Перейти к содержимому

Фото

Продам Ниву подготовленную

нива

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
58 ответов в теме

#26 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 23:13

такое впечатление, что шины одеты задом-наперед)),  Может ошибаюсь, но чето в глаза бросилось

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#27 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 08:09

такое впечатление, что шины одеты задом-наперед)),  Может ошибаюсь, но чето в глаза бросилось

Ошибаешься - резина не направленная

• 0

#28 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 08:04

В Ниве главный плюс, это то что запчасти в любом ларьке Союзпечать есть, и не дорого. Поэтому поехать куда то можно без страха потом ждать запчастюлку под заказ пару недель.

Что касается моторно-коробочной группы, то да. А попробуй легко найти например ступицу на Ниву, или хотя бы шпильку на заднюю полуось - далеко не в каждом магазине. Но если очень захотеть, то в любом месте в России в радиусе 100км любая деталь на Ниву будет в наличии :)

• 0

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#29 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 09:00

Что касается моторно-коробочной группы, то да. А попробуй легко найти например ступицу на Ниву, или хотя бы шпильку на заднюю полуось - далеко не в каждом магазине. Но если очень захотеть, то в любом месте в России в радиусе 100км любая деталь на Ниву будет в наличии :)

Ну со ступицами проблем найти вроде нету, единственное, что можно залипуху из сырца в ларьке приобрести

• 0

#30 Оффлайн   BoBaH

BoBaH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 09:31

блин, интересная тема. Каждый раз зимой хочу ниву. Этой зимой как-то попроще :)

Но как подумаю, что у самого руки из ж.. растут все время в ней что-нить менять, чинить и т.д., так сразу запал проходит :((

ТС, скажи с максимальной степенью честнтости, насколько часто надо прикладывать руки к авто, если не брать в расчет улучшайзинг ?

• 0

#31 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 10:30

Но как подумаю, что у самого руки из ж.. растут все время в ней что-нить менять, чинить и т.д., так сразу запал проходит :((

ТС, скажи с максимальной степенью честнтости, насколько часто надо прикладывать руки к авто, если не брать в расчет улучшайзинг ?

Если не заниматься целенаправленным убийством авто, то очень редко. Само по себе ничего не  ломается.

• 0

#32 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 10:47

Я на своей пока не поставил кулаки с ивековскими подшипниками запарился со стандартными подшипниками и умершими ступицами раза 4 менял ни разу не испытывал проблем с наличием.

У меня раз в пару месяцев отваливалось что-нибудь незапланированное в среднем тысяч на 5-7 за раз (это с учетом работы сам ничего не делал). Нива была шеви, 2004 года, я на ней проездил 3 года в прошлом продал, средний пробег около 25к в год.

Изменено: ZiP, 17.02.2015 - 10:49

• 0

#33 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 10:48

Я на своей пока не поставил кулаки с ивековскими подшипниками запарился со стандартными подшипниками и умершими ступицами раза 4 менял ни разу не испытывал проблем с наличием.

У меня раз в пару месяцев отваливалось что-нибудь незапланированное в среднем тысяч на 5-7 за раз. Нива была шеви, 2004 года, я на ней проездил 3 года в прошлом продал, средний пробег около 25к в год.

Все чего могло отвалится само по себе - уже отвалилось, и поменялось)

• 0

#34 Оффлайн   BoBaH

BoBaH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 11:04

.

У меня раз в пару месяцев отваливалось что-нибудь незапланированное в среднем тысяч на 5-7 за раз (это с учетом работы сам ничего не делал). Нива была шеви, 2004 года, я на ней проездил 3 года в прошлом продал, средний пробег около 25к в год.

расчеты не утешительные: получается тыс 30-50 в год это незапланированный ремонт, при этом неожиданный,  каждые 2-3 мес.  Плюс потеря времени. Однозначно как 2е авто получается. И это при том, что шеви надежнее как я понимаю, плюс год свежее. Спасибо за объективность.

Все чего могло отвалится само по себе - уже отвалилось, и поменялось)

насколько я понял оно отваливается периодически и может отваливаться одно и тоже, т.к. зависит от кач-ва самих з.ч.

• 0

#35 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 11:20

расчеты не утешительные: получается тыс 30-50 в год это незапланированный ремонт, при этом неожиданный,  каждые 2-3 мес.  Плюс потеря времени. Однозначно как 2е авто получается. И это при том, что шеви надежнее как я понимаю, плюс год свежее. Спасибо за объективность.

насколько я понял оно отваливается периодически и может отваливаться одно и тоже, т.к. зависит от кач-ва самих з.ч.

На Ниве слабые места это подшипники ступиц - и то если подпро(забыть) отрегулировать их и проехаться по хорошей колее с боковыми ударами колес об нее. Шрусы наружние - если не поменять вовремя порванный пыльник. На задних аммортах убиваются резинки часто - примерно 10-25 т км (смотря как ездить по ямам и полицеским), но они стоят 80 р комлект и меняются за 10 минут. А так я не знаю чего там чинить постоянно. Понятное дело если плавать по стекло где-нить, или оставить по бампер в воде часов на 5-6, и потом не поменять масло в агрегатах трансмиссии, то чинить придется много и часто. Наблюдал такую картину в сервисе - приехала Нива стандарт почти, тип жаловался что все ломается и сыпется. Слили ему масло - так там, что тока таранки из мостов не выпадали, а он ездил второй месяц так. Мотор достаточно надежный - если норм настроено зажигание (не раннее), и олени криворукие туда не лазиют обслуживать его. Реально сыпятся боевые машины, которые едут на соревах на все деньги, либо начинающие спортики, которые поставят Форварды 32", потому что дешево и понтово, а потом в грязи тапку в пол бездумно давят, естественно стоковая трансмиссия такого поворота событий не ожидает - и начинаются срезанные палки приводов, поломанные полуося, погнутые мосты, развалившиеся дифференциалы и прочие радости езды под дивизом "слабоумие и отвага".

• 0

#36 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 12:23

На Ниве слабые места это подшипники ступиц - и то если подпро(забыть) отрегулировать их и проехаться по хорошей колее с боковыми ударами колес об нее. Шрусы наружние - если не поменять вовремя порванный пыльник. На задних аммортах убиваются резинки часто - примерно 10-25 т км (смотря как ездить по ямам и полицеским), но они стоят 80 р комлект и меняются за 10 минут. А так я не знаю чего там чинить постоянно. Понятное дело если плавать по стекло где-нить, или оставить по бампер в воде часов на 5-6, и потом не поменять масло в агрегатах трансмиссии, то чинить придется много и часто. Наблюдал такую картину в сервисе - приехала Нива стандарт почти, тип жаловался что все ломается и сыпется. Слили ему масло - так там, что тока таранки из мостов не выпадали, а он ездил второй месяц так. Мотор достаточно надежный - если норм настроено зажигание (не раннее), и олени криворукие туда не лазиют обслуживать его. Реально сыпятся боевые машины, которые едут на соревах на все деньги, либо начинающие спортики, которые поставят Форварды 32", потому что дешево и понтово, а потом в грязи тапку в пол бездумно давят, естественно стоковая трансмиссия такого поворота событий не ожидает - и начинаются срезанные палки приводов, поломанные полуося, погнутые мосты, развалившиеся дифференциалы и прочие радости езды под дивизом "слабоумие и отвага".

Стеклоподъемник водительской двери поменян 3 раза пока не поменял их на альтернативные реечного типа, зеркала поменял один раз комплект и еще один раз водительское, перестает работать электрорегулировка, трапецию стеклоподъемников, радиатор, трубки ож из говна, сальники везде много раз, суппорта передние, про ступичные и ступицы говорил уже, генератор, стартер, модуль зажигания, капиталку делал, коробка развалилась поменял в сборе и т.д. и т.п. Но при этом я в целом очень  доволен машиной был, купил я ее с пробегом 90000 у знакомого за 200 к.р., продал с пробегом 160000 за 175 к.р. она была в очень хорошем, ухоженном состоянии в таком же и ушла. По комфорту в городе (не в сферическом в вакууме где ровные дороги а в нашем где колдоебины одна на одной) она великолепна, практически каждый день я объезжал пробки просто по дичайшим ебеням (у меня по дороге на работу почти каждый день жопа) и даже когда в прошлом году народ из центра во время снегопада ехал домой по 2 часа я доехал от жд вокзала до стройгородка за 40 минут. Короче плата за все те ездовые плюсы которые давала эта машина для меня были в пределах допуска. После этих 3-х лет я убежден что в наших реалиях для действительно комфортной езды во всех интересующих меня условиях нужен джип причем не кроссовер а нормальный джип с хорошими ходами подвески, с возможностью поставить резину большего диаметра, с небольшими свесами и большим клиренсом, ни в коем случае никаких вискомуфт в трансмиссии т.к. таких недоделков я на ниве столько вытащил... 

Что меня дико в ней бесило:

1. Шум, который просто убивал при поездках на несколько сотен км, наверное по хорошему надо было ее шумкой заклеить в 100500 слоев но как-то руки не дошли.

2. Слабый моторчик, на трассе обгоны конечно даются с трудом... по говнам как ни странно на пониженной особого недостатка момента не ощущается.

3. Осутствие кондиционера.

Из-за первых двух пнктов я в общем-то и не купил новую ниву а решил поездить на недорогой в эксплуатации пузотерке пока на нормальную машину денег не заработаю.

Изменено: ZiP, 17.02.2015 - 12:25

• 0

#37 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 12:26

. После этих 3-х лет я убежден что в наших реалиях для действительно комфортной езды во всех интересующих меня условиях нужен джип причем не кроссовер а нормальный джип с хорошими ходами подвески, с возможностью поставить резину большего диаметра, с небольшими свесами и большим клиренсом, ни в коем случае никаких вискомуфт в трансмиссии т.к. таких недоделков я на ниве столько вытащил... 

Вас как послушаешь, джиперов, так диву даюсь - как я всю жизнь езжу на пузотерках и проблем нигде не испытываю, даже во все эти жопные снегопады  :lol: 

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#38 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 12:28

Стеклоподъемник водительской двери поменян 3 раза пока не поменял их на альтернативные реечного типа, зеркала поменял один раз комплект и еще один раз водительское, перестает работать электрорегулировка, трапецию стеклоподъемников, радиатор, трубки ож из говна, сальники везде много раз, суппорта передние, про ступичные и ступицы говорил уже, генератор, стартер, модуль зажигания, капиталку делал, коробка развалилась поменял в сборе и т.д. и т.п. Но при этом я в целом очень  доволен машиной был, купил я ее с пробегом 90000 у знакомого за 200 к.р., продал с пробегом 160000 за 175 к.р. она была в очень хорошем, ухоженном состоянии в таком же и ушла. По комфорту в городе (не в сферическом в вакууме где ровные дороги а в нашем где колдоебины одна на одной) она великолепна, практически каждый день я объезжал пробки просто по дичайшим ебеням (у меня по дороге на работу почти каждый день жопа) и даже когда в прошлом году народ из центра во время снегопада ехал домой по 2 часа я доехал от жд вокзала до стройгородка за 40 минут. Короче плата за все те ездовые плюсы которые давала эта машина для меня были в пределах допуска. После этих 3-х лет я убежден что в наших реалиях для действительно комфортной езды во всех интересующих меня условиях нужен джип причем не кроссовер а нормальный джип с хорошими ходами подвески, с возможностью поставить резину большего диаметра, с небольшими свесами и большим клиренсом, ни в коем случае никаких вискомуфт в трансмиссии т.к. таких недоделков я на ниве столько вытащил... 

Что меня дико в ней бесило:

1. Шум, который просто убивал при поездках на несколько сотен км, наверное по хорошему надо было ее шумкой заклеить в 100500 слоев но как-то руки не дошли.

2. Слабый моторчик, на трассе обгоны конечно даются с трудом... по говнам как ни странно на пониженной особого недостатка момента не ощущается.

Шум это да согласен. Стеклоподъемники стоят реечные, за 3 года не разу не лазил, когда ставил обшивки -мазнул кастроловской смазкой для приличия) Сальники меняют часто когда кривыми руками мастера ставят. Мне пытались забить молотком и какой то железкой сомнительно похожей на оправку, причем еще вкривь (типа забьем до конца он нормально встанет) были жестко отруганы))) Генератор жил долго и счастливо долгие 4,5 года, с месяцок назад шум поднадоел от него - были поменяны подшипники и задняя крышка. Теперь пашет не жужжит)) По мотору навесуха - на инже это да, знакомые частенько лазиют модули, датчики и прочее. В этом плюс Карба - что чего б там не случилось - до дома или сервиса доедешь. Помучался мес 3 с ним, пока не нашел нормального спеца, который раз сделал, показал чего можно предпринять в критической ситуации, и теперь не парюсь. Имея прямые руки, отверточку, и ключик на 8х10, с помощью компрессора под капотом, и балончика с WD, или карбклинера можно оживить даже в усмерть забитый карб. Система зажигания вообще не потребовала к себе внимания, так когда трамблер герметизировали - помазали подшипники и поставили обратно)

Изменено: Andr_2109, 17.02.2015 - 12:35

• 0

#39 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 12:41

Вас как послушаешь, джиперов, так диву даюсь - как я всю жизнь езжу на пузотерках и проблем нигде не испытываю, даже во все эти жопные снегопады  :lol:

Я раньше тоже так думал, моя первая 12 была ниже стока сантиметров на 8 (тогда это было еще не в тренде :idie: 2005 год) я ездил на ней на зимние ралли-спринты и в ус не дул, поменял мнение прочуствовав все прелести. 

Шум это да согласен. Стеклоподъемники стоят реечные, за 3 года не разу не лазил, когда ставил обшивки -мазнул кастроловской смазкой для приличия) Сальники меняют часто когда кривыми руками мастера ставят. Мне пытались забить молотком и какой то железкой сомнительно похожей на оправку, причем еще вкривь (типа забьем до конца он нормально встанет) были жестко отруганы))) Генератор жил долго и счастливо долгие 4,5 года, с месяцок назад шум поднадоел от него - были поменяны подшипники и задняя крышка. Теперь пашет не жужжит)) По мотору навесуха - на инже это да, знакомые частенько лазиют модули, датчики и прочее. В этом плюс Карба - что чего б там не случилось - до дома или сервиса доедешь. Помучался мес 3 с ним, пока не нашел нормального спеца, который раз сделал, показал чего можно предпринять в критической ситуации, и теперь не парюсь. Имея прямые руки, отверточку, и ключик на 8х10, с помощью компрессора под капотом, и балончика с WD, или карбклинера можно оживить даже в усмерть забитый карб. Система зажигания вообще не потребовала к себе внимания, так когда трамблер герметизировали - помазали подшипники и поставили обратно)

Обслуживал ее как и другие машины в одном и том же сервисе друга которым пользуюсь уже много лет т.е. 99% проблем было не по вине сервиса в них я уверен.

Изменено: ZiP, 17.02.2015 - 12:50

• 0

#40 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 13:00

Обслуживал ее как и другие машины в одном и том же сервисе друга которым пользуюсь уже много лет т.е. 99% проблем было не по вине сервиса в них я уверен.

Еще враг сальников №1 - это забитые сапуны. В идеале можно вывести под капот в какой-нить бачок расширительный. Особо продвинутые грязелазы выводят под капот, и к бачку этому делается штуцер наподобие нипелля - перед жестким бродом, прохождение которого может подзатянуться в мосты и агрегаты подается небольшое давление 0,3-0,5 АТМ, которое не даст воде попасть через те же сальники и прочие микрощели внутрь агрегатов. 

• 0

#41 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 13:04

Еще враг сальников №1 - это забитые сапуны. В идеале можно вывести под капот в какой-нить бачок расширительный. Особо продвинутые грязелазы выводят под капот, и к бачку этому делается штуцер наподобие нипелля - перед жестким бродом, прохождение которого может подзатянуться в мосты и агрегаты подается небольшое давление 0,3-0,5 АТМ, которое не даст воде попасть через те же сальники и прочие микрощели внутрь агрегатов. 

Это крутая тема согласен если часто ездить по говнам надо ставить.

• 0

#42 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 13:13

Т.е. если ездить раз в неделю на полигон по грунтовке, которая иногда раскисает, эта машина вообще ломаца не будет?)
  • 0

#43 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 341 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 13:22

Т.е. если ездить раз в неделю на полигон по грунтовке, которая иногда раскисает, эта машина вообще ломаца не будет?)

Если ее не засаживать жестко в говна, то какой в ней вообще тогда смысл? Просто на природу выехать? Так это на любом кроссовке сделать можно. Только на кроссовке еще и по асфальту можно хорошо ездить, в отличии от этой Нивы.
  • 0

#44 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 14:05

Не чаще, чем та же классика, или 09 семейство.

Если ее не засаживать жестко в говна, то какой в ней вообще тогда смысл? Просто на природу выехать? Так это на любом кроссовке сделать можно. Только на кроссовке еще и по асфальту можно хорошо ездить, в отличии от этой Нивы.

Да в Ниваса комфорта с завода забыли положить. Но шумка путево сделанная решит процентов на 70% проблему. Часть шумки формата STP  отдам в подарок, руки заморочиться наклеить не дошли. Кроссовер вещь хорошая, но за 150тр грубо говоря, можно купить ток че-нить уваленное и древнее, которое привести в порядок надо много сил, денег и времени. 

Изменено: Andr_2109, 17.02.2015 - 14:07

• 0

#45 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 14:06

кроссовок денег стоит.
а смысл в том, чтобы не убивать EDC пузотёру по грунтовкам
  • 0

#46 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 14:10

Лично для мня возможность ехать там куда я хочу, когда я хочу, и как я хочу превышает минусы комфорта. Да и музыку погромче никто не отменял)))) 

• 0

#47 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 341 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 17:44

Кроссовер вещь хорошая, но за 150тр грубо говоря, можно купить ток че-нить уваленное и древнее, которое привести в порядок надо много сил, денег и времени.

Дык, ясен перец, что эту Ниву никто и не будет покупать как единственный автомобиль. Тока как второй (для дофигархов местных, как третий) шаробан для покатушек, причем достаточно жестких.
Сам бы купил, да денег нету щас. Именно для жестких замесов, ибо лайт и медиум грязь Дастер переваривает на ура, но уже в медиум бросать его жалко.
  • 0

#48 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 17:54

Шноркель хоть раз пригодился? 

• 0

#49 Оффлайн   Andr_2109

Andr_2109

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 21:58

Шноркель хоть раз пригодился? 

Ага, причем в городе))) В сентябре кажись, когда народ по Малине на матрасах плавал)))

• 1

#50 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 23:08

Я смотрю еще никто ничего не предлагал. Предложу 100 т.р. Если все в порядке, работает и соответствует описанию.

• 0

Также с меткой «нива»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика