работы. Два года так жил.

Изменено: Salot_Sar, 7.12.2013 - 23:12

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#49 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 23:20

метро надо, или на велосипеды пересаживаться

Веришь, если бы по приезду на работу этот велик было куда поставить, а на работе было бы где себя привести в порядок после поездки, я бы с радостью ездил. А так, велик деть не куда, и потному и вонючему весь день потом сидеть тоже мало радости.

Все правильно, в первую очередь, необходимо развивать общественный транспорт, что б наш народ пересел на автобусы. Но с нашим менталитетом, это вряд ли получится. Мы привыкли, что  если машина, то помощнее и побольше, можно вторую, третью в семью, пожалуйста кредиты это позволяют, ну а дороги то не  РЕЗИНОВЫЕ.

дело не в менталитете, если бы транспорт был нормальный, если бы в нем как в нормальных странах летом работал кондиционер, а зимой обогрев, если бы не брали стоячих, то чего им не пользоваться то? А так пока доедешь, что летом что зимой, видок как из опы вынули, особенно если в час пик.

угу меня тоже улыбнуло :) там спереди можно только одному сидеть, т.к. когда садится пассажир то он водителя выталкивает и наоборот :)

Изменено: course, 7.12.2013 - 23:20

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#50 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 23:39

Что касается борьбы с пробками напрмиер пр. Нагибина, утром простаивают 3 полосы в сторону северного, вечером наоборот простаивают три полосы в сторону центра, а было бы у дорожников ума поболя нужно было не разделительный газон городить, а сделать в середине две реверсивные полосы, которые бы работали утром в центр, вечером обратно.
[url="""]Опубликованное фото[/url]

Яндекс.Метрика