Демократия в России
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 12:39
Короче, дилетантизм, профанация и мошенничество. Вот суть данной темы и опроса.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 12:47
А в сравнении с Украиной? Какой там сейчас политический строй, на ваш взгляд? Как у нас, в 90-х?
пока никакого, но всё идёт к анархии ))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 12:50
по теме - а что считать эталоном демократии? америку или европу или кого?
Эталона демократии, по всей видимости, пока не существует. Но США претендует, продвигая границы НАТО на Восток. А Европа, в данный момент, пляшет под американскую дудку. И у нас тут некоторые готовы "плясать".))
Доктор психологических наук, ректор Восточно-Европейского института психоанализа, профессор Михаил Решетников.
Подробнее: http://www.rosbalt.r...30/1343190.html
"— Можно ли как-то изменить эту ситуацию?
— Мы кое-что узнали о природе физических явлений, но практически ничего не знаем о том, как и почему происходят те или иные изменения в социальной жизни. Мы не столько изучаем этот аспект, сколько констатируем: "опять случилось что-то непредвиденное" — то распад СССР, то какие-то санкции… Я думаю, что сейчас мы переживаем системный кризис всего современного общества и приближаемся к смене парадигм развития. Причем эта смена, скорее всего, будет проходить достаточно болезненно и не цивилизованно. Это будет еще один стресс.
Ничто не объединяет людей больше, чем привлекательное общее будущее. Этой "картинки" нет. Для того, чтобы чувствовать себя счастливыми, люди должны ощущать, что они движутся в направлении более рационального, более надежного, более справедливого и честного общественного порядка. Попытки решать эти проблемы путем полицейских методов заведомо безуспешны. Это все равно, что применять полицию для лечения рака или инсульта.
— Когда, по вашему мнению, может произойти такая смена парадигмы развития?
— Думаю, что с точки зрения протяженности жизни отдельного человека это будет чрезвычайно длительный процесс. Если Локк и Гоббс, Дидро и Руссо, которые писали о демократии, так и не увидели плодов своих разработок, да и мы тоже до сих пор говорим, что демократия пока не достигла своего полного развития, хотя прошло более 300 лет, то, что будет следующим этапом, вообще трудно предсказать. В СССР многие люди верили, что им удастся создать некое особое коммунистическое общество. Но это оказалось иллюзией. Но тогда была хотя бы какая-то, пусть и иллюзорная, мечта о некоем общем и прекрасном будущем. Сейчас нет никаких представлений о том, куда мы идем, какое общество строим, и что будет там – в будущем. Это очень важный вопрос, и я надеюсь, что он обязательно будет поставлен, и мы увидим какие-то иные ориентиры и иные социальные ценности." (с)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 12:51
Не нужна в России демократия. Совсем. Рассобачатся все.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 12:53
Царь нужен! чтоб смысла небыло свои карманы набивать.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 12:58
Ну и еще опрос составлен совершенно дилетантски. Любому мало-мальски вменяемому человеку, знакомому с теорией права и государства известно, что современная наука знает две формы политического режима - демократический и антидемократический. Антидемократический бывает двух видов - тоталитарный и авторитарный. Что касается олигархии, клептократии и прочего, то это либо разновидности внутри авторитарного и тоталитарного, либо вообще антинаучные журналистские штампы.
Короче, дилетантизм, профанация и мошенничество. Вот суть данной темы и опроса.
Это, по всей видимости, христианская "современная наука" знает всего лишь две формы? А как насчёт либерального христианства? Католичество не против?
Или эта наука от "британских учёных"? Чья наука, просвети? И есть ли она сейчас, ибо, как тут говорят, наукой управляет бизнес? А это ему надо?
Короче, Яша - троллик. )) Вот суть его поста.))
Не нужна в России демократия. Совсем. Рассобачатся все.
Может быть, тогда нужна диктатура демократии ... чтоб не рассобачилось всё?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:01
Мало демократии? все как в пендосии...там правда электрошокеры в тренде. Но ничего догоним! Для меня лично демократия ассоциируется с Чехословакией, Югославией, Ливией, Афганом, Египтом, Сирией итд.
Хотите Украину у себя дома. Вопите дальше, что мало демократии. Можно поскакать.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:02
Царь нужен! чтоб смысла небыло свои карманы набивать.
При последнем царе, ух как набивали карманы на военных госзаказах. Сердюков - школота.))
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:11
все как в пендосии...там правда электрошокеры в тренде. Но ничего догоним! Для меня лично демократия ассоциируется с Чехословакией, Югославией, Ливией, Афганом, Египтом, Сирией итд.
Хотите Украину у себя дома. Вопите дальше, что мало демократии. Можно поскакать.
Изменено: megaagem84, 1.12.2014 - 13:12
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:12
Почему нельзя просто проголосовать за демократию??? Требует поставить галочку во втором вопросе...!!!
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:16
Почему нельзя просто проголосовать за демократию??? Требует поставить галочку во втором вопросе...!!!
потому что не бывает идеальной демократии
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:19

Добавьте пункт в голосовалку- "автора в бан"
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:19
все как в пендосии...там правда электрошокеры в тренде. Но ничего догоним! Для меня лично демократия ассоциируется с Чехословакией, Югославией, Ливией, Афганом, Египтом, Сирией итд.
Я не хочу что бы в детском садике (как в Швеции) в сказке спящая красавица... принц будил принца поцелуем... А сантехник или воспитатель был не он или она, а ОНО. Это все не из СМИ.. а из личных разговоров с друзьями. Про мусульманские гетто (аля коммуны)в той же Швеции писать не буду. А то совсем подорву основы демократии.
Изменено: Rapido, 1.12.2014 - 13:21
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:28
ОМГ сколько можно уже тем про политику
одно и тоже в каждой теме, как будто что- то изменится от вашего словоблудия
Да не участвуй в теме. Да и в этом разделе форума тебе, по всей видимости, делать нечего.
В чём проблема-то?
а разве нет? Демократия от смуглого во всей красе.
Вангую. Чем больше будет падать нефть и рубль. Тем больше будет разговоров о демократии.
Я не хочу что бы в детском садике (как в Швеции) в сказке спящая красавица... принц будил принца поцелуем... А сантехник или воспитатель был не он или она, а ОНО. Это все не из СМИ.. а из личных разговоров с друзьями. Про мусульманские гетто (аля коммуны)в той же Швеции писать не буду. А то совсем подорву основы демократии.
Как это у ВАС получается - демократия в России, по образцу Запада?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:29
не беспокою, словесный онанизм это болезньДа не участвуй в теме. Да и в этом разделе форума тебе, по всей видимости, делать нечего.
В чём проблема-то?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:45
Если дальнейшие высказывания будут тоже не по теме и с таким же канализационным юмором - последуют санкции...и,отнюдь не Евросоюза.
Если тема неинтересна,в нее можно просто не заходить.
Изменено: tank166, 1.12.2014 - 13:50
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:49
русскому человеку демократия противопоказана, у него крышу сносит.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:52
Да не участвуй в теме. Да и в этом разделе форума тебе, по всей видимости, делать нечего.
В чём проблема-то?
Как это у ВАС получается - демократия в России, по образцу Запада?
Слава Богу нет. Но многие хоте ли бы. Россия на данный момент больше похожа на настоящее демократическое гос-во, чем вся Европа и США.
Всем известная Pussy Riot. Как их хвалли, как хвалили.. Недавно им хватило ума после встречи с Хилари Клинтон поехать в Фергюссон. Чем это все закончилось... https://petitions.wh...erica/lzf4F5vW
а ведь даже печенюшки не раздавали. просто выложили фотосессию c плакатиком I have a dream!!!
Помучайтесь 12 минут. Но отрезвляет.
Изменено: Rapido, 1.12.2014 - 14:00
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:56
Не вижу сисек в теме.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 14:28
Владимир Путин: «Я хочу поддержать своего американского коллегу. И абсолютно уверен в том, что демократия, это не анархия, и не вседозволенность, и не возможность для кого бы то ни было грабить население той или иной страны. Демократия — это, прежде всего, возможность демократическим образом принимать демократические законы и способность государства исполнять эти законы».
Джордж Буш: «Самое важное, что я сегодня услышал от Владимира, это его заявление о полной поддержке демократии в России и невозможности свернуть с этого пути. Для меня это главный итог нашей встречи и этой пресс-конференции».
24.02.2005 http://www.ntv.ru/no.../#ixzz3KdzLidsG
Владимир Путин: «Развитие демократии в России – прививка от экспорта в страну "оранжевых революций"»
Что-то изменилось?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 14:36
она никому не показана, демократия это утопия
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 15:19
Это от незнания своей истории. Русь и начиналась с демократии - Новгородское Вече, копное право. И при царях - боярская Дума, Земской Собор. При Петре 1 - выборные бурмистерские палаты ( городские ратуши).
А казачество? Крышу сносило?))
Крестьянские общины, сословные собрания. Государственная дума правила страной с 1905 года. И СовДепия возникла не спроста - 70 лет правления.
Выходит, что Алюша против российской демократии, декларируемой Путиным. Другими словами - за плутократию, так называемую псевдо-демократию западного образца. Не так ли?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 16:35
Выходит, что Алюша против российской демократии, декларируемой Путиным.
ты сам ответил на свой вопрос. Я вообще за монархию.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 16:42
А как голосовать-то в опросе, если за демократию проголосовать невозможно, без галочки далее? Что этот опрос может показать?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 17:02
ты сам ответил на свой вопрос. Я вообще за монархию.
Поддерживаю!
Но тема - дрянь.
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых