Перейти к содержимому

Фото

Требуется программист

Delphi SQL Firebird

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
72 ответов в теме

#26 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 19:25

Перечитал вакансию и совсем грустно стало. Требования и пожелания к кандидатуре звучат как "требуется конкретный извращенец-альтруист"...

• 3
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#27 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 19:28

Полфорума:
1. Олигархи 
2. Специалисты по налогам
3. Специалисты по семейным отношениям
4. Политологи
5. Врачи
6. HR-ы
7. Админы, хакеры, программисты и т.д. 
8. Специалисты по ходовой, электрике и покраске автор.

Жесть. Я уникален :)
  • 0

#28 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 810 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 20:19

Перечитал вакансию и совсем грустно стало. Требования и пожелания к кандидатуре звучат как "требуется конкретный извращенец-альтруист"...

+1
Кратко изложено что я не мог сформулировать
  • 0

#29 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:07

Полфорума:
1. Олигархи 
2. Специалисты по налогам
3. Специалисты по семейным отношениям
4. Политологи
5. Врачи
6. HR-ы
7. Админы, хакеры, программисты и т.д. 
8. Специалисты по ходовой, электрике и покраске автор.

а я везде. что делать?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#30 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:27

а я везде. что делать?

лечить манию величия  :lol:

• 0

#31 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:28

лечить манию величия  :lol:

Виталя сказал: питьпиво. не помогает. :( С другой стороны я ведь лучше знаю!

Изменено: olegus, 25.03.2015 - 21:28

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#32 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:33

А чо не принять та... Умный, образованный, опытный и все такое - самое оно. Не олегуса ж туда принимать...
Кстати, еще и дающего работу ростовским программистам в том числе... Пока олегус там пыжиться выжать из себя что то, мои ребята в месяц по пять-десять сотен имеют, за два-три-четыре часа в день весьма простой работы и без напрягов.

если честно, я удивлен, что у тебя получается находить людей за такие смешные деньги. получается, что баксов по 12-13 в час выходит. люди за эти деньги профессиональные или такие за которыми глаз да глаз нужен? или языков не знают и работу за бугром сами искать не умеют?

• 0

#33 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:42

Может просто начинающие аутсорсеры. У меня тоже сперва ставка была 10, потом 15. Сейчас $25/hr.,хотя у меня квалификация грамотного тимлида.
  • 0

#34 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 161 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 23:06

Олигархе-программеры налетели?
Или страшные слова, типа Oracle сразу вызывают бурю эмоций и баксов в глазах?
Так вот они там указаны с ключевым словом "приветствуется". И на требуемый опыт есть смысл обратить внимание.
Приходят соискатели и с меньшей суммой на руки.
Больше не комментирую. В пятницу вакансия будет закрыта.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#35 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 00:52

если честно, я удивлен, что у тебя получается находить людей за такие смешные деньги. получается, что баксов по 12-13 в час выходит. люди за эти деньги профессиональные или такие за которыми глаз да глаз нужен? или языков не знают и работу за бугром сами искать не умеют?

разные люди есть, от 10 до 40 баксов, в зависимости от квалификации и того что надо делать...

• 0
Жизнь хороша... :)

#36 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 05:56

Ппц как заходит речь об мишей работе все скатывается к тому что за бугром надоумил работу искать и что вот дели шумно и т.д. Только чего вы живете в этой стране? Или вы считаете что предприятиям в этой стране не нужно собственное заточенное под нужды этого предприятия ПО? Или все должны быть мегакодерами? Ни в одной профессии не встречал людей с одинаковым уровнем профессиональных умений, навыков и отношением к работе. Достали уже своим зачетки чужой работы и узколобостью взглядов. И да дельфи используется в большой части сектора корпоративной разработки по в России, так уж повелось в реальном секторе экономики, что зачастую проще дописать или переписать малую часть АИС разработанной на Делфи 10-15 лет назад чем переделывать на популярные средства разработки, тем более что делфи вполне современен.
  • 0

#37 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 06:05

можно еще и на ассемблере кодить, чего уж там... программки будут весить 24 кБ, летать как истребители, а их изготовители будут гордо выпячить грудь вперед, мол "не чета вашим си да явам"

кмк, программисты, как и все остальные, пытаются найти возможность не решить проблемы отдельных предприятий, а реализовать свои знания, опыт и умения за приемлемое материальное вознаграждение...

• 2
Жизнь хороша... :)

#38 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 06:17

Ну да. И я про то же - если кодер в 2015 году все еще пишет на делфи и vba, то он в своем проф. развитии остановился довольно давно, имхо...Но тогда там и знагия sql будут тех же лет, и всего остального. Потомму "творческий подход" будет означать конкретные извращения, а предлагаемая ЗП намекает на серьезный альтруизм. Я как бы сам изредка в Vb ковыряюсь по необходимости - перевожу старый проект на C#, но работать так все время не стал бы даже за хорошую ЗП...
  • 1

#39 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 09:34

Ребят вы вот вроде ИТшнеки, вот вроде такие продвинутые, а нифига не знаете о текущем состоянии дел с тем же Delphi... То что не модно, не всегда отстало в плане технологий... Про "SQL тех же лет" вообще не понял, это уже как бэ к СУБД (которые вообще-то и не SQLные ещё бывают), а не к ЯП и IDE... Повторюсь, но на лицо явное узколобость сиречь ограниченность взглядов и познаний, прискорбно...

Я не про то что не стоит другие ЯП и IDE использовать, пожалуйста - пользуйтесь, мне самому интересно изучать новое. Просто нафига хаить тех коллег которые работают за меньшую з/п, или используют не модные средства разработки? Эти средства решают задачи стоящие перед предприятиями, и эти коллеги своими разработками обеспечивают более эффективное функционирование тех предприятий и организаций, тут в РФ, без которых - Вам - зарабатывающим больше чем они, тут было бы не комфортно жить. Вы наверное просто над этим никогда не задумывались.

К тому же не все наверное представляют как выглядит АСУП крупного промышленного предприятия, полноценная самописная АСУП, состоящия из тысяч программных модулей, на том же НЭВЗ допустим они пишется еще с 1988 года, и она работает, и охватывает все функциональные подсистемы, и она живая.

Впрочем разговор бессмысленный, Вам приятно думать что вы круче и успешнее, хотя вы просто больше зарабатываете, что совсем не значит что у вас более интересная работа, или что бы обладаете большими знаниями и опытом. У вас просто больший заработок, не более того.

По сабжу, з/п соответствует требованиям.

можно еще и на ассемблере кодить, чего уж там... программки будут весить 24 кБ, летать как истребители, а их изготовители будут гордо выпячить грудь вперед, мол "не чета вашим си да явам"

кмк, программисты, как и все остальные, пытаются найти возможность не решить проблемы отдельных предприятий, а реализовать свои знания, опыт и умения за приемлемое материальное вознаграждение...

Не утрируйте, и не ровняйте всех по себе, я уходил на работу с меньшей з/п ради интересной работы и самореализации; и я знаю множество людей поступающих так же. Всегда считал разработку творчеством, а не простым зарабатыванием денег. Если для вас весь смысл в материальном вознаграждении (зашибании бабла), мне вас жаль, вы не поняли этой профессии... Предвижу насмешки про "работу за еду", конечно нет, конечно материальная составляющая важна, но без творческой составляющей, даже за большие деньги я работать не буду, это мой выбор :pleasantry:

• 1

#40 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 09:46

quadruple_facepalm.jpg

• 1

#41 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 09:54

quadruple_facepalm.jpg

Ожидал от Вас что-нибудь в таком роде, прискорбно

Ограниченность взглядов и эгоцентричность... и так ведь не только в ИТ... потому и в стране ж*па в том числе

• 0

#42 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:02

Предвижу насмешки про "работу за еду", конечно нет, конечно материальная составляющая важна, но без творческой составляющей, даже за большие деньги я работать не буду, это мой выбор

прикольно. поэтому и машину покупать будешь годами.

• 0

#43 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:06

По сабжу, я так понимаю человек сюда требуется?

флудим

прикольно. поэтому и машину покупать будешь годами.

чего прикольно, повторюсь в 10ый раз, у меня есть деньги на приобретение авто, суть не в том. Впрочем если Вы ещё не поняли ни моего мнения по поводу сабжа, ни моего мнения по поводу выбора авто, объяснять ещё раз считаю бессмысленно, ибо это уже упирается в вопросы мировоззрения и отношения себя к "здесь и сейчас", а тут ни я Вас ни в чем не смогу убедить, ни Вы меня

Изменено: asterixik, 26.03.2015 - 10:10

• 0

#44 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:07

Есть рынок труда, на котором, как и на всех рынках цены определяют спрос и предложение.

На программистов спрос довольно высокий, потому есть возможность зарабатывать достаточно для того, чтобы именно работать в удовольствие, а не для выживания. И в итоге делится сия братия программистов на след. категории:

• Зарабатывают мало, не хватает, но на большее претендовать не могут - из-за большого предложения/малого спроса на специфическую технологию на рынке и/или из-за плохой квалификации;
  • Следят за ситуацией на рынке и зарабатывают столько, сколько рынок готов за них предложить - тут все честно, имхо;
  • Зарабатывают много за счет знакомств/связей - есть товарищи, которых просто "посадили", дали норм. оклад и можно спокойно играть в онлайн игры целыми днями;
  • Зарабатывают мало, не хватает, квалификация нормальная, но сидят на попе ровно в виду каких-либо причин (кредиты, трусость, пассивность и пр.), но среди этих причин на самом последнем месте "альтруизм извращенца" или, как это назвал asterixik - "малая з/п ради интересной работы и самореализации себя в программировании на Delphy/VBA, Firebird и FastReports во время поддержки проекта 15 летней свежести". Для этого нужен какой-то особый склад ума, видимо. Не в обиду будет сказано, но, раз уж тут автофорум, то это, по аналогии, все равно, что ездить на волге при наличии средств на нормальную иномарку. И именно на волге, а не на ВАЗ

И из-за последней категории, кстати, рынок труда программистов конкретно в России сильно недооценен. Доходы очень многих ИТ компаний, которые я знаю, спокойно позволяют платить программистам на по 35 тыс, а по 80-90. Но зачем, если народ готов работать за сумму, которой хватит только на не особо качественный прокорм семьи.

Изменено: Bogy, 26.03.2015 - 10:09

• 2

#45 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:14

Елки-палки, чем Вам Волга то не угодила?

• 0

#46 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:21

facepalm23.gif

Вот, кстати, свежая новость, после которой кол-во альтруистов, я думаю,еще немного уменьшится....

• 0

#47 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:22

Отсутствие аргументов тоже аргумент...

Ладно, поставил себе свежий Lazarus, займусь делом...

Хотя...

Чуваки как бабло зашибать, научите :rolleyes:

• 0

#48 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:42

"Работать" ©

А если серьезно, то для начала можно просто следовать алгоритму:

- Если тебя не устраивает текущий доход, искать работу с доходом выше + подтягивать необходимые навыки для выбранной работы;

- Стараться, чтобы на каждом следующем месте работы (если ты меняешь работу по собственному желанию), твой доход был на 15-20% выше, чем на предыдущем;

- Следить за рынком труда и адекватно оценивать свою стоимость на рынке.

Лично мне это алгоритм помог. Единственный нюанс, что я рассматривал стоимость не только на отечественном рынке

• 0

#49 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:48

Ну да. И я про то же - если кодер в 2015 году все еще пишет на делфи и vba, то он в своем проф. развитии остановился довольно давно, имхо...Но тогда там и знагия sql будут тех же лет, и всего остального. Потомму "творческий подход" будет означать конкретные извращения, а предлагаемая ЗП намекает на серьезный альтруизм. Я как бы сам изредка в Vb ковыряюсь по необходимости - перевожу старый проект на C#, но работать так все время не стал бы даже за хорошую ЗП...

интересно - зачем. с устаревшего на безперспективное?
  • 0

#50 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 10:50

На моей памяти (я тут с августа прошлого года) это уже 4ая ИТшная тема которая скатывается в флуд, основной темой которого является работа, может быть какую-нибудь тему отдельную замутить для автофорумских айтишнеков про работу и за жизнь айтишную пообщаться? Вот только как ту тему обозвать чтобы другим понятно было?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика