стойки и сцепление это совсем не расходники, кмк.
и да- твоя машина часто ломается, смирись.
"Сцепление сломалось" тоже как-то глупо звучит У него просто конечный ресурс, как и у стоек
Опубликовано 23.11.2014 - 10:24
стойки и сцепление это совсем не расходники, кмк.
и да- твоя машина часто ломается, смирись.
"Сцепление сломалось" тоже как-то глупо звучит У него просто конечный ресурс, как и у стоек
Опубликовано 23.11.2014 - 10:35
Это нифига не расходники.
Мой акцент, купленый новым в 2009 году до сих пор ездит на родном ходовье, ничего не ломалось тьфу-тьфу-тьфу.
Если у него пробег после этого 60 тысяч, то охотно верю. Если больше сотни - то сомневаюсь.
Опубликовано 23.11.2014 - 10:45
Если у него пробег после этого 60 тысяч, то охотно верю. Если больше сотни - то сомневаюсь.
Он писал на 1й странице
нет, 40
Опубликовано 23.11.2014 - 10:49
Все может быть, зависит от того, сколько он ездит и как ездит. Но часто бывает что под "ничего еще не делал" скрывается - "машина запущена шо ппц, но пока ездит нормально"А коллега иногда капот не открывает месяцами, да и то только чтоб омывайку долить
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 23.11.2014 - 10:54
Попробуй купить новую машину хорошую, а не на бу побираться, тогда тоже сможешь говорить только про масло. Не завидуй нам.
Да было б кому завидовать.
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Опубликовано 23.11.2014 - 10:58
Опубликовано 23.11.2014 - 12:04
Когда знакомый покупал лансера, все мастера отговаривали, что мол сыпется все подряд унеё пипец. То что написал автор далеко не все расходники, так что может правда машина такая и ломается часто.
Машина не ломается это когда владельцем только вода подливается , свечи и колеса меняются) А все остальное не чаще чем раз в год на то.
Изменено: Sd777, 23.11.2014 - 12:06
Опубликовано 23.11.2014 - 12:10
Да ничё не отвечать. Человек шёл-шёл и умер,а машина подавно. Россказни про "только менял масло" чушь полнейшая..
проездил 4 года и 50 т.км на Вайбе, менял только масло-фильтра и колодки. Общий пробег 300 т.км.
Опубликовано 23.11.2014 - 12:27
ТС, дай ему прямого в челюсть, а потом спроси: Часто ли он болеет и считает ли он зубы частью основного организма или это расходники в моменты тупых вопросов ? Потом можно объяснить , что зубы это как сайленты, они порой принимают удары плохих дорог и это от авто не зависит
Опубликовано 23.11.2014 - 12:27
Мой акцент, купленый новым в 2009 году до сих пор ездит на родном ходовье, ничего не ломалось тьфу-тьфу-тьфу.
с 2009ого года 40тыс.км. т.е. 40тыс за 5 лет или 8тыс в год.
у меня за 3 года 80 или около 27тыс.км в год.
Мораль - просто у кого-то акцент ваще не ездит, а стоит что б его тряпочкой вытирали и рассказывали какой он офигенно не ломающийся... Начни его эксплуатировать в режиме 25...30тыс км в год и посмотрим что там расходники, а что нет..
Опубликовано 23.11.2014 - 12:28
Я до момента окончания гарантии (100 000 км) открывал капот для того, чтобы залить водичку...и все... А антифриз раз в пол года подливал, когда на дисплее надпись вылазила...
А за какой срок ты 100 000 накатал, если не секрет ?
Опубликовано 23.11.2014 - 12:35
лансер редко ломается , кстати расходники ты дорого покупаешь ))
да-да, дорого...
ты мне просвети тогда, что взять и почём по этому номерку: MD 978552 (можно и нормальный неориг)
кстати шаровая отдельно на лансере меняется
ннууу.... пока я до этого "не дорос", Swag в сборе поставил..
В общем и целом понятно. машина говно, ломается, кроме омывайки приходится ещё что-то делать.. ужос. \
надо срочно новую гранту брать вместо этого кашмара.
Опубликовано 23.11.2014 - 13:11
Приводят в ступор заявления после вышеозначенного вопроса типа "да я 5 лет на 20тилетней тойоте ездил уапще ничо не менял - вот это типа качество"
Вот и хожу думаю, то ли качество, то ли водЯтел на полудохлой кляче ездил, х.з...
Брехня называется. Еще любят рассказывать, как на какой-нибудь развалине обогнал крутую тачку.
Опубликовано 23.11.2014 - 13:44
3 годаА за какой срок ты 100 000 накатал, если не секрет ?
Опубликовано 23.11.2014 - 13:53
Акцент, 07 год, пробега 330000, семьдесят мои за 2 года. Поменян бензонасос, если бы прошлый хозяин знал о замене сеточки, то, наверное, не пришлось бы менять. Собственноручно перебран стартер. Поменял стойки стабилизатора. Просятся под замену маслосъемные колпачки.
Опубликовано 23.11.2014 - 14:58
ВАЗ 21154, 2007-2013г., пробег 120000 км, куплена новой.
1) Передние тормозные диски (два раза);
2) Задние тормозные барабаны;
3) Генератор;
4) Электростеклоподъёмник водительской двери;
5) Лобовое стекло (камень прилетел);
6) Высоковольтные провода;
7) Катализатор (отвалилась труба);
8) Выхлопная труба (дважды: первый раз отвалилась труба от "бочонка", потом походу в "бочонке" всё развалилось - звенел);
9) Трубка в системе охлаждения (лопнула на сгибе в месте крепления);
10) В "ходовьё" первый раз полез при пробеге 60000 км, менял мелочевку;
11) Расходники: масло, фильтры, свечи, колодки, лампочки, тормозные шланги;
12) Задний бампер (ДТП);
13) Сломалось крепление торсиона на крышке багажника. Торсионы убрал, поставил газовые упоры.
ВАЗ 21713, 2013-настоящее время, 16000 км, куплена новой.
1) Замена замков дверей на Brano (комфорт);
2) Расходники: масло и фильтры;
3) На неделе поменяю передние тормозные колодки ("родные" стали издавать посторонние звуки).
Изменено: irbis161, 23.11.2014 - 15:13
Опубликовано 23.11.2014 - 17:16
проездил 4 года и 50 т.км на Вайбе, менял только масло-фильтра и колодки. Общий пробег 300 т.км.
большинство людей не подозревают, что авто не исправно. В том числе и с пробегом чуть более 50 тыс (срок жизни стоек премиум! сегмента в рамках заявленных характеристик). А так ездить можно очень долго на любой авто, пока не станет. Например классика 87 года прошла без ремонта свыше 300 тыс. Там даже масло практически не меняли, отработку с более лучших авто лили.
Опубликовано 23.11.2014 - 17:23
Без стёба.
1. Какой пробег?
2. На станцию заезжал, что говорят? Или субъективно ничего не ломалось?
Например. Я заезжаю на ТО (ходовая) перед зимой и после зимы. Из салона ничего не гремит. Все работает как часы. Диагноз: часть пыльников под замену. Один нижний рычаг люфтит.
Наши дороги. Сказки про хилую подвеску ауди. За 140 тыс, что я прошел на авто это будет 3й раз замены нижнего рычага. Все остальное живое. Пыльники меняют часто. Хз из чего их делают. Или что у нас сыпят.
Опубликовано 23.11.2014 - 17:26
Rapido, неисправности существующие твоей авди я могу обоснованно перечислять только минут 30. Но на твой взгляд - она нормуль. Разные люди вкладываю разный смысл в слово "исправно". Для меня исправно - это когда выдерживаются заводские характеристики в допуске.
Опубликовано 23.11.2014 - 17:37
Акцент, 07 год, пробега 330000, семьдесят мои за 2 года. Поменян бензонасос, если бы прошлый хозяин знал о замене сеточки, то, наверное, не пришлось бы менять. Собственноручно перебран стартер. Поменял стойки стабилизатора. Просятся под замену маслосъемные колпачки.
Как ты купил зачем два года назад 5ти летний какцент с пробегом 260 тыщ??? Если только он был за очень-очень дешево и весь перебран.
Опубликовано 23.11.2014 - 17:41
большинство людей не подозревают, что авто не исправно. В том числе и с пробегом чуть более 50 тыс (срок жизни стоек премиум! сегмента в рамках заявленных характеристик). А так ездить можно очень долго на любой авто, пока не станет. Например классика 87 года прошла без ремонта свыше 300 тыс. Там даже масло практически не меняли, отработку с более лучших авто лили.
Ще не вмерла????
Опубликовано 23.11.2014 - 17:51
Rapido, неисправности существующие твоей авди я могу обоснованно перечислять только минут 30. Но на твой взгляд - она нормуль. Разные люди вкладываю разный смысл в слово "исправно". Для меня исправно - это когда выдерживаются заводские характеристики в допуске.
То что найти проблемы в любом авто можно - верю. И тут Вы совершенно правы. Но давайте будем честными. Это развод на деньги не более. Я своему мастеру верю как себе. Обслуживаюсь с 2003 года. И если он говорит, что на конкретном узле можно ездить, я буду ездить. Мне в автогонках не участвовать. Для моих целей и задач мой авто мега стабилен. Характер работ такой, что я не задумываясь могу сегодня ночью сорваться в Краснодарский край, Воронеж или Москву. И спокойно вернуться домой. Мне большего от автомобиля не надо. Главный показатель для меня, что мои автомобили всегда меня довозили домой своим ходом. У меня 90% пробег трассы.
Опубликовано 23.11.2014 - 18:10
У меня первый вариант кашака, он мне нравится, НО, поскольку это была новинка, то ходовье меняла по гарантии. И да, я переживаю о любой поломке, и не важно - новое авто, или подержаное.
Опубликовано 23.11.2014 - 20:59
производитель дает гарантию 3 года или 100 тыс пробега и регламент обслуживания. соотвественно поломкой можно считать если потребовалось внеплановое обслуживание или замена какого то блока.
и да, нисссан тиида, 5 лет только плановые ТО. хотите верьте хотите нет. на 6-м году перебрал ходовье, сайлентблоки,опоры, небольшой ремонт рулевой рейки. стойки и ступичные подшипники родные на месте ))
капот открываю только чтобы омывайку залить, никакое ни масло не проверяю, ничего. аккум и тот родной
Изменено: gr, 23.11.2014 - 21:08
Божественная Сила Святого Шекеля
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых