Перейти к содержимому

Фото

Может ли реле блокировки сигнализации мешать запуску двигателя?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
154 ответов в теме

#26 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 15:21

Короче говоря,ТС,если на Западном-приезжай,посмотрим,что там не диагностируется.

+7 928 229 67 55.

Если после 18:00,то дома,на Ленина,район площади.

Ибо реле блокировки сигнализации может и должно мешать запуску двигателя.

Естественно речь идет о запуске после снятия с охраны. Чтоб поймать "не запуск" нужно подойти с утра к холодной машине.

обоснуйте,как блок управления двигателем может не видеть нерабочий ДПКВ???,датчики либо работают,либо нет.Всё остальное чушь.

Чем диагностировали,"диагносты"?

Не знаю чем. Какими то сканерами. В том числе наверное и фирменным на Ауди центре.

это проблема ДПКВ. А вызвана ли она сигналкой - нужно смотреть.

Если вы о датчике положения коленвала, то мне трудно понять как он может быть связан с сигналкой? И как его проверить, если он работает нормально весь день?

Проблема просмотра в том, что если я приеду на машине, то проблема не проявится еще в течении многих часов. А по теплой (выше + 18) погоде вообще не появляется. Для исчезновения проблемы достаточно запустить двигатель и дать поработать 10 секунд. Он еще и прогреться не успевает как следует. Все последующие запуски проходят с первого раза.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#27 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 15:53

Если вы о датчике положения коленвала, то мне трудно понять как он может быть связан с сигналкой? И как его проверить, если он работает нормально весь день?

Проблема просмотра в том, что если я приеду на машине, то проблема не проявится еще в течении многих часов. А по теплой (выше + 18) погоде вообще не появляется. Для исчезновения проблемы достаточно запустить двигатель и дать поработать 10 секунд. Он еще и прогреться не успевает как следует. Все последующие запуски проходят с первого раза.

я не говорю, что он связан с сигналкой. связан ли - надо смотреть. Сам датчик можно проверить мотортестером, считывая импульсы и сверяя их с эталоном (что вряд ли будет кто делать), сканером неисправность не определить, только есть сигнал или нет . Но проще вытащить, заменить на новый или (если даст результат) почистить этот (налипшая стружка влияет на индуктивность, то есть на параметры датчика).  По симптомам очень похоже, при условии, что диагностика других возможных причин была тщательной.

Изменено: deleted13, 26.09.2014 - 15:55

• 0

#28 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 16:31

Может брехать какой нибудь датчик, и повторный пуск осуществляется минуя его показания, например дтож. Или дроссель зарос смесью масла с пылью. Это из опыта владения фв.
  • 0

#29 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 22:17

Может брехать какой нибудь датчик, и повторный пуск осуществляется минуя его показания, например дтож. Или дроссель зарос смесью масла с пылью. Это из опыта владения фв.

"повторный пуск осуществляется минуя его показания",т.е. в аварийном режиме,тогда прописывается ошибка. CHECK не загорится,если нет проблем для экологии,а вот ошибка обязательно пропишется.

ТС попробуй с утра завести так,перед пуском выжми в пол и отпусти педаль газа,потом пробуй заводить. 

Второй вариант,перед пуском включи/выключи зажигание раз пять,с перерывами,чтоб сработал бензонасос.Если давление не держится так и будет,первый раз не завёлся-закачал,дальше уже пуск,в этом случае никакая диагностика не покажет.

Изменено: alarmmechanic, 26.09.2014 - 22:23

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#30 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 01:09

Заслонку чистили, адаптировали. Ни чего не меняется. Не могу ручаться за диагностов, но они утверждали, что указанная датчиком температура антифриза соответствует реальной. Поскольку привязка проблемы к температуре четкая, я этим особо интересовался.

"повторный пуск осуществляется минуя его показания",т.е. в аварийном режиме,тогда прописывается ошибка. CHECK не загорится,если нет проблем для экологии,а вот ошибка обязательно пропишется.

ТС попробуй с утра завести так,перед пуском выжми в пол и отпусти педаль газа,потом пробуй заводить. 

Второй вариант,перед пуском включи/выключи зажигание раз пять,с перерывами,чтоб сработал бензонасос.Если давление не держится так и будет,первый раз не завёлся-закачал,дальше уже пуск,в этом случае никакая диагностика не покажет.

Пробовал. Не получается. А разве если давление не держит, то будет иметь значения температура? Он всегда должен не заводиться с первого раза, после нескольких часов простоя и соответственно потери давления.

Имеет ли смысл приезжать на диагностику с учетом, что на теплой машине проблемы нет? Честно говоря немножко надоело за деньги машину показывать. Каждый раз от 300 до1000 руб. уходит, а толку нет. Я за эти деньги уже большинство датчиков поменял бы.

• 0

#31 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 01:20

Если давление не держится так и будет,первый раз не завёлся-закачал,дальше уже пуск,в этом случае никакая диагностика не покажет.

иногда показывает. в виде пропусков зажигания на холодную.

• 0

#32 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 08:26

Dinozavr

Хорошо,сделаем условия экстремальнее-сдёрни разъём датчика температуры. 

И если хочешь могу завтра.например подъехать,на холодный пуск,только не очень с ранья.

Изменено: alarmmechanic, 27.09.2014 - 08:28

• 0

#33 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 12:03

там трудновато сдергивать разъем с ДТОЖ. И диагностируется он легко без сдергивания.

• 0

#34 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 13:48

Датчик температуры ож я менял. Безрезультатно. Расходомер воздуха тоже.

Лучше расскажите о датчике температуры входящего воздуха. Вот он показывает не то, что за бортом, а выше. Есть ли возможность его проверить и заменить?

• 0

#35 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 17:27

Датчик температуры ож я менял. Безрезультатно. Расходомер воздуха тоже.

Лучше расскажите о датчике температуры входящего воздуха. Вот он показывает не то, что за бортом, а выше. Есть ли возможность его проверить и заменить?

датчик температуры входящего (в дроссель) воздуха априори и должен показывать температуру выше окрж.среды

• 0

#36 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 23:00

датчик температуры входящего (в дроссель) воздуха априори и должен показывать температуру выше окрж.среды

на прогретом двигателе.

А на холодном?

А на сколько выше?

• 0

#37 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 23:03

примерно 2-25 градусов. В зависимости от режима работы двигателя.

• 0

#38 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 08:41

примерно 2-25 градусов. В зависимости от режима работы двигателя.

Посмотрел на прогретом.  На 20-25 выше.

Короче все в норме, ошибок нет, но мотор при этом не запускается нормально.

Много думал про датчик коленвала. Ну разве может он выделываться в строгой зависимости от температуры окружающей среды, только лишь на запуске холодной машины, при этом никак не проявляя себя на ходу и при запусках в течении дня на горячей или чуть теплой машине?

Если даже такая неисправность и возможна, то её нереально выявить диагностикой. Проще просто заменить этот датчик, чем гадать о его глюках. Сколько он может стоить и насколько тяжело меняется?

• 0

#39 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 08:54

Посмотрел на прогретом.  На 20-25 выше.

Короче все в норме, ошибок нет, но мотор при этом не запускается нормально.

Много думал про датчик коленвала. Ну разве может он выделываться в строгой зависимости от температуры окружающей среды, только лишь на запуске холодной машины, при этом никак не проявляя себя на ходу и при запусках в течении дня на горячей или чуть теплой машине?

Если даже такая неисправность и возможна, то её нереально выявить диагностикой. Проще просто заменить этот датчик, чем гадать о его глюках. Сколько он может стоить и насколько тяжело меняется?

я пишу не домыслы, а реальный опыт. Цена датчика около 2000. Снять - поставить не сложно, но доступ не очень.  Можно снять и почистить.

на прогретом на холостых выше на 20-25? Если на холостых, то многовато ) Можешь снять с него разъем перед заводкой на холодную, авто должен заводиться и работать без него.

и ты уверен, что тебе диагностику нормальную сделали? тот же ДТОЖ и падение давления в рампе?

Изменено: deleted13, 29.09.2014 - 09:14

• 0

#40 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 537 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 21:49

На Тойотах ДПКВ ведет себя точно также только на горячую. Один в один. :)
Если у ТС реально проблема с ДПКВ, то чистка наврятли поможет... Там же он не магнитный, а датчик Холла наверняка. При изменении конкретно уходят его параметры - если неисправность в нем. Тогда только заменой проверять.
В случае ТС падение давления в рампе можно проверить только манометром на холодную - это проверять давление в рампе на холодную, а если автору не помогает несколько раз включать зажигание на несколько секунд перед холодным запуском - то явно дело не в падении давления на холодную...

Изменено: Georgik, 29.09.2014 - 22:02

• 0

#41 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 17:07

я пишу не домыслы, а реальный опыт. Цена датчика около 2000. Снять - поставить не сложно, но доступ не очень.  Можно снять и почистить.

на прогретом на холостых выше на 20-25? Если на холостых, то многовато ) Можешь снять с него разъем перед заводкой на холодную, авто должен заводиться и работать без него.

и ты уверен, что тебе диагностику нормальную сделали? тот же ДТОЖ и падение давления в рампе?

и на холостых. Как я могу быть уверен? Если бы починили, то был бы уверен...

На Тойотах ДПКВ ведет себя точно также только на горячую. Один в один. :)
Если у ТС реально проблема с ДПКВ, то чистка наврятли поможет... Там же он не магнитный, а датчик Холла наверняка. При изменении конкретно уходят его параметры - если неисправность в нем. Тогда только заменой проверять.
В случае ТС падение давления в рампе можно проверить только манометром на холодную - это проверять давление в рампе на холодную, а если автору не помогает несколько раз включать зажигание на несколько секунд перед холодным запуском - то явно дело не в падении давления на холодную...

А где взять датчик для проверки? Навряд ли такая услуга существует у диагностов в Ростове. Это когда инжектор появился только на ВАЗ 2109, то экспериментальные датчики были у некоторых диагностов. А сейчас при таком разнообразии марок и моделей, как то не реально.

• 0

#42 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 17:10

и на холостых. Как я могу быть уверен? Если бы починили, то был бы уверен...

А где взять датчик для проверки? Навряд ли такая услуга существует у диагностов в Ростове. Это когда инжектор появился только на ВАЗ 2109, то экспериментальные датчики были у некоторых диагностов. А сейчас при таком разнообразии марок и моделей, как то не реально.

ну тебе alarmmechanic предлагал проверку с результатом. Уже давно бы съездил и решил проблему.

диагностика - это кропотливый поиск, и ложные пути, влияющие на размер твоего кошелька, не исключены. Чем опытнее диагност - тем больше вероятность решить проблему с минимальными потерями для бюджета.

Точный ответ даст только экстрасенс.

Изменено: deleted13, 30.09.2014 - 17:19

• 0

#43 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 09:17

ну тебе alarmmechanic предлагал проверку с результатом. Уже давно бы съездил и решил проблему.

диагностика - это кропотливый поиск, и ложные пути, влияющие на размер твоего кошелька, не исключены. Чем опытнее диагност - тем больше вероятность решить проблему с минимальными потерями для бюджета.

Точный ответ даст только экстрасенс.

Бесконечный путь. Замкнутый круг. Мы все умрем.

Пошел я со своей проблемой на форум экстрасенсов.

Диагностики я делал в большом количестве. Везде находили какие-то неисправности которые я устранял.

Я просил ответ на конкретный вопрос: "Может ли реле сигналки усложнять запуск холодного двигателя, но никак не мешать запуску теплого?". Мне рассказали о работе различных датчиков и систем автомобиля, ни как не связанных с реле сигнализации. Спасибо за информацию. Предложили проверить работу этих датчиков (но не реле о котором я спрашивал). Тоже спасибо, обязательно воспользуюсь предложением.

Но, простите за занудство, на мой вопрос вы ответа не знаете или это такая страшная тайна, которую никак нельзя разглашать?

• 0

#44 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 16:44

Отвечаю-может. Но,если мешает запуску,так же точно должно мешать и при движении,причём очень ощутимо. Реле блокировки никоим образом не зависит от температуры двигателя,скорее от температуры в салоне. При холодном двигателе не работает,пригорячем всё ОК-это чушь полнейшая,Забудь про реле,резинки поменял?

А то что мы все умрём-это точно.

Изменено: alarmmechanic, 2.10.2014 - 17:00

• 0

#45 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 21:22

Чтобы не плодить тему новую, прошу прощения у ТС, но спрошу. Проблема почти аналогичная. МафЫн перестал нормально заводиться больше недели как. Иногда с пол тычка, иногда и с 15го раза и то после перехода от уговоров к угрозам :). Первые разы просто крутит стартер, потом начинает схватывать но глохнет и лишь потом, наконец, заводится и то иногда надо подгазовать. Независимо от того холодная или горячая. Калина. В чем может быть проблема и кто может завтра (желательно) посмотреть? Первая половина дня выдалась свободная наконец то, можно посвятить ее диагностике моего "ботиночка". Контакты диагноста дали, но он почему то сегодня так  и не взял трубку))  Заранее збаЗиба :)

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#46 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 21:33

Скорее всего Оленьке впарили дерьмо ))), подшаманили чтоб на момент продажи все было пучком и впарили ) предполагаю что проблема серьезная , почему собственно от машины и избавились, не удивлюсь если там капиталка с заменой головы. Начать надо с измерения компрессии в цилиндрах

Изменено: Master of puppets, 2.10.2014 - 21:34

• 0

#47 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 21:35

Скорее всего Оленьке впарили дерьмо ))), подшаманили чтоб на момент продажи все было пучком и впарили ) предполагаю что проблема серьезная , почему собственно от машины и избавились, не удивлюсь если там капиталка с заменой головы. Начать надо с измерения компрессии в цилиндрах

А я все думаю как это я два поста написала а тебя все нет) Теперь все норм, я збаГойна)

К счастью, при покупке ее смотрели куда более адекватные люди, чем ты :)  

• 0

#48 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 21:37

А я все думаю как это я два поста написала а тебя все нет) Теперь все норм, я збаГойна)
К счастью, при покупке ее смотрели куда более адекватные люди, чем ты :)  

понятно ))) тогда беспокоится не о чем , удачи )))
  • 0

#49 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 21:38

понятно ))) тогда беспокоится не о чем , удачи )))

Спасибо за такое беспокойство, я страшно польщена, спасибо :) 

• 0

#50 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 21:38

Оленька, могу тебе бесплатно промыть форсунки, РДТ, РХХ и сеточку бензонасоса. Заодно и кофе угощу. Но не завтра. Только на след.неделе.

Изменено: deleted13, 2.10.2014 - 21:44

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика