Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Залить стяжку

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
119 ответов в теме

#26 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 19:33

Руководство по изготовлению бетонных дорожек:

• 0

#27 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 10:25

Требуется малой кровью подготовить пол под ламинат.Сейчас лежит старая немного потрескавшаяся стяжка с перепадом до 12-13мм на 2х метровый уровень. Планирую использовать наливной пол для этого.Насколько оправдано такое решение, какие минусы?Старая стяжка кое-где бухтит, насколько это критично?
  • 0

Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот

#28 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 18:56

12 мм на 2-метровый уровень, а какова погрешность по всей комнате/квартире, от угла до угла? Есть пара вариантов, могут обойтись малой кровью, но не малыми деньгами, наливной пол, для конкретно такого пола будет стоить раза в полтора дороже обычного.

• 0

подпись нарушала правила форума

#29 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 11:09

12 мм на 2-метровый уровень, а какова погрешность по всей комнате/квартире, от угла до угла? Есть пара вариантов, могут обойтись малой кровью, но не малыми деньгами, наливной пол, для конкретно такого пола будет стоить раза в полтора дороже обычного.

Не более 15 мм по всей комнате. Но ведь обычная стяжка на такую малую толщину (до 15мм) не делается, а полный демонтаж уж очень не хочется производить. Наливной пол Волмовский по 250р/20кг, пишут что при толщине в 10мм расход 12,5кг на 1 кв.метр. Вот и проверим.

• 0

#30 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 11:39

Не более 15 мм по всей комнате. Но ведь обычная стяжка на такую малую толщину (до 15мм) не делается, а полный демонтаж уж очень не хочется производить. Наливной пол Волмовский по 250р/20кг, пишут что при толщине в 10мм расход 12,5кг на 1 кв.метр. Вот и проверим.

Ни у одного производителя нет такого расхода, готовься сразу, что после заливки полкомнаты, поедешь за второй партией. :)  И сама наливайка от волмы не ахти, тем более, если есть трещины. Рассчитывай 2кг/м2/1мм. Только трещины перед наливкой нужно расшить, обеспылить, загрунтовать и заделать смесью для ремонта полов.

Что за люди, вот никак не отучаться, что халявный сыр только в мышеловке. Весь прикол в том, что все видят расход, бегут покупать именно его, а потом ничего не остается делать, как бежать второй раз за ним же, так как другой наливайкой уже нельзя будет долить то, что не хватило. А доливать уже придется на второй день, когда первая часть высохнет, потому что живет он по графику 1 час, а в реальности полчаса.

Если делаешь на долгую память и для себя нех экономить 1500рэ на одной комнате, бери ивсил-ветонит-церезит с их же грунтовкой.

• 1

#31 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 12:33

я огрехи стяжки затягивал правилом самым дешевым плиточным клеем, на следующий день затер с цементным молоком. 

боларс какойто брал по 170 р за мешок

• 1

#32 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 23:45

Ни у одного производителя нет такого расхода, готовься сразу, что после заливки полкомнаты, поедешь за второй партией. :)  И сама наливайка от волмы не ахти, тем более, если есть трещины. Рассчитывай 2кг/м2/1мм. Только трещины перед наливкой нужно расшить, обеспылить, загрунтовать и заделать смесью для ремонта полов.

Что за люди, вот никак не отучаться, что халявный сыр только в мышеловке. Весь прикол в том, что все видят расход, бегут покупать именно его, а потом ничего не остается делать, как бежать второй раз за ним же, так как другой наливайкой уже нельзя будет долить то, что не хватило. А доливать уже придется на второй день, когда первая часть высохнет, потому что живет он по графику 1 час, а в реальности полчаса.

Если делаешь на долгую память и для себя нех экономить 1500рэ на одной комнате, бери ивсил-ветонит-церезит с их же грунтовкой.

Вот я не специалист в этом деле, не знаю какой реальный расход должен быть, так почему мне не поверить в те цифры, которые довольно серьёзный производитель официально предоставляет? И при чём здесь вообще халява? Я взял Волмовский пол только потому что мне его порекомендовал мастер, так же как и вы рекомендуете ивсил-ветонит-церезит. Слишком уж многие мастера горазды хаить друг друга.

• 0

#33 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 00:00

Вот я не специалист в этом деле, не знаю какой реальный расход должен быть, так почему мне не поверить в те цифры, которые довольно серьёзный производитель официально предоставляет? И при чём здесь вообще халява? Я взял Волмовский пол только потому что мне его порекомендовал мастер, так же как и вы рекомендуете ивсил-ветонит-церезит. Слишком уж многие мастера горазды хаить друг друга.

цыфры на мешке это сугубо приблизительно и производитель это сам заявляет, но чем более серьезный производитель тем более точные цыфры

волма ширпотреб средней руки, полы не их специализация, те фирмы про которые писали выше уже ближе к "телу"

и Граунд никого не хаит))) он вообще никогда не хаил других мастеров, это вам так хочется видеть

а про халяву это в самую дырочку, все всегда пытаются сэкономить, даже когда на ремонт в месяц впуливают 250-300к на работу и 300-400к на материал и при этом клей для обоев берут не пуфас а клео, епт он же дешевле :idie:

• 1

#34 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 07:24

Ни в коем случае не хаить (я наоборот подчеркиваю полезные фишки у каждого), каждый делает по своему и со своим набором материалов, исходя из своего опыта, конкретных задач, и ограничения в сумме. У меня был опыт (помимо  трех нормальных) и с волмой, и с кнауфом, эти именитые производители пока экспериментируют на своих клиентах.

Так причем здесь вы, реальный расход мешков не вам же считать. Если мастер, который будет заливать, порекомендовал, значит так тому и быть.

• 0

#35 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 10:23

А если ровнять пол и нужно поднимать на 3-5см, то можно ЦПС по маякам правилом вытянуть основную плоскость, а сверху 1мм залить ивсил самовыравнивающийся?!
  • 0

Spoiler

#36 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 10:40

А если ровнять пол и нужно поднимать на 3-5см, то можно ЦПС по маякам правилом вытянуть основную плоскость, а сверху 1мм залить ивсил самовыравнивающийся?!

если по маякам-для чего тогда еще самовыравнивающийся?

• 0

#37 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 11:23

C 14.11.2014 завод ИВСИЛ прекратил выпуск строительных материалов.

Поэтому, даже если найти где-то их наливные полы - брать нельзя.

Срок годности 6 мес. - Все слезет, сойдет и не получится....

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#38 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 11:24

Подскажите самый толковый форум или ресурс по стройке и ремонтам.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#39 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 11:27

кстати,да...недавно был весьма удивлен

Взял роднее некуда ТиМ 16 и был приятно удивлен и качеством и соответствию расхода

• 0

#40 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 422 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 11:53

Почитай форумхаус, попадаются толковые советы

Изменено: VA1975, 30.06.2015 - 11:53

• 0

#41 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 14:46

По строительству - форумхаус, по отделке - город мастеров.

Это откуда у вас такая информация, вы слухи разводите или на конкурентов работаете? Какой завод? В Новошахтинске работает завод. Не вводите людей в заблуждение.

Кому нужно, могу помочь с хорошей ценой на ивсил, свежатинку.

По поводу тима, можно поддержать ростовского производителя, но пробовали стяжку тим 10, было очень "приятно" разглаживать каменную крошку размером в 5мм по всей площади, а потом стирать правило об эти же камни при зачистке на следующий день.

В хороших ремонтах так и делают, сначала черновая стяжка, потом ремонтные работы, потом уже финишная наливайка для того, чтобы убрать косячки, которые появились в процессе ремонта, допуски стяжки (погрешность до 2см на 10м), ну и кроме того укрепляет сам пол, а потом уже финишное покрытие. Хотя это московская технология, думаю в Ростове мало кто так делает. Только 1 мм вряд ли получится, скорее всего 2мм выйдет.

• 1

#42 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 15:29

Это откуда у вас такая информация, вы слухи разводите или на конкурентов работаете? Какой завод? В Новошахтинске работает завод. Не вводите людей в заблуждение.

Кому нужно, могу помочь с хорошей ценой на ивсил, свежатинку.

.

Извиняюсь, уточнила ... со 2 марта 2015 г. продажи возобновлены, но крупные поставщики (например мерлен) , которые раньше брали данные смеси, пока отказываются от закупок, ссылаясь на не очень хорошее качество теперь.

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#43 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 15:42

Извиняюсь, уточнила ... со 2 марта 2015 г. продажи возобновлены, но крупные поставщики (например мерлен) , которые раньше брали данные смеси, пока отказываются от закупок, ссылаясь на не очень хорошее качество теперь.

идите и уточняйте снова!! дезинформатор детектед! я брал ивсил (февральский) в ХДМ, зная о закрытии завода, созванивался с манагером ХДМ мне даже сертификаты показали, в леруа бывший мерч ивсила теперь всем боларс тулит.

• 0
<p>sergunchik.gifу

#44 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 17:16

Какие вообще отрицательные последствия от наличия трещин в старой стяжке под ламинатом? Если она ровная по плоскости и по горизонту, но правда ещё и "бухтит" местами.

• 0

#45 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 17:44

Какие вообще отрицательные последствия от наличия трещин в старой стяжке под ламинатом? Если она ровная по плоскости и по горизонту, но правда ещё и "бухтит" местами.

Мелкие трещины на ламинат не повлияют. А вот бухтящие места лучше отремонтировать

• 0

#46 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 19:24

трещины не страшны вообще, их замазать можно, а вот бухтящие места надо очистить до основания, а то от ходьбы это место превратится в песок и просядет.

И кстати не верь тому что жидкости самонивилирующиеся! Я бы назвал их ямко-холмико образующие.

Совет: берешь маяки 10мм и устанавливаешь на пол как для стяжки, но так чтоб получились импровизированные изолированные полосы по 40-50см и льешь их по очереди, по маякам 1,5м правилом ровняешь, от 1см рекомендую кнауф трибон, с перепадом 1мм не заморачивайся
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#47 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 21:09

И кстати не верь тому что жидкости самонивилирующиеся! Я бы назвал их ямко-холмико образующие.

Это все от незнания. Есть просто наливной пол а есть САМОНИВЕЛИРУЮЩИЙСЯ  наливной пол, это две большие разницы, следует обратить внимание, у второго растекаемость лучше. Нужно просто дать смеси самой растечься, а потом помочь ей, разгладив шпателем и валиком. Маяки в топку, весь смысл наливайки теряется. Можно сделать маяки из саморезов, это куда лучше и незаметней.

Для ламината сойдет. Можно жидким стеклом пролить и заполнить трещинки в два захода. Если будет подложка 3мм или пробковое покрытие под ламинатом, вообще не страшно.

• 0

#48 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 21:19

В хороших ремонтах так и делают, сначала черновая стяжка, потом ремонтные работы, потом уже финишная наливайка для того, чтобы убрать косячки, которые появились в процессе ремонта, допуски стяжки (погрешность до 2см на 10м), ну и кроме того укрепляет сам пол, а потом уже финишное покрытие. Хотя это московская технология, думаю в Ростове мало кто так делает. Только 1 мм вряд ли получится, скорее всего 2мм выйдет.

Ахаха, это московский РАЗВОДНЯК! 

• 0

#49 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 21:25

Ахаха, это московский РАЗВОДНЯК! 

Растовские алигархи так обычно и говорят))))

• 0

#50 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 21:28

Трещина это всегда признак разрушения, независимо чего. Далее вопрос степени. На стяжке не всегда критично. Но если бухтит, то разрушение приняло необратимый характер. Это уже не стяжка, а мусор на полу. Снимать, делать новую. Ну или пробовать ремонтировать.

Растовские алигархи так обычно и говорят))))

Даже ПТУшников учат, что стяжку надо лить перед финишем, после шпаклевки стен. Так как стяжка это и есть финиш. На кой ее делать раньше? Ну пусть расскажут московские технологи)))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика