Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор бензинового генератора

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
74 ответов в теме

#26 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 943 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 21:45

Минусы инвертора: Не синус! Сырая конструкция, горят платы,ремонт долог и дорог, зачастую невыгоден.
Плюсы инвертора: Тихо работает в экономичном режиме, меньше падение напряжения при подключении мощной нагрузки.
Для себя брал бы неинверторное с двигателем Хонда. Отдельно сгородил бы кожух для шумоподавления, оставив отверстия для охлаждения и выхлопа

+ИБП к нему, можно инверторный, если так нужна синусоида

У меня обычный. Моторчик на котле работает без проблем, техника работает без проблем, а ИБП его не понимает. Пищит, как при отсутствии напряжения, приходится компы перетыкать в сеть напрямую. В чем может быть проблема?

#27 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 21:49

ну 

1 - колорифер сушит воздух и это очень нездорово

2 - гонять целый генератор ради колорифера ничем не луччше гонять машину на ХХ

3 - упруть же генератор ночью)))

я уж молчу что ка далеко его не ставь - дюже громкий он -не?

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#28 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 943 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 21:49

именно так. обычный генератор просто физически не может выдать несинусоидальный сигнал.

А почему тогда его не понимает ИБП?   И стиралка не понимает

ЗЫ только пришло в голову,  а мож  он у меня тупо не 220 выдает, глючит? На его индикаторе 220. Но стрелка подрыгиается иногда. Надо будет померять  cамому.

#29 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 21:53

ну 

1 - колорифер сушит воздух и это очень нездорово

2 - гонять целый генератор ради колорифера ничем не луччше гонять машину на ХХ

3 - упруть же генератор ночью)))

я уж молчу что ка далеко его не ставь - дюже громкий он -не?

1- от другого вообще угорают, это еще менее здорово :)

2- лучше, генератор работает не на ХХ и на ночевке обычно более одной машины стоит

3- там где мы ночуем, туда еще добраться нужно, а уж бежать с ним не куда просто :)

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#30 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 21:55

http://forum.uazbuka...ad.php?t=114873

не ну в принципе и генератор тоже на газ от авто можно запитать

и вместо колорифера хотя бы маслянный радиатор

а так да 

правда вопрос тогда стал в другом - а как будет тот генератор работать на большом морозе

в любом случае julf уж генератор+ИБП подключеннй к акуму авто - особенно для лета

Изменено: boon, 25.12.2013 - 22:06

#31 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 21:56

А почему тогда его не понимает ИБП?   И стиралка не понимает

ЗЫ только пришло в голову,  а мож  он у меня тупо не 220 выдает, глючит? На его индикаторе 220. Но стрелка подрыгиается иногда. Надо будет померять  cамому.

подключи генератор без зазамляющего проводника. т.е. двухпроводным проводом, без заземляющего. и всё будет норм.

эти деманы (причём все) зачем-то делают 110+110 относительно нейтрали, не все приборы это корректно воспринимают. 

#32 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 22:06

да и еще - кислород то в салоне без вентиляции кончается - надо еще и вентиляцию продумать

#33 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 22:12

http://forum.uazbuka...ad.php?t=114873

не ну в принципе и генератор тоже на газ от авто можно запитать

и вместо колорифера хотя бы маслянный генератор

а так да 

правда вопрос тогда стал в другом - а как будет тот генератор работать на большом морозе

в любом случае julf уж генератор+ИБП подключеннй к акуму авто - особенно для лета

О каком ИБП идет речь?

По печку с заза боже упаси, я жить хочу.

да и еще - кислород то в салоне без вентиляции кончается - надо еще и вентиляцию продумать

Любая машина сама по себе сплошная вентиляция, да и открытого огня нет, куда ему кончаться...

#34 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 385 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 07:13

подключи генератор без зазамляющего проводника. т.е. двухпроводным проводом, без заземляющего. и всё будет норм.
эти деманы (причём все) зачем-то делают 110+110 относительно нейтрали, не все приборы это корректно воспринимают. 

Там фазное напряжение 127 (линейное 230) относительно земли (110 это из постоянки), а у инверторных вроде как раз же не так.

#35 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 943 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 07:20

У меня провод двухпроводной( вроде- хотя надо полезть глянуть),  а заземляется от корпуса от клемы- на арматурину, вкопанную в землю.

#36 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 10:45

О каком ИБП идет речь?

По печку с заза боже упаси, я жить хочу.

Любая машина сама по себе сплошная вентиляция, да и открытого огня нет, куда ему кончаться...

ну не знаю - спал в машине не раз - если леом и окна не открывать - то утром дышать нечем - зимой спал кусками и печкой вентилировал - кончается он ибо ты его потребляешь))) а ежели после пьянки)

насчет ИБП - любой комьюерный ипо иппон на 1 квт я думаю волне хватит

вообще ну кинь паралельно колориферу LC фильтр-самоделкин -по идее помех не будет

а еще проще как я уже сазал просто масляный рдитор без всяких моторов - чистое тело без выжигания кислорода и нагрузка которой пофиг с чем работать

Изменено: boon, 26.12.2013 - 10:46

#37 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 10:55

а еще проще как я уже сазал просто масляный рдитор без всяких моторов - чистое тело без выжигания кислорода и нагрузка которой пофиг с чем работать

учту спасибо!

#38 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 11:56

У меня провод двухпроводной( вроде- хотя надо полезть глянуть),  а заземляется от корпуса от клемы- на арматурину, вкопанную в землю.

поставь генератор на изолирующий коврик, убери с него заземление, соединение к сети по 2-м проводам. и всё будет нормально работать. так делать нельзя (по технике безопасности), но работать будет. можешь заводить его в резиновых перчатках, если страшно.

Там фазное напряжение 127 (линейное 230) относительно земли (110 это из постоянки), а у инверторных вроде как раз же не так.

Вы немного не о том пишите. Если придираться - там две полуволны по 115, в сумме 230. 

#39 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 14:00

поставь генератор на изолирующий коврик, убери с него заземление, соединение к сети по 2-м проводам. и всё будет нормально работать. так делать нельзя (по технике безопасности), но работать будет. можешь заводить его в резиновых перчатках, если страшно.

Вы немного не о том пишите. Если придираться - там две полуволны по 115, в сумме 230. 

А как на 3х фазном генераторе?

У меня гена 3х фазный, начинает работать - все норм. Как только нагрузка немного возрастает, все пипец - все бесперебойники и флюоресцентные лампы с ума сходят. Как только нагрузка падает (видимо до нормы) - все, тишина и все отлично.

#40 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 14:04

У меня гена 3х фазный, начинает работать - все норм. Как только нагрузка немного возрастает, все пипец - все бесперебойники и флюоресцентные лампы с ума сходят. Как только нагрузка падает (видимо до нормы) - все, тишина и все отлично.

перекос фаз я так понимаю... читал выносной AVR какой то нуна ставить...

#41 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 14:15

вы его одной фазой грузите? Курс правильно написал. трёхфазный нужно равномерно нагружать на все три фазы.

#42 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 14:38

вы его одной фазой грузите? Курс правильно написал. трёхфазный нужно равномерно нагружать на все три фазы.

Не, ну конечно все три используем.

#43 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 14:40

Не, ну конечно все три используем.

если нагрузка не равномерно распределена, то будет происходить то что вы описали. т.е. если на 1 фазе у вас весит холодильник, плазма и вытяжка и пылесос с посудомойкой, на 2 зарядка телефона, на 3 фазе для ноутбуку (это я утрированно) то будет происходить то что вы описали.

#44 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 14:44

если нагрузка не равномерно распределена, то будет происходить то что вы описали. т.е. если на 1 фазе у вас весит холодильник, плазма и вытяжка и пылесос с посудомойкой, на 2 зарядка телефона, на 3 фазе для ноутбуку (это я утрированно) то будет происходить то что вы описали.

Это я все прекрасно понимаю. Ну, значит, я думал абсолютно правильно по поводу этой проблемы.

Все равно спасибо за оперативные ответы.

#45 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 15:03

Это я все прекрасно понимаю. Ну, значит, я думал абсолютно правильно по поводу этой проблемы.
Все равно спасибо за оперативные ответы.

Кстати бесперебойникам не нравится когда частота уходит за рамки... Я своим бесперебойникам которые после генераторов стоят ставил в настройках по частоте 40-60 герц
А у одного прям режим есть называется электрогенератор. При увеличении нагрузки может частота уплывать.

#46 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 20:16

В трехфазном генераторе нагрузка должна быть не только равномерной по фазам но и по типу нагрузки (активная-реактивная), если при нагрузке полной, частота уплывает больше чем на 1.5-2 герца, смотрим ДВС.
В однофазном заземляем один из выводов и всё работает (при условии правильной частоты)

#47 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 20:50

Вот и ни кто не знает :) а рисковать не охота, на ночевке стоишь по 6-8 часов, и все это врем тарахтеть на ХХ врядли полезно...

Знаю что турбовые моторы и дизельные запрещено эксплуатировать долго на ХХ в книжке по эксплуатации обычно пишут может данный двигатель работать долго или нет.

Я б не замарачивался и с пал бы с работающем двигателе. При условии что авто обдувается и стоит на открытом воздухе.

Когда в 2010 году были на кубане очень много народу спали в машинах всю ночь, ибо в палатках было не возможно находиться. Три ночи авто трудилось с климатом проблем ни каких. Авто атмосферный бензиновый.

#48 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 11:01

да не тут я с автором согласен - чт оесли есть возможность купить гену - т ндо брать - а мотору любому вредно на ХХ долго - даже копеечному

#49 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 12:51

дабы не плодить тем, подскажите, такой генератор, для дома, нормальный? как будут бесперебойники реагировать на него?

#50 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 13:07

Народ, кто-нибудь задумывался о том, что ДВС на генераторе имеет ограниченый ресурс моточасов работы, что с ним делать после выработки этого ресурса, когда сломается?

На фирменые японские генераторы заказать запчасти можно, а с нынешним зоопарком китайских генераторов что делать, выкидывать???

Кто-нибудь видел запчасти на них?

Не болтайте ерундой!

Яндекс.Метрика