Перейти к содержимому

Фото

У тебя машина ломается?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
94 ответов в теме

#26 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 10:24

стойки и сцепление это совсем не расходники, кмк.
и да- твоя машина часто ломается, смирись.

"Сцепление сломалось" тоже как-то глупо звучит :) У него просто конечный ресурс, как и у стоек

• 0

#27 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 10:35

Это нифига не расходники.

Мой акцент, купленый новым в 2009 году до сих пор ездит на родном ходовье, ничего не ломалось тьфу-тьфу-тьфу.

Если у него пробег после этого 60 тысяч, то охотно верю. Если больше сотни - то сомневаюсь.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#28 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 10:45

Если у него пробег после этого 60 тысяч, то охотно верю. Если больше сотни - то сомневаюсь.

Он писал на 1й странице

нет, 40  :D

• 0
сельский вьюноша

#29 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 10:49

А коллега иногда капот не открывает месяцами, да и то только чтоб омывайку долить

Все может быть, зависит от того, сколько он ездит и как ездит. Но часто бывает что под "ничего еще не делал" скрывается - "машина запущена шо ппц, но пока ездит нормально"
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#30 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 10:54

Попробуй купить новую машину хорошую, а не на бу побираться, тогда тоже сможешь говорить только про масло. Не завидуй нам.

Да было б кому завидовать.

• 2

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#31 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 10:58

Я до момента окончания гарантии (100 000 км) открывал капот для того, чтобы залить водичку...и все... А антифриз раз в пол года подливал, когда на дисплее надпись вылазила...
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#32 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 12:04

Когда знакомый покупал лансера, все мастера отговаривали, что мол сыпется все подряд унеё пипец. То что написал автор далеко не все расходники, так что может правда машина такая и ломается часто.

Машина не ломается это когда владельцем только вода подливается , свечи и колеса меняются) А все остальное не чаще чем раз в год на то.

Изменено: Sd777, 23.11.2014 - 12:06

• 1

#33 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 12:10

Да ничё не отвечать. Человек шёл-шёл и умер,а машина подавно. Россказни про "только менял масло" чушь полнейшая..

проездил 4 года и 50 т.км на Вайбе, менял только масло-фильтра и колодки. Общий пробег 300 т.км. :lol:

• 0

#34 Оффлайн   Catamaran

Catamaran

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 12:27

ТС, дай ему прямого в челюсть, а потом спроси:  Часто ли он болеет и считает ли он зубы частью основного организма или это расходники в моменты тупых вопросов ? Потом можно объяснить , что зубы это как сайленты, они порой принимают удары плохих дорог и это от авто не зависит  :)

• 0

#35 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 12:27

Мой акцент, купленый новым в 2009 году до сих пор ездит на родном ходовье, ничего не ломалось тьфу-тьфу-тьфу.

с 2009ого года 40тыс.км. т.е. 40тыс за 5 лет или 8тыс в год.

у меня за 3 года 80 или около 27тыс.км в год.

Мораль - просто у кого-то акцент ваще не ездит, а стоит что б его тряпочкой вытирали и рассказывали какой он офигенно не ломающийся... Начни его эксплуатировать в режиме 25...30тыс км в год и посмотрим что там расходники, а что нет..

• 2

Spoiler

#36 Оффлайн   Catamaran

Catamaran

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 12:28

Я до момента окончания гарантии (100 000 км) открывал капот для того, чтобы залить водичку...и все... А антифриз раз в пол года подливал, когда на дисплее надпись вылазила...

А за какой срок ты 100 000 накатал, если не секрет ?

• 0

#37 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 12:35

лансер редко ломается , кстати расходники ты дорого покупаешь ))

да-да, дорого... :)
ты мне просвети тогда, что взять и почём по этому номерку: MD 978552 (можно и нормальный неориг) :)

кстати шаровая отдельно на лансере меняется :rolleyes:

ннууу.... пока я до этого "не дорос", Swag в сборе поставил..

В общем и целом понятно. машина говно, ломается, кроме омывайки приходится ещё что-то делать..  ужос.   :suicide: \

надо срочно новую гранту брать вместо этого кашмара.

• 0

Spoiler

#38 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 13:11

Приводят в ступор заявления после вышеозначенного вопроса типа "да я 5 лет на 20тилетней тойоте ездил уапще ничо не менял - вот это типа качество"

Вот и хожу думаю, то ли качество, то ли водЯтел на полудохлой кляче ездил, х.з...

Брехня называется. Еще любят рассказывать, как на какой-нибудь развалине обогнал крутую тачку.

• 0

#39 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 13:44

А за какой срок ты 100 000 накатал, если не секрет ?

3 года

На прошлой машине было 96 000 за 3 года и 3 мес.
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#40 Оффлайн   Семен 781

Семен 781

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 439 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 13:53

Акцент, 07 год, пробега 330000, семьдесят мои за 2 года. Поменян бензонасос, если бы прошлый хозяин знал о замене сеточки, то, наверное, не пришлось бы менять. Собственноручно перебран стартер. Поменял стойки стабилизатора. Просятся под замену маслосъемные  колпачки.

• 0

#41 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 14:58

ВАЗ 21154, 2007-2013г., пробег 120000 км, куплена новой.

1) Передние тормозные диски (два раза);

2) Задние тормозные барабаны;

3) Генератор;

4) Электростеклоподъёмник водительской двери;

5) Лобовое стекло (камень прилетел);

6) Высоковольтные провода;

7) Катализатор (отвалилась труба);

8) Выхлопная труба (дважды: первый раз отвалилась труба от "бочонка", потом походу в "бочонке" всё развалилось - звенел);

9) Трубка в системе охлаждения (лопнула на сгибе в месте крепления);

10) В "ходовьё" первый раз полез при пробеге 60000 км, менял мелочевку;

11) Расходники: масло, фильтры, свечи, колодки, лампочки, тормозные шланги;

12) Задний бампер (ДТП);

13) Сломалось крепление торсиона на крышке багажника. Торсионы убрал, поставил газовые упоры.

ВАЗ 21713, 2013-настоящее время, 16000 км, куплена новой.

1) Замена замков дверей на Brano (комфорт);

2) Расходники: масло и фильтры;

3) На неделе поменяю передние тормозные колодки ("родные" стали издавать посторонние звуки).

Изменено: irbis161, 23.11.2014 - 15:13

• 0

#42 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 16:58

да-да, дорого... :)
ты мне просвети тогда, что взять и почём по этому номерку: MD 978552 (можно и нормальный неориг) :)

Хороший неоригинал:

GWM-81A
Насос системы охлаждения
  68 1 1 дн.

1 344,85р.

• 0
сельский вьюноша

#43 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 17:16

проездил 4 года и 50 т.км на Вайбе, менял только масло-фильтра и колодки. Общий пробег 300 т.км. :lol:

большинство людей не подозревают, что авто не исправно. В том числе и с пробегом чуть более 50 тыс (срок жизни стоек премиум! сегмента в рамках заявленных характеристик). А так ездить можно очень долго на любой авто, пока не станет. Например классика 87 года прошла без ремонта свыше 300 тыс. Там даже масло практически не меняли, отработку с более лучших авто лили. 

• 0

#44 Оффлайн   Rapido

Rapido

Мастер флейма

• Форумец
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 17:23

Без стёба.

1. Какой пробег?

2. На станцию заезжал, что говорят? Или субъективно ничего не ломалось?

Например. Я заезжаю на ТО (ходовая) перед зимой и после зимы. Из салона ничего не гремит. Все работает как часы. Диагноз: часть пыльников под замену. Один нижний рычаг люфтит.

Наши дороги. Сказки про хилую подвеску ауди. За 140 тыс, что я прошел на авто это будет 3й раз замены нижнего рычага. Все остальное живое. Пыльники меняют часто. Хз из чего их делают. Или что у нас сыпят.

• 0

#45 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 17:26

Rapido, неисправности существующие твоей авди я могу обоснованно перечислять только минут 30. Но на твой взгляд - она нормуль.  Разные люди вкладываю разный смысл в слово "исправно". Для меня исправно - это когда выдерживаются заводские характеристики в допуске.

• 0

#46 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 17:37

Акцент, 07 год, пробега 330000, семьдесят мои за 2 года. Поменян бензонасос, если бы прошлый хозяин знал о замене сеточки, то, наверное, не пришлось бы менять. Собственноручно перебран стартер. Поменял стойки стабилизатора. Просятся под замену маслосъемные  колпачки.

Как ты купил зачем два года назад 5ти летний какцент с пробегом 260 тыщ??? Если только он был за очень-очень дешево и весь перебран. 

• 1
сельский вьюноша

#47 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 17:41

большинство людей не подозревают, что авто не исправно. В том числе и с пробегом чуть более 50 тыс (срок жизни стоек премиум! сегмента в рамках заявленных характеристик). А так ездить можно очень долго на любой авто, пока не станет. Например классика 87 года прошла без ремонта свыше 300 тыс. Там даже масло практически не меняли, отработку с более лучших авто лили. 

Не лезь в технику и она тебя не подведёт! те же стойки, старый дедовский метод, покачать, надавив на крыло, колебаний нет, значит нефиг в механизм лезть.
  • 2

Ще не вмерла????

#48 Оффлайн   Rapido

Rapido

Мастер флейма

• Форумец
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 17:51

Rapido, неисправности существующие твоей авди я могу обоснованно перечислять только минут 30. Но на твой взгляд - она нормуль.  Разные люди вкладываю разный смысл в слово "исправно". Для меня исправно - это когда выдерживаются заводские характеристики в допуске.

То что найти проблемы в любом авто можно - верю. И тут Вы совершенно правы. Но давайте будем честными. Это развод на деньги не более. Я своему мастеру верю как себе. Обслуживаюсь с 2003 года. И если он говорит, что на конкретном узле можно ездить, я буду ездить. Мне в автогонках не участвовать. Для моих целей и задач мой авто мега стабилен. Характер работ такой, что я не задумываясь могу сегодня ночью сорваться в Краснодарский край, Воронеж или Москву. И спокойно вернуться домой. Мне большего от автомобиля не надо. Главный показатель для меня, что мои автомобили всегда меня довозили домой своим ходом. У меня 90% пробег трассы.

• 6

#49 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 18:10

У меня первый вариант кашака, он мне нравится, НО, поскольку это была новинка, то ходовье меняла по гарантии. И да, я переживаю о любой поломке, и не важно - новое авто, или подержаное.

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#50 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 20:59

производитель дает гарантию 3 года или 100 тыс пробега и регламент обслуживания. соотвественно поломкой можно считать если потребовалось внеплановое обслуживание или замена какого то блока. 

и да, нисссан тиида, 5 лет только плановые ТО. хотите верьте хотите нет. на 6-м году перебрал ходовье, сайлентблоки,опоры, небольшой ремонт рулевой рейки. стойки и ступичные подшипники родные на месте )) 

капот открываю только чтобы омывайку залить, никакое ни масло не проверяю, ничего. аккум и тот родной

Изменено: gr, 23.11.2014 - 21:08

• 2

Божественная Сила Святого Шекеля 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика