*-койны хороши только до тех пор, пока их можно свободно обменять на доллары.
Биткоины могут прекрасно существовать без долларов.
Давайте представим чисто гипотетически, что американцы решают "слить" доллар и таким образом избавиться от своего многотриллионного внешнего долга. Например, пока внимание всего мира приковано к олимпийским играм, в лучшей стране мира - асашай - случается какое-то ЧП. Террористы захватывают Белый дом, злобные сирийские хакеры выводят из строя все серверы ФРС и тому подобная полная чушь, которая конечно же никогда не может случиться.
Что в этом случае произойдет со всеми *-койнами? Мое мнение - их цена снизится до стоимости электричества, которое затрачено на их добычу.
В этом случае биткоины заменят собой доллары, то есть станут мировой резервной валютой. Ваша месячная зарплата будет составлять 0.01 биткоина, а колбаса в магазине будет стоить, скажем, 0.00001 биткоина, или эквивалент этой цены в любой другой валюте.
быть может потому что я зарабатываю деньги классическим способом - трудом, и мне это нравится?
Делать деньги (считать, печатать, хранить, перевозить, и т.д.) - это тоже работа, и она хорошо оплачивалась задолго до изобретения биткоина. Изобретение биткоина позволило "делать деньги" любому желающему, это, само собой, шокирует. Я сам, кстати, не занимаюсь майнингом и не призываю им заниматься. Я тут только развеиваю забавные мифы о Биткоине
Изменено: fve, 28.01.2014 - 16:27