Родственница все лето ходила смотреть квартиры
Из 30 просмотренных понравилась только одна , купить не успела - ушла до нее
остальное - в отвратительном состояниии за сумашедшии деньги
Опубликовано 10.10.2014 - 16:57
Родственница все лето ходила смотреть квартиры
Из 30 просмотренных понравилась только одна , купить не успела - ушла до нее
остальное - в отвратительном состояниии за сумашедшии деньги
Опубликовано 10.10.2014 - 17:07
могу судить только по своей кв, в строящемся жк европейском, купил пол года назад, была очередь, сейчас цена на 250-300 000 выше, в моем литере уже свободных кв нет. РНД один из лидеров страны по темпам строительства, значит есть спрос, и цена падать не будет...как на нефть золото и рис с кофе ...хотя сейчас искусственно нефть занижают)
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 10.10.2014 - 17:37
все привязано к баксу если я допустим продав квартиру за 3 ляма мог купить машину за 100000 баксов то теперь мне надо продать туже квартиру за 4050 т.р. чтобы купить туже машину за 100 т у е вот и вся математика
Тебе просто придётся подождать со своим приобретением. От того, что вырос бакс, денег в среде покупателей больше не стало, и цена не изменилась. Больше того, покупатели стали больше тратить на импортную жрачку и ништяки первой необходимости, интегрально денег у них стало откладываться меньше, возможностей для ипотеки меньше, спрос на жильё меньше, так что твоя халабуда ещё может и подешеветь. Вот и вся математика.
Изменено: Salot_Sar, 10.10.2014 - 17:39
Опубликовано 10.10.2014 - 17:43
Вангую 2015 -20% цена м2 в рублях в РнД
Опубликовано 10.10.2014 - 18:32
пару часов назад по радио долго мусолили эту тему, в пробках надо чаще стоять
Вторичка не продается, при этом цены на нее растут, зато хорошо вырос спрос на стойварианты.
это где про Москву рассказывали? слышала...там тоже полный штиль
Ну кому срочно-обморочно деньги не нужны просто попридержит недвижку до очередного всплеска активности. Ее ж пока сдавать можно. Ну а так в нашей стране в последние годы недвижимость многим слишком тяжело доставалась через кредиты-ипотеки, чтобы сейчас делать офигенные скидки только потому что нет продаж.
но посмотрите вокруг, на каждом третьем доме, висит объявление продаю, хотите сказать что люди так развлекаются?
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина!
Опубликовано 10.10.2014 - 18:46
вот я и пытаюсь понять как могут рости цены если продаж нет даже по предыдущим
Моя коронная фраза - лучше не продавать за дорого, чем не продавать за дёшево.
Опубликовано 10.10.2014 - 18:55
раз все считают что цена падать не будет значит точно упадет ))))
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 10.10.2014 - 18:59
Вангую 2015 -20% цена м2 в рублях в РнД
Вот с такой грамотностью работают люди в администрации нашего города.раз все считают что цена падать не будет значит точно упадет ))))
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 10.10.2014 - 19:01
Осталось 2,5 месяца, недель 15. Посмотрим, но я не верю.
Вот с такой грамотностью работают люди в администрации нашего города.
На что мы надеемся?
))))))) товарищ, я в 98 квартиру купил кому ты про грамотность рассказываешь? и я прекрасно помню разговоры в 97 о том что квартиры будут только дорожать. напомню что тогда цены упали в долларах более чем в 2 раза. рынки это психология толпы. сейчас у народа денег нет. на рынке только продаваны.соответственно продаваны будут держать цены пока кому то из них не понадобятся деньги , а они понадобятся. и пойдет постепенное снижение цены. другие продаваны, видя что они теряют бабло начнут СЛИВАТЬ чтобы не потерять больше. получается обвал. это происходит циклически на абсолютно любом рынке.
Изменено: gr, 10.10.2014 - 19:09
Опубликовано 10.10.2014 - 19:02
Мать думает продавать квартиру, трешку в доме 1976г. на западном (Профссоюзная) за ~3 ляма (требует ремонта, окна пластик, сплиты и т.д.). Шансов мало? Не прощупывал пока еще ничего Или стоит поторопиться с этим делом?
Опубликовано 10.10.2014 - 19:04
вот я и пытаюсь выяснить в этой теме, стоит ли торопится сейчас с покупкой продажей, и как дела обстоят у тех кто сейчас продает/покупает
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина!
Опубликовано 10.10.2014 - 19:43
Если покупаете для себя жилье то ждать ничего не надо, если продаете кв в хрущевке надо торопиться и тд)у вас какой вариант?вот я и пытаюсь выяснить в этой теме, стоит ли торопится сейчас с покупкой продажей, и как дела обстоят у тех кто сейчас продает/покупает
Опубликовано 10.10.2014 - 19:49
вот я и пытаюсь выяснить в этой теме, стоит ли торопится сейчас с покупкой продажей, и как дела обстоят у тех кто сейчас продает/покупает
нужно только самому думать. мое мнение , что сейчас цены абсурд, напоминают пузырь который обязательно сдуется. но когда - это никто не знает. праивльно сказали, если кварира нужна для себя чтобы жить и есть деньги то нужно покупать. если хочется вложить лишние деньги то стоит подождать. если есть что продать то срочно продавать , как то так.
Опубликовано 10.10.2014 - 19:56
рыное недвижки рос и будет расти еще даже при наших внуках - до тех пор пока в среднем квартир будет ровно столько же сколько и жителей в городах - вот тогда тока жильё начнет стоить разумных денег
поэтому на данный момент - ткоа строить самому и тока не в Ростове ибо земля ацки дорого
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 10.10.2014 - 20:04
Опубликовано 10.10.2014 - 20:24
Просчитала, вполне себе к совершенолетию ребенка окупится ему квартира при ипотеке и теперешнем рынке, вырастет ставка - вырастет и аренда, и не понизится если будет возможность рефининсирования. Поэтому, если под сдачу надо покупать и под ипотеку, то программу поискать. А вот если за наличку и разом, хм, цены считаю высокими.
Изменено: yasya727, 10.10.2014 - 20:25
Опубликовано 10.10.2014 - 20:26
Просчитала, вполне себе к совершенолетию ребенка окупится ему квартира при ипотеке и теперешнем рынке, вырастет ставка - вырастет и аренда, и не понизится если будет возможность рефининсирования. Поэтому, если под сдачу надо покупать и под ипотеку, то программу поискать. А вот если за наличку и разом, хм, цены считаю высокими.
так ставки выросли, а аренда не выросла...
Опубликовано 10.10.2014 - 20:28
так ставки выросли, а аренда не выросла...
подняли взявщим ранее?
Опубликовано 10.10.2014 - 20:36
подняли взявщим ранее?
до этого пока не дошло, но в том же Центринвесте расчёт идёт уже с каким-то коэффициентом...листовки под рукой нет, но суть в том, что ставка по ипотеке умножается на этот коэффициент...
зы. Я имел в виду, что стаки по любым кредитам выросли, а аренда жилья не подорожала.
Опубликовано 10.10.2014 - 20:37
Опубликовано 10.10.2014 - 20:41
Опубликовано 10.10.2014 - 20:41
как-то у нас все законы рынка работают в одну сторону ). мало предложений - цена высокая потому что мало предложений..... много предложений - цена высокая потому что покупают и раз покупают , то зачем снижать.
Опубликовано 10.10.2014 - 20:42
до этого пока не дошло, но в том же Центринвесте расчёт идёт уже с каким-то коэффициентом...листовки под рукой нет, но суть в том, что ставка по ипотеке умножается на этот коэффициент...
зы. Я имел в виду, что стаки по любым кредитам выросли, а аренда жилья не подорожала.
Она скрыто подорожала - большинство включило с мая новый бзик - сборы на капремонт.
Опубликовано 10.10.2014 - 20:47
Рынок мертвый
Сегодня, увидев вывеску с номерами телефонов на ЖК "Благодатный", позвонил, 55т.р за кв/м........Пусть сосут.......лапу с такими ценами.
Опубликовано 10.10.2014 - 20:48
да какая разница сколько предложений - если спрос огромен - а спрос это ЦЕНА
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Сопровождение сделки с недвижимостьюАвтор: Spector • Дата: 30.06.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам 2к квартиру на Жмайлова (ЗЖМ)Автор: Volodimire • Дата: 18.04.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
хочу продать гипотетический домАвтор: Алиса Двухколесная • Дата: 15.11.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
гараж район переезда на мечниковаАвтор: шахарайдер • Дата: 7.08.2019 ![]() |
|
![]()
|
||