Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как вернуть деньги?

• Закрыто Тема закрыта
50 ответов в теме

#26 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 13:08

Да смотрел я ее работы, дизайн вполне устроил, в остальное не всматривался, оно мне не надо было. А то что она мне сделала 0есть столько косяков, что в строительстве этого не исполнишь. Пока что это даже не ее идея, а то, что я просил ее изобразить.
отдал десятку.

она изобразила. а то что не вяжется со стройкой - ее не волнует. она не строитель)
  • 0

#27 Оффлайн   Karapuz

Karapuz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 13:11

Она еще не изобразила ничего. Только планировку, дальше все стало понятно.
  • 0

#28 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 13:12

не понравилась планировка? :lol: 

• 2

#29 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 13:15

не понравилась планировка? :lol:

Да и квартира, в принципе... и район так себе. Короче пусть до копейки все возвращает!!!
  • 6

#30 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 13:27

у тя М6. чо ты ноешь? сам лоханулся, криво составив договор.
  • 0

#31 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 13:59

Десять штук в минуса. Остальное можно не платить.
  • 0

#32 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 14:11

погодите планировка значит устроила? значит десять тысяч она отработала.

Но с другой стороны заказчик получает то что хочет или достоен. Если решил что за 20000 будет супер дизайн, то получи ;))))
както автор же нашел этого дизайнера? както она ему приглянулась? А то что нарисовала то чего не может быть, так батенька за качество надо платить. Вы купили картинки и ничего больше. За большее платить не хочется. так что смысла требовать деньги тут нет никакого.

Полно примеров когда заказчики по кругу меняют ненравившихся дизайнеров и думают что все вокруг мошенники, особенно последний который всё за всех исправил ;) Вообще надо нанимать дизайнера те того который делает вам услуги, а тот который представляет ваши интересы перед подрядчиками.

и главное - проект в студию! ;)))) может он всетаки хорош!

• 0

#33 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 16:11

Реально странная ситуация. По описанию больше похоже на то, что хотят кинуть дизайнера, использовав наработки....

Если что могу подсказать хорошего дизайнера...или не подсказать..

похоже дизайнер уже сталкивалась с таким

раз сама предложила составить договор

• 0

#34 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 16:30

Дизайнер предложил составить договор. И скорее всего, она же предложила форму. А кто составляет договор, тот и лучше защищен. И вообще договор пишется именно для случаев, когда что то пошло не так, устную договоренность каждый может понимать по своему. И ТС должен был предусмотреть в договоре действия на тот случай, который произошел. Не предусмотрел - стал умнее на 10к
По-моему, очень дешево отделался, своего рода прививка. Ведь после дизайн-проекта случится отделка. И когда паркетчик положит весь паркет под каким-нибудь странным углом, плотник навесит двери не на ту сторону, плиточник положит плитку горизонтально, перегородочник не рассчитает, и ванна не войдет (это все реальные случаи) - тогда будет намного дороже исправлять.
  • 4

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#35 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 16:37

Выгоняла однажды строительную бригаду. поймав их на воровстве стройматериалов. На тот момент за какую-то работу уже была внесена предоплата. Деньги они не вернули, но уходить тоже отказались. Вероятно, хорошо поживились, что покидать объект не хотели, согласны были работать даром. Пришлось отобрать ключи и выставить их за дверь. Да, мы потеряли деньги, плюс они поимели с наших стройматериалов нехило, обидно.....,  мы плюнули на это дело, наняли другую бригаду, с самого начала контролировали каждую копейку.

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#36 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 16:44

Покажи планировку!

• 0

#37 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 20:21

Да смотрел я ее работы, дизайн вполне устроил, в остальное не всматривался, оно мне не надо было. А то что она мне сделала 0есть столько косяков, что в строительстве этого не исполнишь. Пока что это даже не ее идея, а то, что я просил ее изобразить.
отдал десятку.

Только мне кажется, что в последних двух предложениях сказано, что дизайнер изобразила идею АВТОРА, а он, увидев невозможность воплотить ЕГО ЛИЧНУЮ идею в строительстве, решил поменять дизайнера?
  • 3

#38 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 21:54

Какую площадь тебе "дизайнили" за 20 тыс руб?

• 2
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#39 Оффлайн   IWWI

IWWI

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2014 - 22:09

20 тр за дизайн квартиры-это смешная цена, учитывая, что за квадратный метр помещения у дизайнеров брать меньше 500р. не принято. Исходя из этого вполне предсказуем плачевный результат "творческого" труда автора проекта, столкнувшегося со скупостью клиента. А вообще в этих делах важно понимать и заказчику и автору, хотя бы в общих чертах, что хочется увидеть в итоге.

• 0

#40 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 00:55

При чем здесь расценки? Я видела проекты и  работы молодой специалистки  в Ростове, она брала недорого, поскольку нарабатывала клиентскую базу, там, действительно, было на что посмотреть, всё до кнопочки продумано. Она ещё не зажралась, а работала от души, жила своей работой, жаль, что контакты вирус сожрал, а то показала бы фото работ её.. А то, что ТС потерял время и деньги-это факт.

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#41 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 04:05

Двадцать :)

Просто рука лицо, как всегда за бесплатно купил говно, теперь плачет и еще деньги хочет вернуть, *** кмк.

Изменено: Лилу, 11.04.2014 - 08:14
Будем учиться обходиться без оскорблений

• 0

#42 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 08:04

Всегда умиляют подобные комментарии. То есть если задешево, то можно халтурить, халявить и ввобще ничего не делать. Задешево же.

Есть договор, есть предмет договора, есть сумма договора. Один обязуется сделать, другой- оплатить.  Остальное- лирика и сопли. Не нравится цена, дешево- не берись за работу. Чай насильно с ножом у горла не принуждали. Завтра я дам объявление о чистке ноутбуков от пыли за 200 рублей, соберу с желающих бабосы, подую в дырочки из фена, некоторые разберу, при сборке обратной поломаю. Возмущающимся отвечу мол а что вы хотели за такую цену- сами виноваты лохи и жмоты, даже бун пицот берет, а спецы порядка тыщи, а вам за 200 все делали

• 6

#43 Оффлайн   VladimirP

VladimirP

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 08:30

Всегда умиляют подобные комментарии. То есть если задешево, то можно халтурить, халявить и ввобще ничего не делать. Задешево же.

По тексту автора понятно, что работа была сделана, но его не устроило. А что проект не согласовывался перед внедрением в жизнь. А как можно было без согласованного проекта деньги давать!?

• 0

#44 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 10:55

А как можно было без согласованного проекта деньги давать!?

как можно согласовать проект, которого еще нет, за разработку которого и платица бабло?

• 0

#45 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 11:08

Что-то много написали. В договоре надо было прописать подобный исход, как и ответственность сторон. Как сейчас делают банки. Кладешь деньги на год под один процент, но если захотел деньги получить раньше(читай расторгнуть договор)- то получи их, но по меньшей ставке. Пусть и грубый пример, но все четко. Если подобного в договоре у тс нет, то придеться встречаться с мужем дизанейра, который будет приводить подобное доводы.
  • 0

#46 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 11:51

Есть договор, есть предмет договора, есть сумма договора. Один обязуется сделать, другой- оплатить.  Остальное- лирика и сопли. Не нравится цена, дешево- не берись за работу. Чай насильно с ножом у горла не принуждали. Завтра я дам объявление о чистке ноутбуков от пыли за 200 рублей, соберу с желающих бабосы, подую в дырочки из фена, некоторые разберу, при сборке обратной поломаю. Возмущающимся отвечу мол а что вы хотели за такую цену- сами виноваты лохи и жмоты, даже бун пицот берет, а спецы порядка тыщи, а вам за 200 все делали

Часто дешево берут те, кто не представляет реальный объем который нужно сделать, либо свои реальные затраты.
Или по принципу главное влезть в процесс потом доберем... в дизайне обязуется сделать очень спорный вопрос. Работы выполнены, но некрасиво. Кто в праве судить красиво или нет? Заказчик кстати в этом явно в проигрыше, т.к. доказать например стоматологу, что дизайн дзайнер сделал некрасиво сложно. тут надо смотреть не почему берут дешево, а почему берут дорого. Поскольку  часто выступаю со стороны заказчика в подобных спорных ситуациях знаю проблему изнутри. С другой стороны тоже бывал.

когда в процессе работы наносишь ущерб имуществу это совсем другое. 

• 0

#47 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 12:43

Часто дешево берут те, кто не представляет реальный объем который нужно сделать, либо свои реальные затраты.
Или по принципу главное влезть в процесс потом доберем... в дизайне обязуется сделать очень спорный вопрос. Работы выполнены, но некрасиво. Кто в праве судить красиво или нет? Заказчик кстати в этом явно в проигрыше, т.к. доказать например стоматологу, что дизайн дзайнер сделал некрасиво сложно. тут надо смотреть не почему берут дешево, а почему берут дорого. Поскольку  часто выступаю со стороны заказчика в подобных спорных ситуациях знаю проблему изнутри. С другой стороны тоже бывал.

когда в процессе работы наносишь ущерб имуществу это совсем другое. 

ну я привел утрированный пример.  Насчет дизайна согласен,  какие-то четкие и однозначные  критерии здесь сложно прописать. 

• 0

#48 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 13:51

99% ненравится планировка. Многие пытаются её улучшить, но поскольку перепланировка не увеличивает площадь квартиры, то мало кто остается ею довольным ;)))))))
Очень часто надо сделать из однушки двушки и из двушки трешку. И словна какойто закон подлости, почемуто всегда получаются маленькие комнаты! Потому что поразвелось всяких дизайнеров дормоедов, которые ничего не умеют, только красивые слова выучили и дерут бешеные бабки... ;)

• 7

#49 Оффлайн   Karapuz

Karapuz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 18:37

Деньги вернул, даму тоже не обидел.
От проекта мне больше требовалась техническая часть, ее я и не получил. Никто никого кидать не собирался. Дизайнерская работа стоила ровно столько, сколько за нее просили.
Хоть это и форум олигархов, мое мнение не всегда то что дорого - значит хорошо.
Опыт обретен :)
Закройте тему.

Изменено: Karapuz, 11.04.2014 - 18:53

• 0

#50 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2014 - 19:05

Короче ты не к тому специалисту обратился)

• 0
Так будет не всегда...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика