Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Возможен ли "Майдан" в России?

• Закрыто Тема закрыта
440 ответов в теме

#26 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:16

16.11.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".

"Собственно, то, о чем говорилось с полгода назад, теперь становится фактом. Присоединение Крыма названо аннексией и приведена полная аналогия с Кувейтом, захваченным Саддамом Хусейном.

То, что высказывание принадлежит министру иностранных дел Швеции, мягко говоря, не тяжеловесу, дела не меняет. Он просто выступил по поручению от имени группы товарищей. И для этого его статуса вполне достаточно. Если учесть, что Обама свою приветственную речь на саммите "двадцатки" посвятил вновь России, назвав ее угрозой всему цивилизованному человечеству, то можно сказать только то, что сезон охоты открыт.

Опять же - аналогия с Саддамом вполне прозрачна. Между оккупацией Кувейта (кстати говоря, на который у Ирака таки имеются вполне весомые исторические претензии) и веревкой на шее у Саддама прошло немало времени и целых три этапа - вначале армию Саддама изгнали с территории Кувейта, затем ее оттеснили за предписанную параллель и ввели южнее ее бесполетную зону. Затем был этап удушения, названный "нефть в обмен на продовольствие". На нем нажились всякие нечистые на руку детишки генсеков ООН, но главное было не в том, чтобы озолотить международных чиновников, а в том, чтобы придушить Ирак. И вот только потом наступило время мыла и веревки.

Скорее всего, примерно тот же сценарий будут использовать и сейчас. Благо, аналогии уже озвучены. Карты на столе рубашками вниз, можно без истерики и спокойно глядеть на собственное будущее. Если бы речь шла только о конкретной намеченной жертве, можно было бы и не особо тревожиться - в конце концов, никто никого не принуждал. Взялся за работу - нечего тормозить на первом же повороте. Однако проблема касается нас. Всех нас. То, во что превратили после демократизации Ирак - это то, что ожидает нас. Точнее, то, что ожидают от нас.

И вот здесь есть смысл не согласиться с предложенным сценарием. Времени нам отпустят меньше чем Саддаму - тут и гадать нечего. У Запада нет столько времени, чтобы позволить себе десятилетние роскошные перерывы и розыгрыш наверняка. Ему придется делать все в более ударные сроки - возможно, он попытается уложиться лет в пять.

Примерно понятны этапы, примерно понятны сценарии. Чуть сложнее со временем, которое будет отводиться на них - но и здесь все вполне очевидно. Года два-три нас будут душить, попутно зажигая огонь на рубежах. В эти же годы будут пробные пуски восстаний и переворотов, выстраивание структур будущего разрушения страны по всем направлениям - от регионального сепаратизма до национализма и исламизма в соответствующих регионах. Социальные волнения и бунты "рассерженных горожан" в мегаполисах. И, естественно, разложение элиты - предательство должно будет стать завершающей точкой перед веревкой и мылом. А может, перед банальным ломом или очередью из автомата - в конце концов, здесь важен результат.

Как поведет себя наша наша элита - вопрос сложный и неоднозначный. Скорее всего - так же, как обычно. До последнего будет выгадывать и пытаться договориться. 

Надеяться, что потом, когда-нибудь все станет лучше - тоже иллюзия. Не для того нас будут пытаться демократизировать, чтобы нам стало хорошо. То есть - кому-то, наверное, и станет. Из числа полицаев, шуцманов и старост. На время. Остальным - точно нет.

Поэтому нужно готовиться. Спокойно, без воплей и истерик "Все пропало". Без веры в очередной "Хитрый план" - его не существует. Ни сейчас, ни в будущем. Нам объявили, что нас ждет - и теперь обратного пути не будет. Ни у нас, ни у них. Вот только мы - не Ирак. На что только и остается надеяться. Только вот надежды одной мало, нужна и уверенность. Подкрепленная пониманием, что делать и как."

• 3

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#27 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:22

Зачем постить всяких блохеров?
  • -1

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#28 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 240 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:23

реален более чем!
сколько недовольных нынешними властями, только дай запал и поддержку извне

А кто собственно чем недоволен? Народ уже икру на колбасу намазывает, у всех по 2-3 машины, квартиры, дома, дачи. Не пойдет никто майдаунить.
  • 7
Rotate!

#29 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:23

Народ уже увидел, чем майданы заканчиваются. Да и рейтинг Путина в связи с крымскими событиями ооочень высок! Так шта народ "с радостью и воодушевлением" воспримет жёсткое подавление бунта и последующие посадки причастных. 

• 5
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#30 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:24

Николай как интересное мнение , не претендующие на истину
  • 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#31 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:30

каждый сам за себя

Изменено: REGISTRATOR, 16.11.2014 - 14:41

• 0

#32 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 129 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:37

Народ уже икру на колбасу намазывает, у всех по 2-3 машины, квартиры, дома, дачи. Не пойдет никто майдаунить.

и каков процент населения икру на колбасу намазывает, у всех по 2-3 машины, квартиры, дома, дачи? 

а дальше и их будет меньше!

на Крещатике жгли беркутовцев явно не те, кто икру на колбасу намазывает, у всех по 2-3 машины, квартиры, дома, дачи

• 0

#33 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:39

Анексию крыма и с гитлеровской оккупацией чехии сравнивали. С графом Дракулой только что путина не сравинвали.

• -1

#34 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:47

на Крещатике жгли беркутовцев явно не те, кто икру на колбасу намазывает, у всех по 2-3 машины, квартиры, дома, дачи

а те кого взращивали долгое время во всяких движениях. У нас их бОльшую часть разгромили N лет назад.

• 0

#35 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:48

если своевременно кинуть куда нужно ядерные бомбы, то нам гадать не придется, никакого майдана точно не будет...

• 0

#36 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:49

если своевременно кинуть куда нужно ядерные бомбы, то нам гадать не придется, никакого майдана точно не будет...

Так люди же погибнут.
  • 0

#37 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:49

Считаю что возможен но не сейчас. Органы власти необходимо держать в тонусе, а то они совсем ах...ать стали. Взять если даже стоимость топлива, дорожание квартплат, газа и.т.д это всё не обоснованно для державы со всеми этими полезными ископаемыми. А кто говорит о не рентабильности так это чистый бред. Я знаю сколько они крутят на гсм, ребрендинг проводить на заправках каждый год деньги есть! А это стоит не малых сумм. Возьмите даже цены на сопутствующие товары на азс, сколько на них накрученно, на топливе гораздо больше.
в общем и целом майдан не нужен но вот выйти коллективно на акцию протеста яб не прочь.)
  • 0

#38 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:52

Так люди же погибнут.

ну тогда пусть будет майдан и погибнут уже наши люди.

Считаю что возможен но не сейчас. Органы власти необходимо держать в тонусе, а то они совсем ах...ать стали. Взять если даже стоимость топлива, дорожание квартплат, газа и.т.д это всё не обоснованно для державы со всеми этими полезными ископаемыми. А кто говорит о не рентабильности так это чистый бред. Я знаю сколько они крутят на гсм, ребрендинг проводить на заправках каждый год деньги есть! А это стоит не малых сумм. Возьмите даже цены на сопутствующие товары на азс, сколько на них накрученно, на топливе гораздо больше.
в общем и целом майдан не нужен но вот выйти коллективно на акцию протеста яб не прочь.)

с этого все и начнется

• -1

#39 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

На мой взгляд, сугубо на мой, в России для этого не столь "благодатная" как на Украине почва. Сильно, но не так, расслоение, я бы не употребляла слово "благополучно"....в общем не так адово, как на Украине, когда затевался этот кошмар. Кроме того, мне кажется, как-то более развито национальное самосознание. Я бы даже сказала, многонациональное самосознание. Хотелось бы верить в то, что Россияне менее внушаемы. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#40 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Акции протеста вроде запретили же.
  • 0

#41 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:53

Предвижу будущее темы данной в стилистике "отношение украинцев и россиян". 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#42 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:54

Есть старый фильм "Военные игры". Сюжет по сей день актуален.

• 0

#43 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 967 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:55

Народ уже увидел, чем майданы заканчиваются. Да и рейтинг Путина в связи с крымскими событиями ооочень высок! Так шта народ "с радостью и воодушевлением" воспримет жёсткое подавление бунта и последующие посадки причастных.

с одной стороны да, но с другой по мере ухудшения жизни населения (которое уже началось) у многих восторг начнет проходить. а как восторг начнет проходить, режим опять начнут пытаться расшатывать, вопрос времени. а вот время зависит от менталитета, мало кто щас захочет повторение украины у нас. но лет через 5 это забудется
  • 0

#44 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:56

Хотелось бы верить в то, что Россияне менее внушаемы. 

Так же.

• 0

#45 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:57

Можно просто собраться народом и в знак протеста проехать по городу с сигналами там или ещё как нить свою позицию выразить. Если сидеть на попе ровно и молчать всё это привратиться в диктатуру, уже попахивает... имхо.
  • 0

#46 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 14:59

В знак протеста против чего конкретно?

• 0

#47 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 967 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 15:01

Можно просто собраться народом и в знак протеста проехать по городу с сигналами там или ещё как нить свою позицию выразить. Если сидеть на попе ровно и молчать всё это привратиться в диктатуру, уже попахивает... имхо.

диктатура не так плоха, как кажется. вернее, не так хороша, как кажется, демократия, хоть все к ней и стремятся
учитывая современные инструменты по манипулированию мнением людей, помноженным на не очень высокий уровень некоторых из них, получается опасная смесь
  • 3

#48 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 15:03

У вас нет ощущения, что скоро "начнется"?

Нет, не начнётся. В рашке слишком много ватников.
  • -7

#49 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 15:07

Нет, не начнётся. В рашке слишком много ватников.

да... пока пятая колонна считает себя самыми сверхчеловеками, майданана не будет. Хотя на деле - такие же ватники, а то и ватнее...

• 1

#50 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 15:10

На мой взгляд, сугубо на мой, в России для этого не столь "благодатная" как на Украине почва. Сильно, но не так, расслоение, я бы не употребляла слово "благополучно"....в общем не так адово, как на Украине, когда затевался этот кошмар. Кроме того, мне кажется, как-то более развито национальное самосознание. Я бы даже сказала, многонациональное самосознание. Хотелось бы верить в то, что Россияне менее внушаемы.

Все внушаемы.
У нас многие считают что цены на продукты выросли потому что европа ввела санкции и не стала завозить к нам продукты, а рубль падает из за Обамы.
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика