Перейти к содержимому

Фото

Суд с Кредит Европа Банк

Кредит Европа Банк Суд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
34 ответов в теме

#26 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 08:27

Посоветуйте куда, к кому обратиться, явки пароли, кто имел дело в таких делах, чтобы мне самому не накосячить и не дать шанса этим упырям остаться безнаказанными. Или где найти грамотную и обобщенную информацию. Сайтов много, каждый советует по разному, в голове только каша.

Как правильно писать заявление в банке, какой текст, какие запросы нужно сделать в банке, какие документы получить на руки, какие нюансы нужно знать и иметь в виду, чтобы не опростоволосится второй раз (первый раз, когда оформлял эти чертовы кредитки). И каков шанс получить с них не только реально переплаченные денежные средства, но и потери от возможного инвестирования, уменьшение общего долга, а следовательно и уменьшению излишне уплаченных процентов, а самое главное компенсацию за полученный моральный вред в течении этих страшных семи лет.

Ситуация следующая - оформлял кредитную карту в Кредит Европа банк, в 2007 году и вторую в 2009. Активно пользовался, почти не было просрочек, в общем за 7 лет почти идеальный клиент (читай раб :) ). Но в последние два месяца в связи с неспокойной обстановкой в стране, стал строже относится к тратам и наконец, считать деньги. Совершенно случайно выяснялось, что у меня просрочка составляет 151 день по вине банка, по причине того, что банкомат зажал деньги и не зачислил их на счет, о чем оператор был незамедлительно предупрежден. Через месяц сам позвонил оператору, сказали, что действительно сумма не была зачислена, ее зачислили, штрафы сняли, все в порядке. Но оказывается не всё, эти геи отправили информацию о якобы 5 месячной задолженность в Бюро кредитных историй. Из-за чего мой планируемый автокредит пошел прахом, потому что с такой просроченной задолженностью мне ничего, никто не даст.

Далее, оказывается банк повысил мне процентную ставку по кредиткам, разумеется лично меня не оповестив и не получив мое согласие. По одной карточке с 28% до 29%, по другой с 29% до 35%, то есть на 6% одним махом (читай на 20%). Типа так указано в договоре. На самом деле, в условиях кредитного обслуживания на тот момент этих пунктов не было, когда банк может повысить ставку без моего согласия. А если изменяются кредитные условия с увеличением стоимости кредита, то мои прежние договоренности с банком остаются на уровне 2007 года, со старыми условиями.

Еще есть претензия по начислению процентов, слишком высокая и неоправданная сумма,которую я никак не мог вычислить на инженерном калькуляторе, написал заявление о подробном расчете за два подозрительных месяца, жду ответа уже две недели.

Ну, и последней каплей (наверное до этого момента никто не дочитал :D ) стало тот момент, когда я совершенно случайно, заплатил вместо 5400 рублей 5000 рублей (согласен моя вина есть), разумеется ни одна скотина не известила меня ни смс, ни электронной почтой о том, что существует недоплата и будут начислены штрафы и дополнительные проценты. За 15 дней просрочки в 400 рублей, я заплатил сверху в два раза больше 940 рублей (470% в месяц, 5640% годовых) , что несоизмеримо больше, так как банк посчитал альтернативные проценты на весь долг, а не на сумму в 400 рублей, что считаю абсолютно незаконным.

В общем хочу хорошенько потрясти их, чтобы не все коту масленица.

Как мне кажется, кроме как исправить кредитную историю, здесь больше ничего не получится. А вообще обратись в "Международную финансовую компанию" в Купеческом дворе находятся на Социалке. Они как раз судами с банками занимаются (естественно не бесплатно). Телефон не помню, в поисковике забей, найдешь.

• 0

#27 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 08:39

Как мне кажется, кроме как исправить кредитную историю, здесь больше ничего не получится. А вообще обратись в "Международную финансовую компанию" в Купеческом дворе находятся на Социалке. Они как раз судами с банками занимаются (естественно не бесплатно). Телефон не помню, в поисковике забей, найдешь.

какая-то мутная контора, на сайте никакой инфы о юридическом статусе.

Изменено: Алюша, 15.12.2014 - 08:43

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#28 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 09:11

Обычные брокеры. оказывают услуги по получению кредита (рассылают по банкам от клиента заявку, где выстрелит вот и 15-шка в кармане). Вряд ли у них есть спецы которые могут разрулить проблему с банком, как было сказано выше - такие спецы стоят денег и не малых.

• 1
Опубликованное фото

#29 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 09:24

Обычные брокеры. оказывают услуги по получению кредита (рассылают по банкам от клиента заявку, где выстрелит вот и 15-шка в кармане). Вряд ли у них есть спецы которые могут разрулить проблему с банком, как было сказано выше - такие спецы стоят денег и не малых.

Это одна из услуг оказываемых ими. Работал там некоторое время (не устроили как работодатель), но клиенты вроде не жаловались. Консультация все равно бесплатная, терять уже особо нечего.

• 0

#30 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 09:27

если бесплатно - то попытка не пытка. можно ТС попробовать.

• 0
Опубликованное фото

#31 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 09:31

На форуме тут был, аникредит какой то...

Ник, кмк, такой и был.

• 0

Spoiler

#32 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 09:54

Я думаю все штрафы, изменения процентов приписаны в договоре, если не в самом, то в приложении, размещенном где-то на сайте, на котором есть ссылка, хочешь наказать банк, сделать , как тип с банком тинькофф, измени договор втихаря и потребуй неустойку по договору)

• 0

#33 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 10:54

В соответствии со статьей 29 закона "О банках и банковской деятельности"
(в редакции от 29.12.2012 года), по кредитному договору, заключенному с
заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем
порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер
процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или
установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением
случаев, предусмотренных федеральным законом.

В Постановлении Президиума ВАС РФ от 02.03.2010 N 7171/09
по делу N А40-10023/08-146-139 указывалось следующее: «…Как указано в
постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 23.02.1999 N
4-П "По делу о проверке конституционности положения части второй статьи
29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года "О банках и банковской
деятельности", гражданин является экономически слабой стороной и
нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость
ограничить свободу договора для другой стороны, т.е. для банков.

Кроме того, как указал ВАС РФ, кредитный договор, как правило,
является типовым, с заранее определенными условиями, а значит,
потребитель (заемщик) как сторона в договоре была лишена возможности
влиять на его содержание.

Таким образом, включение банком в кредитный договор, заключаемый с гражданином, условия о возможности одностороннего изменения процентных ставок ущемляет установленные законом права потребителя.

В настоящее время суды общей юрисдикции признают незаконным изменение банком в одностороннем порядке процентной ставки по кредиту
(в сторону увеличения процентной ставки), даже если по условиям
кредитного договора, банк вправе это сделать без согласия заемщика.

Я думаю все штрафы, изменения процентов приписаны в договоре, если не в самом, то в приложении, размещенном где-то на сайте, на котором есть ссылка, хочешь наказать банк, сделать , как тип с банком тинькофф, измени договор втихаря и потребуй неустойку по договору)

После того случая банки перестраховались и добавили пункт договора, в котором прописали, что любые изменения в типовой договор будут признаны недействительными.

Агарков, конечно повелся на бабло и заключил мировую по тихому. Вместо того, чтобы по полной наказать банк в суде по трем искам.

• 0

подпись нарушала правила форума

#34 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 13:43

Агарков поступил умнО и дальновидно. По полной его могли бы в канаве найти.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#35 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2014 - 14:16

меня больше всего умиляет,  когда в окее,  по радио обьявляют что карты не принимают банковские,  все сразу начинают метаться в истерике.  один я ,  лох,  достаю из  кармана пресс бабок и  иду в  свободные кассы :)

С 1 января 2015 года за отказ принять пластиковую карту предприятия могут быть оштрафованы. Это станет еще одним толчком к развитию пластика в России. Закон «О защите прав потребителей» еще в мае 2014 года был дополнен статьей 16.1, часть 1, согласно которой покупатель вправе выбирать, как он будет рассчитываться – наличными или картой. (Федеральный закон от 05.05.2014 № 112-ФЗ). Требование распространяется только на торговые организации, чьи выручка или стоимость чистых активов за предыдущий год превысила 60 млн. рублей (абз. 2 ст. 16.1).

Право покупателя выбирать тип оплаты при покупке товара или оказании услуг будет защищаться. Так, с 1 января 2015 года за отказ принять карту компания-продавец будет оштрафована. Статья 14.8 КоАП РФ дополнена пунктом 4, штрафы для должностных лиц составляют от 15 до 30 тысяч рублей.

PS.
ЦБ документально оформил анонсированный ранее запрет на выпуск банками карт только с магнитной полосой. Как следует из проекта поправок к положению Банка России от 9 июня 2012 года о защите информации при переводе денежных средств, такие операции по эмитированным российскими банками картам, срок действия которых начинается после 1 января 2015 года, будут возможны только в том случае, если карты оснащены микропроцессором либо одновременно и чипом, и магнитной полосой.

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Также с меткой «Кредит Европа, Банк, Суд»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика