А разве их должен платить ТС. Обазанность уплаты лежит на работодателе.
Ну тогда ТС должен был получать; Начислено столько то, на руки столько то, даже по этим самым ведомостям.
Опубликовано 14.02.2015 - 14:55
Ну тогда ТС должен был получать; Начислено столько то, на руки столько то, даже по этим самым ведомостям.
Опубликовано 14.02.2015 - 14:56
Получил с работодателя 1 270 035, 57 рублей, за незаконное увольнение, в 2007 лете.
Если работает без оформления и знает об этом, то он так же знает и о том, что с его заработной платы не идут отчисления в бюджет
Cоответственно по налогам, которыми облагаются юр. лица, разумеется спросят с юр лица
А вот по налогу, которым облагается физ лицо- спросят именно это лицо
Извините, с Вам не удерживали 13% в течение 3-х лет , Вы получали на руки больше, чем положено.
Пожалуйста верните
Еще раз. Я ни в коей мере не обвиняют ТС, я лишь говорю о существующей практике. Не со мной нужно спорить, а с ифнс.
Не потребуют- и хорошо. Но могут.
не умничай.
Открой НК РФ для начала.
А я не шучу. В. В. Путин
Опубликовано 14.02.2015 - 14:56
Получил с работодателя 1 270 035, 57 рублей, за незаконное увольнение, в 2007 лете.
Ну это скорее всего Вы были востановлены по истечению 2.5 лет (по решению суда), и вам за это ве время выплатили оклад Х на кол-во месяцев, находящихся дома, после увольнения ?!
Изменено: ANTON ML 676, 14.02.2015 - 14:57
Опубликовано 14.02.2015 - 14:58
Ну да государство шулеры, а не мы только потому что государство виновато .
А откуда государству денежки брать?
На садики, на школы, на врачей и т.д.?
ставьте минусики
Опубликовано 14.02.2015 - 14:58
Открой НК РФ для начала.
Я тебе уже сказал, не умничай. Поди лучше еще минус один влепи, бугагнец
Опубликовано 14.02.2015 - 15:07
И ты утверждаешь что документы по "не совсем белой" бухгалтерии могут попасть в руки рядового менеджера? Тогда в компании все неадекваты.
Я интересуюсь, а выходное пособие покроет 13% долга по налогам?
И где же ты в моём высказывании увидел утверждение? Я предполагаю.
Нет. Подоходний удерживается из ЗП, а работодатель платит ФОМС, ТОМС, ФСС.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Опубликовано 14.02.2015 - 15:11
Ну это скорее всего Вы были востановлены по истечению 2.5 лет (по решению суда), и вам за это ве время выплатили оклад Х на кол-во месяцев, находящихся дома, после увольнения ?!
Верно, срок только меньше - 9 месяцев.
А я не шучу. В. В. Путин
Опубликовано 14.02.2015 - 15:12
Ну так, обязанность уплаты на работодателе, а ТС не знал, что его босс не платит налоги с его зп. Он то думал, что все по честному, вон и бумажки какие—то на руки давали, а что в них написано, он знать не обязан, ибо не бухгалтер.И где же ты в моём высказывании увидел утверждение? Я предполагаю.
Нет. Подоходний удерживается из ЗП, а работодатель платит ФОМС, ТОМС, ФСС.
Изменено: TOP GUN, 14.02.2015 - 15:13
Опубликовано 14.02.2015 - 15:13
Я тебе уже сказал, не умничай. Поди лучше еще минус один влепи, бугагнец
Брехло. Где ты говорило?
А я не шучу. В. В. Путин
Опубликовано 14.02.2015 - 15:15
ты путаешь мягкое с теплым - тезка говорил о гарантированных работодателям, но принудительно ограниченных государством пособиях и отъеме перечисленных ранее накопительных взносах в пф. Все так и есть.Ну да государство шулеры, а не мы только потому что государство виновато
.
А откуда государству денежки брать?
На садики, на школы, на врачей и т.д.?
ставьте минусики
Изменено: yasya727, 14.02.2015 - 15:16
Опубликовано 14.02.2015 - 15:18
Ну так, обязанность уплаты на работодателе, а ТС не знал, что его босс не платит налоги с его зп. Он то думал, что все по честному, вон и бумажки какие—то на руки давали, а что в них написано, он знать не обязан, ибо не бухгалтер.
ты путаешь мягкое с теплым - тезка говорил о гарантированных работодателям, но принудительно ограниченных государством пособиях и отъеме перечисленных ранее накопительных взносах в пф. Все так и есть.
Оно их и берет с отчислений, оно возвращать не собирается.
Правильно, но с ТС взыскивается только подоходний.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
работодатель обязан ежегодно или при увольнении сотрудника подавать в налоговую сведения о его доходах.
если ндфл не удерживался, то справка 2ндфл подается с признаком невозможности удержания НДФЛ, после этого налоговая начинает иметь мозг сотруднику.
имхо, если работодатель таких сведений не подавал, то он ССЗБ.
Ну так, обязанность уплаты на работодателе, а ТС не знал, что его босс не платит налоги с его зп. Он то думал, что все по честному, вон и бумажки какие—то на руки давали, а что в них написано, он знать не обязан, ибо не бухгалтер.
ТС сказал, что у него есть на руках ведомости о начислении ему з/п. В них должно быть указано, сколько начислено, сколько получено и т.д. Если этих моментов не было, то не знание законов, не освобождает ;-) Кстати, а какой формы зарплатная ведомость? № указан в углу?
Изменено: ANTON ML 676, 14.02.2015 - 15:20
Опубликовано 14.02.2015 - 15:42
ТС сказал, что у него есть на руках ведомости о начислении ему з/п. В них должно быть указано, сколько начислено, сколько получено и т.д. Если этих моментов не было, то не знание законов, не освобождает ;-) Кстати, а какой формы зарплатная ведомость? № указан в углу?
Опубликовано 14.02.2015 - 15:46
Опубликовано 14.02.2015 - 15:48
Еще обязанность уплаты лежит на организации, она была обязана удерживать и уплачивать. ТС может сказать, что его обманули с з/п, теперь еще и увольняют незаконно.
А как его могут не законно уволить? если он не оформлен согласно ТК РФ. Яся правильно написала, нужно брать все доки которые есть в руки, и внимательно изучать (тому кто компетентен в данном аспекте), дабы не получилось так, что ТС еще и встрянет.
Изменено: ANTON ML 676, 14.02.2015 - 15:49
Опубликовано 14.02.2015 - 15:48
Но самого главного- записи в трудовой -нет.
То что записи в трудовой нет, это ничего не значит, её могут нарисовать в пять минут, ту которая нужна работодателю.
Тут другое непонятно, неужели работодатель не оформил работника, хотябы по минимально установленной законом ставке ?
Все "эффективные управленцы" так делают, платят официально копейки, а при сокращении работника выплачивают крохи, то что положено из белого оклада.
Если начать качать права с привлечением трудовой инспекции, то работодатель от безысходности может таких дров наломать, что автору может не захотеться
своих двух зарплат получать. Тут нужны иные способы воздействия...
Опубликовано 14.02.2015 - 15:57
А какие дрова от безысходности может наломать мое бывшее руководство?? И какие могут быть минусы для меня лично??
И какие другие способы воздействия??? Если чисто физическая угроза то не вариант. Я бы конечно мог, но уверен что как мужчины разбираться они не захотят на 100%, и будет заявление в полицию на меня, дело того не стоит.
Еще раз- я понимаю что меня не могут законно уволить, т.к. я законно не был трудоустроен) Я просто хочу понять рычаги воздействия на недобросовестного работодателя.
Поясню- у меня на руках даже не ведомость, а расчет моей зар. платы. Работник такой-то, оклад такой-то, процент такой-то, и т.д. Все расписано по клиентам. И на этих расчетах печать организации.
Изменено: chevyk999, 14.02.2015 - 15:59
Опубликовано 14.02.2015 - 15:59
То что записи в трудовой нет, это ничего не значит, её могут нарисовать в пять минут, ту которая нужна работодателю.
Тут другое непонятно, неужели работодатель не оформил работника, хотябы по минимально установленной законом ставке ?
Все "эффективные управленцы" так делают, платят официально копейки, а при сокращении работника выплачивают крохи, то что положено из белого оклада.
Если начать качать права с привлечением трудовой инспекции, то работодатель от безысходности может таких дров наломать, что автору может не захотеться
своих двух зарплат получать. Тут нужны иные способы воздействия...
Если б ТСа оформили по минималке, то у него бы не было ведомостей на руках с белой ЗП (это при первой проверке работодателю жопа, врятли на такое пошел он), кажется тут либо ТС что то не договаривает, либо не все нюансы ему известны.
Опубликовано 14.02.2015 - 16:34
Изменено: hazzyhaz, 14.02.2015 - 16:38
Опубликовано 14.02.2015 - 16:55
Многие работодатели проводили большую часть сотрудников по аутсорсингу, а договор на аутсорсинг с фирмой однодневкой. По договору часть выплачивается такому сотруднику, часть - фирме за услуги.
Налоги при этом с зарплаты платить не надо, все начисления и уплаты налогов должна производить однодневка. Сотрудника об увольнении даже уведомлять не требуется - закончился договор с однодневкой, в нее и возвращайтесь - там ваши проблемы. С учетом того, что однодневка более года и не живет - искать ее ТС может долго.... А реальный работодатель и ни при чем....
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Опубликовано 14.02.2015 - 16:55
неприятности грозят вам за неуплату ндфл в течении 3-х лет.День добрый, вкратце опишу ситуацию: проработал в конторе около 3х лет. Должность- спец. по гос. закупкам, менеджер. При приеме на работу договорились, что оформлять официально пока не будут: поработаешь, понравится- оформим.
Вроде все нормально пошло, начальство было адекватное, никогда проблем не было ни с оплатой, ни с исполнением обычных обязательств работодателя, типа отпуска, больничного и т.д.. Договорились что формально работаем по ТК. А оформляться не будем, т.к. не хочется налоги платить и т.д.
Последние несколько месяцев отношения начали портиться с директорами, у них своя правда, у меня своя, как обычно) Со 2 февраля я ушел в очередной отпуск. Через неделю приходит письмо на мейл- мол ты уволен, объяснять особо ничего не собираемся, как вернешься- можешь забрать личные вещи. На вопрос о положенной компенсации ответили что то вроде "мы ж за январь рассчитались, а дальше не особо интересно". Я написал, что при попытке меня кинуть будет жалоба в трудовую инспекцию, ну и куда там еще полагается.
У меня в активе есть зарплатные ведомости с печатью организации, за последний год точно. Много материалов, подтверждающих мою постоянную деятельность в этой организации. Но самого главного- записи в трудовой -нет.
У меня то требования невеликие- оклад за 2 месяца отдайте как положено, и все.
Знающие товарищи, что можете посоветовать? Какие неприятности могут грозить такому работодателю?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 14.02.2015 - 18:06
Опубликовано 14.02.2015 - 18:15
Опубликовано 14.02.2015 - 18:15
Ще не вмерла????
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых