Инженер-программист / Аналитик / Руководитель отдела
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 16:33
Но все равно удачи в поиске.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 16:33
Я просто исходя из стоимости новой машинки задумываюсь. 60тыс., на машинку за 1.5м. надо откладывать все в течение 2+ лет. Есть такие люди, правда?)
Всё просто. Люди продают свои старые машины, добавляют немного денег и берут новую машину уже на уровень выше.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 16:34
витц и допустим туарег эт да. немного добавить))))а еще ездят утопленные в америке каены древние)))понтово зато)))
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 16:35
Я просто исходя из стоимости новой машинки задумываюсь. 60тыс., на машинку за 1.5м. надо откладывать все в течение 2+ лет. Есть такие люди, правда?)
Правильные ростовчане не откладывают, а покупают в кредит. И пофиг что треники рваные и доширак на обед - понты дороже

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 16:45
витц и допустим туарег эт да. немного добавить))))а еще ездят утопленные в америке каены древние)))понтово зато)))
вы поспрашивайте тех кто на туарегах, какая у них эта по счёту машина?
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 16:54
Я вот не понимаю как народ с зарплатой меньше 150 покупает машинки типа туарегов, cr-v и т.п. Объясните) Я считал, зп. в 150 и с семьей - с напряжением, но можно купить, лучше при зп > 200. Как народ на таком ездит с зп 50-60 - убейте, не понимаю.
А как при СССР люди умудрялись иметь машины жигули- гос цена 6000 рублей и волга от 9000 при том, что по гос цене то машину было не купить.
При СССР овских то зар платах
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 17:15
Bogy, а откуда знание стольких систем контроля версий, вы их все перебрали что-ли за 8 лет?
По системам контроля версий - их то всего 2, считай: svn был на предыдущих местах работы и на текущем, поначалу. Потом перешли на git - гибче, удобнее, больше возможностей, развивается.
А системы управления проектами пришлось попробовать разные. На предыдущих местах работы были Jira и Wiki. На текущей работе за 6 с половиной лет перепробовали все остальное(MSProject, мегаплан, редмайн) и остановились в итоге на Битриксе.
ИМХО под ваши знания работу на такую зарплату не найти. Если бы у вас был опыт писания на Java, тогда может быть, т.к. таких специалистов мало и поэтому им готовы платить много, а знания в области С#, .NET и PHP это далеко не что-то уникальное, таких специалистов на рынке труда завались. Да и вообще в Ростове нормальных софтверных фирм практически и нет
Но все равно удачи в поиске.
Java интересно. Освоил бы с удовольствием - может и придется. Но, как вы и сказали, в Ростове на яве 2-3 вакансии, и те, в основном, на поддержку старых масштабных проектов.
По C# могу поспорить - нормальных спецов не сильно больше, чем на яве. Накодить разовый проект может любой - что на яве, что на шарпе. А написать развивающийся проект с нормальной архитектурой гораздо сложнее - тут надо, чтобы в мозгу изменения произошли(плюс паттерны и шаблоны знать), тогда уже не особо важно, какой язык - нюанс только во времени, затрачиваемом на поиск существующих конструкций языка, что при нормальной документации достаточно быстро.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 17:17
Ростовский работодатель платит программисту 95к? Не верю!
И как тогда объяснить подобные вакансии http://kazan.hh.ru/vacancy/3042301 ?
У знакомого веб-студия, сейчас пришёл хороший веб-программист, работает достаточно оперативно, качественно. Зарплата - 50к.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 17:24
Имхо, не вовремя ты затеял смену работы. С 1 июня ГЛОНАСС начнет рулить со страшной силой.
http://www.forbes.ru...kh-stantsii-gps
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 17:33
Можем еще пофлудить по поводу минимальной требуемой зарплаты для прокорма семьи из 4х особей.
25т.р. - на прокорм
10т.р. - на содержание транспорта и коммунальные платежи
15-25т.р. на аренду квартиры или ипотечные платежи
5-10т.р. на поддержание гардероба в неком состоянии, позволяющем показаться на улице.
5+т.р. - расходы на детсад (в дальнейшем расходу растут геометрически - школа, институт)
Итого, получаем, что при ЗП в 60т.р. такая семья будет жить "от зарплаты до зарплаты", а для более-менее адекватного существования требуется от 80 и выше - тогда будет возможность взять/досрочно погасить ипотеку, обновить машину и пр. А если учесть еще вездесущие проблемы со здоровьем и форс-мажорные расходы, то 100т.р. - самый нормальный вариант, чтобы с душой посвящать время интересной работе, а не думать, как и где еще достать денег.
Имхо, не вовремя ты затеял смену работы. С 1 июня ГЛОНАСС начнет рулить со страшной силой.
Рынок глонасса уже насыщен достаточно. Идет стагнация. От того, что отключат GPS, ничего не изменится, т.к. к этому готовятся уже 2-3 года - все сертифицируемые в РФ железяки идут либо с двумя чипами - GLONASS/GPS, либо с одним глонассом.
даже при полном отсутствии экстрасенсорных способностей понятно почему Сергея Валерьевича попросили из этой чудной организации
Классный вброс! Я даже хочу узнать, почему меня могли "попросить"?
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 22:32
Ещё расходы на отдых не учел.Можем еще пофлудить по поводу минимальной требуемой зарплаты для прокорма семьи из 4х особей.
25т.р. - на прокорм
10т.р. - на содержание транспорта и коммунальные платежи
15-25т.р. на аренду квартиры или ипотечные платежи
5-10т.р. на поддержание гардероба в неком состоянии, позволяющем показаться на улице.
5+т.р. - расходы на детсад (в дальнейшем расходу растут геометрически - школа, институт)
Итого, получаем, что при ЗП в 60т.р. такая семья будет жить "от зарплаты до зарплаты", а для более-менее адекватного существования требуется от 80 и выше - тогда будет возможность взять/досрочно погасить ипотеку, обновить машину и пр. А если учесть еще вездесущие проблемы со здоровьем и форс-мажорные расходы, то 100т.р. - самый нормальный вариант, чтобы с душой посвящать время интересной работе, а не думать, как и где еще достать денег.
Как вариант супругу загнать на работу, тогда 60+30..40 = 90..100
Изменено: Romul, 13.05.2014 - 22:33
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 22:39
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 22:40
Сергей, резюме открыла. Уберите вы эту фотографию. Позиция, на которую вы претендуете не та, где надо торговать лицом А если фотографические желания сохраняются, на классическую замените.
Глядя на заработную плату в девяносто с половинкой тысяч рублей, я бы даже и не подумала, что вы рассматриваете от 80 000 рублей. По функционалу хорошо. Компетенции расписали очень грамотно - вышак прямо и елей мне на душу. Но я бы еще приписала по каждой компании масштаб - сайт. Влюблять в себя, так влюбять.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 22:46
в резюме есть конкретные изъяны. Просто Кроша_ру далека от темы.
По поводу работы: не думал работать просто на себя? У меня знакомые ребята есть в Новочеркасске, фигачат для буржуинов мелкие проекты за приличные по меркам РФ деньги. Объездили уже полмира. По сути ты подошел к пределу з.п. при работе на кого-то в Ростове. Можно иметь з.п. программиста и больше 100 тыс в РнД, но это уже не столько по проф.качествам, сколько благодаря личным отношениям.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 22:50
По поводу работы: не думал работать просто на себя? У меня знакомые ребята есть в Новочеркасске, фигачат для буржуинов мелкие проекты за приличные по меркам РФ деньги. Объездили уже полмира. По сути ты подошел к пределу з.п. при работе на кого-то в Ростове. Можно иметь з.п. программиста и больше 100 тыс в РнД, но это уже не столько по проф.качествам, сколько благодаря личным отношениям.
Коллега!Жму Вашу мужественную ладонь
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 22:53
Коллега!Жму Вашу мужественную ладонь
я имел ввиду ты не в теме IT. И никогда не принимала на работу прогов и нач it.отделов. У меня это много лет было профессией.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 22:55
я имел ввиду ты не в теме IT. И никогда не принимала на работу прогов и нач it.отделов. У меня это много лет было профессией.
Тринадцатый, что ты имел ввиду, я поняла сразу
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2014 - 23:29
По сути ты подошел к пределу з.п. при работе на кого-то в Ростове. Можно иметь з.п. программиста и больше 100 тыс в РнД, но это уже не столько по проф.качествам, сколько благодаря личным отношениям.
Люто, бешенно плюсую!
Аутсёрс через приличную биржу - и здравствуй, Эквадор, страна вечной весны!
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2014 - 00:30
Пожалуйста, поделитесь ссылочками на "приличные биржи" :-)

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2014 - 00:42
может лучше начать с малого? )
https://vk.com/wall-49248162_5142
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2014 - 02:22
Odesk.com, Elance.com
Спасибо занесете как заработаете первые десять тысяч долларов.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2014 - 05:43
На тот же odesk конечно есть мысли попробовать, тем более, что есть знакомые, которые там нормально зарабатывают, но это когда дети подрастут хотя бы до 4-5 лет. Пока маленькие, из дома организованно работать затруднительно.
Интересно, какие конкретные изъяны в резюме (можно в личку)?
Вообще ссылка на резюме кривая
image.jpg
Инженер-программист мог бы и нормально сделать, чтоб на любом планшетнике жамкнул и открылось на раз два.
Это не ко мне, а к тому инженеру-программисту, который писал движок для автофорума (файл с резюме прикреплен к сообщению стандартными средствами форума)
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2014 - 08:08
Если мало обременений, то почему бы и нет. Только не все за 2+ года, а кредит лет на 5. Плюс Туарег будет явно не первой машиной, и явно о на него не с 10-ки пересаживаются. Т.е. с предыдущей машины тысяч 300 будет, а это как бэ 20%!Я просто исходя из стоимости новой машинки задумываюсь. 60тыс., на машинку за 1.5м. надо откладывать все в течение 2+ лет. Есть такие люди, правда?)
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2014 - 10:36
Это не ко мне, а к тому инженеру-программисту, который писал движок для автофорума (файл с резюме прикреплен к сообщению стандартными средствами форума)
А если перевести в PDF? Не не слышал, не знаю? -))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых