Я почитал печальные истории на форуме ОЗПП, вопрос только один - а зачем люди платят? Послать такого спеца туда, откуда пришел.

Лохотрон или компьютерная помощь в Ростове?
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 18:24
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 18:35
"Программисты — наиболее опасные специалисты-ремонтники. Получив корки пейсателя программ руками, перезрелое школие сразу чувствует себя компьютерным гуру, при этом его ЧСВ заботливо подогревается старшим поколением, по привычке считающим синонимами слова «программист» и «техник». А тут ещё и дипломированный… О реальном же устройстве компа такой человек имеет достаточно смутное представление, и возникающие проблемы решать не умеет."
Вот с этим 200% согласен !
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 20:42
по 3ей и 4ой ссылкам вообще загадок нету
ну, давай, лично тебе свежачок организую:
win7 x64 перестала работать камера logitech c270, звук есть, а видео - нет. переустановка драйверов ничего не дала. есть догадки?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 20:52
"Программисты — наиболее опасные специалисты-ремонтники. Получив корки пейсателя программ руками, перезрелое школие сразу чувствует себя компьютерным гуру, при этом его ЧСВ заботливо подогревается старшим поколением, по привычке считающим синонимами слова «программист» и «техник». А тут ещё и дипломированный… О реальном же устройстве компа такой человек имеет достаточно смутное представление, и возникающие проблемы решать не умеет."
Вот с этим 200% согласен !
Ну вот хз, тогда вопрос что за "корки" имелись в виду? Большинство встречавшихся мне программистов имели либо диплом по приклад. математике и квалификацию "математик", либо диплом по ВМКСиС и квалификацию "инженер-системотехник" соответственно. У меня первое образование ПОВТиАС и квалификация "техник", по этой же специальности в ВУЗе присваивали квалификацию "инженер". Слова "программист" ни в одном документе об образовании нет. Это работали мы все потом на должностях "инженер-программист". Так что текст - чушь. Когда-то недолго по специальности "Менеджмент-организации" присваивали квалификацию "менеджер-программист" в техникуме, это я знаю, но это было в начале 90х, у меня однокурсник по ВУЗу такой диплом имеет. Ну и всякие курсы канешн есть, разве что, которые в скоих "корках" пишут "программист" только документ ли это об образовании...
ну, давай, лично тебе свежачок организую:
win7 x64 перестала работать камера logitech c270, звук есть, а видео - нет. переустановка драйверов ничего не дала. есть догадки?
У меня тоже такой девайс...
Да хз, я с догадками удаленно не очень, был бы доступ к телу чего-нидь бы пробывал, может службы какие-нидь отрубились, или драйвер чего-нидь блокирует, например какае-то прога захватила видеовывод и не дает другой проге, ну вот как например если скайп запустить с видео и потом попытаться флэшевый видеочат запустить в браузере, в одноклассниках каких-нидь, может ещё чего. Я вот так вот догадками кидаться с тем с чем редко сталкивался не могу, я как-то больше практик
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 21:27
через флеш тоже не показывает
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 22:08
ну в процессах посмотри может висит прога какае-то или служба какае-то висит. Я вот пробывал когда-то прогу шпиона делать, чтобы она с камеры картинки скрыто присылала, но трабла была в том что прога монопольно перехватывала доступ к камере, и весь другой софт к камере не имел доступа. Посмотри системные журналы операционки. Ну и всегда есть вариант что сам девайс навернулся.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 22:42
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 23:47
один я, лошара, от 1500 руб. выставляю
фигассе, а мне больше 500 стыдно выставлять, может стоит заняцца такой фигней.. а что, по полторы заказы есть?
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 00:30
фигассе, а мне больше 500 стыдно выставлять, может стоит заняцца такой фигней.. а что, по полторы заказы есть?
Вот-вот, особенно когда понимаешь насколько ерундовая проблема... потому в этой сфере услуг и не работаю/шабашу. У нас люди почему-то думают что компьютерное ПО это нечто такое сложное, а там ведь, особенно в плане пользовательского домашнеофисного прикладного ПО под Окнами все зачастую предельно просто, в плане установки/настройки. Причем чтобы оно все работало нормально опять же достаточно включать моцг и не лазить по непонятным сайтам, не ставить непонятный софт и т.п. Поставить 1 раз нормальный антивирь (у меня щас Symantec Norton 360, в принципе Symantec-овские антивирусы имеют оптимальные базовые настройки, то бишь никаких всплывающих раздражающих окошек в которых надо что-то выбирать, максимум - всплывающее окошко с информированием о удалении зловреда), 1 раз нормальный браузер (для меня это Firefox+NoScript+AdBlockPlus+UnMHT+FlashGot+LastPass, ну и научить пользоваться NoScript-ом), и все. Ну и нормальный твикер-чистильщик, например AusLogics Bootspeed, и опять же научить им пользоваться и дать рекомендацию по срокам использования (там все на мастерах, просто тыкнуть пару кнопок). Если пользователь адекватен, ясчитаю что этого должно хватить в основной массе. Ну и к слову, пишу с компа на котором стоит WinXP Pro лицензионная и обновляемая, установленная 14.08.2009, работает до сих пор без переустановок, при том что за это время софта разного ставилось и удалялось море. Грузится профиль канешн немного долговато, в сравнении с свежей ОСью, но меня всё устраивает :-)
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 08:23
ехать в другой конец города за 500 руб. из-за двух кликов мышкой? такие проблемы я решаю по телефону или удалённо
с другой стороны, бак заправить сейчас 2,5тыс., а время, потерянное в пути, кто считает?
для сравнения, сантехник за установку счётчика берёт 1-2тыс. за 30-50 мин. работы. чёрным налом. платил бы налоги - было бы, минимум в 2 раза больше: кроме своего гонорара +налоги+содержание бухгалтерии и вспомогательного штата+прибыль организации.
так, сантехником стать - много ума не надо, вэлкам ту ПТУ, а если вы, ребятки, себя цените ниже сантехников, то продолжайте в том же духе, я не буду размениваться по мелочам
Ну и нормальный твикер-чистильщик, например AusLogics Bootspeed
набор софта, более, чем странный, тот же нортон, далеко не самый надёжный антивирь, а AusLogics Bootspeed вообще бесполезна, т.к. условно-бесплатная - что-то ищет, что-то находит, но чтобы исправить "ошибки" - покупай коммерческую версию.
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 08:37
Сами все делаем и не жалуемся

Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 08:45
Вот-вот, особенно когда понимаешь насколько ерундовая проблема... потому в этой сфере услуг и не работаю/шабашу.
В этой сфере услуг не работаешь/не шабашишь, потому что там легко и непринужденно двумя кликами мышки можно зарабатывать полторы тыщи?
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:39
я беру от 2-х. есть. но я ведь илита!
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:40
набор софта, более, чем странный, тот же нортон, далеко не самый надёжный антивирь, а AusLogics Bootspeed вообще бесполезна, т.к. условно-бесплатная - что-то ищет, что-то находит, но чтобы исправить "ошибки" - покупай коммерческую версию.
За более чем 2 года использования не было повода усомниться в его надежности. Про покупай коммерческую версию улыбнуло, мы же в России и я про домашнее использование...
В этой сфере услуг не работаешь/не шабашишь, потому что там легко и непринужденно двумя кликами мышки можно зарабатывать полторы тыщи?
Нет, потому что мне стыдно, во всяком случае пока, брать с людей деньги за работу которая с моей точки зрения этих денег не стоит, трудозатраты при прочих равных там все же минимальны. Но повторюсь, пока так, если кушать совсем нечего будет, понятно что и шабашить саппортом начну. Но все же мне разработка больше нравится как таковая, так как более творческий процесс, нежели администрирование или поддержка пользователей, хотя я и не мега крутой программист, и не зарабатываю больших денег, но я порой (не всегда, не каждодневно, но всё же) получаю удовольствие от творческой составляющей своей работы, чего нет в других видах деятельности в сфере ИТ
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:42
Но все же мне разработка больше нравится как таковая
и где ее взять в ростове? сайтики не в счёт - их сейчас за тарелку риса штампуют.
а предложения типа "ты сделай, а я когда-нибудь продам" тоже не интересны.
Изменено: olegus, 1.03.2015 - 11:43
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:43
я беру от 2-х. есть. но я ведь илита!
За саппорт? Это в РнД так? И что реально много клиентов находится?
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:44
За саппорт? Это в РнД так? И что реально много клиентов находится?
находится. те, кто с более дешевыми шишек наколотил
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:46
и где ее взять? сайтики не в счёт - их сейчас за тарелку риса штампуют.
Ну сейчас практически везде на предприятиях есть должности программистов, кто-то что-то поддерживает, кто-то какие-то свои небольшие прикладные программки или информац. системы вояет, обычная оффлайновая работа, Я не про удаленку, а про обычную совковую работу на дядю. Ну там, к 8:00 на работу ходить когда надо, или к 9:00, и через 9 часов домой идти, 5 раз в неделю...
Ну там з/п канешн не те, у меня вот выходит 32 т.р./мес. чистыми, то бишь на руки
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:51
Ну сейчас практически везде на предприятиях есть должности программистов, кто-то что-то поддерживает, кто-то какие-то свои небольшие прикладные программки или информац. системы вояет, обычная оффлайновая работа, Я не про удаленку, а про обычную совковую работу на дядю. Ну там, к 8:00 на работу ходить когда надо, или к 9:00, и через 9 часов домой идти, 5 раз в неделю...
Ну там з/п канешн не те, у меня вот выходит 32 т.р./мес. чистыми, то бишь на руки
когда-то работал на 3-х госпредприятиях. только одно вело свою "программку" и то по причине отсутствия на тот момент каропки. все прочие всю работу вели в рамках каропочного решения.
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:58
когда-то работал на 3-х госпредприятиях. только одно вело свою "программку" и то по причине отсутствия на тот момент каропки. все прочие всю работу вели в рамках каропочного решения.
Работал на 5 предприятиях (из них 1 гос., 2 очень крупных - более 5тыс. чел. персонала), везде были и решения из каропки которые все равно приходилось подпиливать и допиливать, собственные разработки были на 4ех из них, 1 было слишком маленьким, там все укладывалось в допиленные каропочные решения. Причем на НЭВЗе допустим живая АСУП собственной разработки из сотен исполняемых программных модулей, разработка которой началась ещё в 1988, и которая сопровождается и дорабатывается до сих пор. Там часть программных модулей запускалась до прошлого года на эмуляторе 360 ibm, часть написана на Clipper (и они до сих пор если надо дорабатываются и сопровождаются), часть в Delphi+BDE, часть в Delphi+MsSQL, с 2012 года начали постепенно частично переводить в 1С... и это при том что это реально живая система с 1,5 тыс. пользователей, так что как-то так
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 11:59
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 12:01
с 2012 года начали постепенно частично переводить в 1С... и это при том что это реально живая система с 1,5 тыс. пользователей, так что как-то так
вооот. поняли.
Вчера продолжительно нажал правый шифт, клава и мышь отказывались работать постепенно, пока совсем не отказались правильно функционировать, вопрос, скока стоит догадаца нажать ее обратно? Желающие проверьте это на восьмерке)
те пойти купить восьмерку, замарать жёсткий ее байтами ради этого опыта? ненене.
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 12:08
вооот. поняли.
Кто чего понял, перводить кое-что на 1С пробывали ещё лет 10 назад, но тогдашнее руководство пришло к выводу что 1С не подходит для предприятия такого масштаба, там элементарно медленнее все делалось, при том что тогда там нормальные админы были и они настраивали СУБД дабы это дело ускорить. На данный момент переход на 1С это решение сверху, из холдинга, причем ни нормальных 1С-ников, ни нормальных админов на предприятии нету. Траблов куча. В конечном счете по многим задачам логика реализуется уже в существующей АСУП, потом данные с помощью экспорт/импорта переностяся в 1С и там рисуются отображаются, а руководству преподносится что это типа всё в 1С делается... В итоге 1С-ники в ажуре, АСУПщиков хают, ибо если какае-то проблема - виноваты АСУПщики (хотя в реале как правило траблы 1Сные)... ну да что-то я во флуд ухожу, извините, там давно уже не работаю, просто связи остались и ситуация не особо изменилась за это время
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 12:19
За болеНо все же мне разработка больше нравится как таковая, так как более творческий процесс, нежели администрирование или поддержка пользователей, хотя я и не мега крутой программист, и не зарабатываю больших денег, но я порой (не всегда, не каждодневно, но всё же) получаю удовольствие от творческой составляющей своей работы, чего нет в других видах деятельности в сфере ИТ
Cогласен, это даже сравнивать нельзя. Я когда работал именно программистом- разработчиком , да еще когда не один из, а проект именно твой, то от созидания получаешь именно удовольствие. Я бы сказал- кайф от творчества. Особенно, когда все начинает в итоге работать, как надо
Изменено: Raptor, 1.03.2015 - 12:22
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2015 - 12:58
всего-навсего надо одного нормального аналитика процессов.Кто чего понял, перводить кое-что на 1С пробывали ещё лет 10 назад, но тогдашнее руководство пришло к выводу что 1С не подходит для предприятия такого масштаба, там элементарно медленнее все делалось, при том что тогда там нормальные админы были и они настраивали СУБД дабы это дело ускорить. На данный момент переход на 1С это решение сверху, из холдинга, причем ни нормальных 1С-ников, ни нормальных админов на предприятии нету. Траблов куча. В конечном счете по многим задачам логика реализуется уже в существующей АСУП, потом данные с помощью экспорт/импорта переностяся в 1С и там рисуются отображаются, а руководству преподносится что это типа всё в 1С делается... В итоге 1С-ники в ажуре, АСУПщиков хают, ибо если какае-то проблема - виноваты АСУПщики (хотя в реале как правило траблы 1Сные)... ну да что-то я во флуд ухожу, извините, там давно уже не работаю, просто связи остались и ситуация не особо изменилась за это время
ну и 1с-ников перетусовать.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых