Где самостоятельно учить вождению?
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2014 - 23:46
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 00:28
ну почему сразу купила. За 10 или 20 часов ездить не нучишься. Вот девушка и ищет место, где это можно сделать, не нервируя себя и окружающих.А во время учебы она не практиковалась?
Тем более вопрос о пустой дороге или площадке.....покупка прав батенька, в ваших случаях выходят боком вам самим и не дай Бог посторонним.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 00:31
ну почему сразу купила..
Действительно чуть что сразу купила, может быть друзья подарили!
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 06:01
Дорога главный и единственный инструктор.. сначала улицы выбирать поспокойней и самостоятельно! ну без никого!, потихоньку...У меня жена тоже боялась, бояться, это хорошо и правильно!!! Права для этого и нужны...чтоб ездить!
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 08:19
Я через 4 дня после получения прав, перегоняла машину с Шахт, т.к там ее купила, подруга ехала впереди на своей ,а я сзади на своей, Еду и понять не могу, что так воняет то жутко, оказывается ручникеще есть в машине))), спалила.гы)))я помню на второй день после получения прав мою с больницы забирал в час пик)))говорит чуть не поседела)))и кент рядом некурящий закурил сигарету)))
По ночам ездила, по маршруту работа-дом, магазы, парковки их,училась.
Изменено: nezabydka, 19.04.2014 - 08:21
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 08:24
видимость хуже
Часть светофоров не работает
Много неадекватных гонщиков
Усталость/ сонливость.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 08:33
я всех своих учеников учил ездить по вечерам и утрам выходных в городе. как алюша говорила. доп педали зло.-отучают ученика принимать самостоятельно решение. а для экстренного торможения есть ручник. в остальных критических случаях можно и подрулить с пассажирского места.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 08:46
чему можно научить ночью на пустой дороге? ехать прямо?
у меня так тетю учили: по нагибина каталась ночью от цгб до нариманова - и что толку?
поехала на работу в 8 утра испугалась припарковалась и поехала на автобусе (спалили её такие маневры случайно обнаружив машину на ленина в кармане через пару недель)
это так же, как покупать убитое корыто с мыслью "сейчас научусь, а потом нормальную куплю" - нормальную машину купить сразу и учиться. притерев заборчик или другое авто будет думать, а не рукой махать и пластелином заделывать царапины.
жену на следующий день после покупки машины и получения прав повез в центр.
точнее она меня повезла. страшно было. но научилась
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 08:49
мое мнение что по данному посту прокуратуре и другим надзорным органам необходимо провести расследование ,права изъять, мусоров которые их выдали в тюрьму , чудо школу прикрыть (забрать лицензию) а директора лес валить лет на 10.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 08:50
Мое стойкое убеждение: кататься с инструктором до просветления. И только с инструктором.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 08:57
Плюсуюсь.... я вообще самоучка, сначала правда ездила с парнем, в три ночи выезжаешь на капустина и давай учиться газ тормоз тронулся остановился, как это отработала, почуствовала машину, стала кругами по району тренироваться ездить, постепенно увеличивая маршрут...Пока не будет ездить одна, все бестолку. Выход: раннее утро и как уже советовали выше, наезжать свой маршрут.
Потом по ранним утрам стала рулить...
И вот когда стала ездить уже одна и ежедневно, вот это уже полноценная езда...
Главное еще все же ездить постоянно, ежедневно так сказать...
Но опятьже, одним все же это дано, другим нет. Понятно что и обезьяну научить можно, новсе же...
И так бывает))))))))))))))))))Действительно чуть что сразу купила, может быть друзья подарили!
мое мнение что по данному посту прокуратуре и другим надзорным органам необходимо провести расследование ,права изъять, мусоров которые их выдали в тюрьму , чудо школу прикрыть (забрать лицензию) а директора лес валить лет на 10.
Вы в каком то своем мирочке что ли обитаете....
По моему и дураку понятно что количество часов вождения в автошколах просто не достаточно, что бы научиться ездить.. азы дали , а далее тренировка.. кто то нанимает инструктора дополнительно, кто то сам тренируется. Опыт сразу не придет. Уж пусть лучше девушки подальше за городом поездят пока не прочувствует машину, чем сразу в город бить остальных....
Изменено: omelenachka, 19.04.2014 - 08:54
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 08:59
Уж пусть лучше девушки подальше за городом поездят пока не прочувствует машину, чем сразу в город бить остальных....
позавчера в пара км от меня один потренировался за городом. два трупа, два в реанимации, включая ребенка.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:04
позавчера в пара км от меня один потренировался за городом. два трупа, два в реанимации, включая ребенка.
Такое же, а порой и похуже и натренированные организуют.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:08
Такое же, а порой и похуже и натренированные организуют.
ты понимаешь о чем я пишу? на дороге не может быть самостоятельного начального обучения. Следующей целью очередного самостоятельного ученика можешь стать ты.
А учиться надо да, продолжать всю жизнь.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:11
ты понимаешь о чем я пишу? на дороге не может быть самостоятельного начального обучения. Следующей целью очередного самостоятельного ученика можешь стать ты.
А учиться надо да, продолжать всю жизнь.
А ты понимаешь о чем тема? Первый пост в помощь....
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:12
А ты понимаешь о чем тема? Первый пост в помощь....
Я всё понимаю. Тема нормуль, ответы идиотские, за редким исключение. Картодром - уже ответили. А потом снова по городу с инструктором. До просветления.
Изменено: deleted13, 19.04.2014 - 09:19
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:28
Дочку учил на стадионе " Ростсельмаш" под трибунами возле автошколы, а на дороге с транспортом ,ездили в Ольгинскую разными маршрутами...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:36
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:48
Сам ТС. Это же очевидно. Но ничего страшного в этом нет.
Плохая идея
http://donnews.ru/V-...gkovushki_11828
Узкие дороги с обилием плохо просматриваемых перекрёстков и глухих неадекватных престарелых пешеходов.
Вот имеено - узкие дороги и все остальные прелести жизни в Роисси - кто с этим справится, будет водить как Бог!
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:52
ты понимаешь о чем я пишу?
я думаю нет , точнее я в этом уверен
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 09:55
Дорога главный и единственный инструктор.. сначала улицы выбирать поспокойней и самостоятельно! ну без никого!, потихоньку...У меня жена тоже боялась, бояться, это хорошо и правильно!!! Права для этого и нужны...чтоб ездить!
В корне неправильный подход!
Когда я учился а автошколе, у нас было всего 6 часов практики за рулем. И в первый же заход мы поехали по маршруту: Западный универсам - центр - Сельмаш - СЖМ - Военвед - ЗЖМ
И чтоб после такой поездки меня за рулем мог кто-то напугать?
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 10:12
Соглашусь с высказываниями выше, что
- учить должен инструктор, а не муж, брат, сват
- учиться нужно в городе с инструктором, рано утром в выходной, а потом и в привычное время, желательно по маршруту дом-работа-дом, чтобы потом не было панического страха в одиночку
- отрабатывать меневрирование, трогание в горку, парковку и т.д. можно самому на свободной площадке/автодроме.
З.Ы. Сам учился в ноябре во время гололеда порой еще до рассвета и нормально, со второго занятия уже ездил по городу на автодром и обратно в АШ. Поэтому не понимаю как можно за 50 часов не научиться вождению.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 10:59
Соглашусь с высказываниями выше, что
- Поэтому не понимаю как можно за 50 часов не научиться вождению.
Нувсе же разные...
У меня есть подруга, когда она сказала что получила права, у меня шок был. Ну вот нельзя ей за руль, только если одна останется на планете земля)))) слава богу осознает это. И уверена муж ее за руль непустит никогда)))))
А другим и 50 предостаточно.. как родился с рулем....
Хотя по хорошему, всю жизнь учишься вождению, как на теории проглядывая ролики, так и на практике, тк порой такие ситуации бывают, и как человек себя поведет себя в ней не всегда предсказуемо... особенно сужу по ситуации последние годы, сколько водителей-имбицилов...
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 11:17
по левенцовке можно кружить, там трафика почти нет, только за отпарковывающимися надо следить и за маршрутками возле фортуны
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2014 - 11:27
чего вы спорите. в обучении должно быть минимум три этапа. 1.-учимся трогаться. 2-учимся чувствовать машину, ее габариты, мотор.3-учимся вливаться в поток и чувствовать соседей по дороге.. таквот-первые два и можно обьединить в спокойных местах. а только потом выбираться. и да.если рядом будет сидеть ктото опытный - то обучение просто быстрее пройдет…… но этому ктото нужно платить. за потраченное время и нервы.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых