Перейти к содержимому

Фото

Лада Ларгус или Опель Зафира

Лада Ларгус Опель Зафира

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
204 ответов в теме

Опрос: Выбор авто (83 пользователей проголосовали)

Вы выбрали бы:

1. Ладу Ларгуса (новая) (23 голосов [27.71%] - Смотреть)

Процент голосов: 27.71%

2. Опель Zafira (Б/У) (45 голосов [54.22%] - Смотреть)

Процент голосов: 54.22%

3. Свой вариант в пределах 500 тыр. (15 голосов [18.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Оффлайн   Nikolay

Nikolay

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 12:10

Все. Расход. Какой у тебя пробег. Сколько раз на сервис. Что ломалось. Сколько мест. Удобство. Где брал. Можно ли с тобой состыковаться поглядеть машину. Слабые места?

Авто на роботе, расход в городе по БК около 11 л. Пробег 72 т.км., брал с пробегом 45 т.км. Обслуживаю авто на ЧиГе, один раз менял вилку переключения 1-2 передачи, самостоятельно поменял оба задних амортизатора (один потел, но на стенде оказался рабочим). Все остальное масло и фильтры. Один раз делал адаптацию робота, с заменой жидкости в приводе.

У Зафиры Б было 3 комплектации с 1,8 - механика, робот и автомат (в топе). Вот робота не советую - геморройный он.
А так явных косяков у машины вроде бы нет

Зафиры встречал на АКПП только дизель, либо 2,2 бензин с проблемным мотором (точно не помню, но вроде ТНВД).

Изменено: Nikolay, 21.03.2014 - 12:07

• 0

#27 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 12:45

Зафиры встречал на АКПП только дизель, либо 2,2 бензин с проблемным мотором (точно не помню, но вроде ТНВД).

ТНВД на бензиновом моторе? :blink:

По поводу коробки - за что купил, за то продал. В начале 12 года родственник взял новую Зафиру, вот с его слов в базе механика, в промежуточной комплектации робот (он как раз такую и взял), и в топе классический автомат. Плюс климат вместо кондёра и ещё какие-то плюшки.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#28 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 12:54

Авто на роботе, расход в городе по БК около 11 л. Пробег 72 т.км., брал с пробегом 45 т.км. Обслуживаю авто на ЧиГе, один раз менял вилку переключения 1-2 передачи, самостоятельно поменял оба задних амортизатора (один потел, но на стенде оказался рабочим). Все остальное масло и фильтры. Один раз делал адаптацию робота, с заменой жидкости в приводе.

Как управляемость? Как на поворотах. По трассе скорость какую держишь? У тебя 5 или 7 месная

Изменено: Aleksey_K, 21.03.2014 - 12:55

• 0

#29 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 12:56

Родственник ездит на лагрусе, уже 20т км проехал, расход 9л, 7 мест, брал за 510тр в Краснодаре, осенью поставил газ, плохих слов о ларгусе от него не слышал. До этого ездил на солярисе
  • 2

#30 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 12:59

Зафира на картинке - дорестайл, это ж каких годов она стоит 500 тыс.?

По Ларгусу есть тема, читай отзывы владельцев. Со мной на стоянке стоит совсем свежий Ларгус, вроде пробег небольшой, но вид у него уже какой-то потасканный. Качество окраски вазовское, железо какое-то тонкое, все во вмятинках, ржи, правда, пока не видно, при прогреве плавают обороты и рычит выхлоп, короче, как-то не внушает он мне доверия. 

Т.е. вмятины на машине появляются не из за криворукости его владельца, а исключительно потому, что "железо тонкое"?  :stol:

• 5

#31 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:04

я так понимаю, что выбор только из этих двух из-за семи мест? я за зафиру

единственный недостаток - среднее сиденье цельное, чтобы попасть на третий ряд, надо выгнать всех со второго, не очень удобно, если к нему пристегнуто детское кресло

я бы посмотрел что-нибудь такое http://www.avito.ru/..._2009_292425549

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#32 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:08

Не бери Ларгус. Захочешь посмотреть вживую - звони. Сегодня мой тазик успешно преодолел отметку 40000 км за 8.5 месяцев.

• 0
Шины, диски, автотовары.

#33 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:09

Плюсы Ларгуса:

Новая машина, чистый салон. На гарантии, т.е. нужно только заливать бензин и иногда заезжать на ТО. Страховка стоит всего 25 тысяч. Огромный багажник или 7 мест на выбор в любой момент. 

В минусе разве что внешний вид не особо красивый, но для семейного автомобиля это далеко не главное. Зафира тоже не образец дизайна. Ну и затонированный Ларгус, с зачерненными стойками и на хороших дисках смотрицца довольно таки привлекательно, особенно белый.

• 3

#34 Оффлайн   Nikolay

Nikolay

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:11

По поводу коробки - за что купил, за то продал. В начале 12 года родственник взял новую Зафиру, вот с его слов в базе механика, в промежуточной комплектации робот (он как раз такую и взял), и в топе классический автомат. Плюс климат вместо кондёра и ещё какие-то плюшки.

Если говорим о Зафире Б, на моторе 1,8 классического гидроавтомата не встречал. 

Как управляемость? Как на поворотах. По трассе скорость какую держишь? У тебя 5 или 7 месная

7 местная, два сиденья убираются в пол. По трассе 109-110 на круиз контроле.

• 0

#35 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:11

ИМХО если на авто планируется ежегодно наматывать несколько десятков тысяч км -  лучше новый ларгус. Если наматывать 10-15 тыщ - поддержанный Опель.

• 2

#36 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:25

единственный недостаток - среднее сиденье цельное, чтобы попасть на третий ряд, надо выгнать всех со второго, не очень удобно, если к нему пристегнуто детское кресло

5-7 еще не определились. 7 Конечно лучше, а то мало ли что мож на 2х детских креслах не остановимся ))). Кстати интересное замечание про 2 ряд, не знал .

• 0

#37 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:28

Ну как по мне, если нет предрассудков относительно б/у машины, то тут выбор очевиден. Зафира во всём приятнее будет.

• 1

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#38 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:30

Т.е. вмятины на машине появляются не из за криворукости его владельца, а исключительно потому, что "железо тонкое"?  :stol:

Да, следы на дверях от пальцев. Такие видел еще на Лансерах Х, там не железо, а жесть из-под пивных банок.

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#39 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:30

Как я понимаю на задние(6 и 7) два места детские кресла сложно поставить, или я не прав. И каково седеть сзади, как в Газели, что с безопасностью?

• 0

#40 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:33

Да, такой движок 2,2 л ставился на Вектру, бензиновый, с ТНВД и прямым впрыском, у него были проблемы с насосом.

• 0

#41 Оффлайн   Nikolay

Nikolay

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:34

Да, такой движок 2,2 л ставился на Вектру, бензиновый, с ТНВД и прямым впрыском, у него были проблемы с насосом.

оно самое!

• 0

#42 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:36

ИМХО если на авто планируется ежегодно наматывать несколько десятков тысяч км -  лучше новый ларгус. Если наматывать 10-15 тыщ - поддержанный Опель.

С чего это такой вывод? Хотите сказать, что б/у Опель даже с пробегом пусть в 100 тысяч проедет меньше чем новый тазик? Всяко может быть, но советовать тазик для больших пробегов, что подразумевает надежность и меньшуу убиваемость, по меньшей мере странно.

• 0

#43 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:41

Экотек 1,8 л с изменяемыми фазами ГРМ - нормальный двигатель,  были, правда,  проблемы с шестеренками "фазовращателя", но примерно с 2007 г. эти баги устранили. Еще у него нет гидрокомпенсаторов, регулировка осуществляется шайбами, как у "зубил" (на пробеге 150 тыс.). 

• 0

#44 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:49

5-7 еще не определились. 7 Конечно лучше, а то мало ли что мож на 2х детских креслах не остановимся ))). Кстати интересное замечание про 2 ряд, не знал .

ну я очень плотно изучал вопрос 8 лет назад

еще у зафиры, когда все сиденья разложены, багажника практически нет, 112л

я был перед таким же выбором (но с бОльшим бюджетом), взял новый семиместный S-max, отличная машина, до сих пор жалею, что продал

а вообще выбор семиместных минивэнов очень уныл: грандис, зафира, ы-макс, траджет и карнивал. все остальные или совсем маленькие (королла версо, мазда5) или дорогие автобусы

есть еще экзотические варианты типа пежо 307sw с двумя дополнительными местами

если нет необходимости брать только семь мест - проще обойтись каким нибудь универсалом, выбор больше

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#45 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:53

ну я очень плотно изучал вопрос 8 лет назад

еще у зафиры, когда все сиденья разложены, багажника практически нет, 112л

я был перед таким же выбором (но с бОльшим бюджетом), взял новый семиместный S-max, отличная машина, до сих пор жалею, что продал

а вообще выбор семиместных минивэнов очень уныл: грандис, зафира, ы-макс, траджет и карнивал. все остальные или совсем маленькие (королла версо, мазда5) или дорогие автобусы

есть еще экзотические варианты типа пежо 307sw с двумя дополнительными местами

если нет необходимости брать только семь мест - проще обойтись каким нибудь универсалом, выбор больше

Сам стоял перед таким выбором, выбрал Пыжика 3008. Пять человек с 2-мя детскими креслами, полет нормальный

• 0

#46 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 518 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 13:59

Прикрепленный файл  skoda-roomster-01.jpg   78,29 Кб   28 раз скачано Присмотрись. Очень интересный кмк, вариант. Ну и по совместительству моя цель следующая машинка. Очень много про нее почитал. Негатива нет. Места - вагон. Возможности трансформации салона огромны. Можно поискать свежак 1,6 АТ. http://avto-russia.r...a_roomster.html

• 0
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

#47 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 14:15

Однако немцы знают толк в извращениях...

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#48 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 21.03.2014 - 14:51

да, был такой движок. 2.2 обьем. редкостное гуано и очень недешевый в обслуживании.

кстати, выбор машины тут очевиден. лучше б/у более менее свежая иномарка, чем корыто с колесами приехавшее к нам из не совсем солнечного тольяти.

Однако немцы знают толк в извращениях...

первыми так стали извращаться японцами на мицубиси ;)

• 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#49 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 14:53

первыми так стали извращаться японцами на мицубиси  ;)

Ты про жидай?

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#50 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 16:15

Что то не понял они не выпускаются сейчас или в Россию не поставляются? Прикольная машинка!  709460057.jpg

• 1

Также с меткой «Лада, Ларгус, Опель, Зафира»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика