Ага, так, а на своей бы поехал?
Пока 50 на 50)
Форум у нас что надо!))
не)
я в столицу люблю несколько раз в год на несколько дней понаехать)
на постоянку не тянет
Опубликовано 26.12.2013 - 21:05
Ага, так, а на своей бы поехал?
Пока 50 на 50)
Форум у нас что надо!))
не)
я в столицу люблю несколько раз в год на несколько дней понаехать)
на постоянку не тянет
Опубликовано 26.12.2013 - 21:07
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 26.12.2013 - 21:17
ТС вещи на чём перевозить собрался?
Если что, вэлком в личку
Грузоперевозки 8988-588-72-98
Опубликовано 26.12.2013 - 21:26
Отец переехал с мамой в Москву.машину не взял.живет уже 2 года,говорит,на фиг не нужна.только 2 раза в месяц - поесть купить в ашане.но там проще - маршрутка от ашана до дома практически ходит.живет на окраине,ездит в центр работать.говорит времени экономит нереально.но ему проще - там родственников много,если машина нужна иногда помогают крупногабарит привезти.
по теме - продал бы.во первых там можно купить такую же или лучше в те же деньги,но в москве нужно искать постоянно что бы успеть.
во вторых она там действительно не нужна.в первую очередь кто нибудь покусится на нее - 161 регион кидается в глаза.зачам платить налогии страховку за простой?
в третьих - деньги с продажи можно куда нибудь вложить что бы они приносили прибыль.
сам жил с авто.более работал водителем там.скажу честно - ставил у ближайшего метро и добирался так.по началу большие круги давал - развязки учил))))
Вся информация в профиле
Опубликовано 26.12.2013 - 21:29
Москаль нам не товарисч.
А по теме - авто брать с собой.
Зачем усложнять себе жизнь продажей, поиском нового, покупкой...
))
Я ростовчанином остаюсь, и буду оставаться! У меня здесь родные и близкие, огромная куча друзей, которых ни Москва, ни Лондон, ни Париж не заменят!
И вопрос, опять повторю, немного другой)) Зачем здесь продавать, а там покупать? Тут вопрос целесообразности автомобиля в Москве, т.к. пробки/парковки и т.д.
Судя по опросу 20 человек уже готовы переехать в Маскву...
Пачиму?))
Опубликовано 26.12.2013 - 21:35
когда жил там, три года только на машине ездил. когда она легла смертю храбрых, перешел на метро. меня хватило на три месяца, потом рванул в ростов за шестеркой которая в гараже законсервированная меня дожидалась три года. каждому свое конечно, но как по мне так лучше в машине сидя в пробке на работу настраиваться и после работы отдыхать, чем то же время в битком забитом метро, да и по дороге на работу-с работы легко с колес штучкав день получалась у меня.
и кстати с ростовской манерой езды мне в москве прекрасно рулилось, и на шестерке и на волге и на форде и на мерседесе, никто нержал
Опубликовано 26.12.2013 - 21:48
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 26.12.2013 - 22:13
Опубликовано 26.12.2013 - 22:24
Опубликовано 27.12.2013 - 03:59
Значетса так.
Где будет снята квартира? Если с рядом метро, то первое время можно без машины, но потому все равно магазины шмагазины, после рабочей недели метро в час пик тебя радовать уже перестанет...За город съездить развеяться.
А так да конечно с машиной. Готовься к парковке 5000-7000 в месяц. Хотя это же АФ тут парковкой не пользуются.
Опубликовано 27.12.2013 - 05:36
Опубликовано 27.12.2013 - 10:58
Да нет, это не имеет значение, т.к. квартира не найдена, т.е. можно выбирать ближе-дальше. Тут сам факт на авто или без
вот именно что имеет - если есь возмжность у метра в шаговой доступности себе позволить - то машина в москве тка мешать будет
а вот если бз машины никк до метра - тогда да
а вот надеятся в москве без метра обойтись - это утопия))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 27.12.2013 - 11:12
Если жилье рядом с метро, работа рядом с метро и режим работа-дом, то машину можно продать. Если собираешся снимать жилье "замкадом", однозначно нужны колеса. По поводу жрачки - в москве кучу супермаркетов на любой вкус в кажом районе, не проблема без машины вообщем. И вообще полезно пешком ходить. Летом можно на велике кататься.
Метро жутко грязное и вонючее: после него было постоянное ощущение грязных рук и жирного лица, ну а про запах промолчим...
Это не проблема метро.
Изменено: binza, 27.12.2013 - 11:11
Опубликовано 27.12.2013 - 12:17
иной раз по москве можно быстрее поехать чем по ростову. так что машина там необходимость
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 27.12.2013 - 17:18
Как верно тут уже отмечено, все зависит от места проживания/работы.
Я, например, живу и работаю в центре. Машину в Москву не брал, друг предоставил. Но заметил, что пользуюсь ей 1-2 раза в неделю (хотя машина очень-очень хорошая). Остальное - метро. Пока мне она тут нафиг не нужна, на метро я экономлю огромнейшее количество времени. За МКАД не езжу.
Кто живет за городом, то без машины конечно никак.
иной раз по москве можно быстрее поехать чем по ростову. так что машина там необходимость
Когда дела по графику, если не этот иной раз, можно очень сильно встрять. Расстояния там не Ростовские... где можно бегом добежать. А метро работает исправно. Я планирую поездку на авто только когда есть время или могу опоздать.
Опубликовано 27.12.2013 - 17:40
да понятное дело, но кроме работы есть ситуации когда без авто совсем плохо. выше уже писали гиперы, за город выехать на выхи, да мало ли .
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 27.12.2013 - 17:41
иной раз в москве можно 6 часов легко постоять в пробке
да понятное дело, но кроме работы есть ситуации когда без авто совсем плохо. выше уже писали гиперы, за город выехать на выхи, да мало ли .
в моск гипереры за городом - ты издеваешься да????
за город - это куда - в поле? в любой пансионат автобустуры
Опубликовано 27.12.2013 - 21:36
Так, камрады, всем спасибо, кто подключился к голосованию, и тем кто подключится позже)
В общем, уже месяц в Москве. Заведомо не сообщил это, дабы не влиять косвенно на мнение респондента.
Ездить на метро и на общественном транспорте даже и не думал. Отказаться от авто - для себя это трудно могу представить, как от дома отказаться и пойти в поле жить, как от судна в открытом океане))) Блин, да это крепость моя
Так вот, когда готовился в отъезду, абсолютное большинство (процентов 60-65) впадало в ступор, когда я говорил, что еду на машине. Не знаю почему, но сложилось мнение, что в Москве машина не нужна.. а в пробках стоят только замкадыши. Еще следовал вопрос "А где ты ее будешь ставить?"
Там же, где и в Ростове, во дворе!)))
Этот вопрос мне задало 4 человека. Из них 3 - водители.
В итоге район проживания выбирал исходя из условия, что ездить буду на авто. В итоге - ЗАО, 13 км от работы, 25-30 минут на ровную дорогу, Звенигородское шоссе мне в помощь, расход упал на 1 литр. В Ростове.. не буду тут рассказывать как от Малины на ЗЖМ добраться в центр в 8 утра.
И я молчу про удобство, комфорт, индивидуальное мать его пространство. Даже представить себе не могу, если бы по совету большинства продал бы авто, как из ИКЕИ с кучей утвари, ехал бы в метро Или жену в аэропорт с 2-мя чемоданами провожал бы..
Проблем с парковкой в нашем районе нет вообще. Закрытый двор, плюс у дороги, плюс платные. На работе, да, там проблема, минут 15 топаю. Правда есть корпоративный паркинг, но туды у меня пока доступа нет, т.к. лимит.
Движение после Ростова кажется очень правильным, закономерным и логичным. (кстати, на дорогах нет Акцентов, для меня это шок).
За месяц ни разу не встретил номера 61/161 по городу, кстати..
Голосование на автофоруме, конечно, не показатель, все-таки АВТОфорум, и процент "за авто" выше. Но и тут практически 50/50..
Люди, не бойтесь ездить по Москве на авто! После Ростова, поверьте, у вас оочень сильная школа вождения!
з.ы. Продолжаем голосовать))
Опубликовано 27.12.2013 - 22:15
Если машина не роскошь, а средство, такое же как телефон или планшетник, то тема ни о чем: Никаких проблем со стоянкой в мск нет, точнее проблемы точно такие же как в Ростове и многих других городах.
проблемы точно такие же как в Ростове и НЕмногих других городах.
вот так правильно и не надо выдавать жопу с пробками за норму жизни - в той же Казани нет таких пробок
Так я это сразу сказал - что район надо выбирать - либо под машину либо под метро
Так, камрады, всем спасибо
В итоге район проживания выбирал исходя из условия, что ездить буду на авто. В
Опубликовано 27.12.2013 - 22:25
И кстати, по пробкам. Почему-то москвичи считают, что пробки только в Москве. Когда рассказываю про Ростовские пробки, удивляются, для них это разлом шаблона))) Сегодня на обеде, к примеру, коллегам говорю, что в Ростове наконец-то скоро будет метро. Они чуть-ли не в один голос, "А зачем оно там? Что реально нужно?" )
Опубликовано 27.12.2013 - 22:41
Был в москве на авто по делам. Несколько дней ездил с родственниками,у которых нет машины.Они в шоке,сколько можно успеть с автомобилем.
Вот точно, очень много местных не ездят на машинах! Не понимают от чего отказываются))
кто нибудь покусится на нее - 161 регион кидается в глаза
OMG, в смысле покусится? При чем здесь 161 регион?) Ростов выигрывал 10-0 Спартак?)
Опубликовано 27.12.2013 - 22:49
Вопрос стоит непонятно. Что ты автор хочешь получить от продажи авто? Если нужны деньги на переезд и т.д. то продавай в Ростове, так как тут дороже. Если деньги не требуются и машина нормальная, то смысл её продавать?
А так селись что бы до метро было пешком не более 20 минут ходьбы, а машину используй только для хозяйственных целей типа по магазинам, а на работу на метро проще добираться чем на машине.
А так как ты не определился где жить будешь, то тогда и выбирай сразу что бы до работы пешком идти можно было и нафиг тебе и метро и машина, если 15-20 минут прогулки и ты на работе.
Опубликовано 27.12.2013 - 23:02
Если собираешся снимать жилье "замкадом"
О, кстати! Касательно "замкада". Народ, а напишите, кто знает, на..ера электорат снимает хату хрен знает где за МКАДом, на работу по 3 часа добираются, когда в пределах МКАДа предложений выше крыши? Вот загадка же ж.
Вопрос стоит непонятно. Что ты автор хочешь получить от продажи авто?
А куда еще понятней, там же варианты ответа есть))) И при чем здесь деньги.. вроде даже не заикался про деньги
Опубликовано 27.12.2013 - 23:15
О, кстати! Касательно "замкада". Народ, а напишите, кто знает, на..ера электорат снимает хату хрен знает где за МКАДом, на работу по 3 часа добираются, когда в пределах МКАДа предложений выше крыши? Вот загадка же ж.
А куда еще понятней, там же варианты ответа есть))) И при чем здесь деньги.. вроде даже не заикался про деньги
Вот только теперь тему дочитал до конца) Ну все супер, тебе повезло, оставляй машину) Машина нужна как инструмент, даже если и на работу на ней не ездить она должна быть)
Изменено: Sd777, 27.12.2013 - 23:15