Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Непонятки в работе магистрального фильтра

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#26 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 195 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 20:00

куда осмос ??? если только на питье то да, если на дом то у нас точно форум миллионеров.

wasqa
Давай уточним схему твоего подключения. Ввод в дом от уличного водопровода потом 1ый фильтр потом 2ой ??? Насоса как понимаю нету ?

ну да, ввод в дом, счетчик, от счетчика метра три проходит под полом магистраль, выныривает в хозблоке и там один за другим установил два фильтра

без фильтров, через колбы фигачит так что аж шкурка на этом самом заворачивается, только грязная пипец как

надо попробовать правда первый 30 мкм ставить, я не знал что такие бывают, в Леруа только 5-10 мкм, их и беру

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#27 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 20:12

ну да, ввод в дом, счетчик, от счетчика метра три проходит под полом магистраль, выныривает в хозблоке и там один за другим установил два фильтра

без фильтров, через колбы фигачит так что аж шкурка на этом самом заворачивается, только грязная пипец как

надо попробовать правда первый 30 мкм ставить, я не знал что такие бывают, в Леруа только 5-10 мкм, их и беру

ещё есть картридж-сетка, размер фильтрации не помню, но если поставить его первым - то он моется 5 секунд. 

от к примеру:

http://akvamag.su/pr...products_id=255

• 1

#28 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 13:25

пробуй, менять картридж на 30ку, если не поможет, то можно посмотреть насос на проток. http://ru.grundfos.c...roduct/upa.html

http://www.teplograd...g/serie/wilo_pb

• 0

#29 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 13:39

Херня! Пока кран закрыт - давление потихоньку продавливает фильтр выравнивая его до 6 атмосфер на выходе.

При открытии крана первые 5-6 секунд идет сброс давления, поэтому напор хороший, а потом уже самотек через фильтр. 

мне вот больше интересно почему для всех выше эта мысль является загадкой, ясно же как ясный божий день почему...

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#30 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 14:30

Нашел волшебный фильтр, что спецы о нем думают? http://fibos-filter....&utm_medium=cpc

• 0

#31 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 15:18

мне вот больше интересно почему для всех выше эта мысль является загадкой, ясно же как ясный божий день почему...

не все ж технари :)

Нашел волшебный фильтр, что спецы о нем думают? http://fibos-filter....&utm_medium=cpc

какая та фигня за безумные деньги, сайты такого типа не люблю в основной своей массе такие сайты сделаны для реализации товара из китая за безумные деньги. 

http://otzyvok.ru/12...shem-sayte.html

отзывы сплошь положительные походу отрицательные трут 

вот сегодняшний Отругал «Александр» компанию «Фильтры Fibos отзывы реальных покупателей: все отзывы о фильтрах для воды Фибос на нашем сайте»

noavatar.png

Всем привет! -купил подобную чушь(тоже начитался сфабрикованно-положительных отзывов) установил посте грязевика -через неделю открутил колбу и обнаружил что хваленый долговечный элемент (фильтр) разлохматился и вся хваленая проволока с стеклянным напылением раскрошилась в лахмотья. Итог: пью воду из под крана при очистке механических катриджей и больше не верю Разводилам с СЕРТИФИКАТАМИ!
Кому интересно, пишите вышлю фото фильтрованного элемента!

Изменено: Михаил_rnd, 22.08.2014 - 15:21

• 0

#32 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 15:25

не все ж технари :)

какая та фигня за безумные деньги, сайты такого типа не люблю в основной своей массе такие сайты сделаны для реализации товара из китая за безумные деньги. 

http://otzyvok.ru/12...shem-sayte.html

отзывы сплошь положительные походу отрицательные трут 

вот сегодняшний Отругал «Александр» компанию «Фильтры Fibos отзывы реальных покупателей: все отзывы о фильтрах для воды Фибос на нашем сайте»

noavatar.png

Всем привет! -купил подобную чушь(тоже начитался сфабрикованно-положительных отзывов) установил посте грязевика -через неделю открутил колбу и обнаружил что хваленый долговечный элемент (фильтр) разлохматился и вся хваленая проволока с стеклянным напылением раскрошилась в лахмотья. Итог: пью воду из под крана при очистке механических катриджей и больше не верю Разводилам с СЕРТИФИКАТАМИ!
Кому интересно, пишите вышлю фото фильтрованного элемента!

Меня больше насторожило другое они в сертификате указывают ГОСТ 2789:

Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики

Распространяется на шероховатость поверхности изделий независимо от их материала и способа изготовления (получения поверхности). устанавливает перечень параметров и типов направлений неровностей, которые должны применяться при установлении требований и контроле шероховатости поверхности, числовые значения параметров и общие указания по установлению требований к шероховатости поверхности. 
не распространяется на шероховатость ворсистых и других поверхностей, характеристики которых делают невозможным нормирование и контроль шероховатости имеющимися методами, а также на дефекты поверхности, являющиеся следствием дефектов материала (раковины, поры, трещины) или случайных повреждений (царапины, вмятины и т.д.).

• 0

#33 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2014 - 15:33

Меня больше насторожило другое они в сертификате указывают ГОСТ 2789:

Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики

Распространяется на шероховатость поверхности изделий независимо от их материала и способа изготовления (получения поверхности). устанавливает перечень параметров и типов направлений неровностей, которые должны применяться при установлении требований и контроле шероховатости поверхности, числовые значения параметров и общие указания по установлению требований к шероховатости поверхности. 
не распространяется на шероховатость ворсистых и других поверхностей, характеристики которых делают невозможным нормирование и контроль шероховатости имеющимися методами, а также на дефекты поверхности, являющиеся следствием дефектов материала (раковины, поры, трещины) или случайных повреждений (царапины, вмятины и т.д.).

да ГОСТ http://docs.cntd.ru/...nt/gost-2789-73 веселый. 

• 0

#34 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 200 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 22:49

У меня в квартире стоит 2 подряд, но еще и насос. Все отлично! 1й - 10мкм, второй 5мкм. Колбы и картриджы ATOLL. Я всем доволен. Изначально стоял только на 10мкм. При рождении дочки - начал часто набирать ванну, не понравился цвет воды, добавил второй, на 5мкм - стало все просто отлично!

Изменено: Georgik, 23.08.2014 - 22:51

• 0

#35 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 22:53

У меня в квартире стоит 2 подряд, но еще и насос. Все отлично! 1й - 10мкм, второй 5мкм. Колбы и картриджы ATOLL. Я всем доволен. Изначально стоял только на 10мкм. При рождении дочки - начал часто набирать ванну, не понравился цвет воды, добавил второй, на 5мкм - стало все просто отлично!

Сколько общая жесткость воды?
  • 0

#36 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 200 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 23:01

Я не измерял... Живу в Нахичевани, квартира. Фиг его знает. Ставил просто на глаз, честно. При ремонте изначально воткнул 10мкм (нитка), потом уже поставил на 5мкм.
На питье стоит обычный гейзер на 3 колбы.
Все никак не куплю ОС для питья.
10ку поставил изначально - чтобы сантехника жила долго, ибо краны и смесители поставил дорогие, не хочется их гробить ржавчиной и песком. После установки 5ки - вода в полной ванной стала реально прозрачной. Я доволен.
Был бы дом частный - я бы заморочился по полной программе. В квартире место не позволяет. :(
Кстати, счетчик у меня стоит после всей "системы", но я не парюсь. :)
Как поставил, так поставил. Главное все работает.
Делал сначала даже байпас, но потом убрал за ненадобностью. Как-то он ни разу не пригодился. А вот клапан сухого хода воткнул после насоса, на всякий случай, хотя в насосе самом он есть.

Изменено: Georgik, 23.08.2014 - 23:09

• 0

#37 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 458 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2014 - 23:50

фильтры типа бигблу? по идеи давление должно было упасть не хило.........как часто меняешь фильтры?

• 0

#38 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 00:02

ещё есть картридж-сетка, размер фильтрации не помню, но если поставить его первым - то он моется 5 секунд. 

от к примеру:

http://akvamag.su/pr...products_id=255

бесполезная фигня, разве что камни ловить после ремонта труб водоканалом.

стоял фильтр полипропиленовый 25мк - превратился в брусок грязи за 2 месяца, упало давление.

стояла эта сеточка 2 года - обнаружилось малость ржавчины и песочка, осадка на дне колбы не было - вывод? вся грязь прошла через него.

• 0

#39 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 195 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2014 - 00:08

фильтры типа бигблу? по идеи давление должно было упасть не хило.........как часто меняешь фильтры?

ну бигблу не знаю что такое, 10 дюймов SL Гейзеровские, 10 мкм, в Леруа они по 60-70 рублей

меняю раз в неделю, первый полностью забит грязью, и как то пожмакан слегка, чтоли

второй тоже прилично грязью забит

есть мысль найти на 30 мкм, поставить его в первый стакан, а дальше смотреть

• 0

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#40 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 27.08.2014 - 13:53

Доброго вечера камрады

Такой вопрос разбирающимся в работе фильтров, врезаемых в водопровод

Врезал я себе фильтр полипропиленовый магистральный 5-10 мкм, две штуки, один за другим

(сначала врезал один, но он не дает того что хочется - вода мутноватая идет, до фильтров вообще шла как из лужи, сами фильтры меняю раз в неделю - при том что рассчитаны они на 1-3 месяца эксплуатации),

фильтры такие http://geizer.com/filters/group/10 который Гейзер 1П

После чего возникает такая проблема - открываешь воду, вода начинает течь с напором, и в течение 5-10 секунд напор падает до тонкой струйки. При этом до фильтра давление где то 5-6 бар, то есть очень хорошее

Почему так происходит? И как с этим бороться?

Фильтры слишком быстро забиваются. вот теперь вопрос: частный дом или квартира? т.е. есть ли возможность разместить что-то более серьезное. на и 5-10 мкм "кидать на амбразуру" глупо. я бы начал хотя бы с 50 мкм.

• 1
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#41 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2014 - 13:55

Фильтры слишком быстро забиваются. вот теперь вопрос: частный дом или квартира? т.е. есть ли возможность разместить что-то более серьезное. на и 5-10 мкм "кидать на амбразуру" глупо. я бы начал хотя бы с 50 мкм.

Ром, выскажи компетентное мнение по этой шляпе http://www.auto-rost...91930&p=3195168 :)

• 0

#42 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2014 - 14:03

спецы думают, что у каждого фильтра свое предназначение и пропустив через него воду, вы в лучшем случае избавитесь от механических примесей, при условии, что это сетка в 1 мкм не зарастет растворенным в воде железом (коего у нас в воде до 0.3 мг/л) и кроме как ручками и кислотой вы его (фильтр) никак не отмоете.

Сколько общая жесткость воды?

как и у тебя дома :)

от 5 до 8, в зависимости от сезона. сейчас в районе 7

Ром, выскажи компетентное мнение по этой шляпе http://www.auto-rost...91930&p=3195168 :)

я бы эту шляпу носить не стал))))))

• 0

#43 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 195 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2014 - 17:41

дом частный, в принципе возможность есть, а что значит "более серьезное"? У меня дядька здесь водоподготовкой и продажей воды занимается, начинает сватать сразу свою систему фильтрации за 60 тысяч, которая дает на выходе питьевую воду

Но у меня нет желания такие деньги тратить, мне в принципе такой как сейчас, после 10 мкм полипропилена достаточно - купаться там, посуду мыть

На питьё и готовку всё равно покупаем бутылированную

• 0

#44 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 458 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2014 - 20:12

дом частный, в принципе возможность есть, а что значит "более серьезное"? У меня дядька здесь водоподготовкой и продажей воды занимается, начинает сватать сразу свою систему фильтрации за 60 тысяч, которая дает на выходе питьевую воду

Но у меня нет желания такие деньги тратить, мне в принципе такой как сейчас, после 10 мкм полипропилена достаточно - купаться там, посуду мыть

На питьё и готовку всё равно покупаем бутылированную

налет на сантехнике форсунках есть?

• 0

#45 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 195 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2014 - 22:30

налет на сантехнике форсунках есть?

с начала августа поставил фильтры, теперь практически нет

а раньше был конечно, сейчас только соли белесые, ну вода у нас жесткая, тут ничего не сделаешь

Изменено: wasqa, 27.08.2014 - 22:31

• 0

#46 Оффлайн   Lapochka

Lapochka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 12:48

Почему безумные деньги? На мой взгляд, стоимость у фибос вполне адекватная, он далеко не из самых дорогих в этой категории, если вы об обычном фильтре.  Система у фибос, конечно, подороже, ну так и очистка более тщательная.  А про китайские товары так это и вовсе зря. Мы как раз после цены обратили внимание на отечественное производство , чтобы за импорт не платить. Хороший, честный рабочий фильтрик, зря вы так на него. Хотя можно понять – сейчас такое море всякой инфы, сориентироваться тяжело.

• 0

#47 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 02:44

Еще раз выскажусь для непонятливых: фибос- гуано для лохов. Ничего он не чистит. Тупо механический фильтр с возможностью очистки. Внутри намотка из проволоки, которую ,если хорошо засрать, не отмыть. Не стоит он своих денег и качество сомнительное. Особенно радует сертификат соответствия и номер госта, указанного в нем.
  • 0

#48 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 12:04

Еще раз выскажусь для непонятливых: фибос- гуано для лохов. Ничего он не чистит. Тупо механический фильтр с возможностью очистки. Внутри намотка из проволоки, которую ,если хорошо засрать, не отмыть. Не стоит он своих денег и качество сомнительное. Особенно радует сертификат соответствия и номер госта, указанного в нем.

Полностью поддержу! развод на бабки. за эти деньги есть решения гораздо лучше. 

• 0

#49 Оффлайн   Lapochka

Lapochka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 09:23

Эх, вот так всегда – выскажешься, и пошло-поехало… Сколько чистит фибос – это можно узнать, если его использовать, или хоть в руки взять. А что до ГОСТа, то цитатка, выше приведенная, содержит общие сведения по его применению, а не конкретно данные по изделию. Давайте не передергивать)) Как и про тупо механический фильтр: механика – это только одна модификация фибос, у него других масса, в том числе с любимыми народом картриджами – для особо тяжелых случаев с водой. Ну, а насчет лучших решений – возможно, и есть. Вы бы пример какой привели… только не про местные рынки и народных умельцев, если можно.

• 0

#50 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 121 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 09:48

не, вода из водопровода центрального

у нас 85 млн закопали, реконструировали - теперь вода идет, но вот на улицу выйдите, в луже наберите - примерно такая

фильтра меняю раз в неделю, забиты грязью полностью при замене

у меня на скважине так если слишком большую фильтрацию брать, лучше брать нитяные фильтры.

странно у тещи в центре нормальная вода из водопровода - может у вас там где-то с трубами косяк.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика