Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АйТишнеки. Разговоры за жизнь

ИТ программирование работа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1219 ответов в теме

#26 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 14:20

Тема про эникейщиков-принеси-подайщиков??!!

Срач, холивары, интриги, расследования...

Или по Вашему эникейщик уже не айтишнек?

А сейчас есть спрос на умеющих низкоуровнево программить?

Какой-то где-то есть, у меня вот одногруппник бывший уже лет 6 микроконтроллеры всякие программирует, АСУ ТП всякие там. В Новочеркасске точно есть несколько конторок подобного профиля

Ну и специализированные подразделения на крупных предприятиях ещё

Или имелось в виду низкоуровнево под ПК?

• 0

#27 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 14:30

Вот почему народ не валит кстати из связи в Ростове - я не пойму.

• 0

#28 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 14:36

Айтишнег, это тот человек, который пол жизни копит на 41й космич с мотором от "Рены", а  в итоге стремаеца его купить ввиду дороговизны обслуживания?

• 0

#29 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 14:56

А сейчас есть спрос на умеющих низкоуровнево программить?

периодически вижу вакансии.

а где там ИТ?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#30 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 989 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 14:57

Какой-то где-то есть, у меня вот одногруппник бывший уже лет 6 микроконтроллеры всякие программирует, АСУ ТП всякие там. В Новочеркасске точно есть несколько конторок подобного профиля

Ну и специализированные подразделения на крупных предприятиях ещё

Или имелось в виду низкоуровнево под ПК?

Контроллеры или с пк чем-нибудь управлять... В качестве доп.заработка.
  • 0

#31 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:18

Айтишнег, это тот человек, который пол жизни копит на 41й космич с мотором от "Рены", а  в итоге стремаеца его купить ввиду дороговизны обслуживания?

Это в мой огород камень штоле? Так у мну копилось по 15 т.р. в месяц до кризиса. А купить я его застремался в виду дороговизны его обслуживания в нынешней экономической ситуации (а в комплексный политико-экономический кризисмы только входим), и в виду того что 41ые известны своей склонностью гнить, Андрей на гнилье его толком не проверял, то что он снаружи красивые весь ещё не о чем не говорит. Собственно я на АЗЛК ТИМе по тому реногору тему создавал и там авторитетные товарищи отписались, и про то что дорого, и про то что внешний вид не о чем, и смотреть много где надо. Ну да дело прошлое.

Теперь собственно спич, правда немного сумбурно, ну что получилось:

Ух ты ж, как бы не забыть всего что хотел донести.

Итак, для начала, что было. Была учеба в ссузах (сначала экономика, потом ПОВТиАС по пути basic->pascal->delphi), потом заочка в вузе и работа на различных инженерно-технических должностях, и программистом, и одним из системных администраторов. Работал в основоном в крупных организациях, был небольшой полугодовй опыт работы в маленькой конторке с серой з/п выполняя функции "всего" в сфере ИТ - не понравилось. В процессе работы админом ришел к тому что администрирование не моё, то бишь абсолютно ни какого удовольствия от работы администратором не получал. От программирования же когда-то пёрло, особенно когда был студентом и в начале карьеры, мог думать над задачами всегда и везде, таскал с собой кучу бумажек с идеями как чего-то там реализовать, мог не спать потому что пришла мысль как решить какую-то задачу. Наверно ради этого кто-то и "идёт в программисты". 

В итоге уволился из конторы где был "всем" и усроился за более мелкую з/п в ИТ отдел очень крупного предприятия. Причем когда я туда шёл я толком не знал как там работа организована, какая там "кухня". Ранее работал инженером-программистом в небольшой отделе (4 человека) ваяли там ИС для нужд конторы в Delphi. Ну думаю, тут крупное предприятие, здоровый отдел (80 человек, из них окло 30 разработчиков), ну тут я научусь. В итоге оказалось не все так радужно, про современные подходы и технологии к разработке там слухом не слыхивали, что такое система контроля версий узнали от меня, да что там,  интернетом толком пользоваться для поиска информации необходимой люди не умели. Но зато был очень хороший эмоционально-психологический климат в том подразделении отдела где мне пришлось трудиться. До сих пор с теплотой вспоминаю коллег. Но, технологии прошлый век, часть программных модулей на Clipper-е, куча баз в DBF на виндовом файл-сервере. что-о делалось в Delphi. Причем в разных версиях Delphi. Причем у людей на местах, у разработчиков, то есть желание и на более современные технологии перейти, и новому обучаться, а вот руководство на это не даёт не времени не возможности. Короче говоря, стало понятно что тупик, в плане развития.

Тут коллега с одной из предыдущих работ, предложил ерейти в другую контору в РнД. Точнее он мне несколько раз предлагал когда вакансии появлялись. Я думал, думал... В итоге появилась вакансия на должность программиста, вроде как Java+Oracle (ни того ни другого я не знал, но предполагалось что самостоятельно бу изучать), да и з/п в 1,5 раза больше. Единственно что в РнД ездить, работа с 8:00. Согласился.

Так вот более года катаюсь. В результате с Java ничего не получилось, так как задачи надо решать сейчас, а на изучение нового надо время, так что использую Delphi или Lazarus (под настроение :-) ), кое что C#, но то по необходимости, "решётки" я не знаю. 
Режим ппц, сплю по 3-4 часа в сутки, сон нервный, в 5:00 подъем, к 19:30 домой возвращаюсь, не потому что на работе задерживаюсь, а потому что просто электричка в такое время ходят. Можно попутками ездить, но это более нервно, больше перемещений, да ещё хз кто за рулем. С организмом что-то проблемы начались, иммунитет подсел видать, и потянул за собой кучу всего. От старой работы я мог пешком домой дойти за 30 минут, или автобусом 10 мин, а тут 4 часа в сутки в дороге. От того собственно и затея с покупкой авто, по идее оно должно экономить какое-то время, часа 1,5-2.

Это было вступление.

Теперь по сути проблемы. Суть проблемы в жёстком депресняке, и не желании делать что либо. Ибо понимаю что тут по большому счету моя работа (точнее продукт моей работы) тоже изначально не будет востребована, и тут замуты руководства. Опять же, застой в развитии. Задачи от которых не прёт. Я так хочу возврата тех эмоций от разработки которые были лет 10 назад, когда реально пёрло, получал кайф от работы. Даже на предыдущей работе где у меня был маленький 19'' монитор а не 27" как сейчас, где было 2Гб оперативы и самый дешевый Селерон, а не 16ГБ и самый дорогой i7, и где был совковый деревянный стул с протертой тканевой оббивкой, а не комфортное компьютерное кресло, и в 1,5 разаменьше з/п, даже там я получал больщше кайфа от работы потому что видел как софт который я пишу реально используется людьми. И тут понимаешь что рабочее место это конечно всё хорошо, но... но чего-то не хватает.

Читаю интернет, статейки разные, мир ИТ идет вперед, в разработке (технологии, методологии) столько всего нового, всякие там Agile, Scrum и прочее. В плане инструментария тоже куча всего нового. Развиваться надо, иначе где буду потом? Но с другой стороны, чтобы развиваться надо время, и нужно живое общение с более опытными коллегами, элементарно нужен код который можно было бы смотреть в качестве примера как надо делать, а как не надо. Тут ещё этот экономический кризис...

И вот я думаю, что я могу, разменял 4ый десяток, вроде больше 10 лет стажа, а кто я? Программист? Ну весьма хреновый, так как многого не знаю (хотя встречал я довольно много людей которые даже не догадывались о том что они не знают...). Администратор? Опять же админил по немногу и винды, и никсы, и свичи управляемые, но глубоко и долго не погружался в это дело. До бишь я не смогу с наскока выдать какой-то сложный код, либо замутить конфиг какого-то сервиса.

У меня есть понимание что можно реализовать, а что нельзя реализовать в программном продукте. А дальше, в зависимости от задачи, я пользуюсь интернетом, я умею искать информацию. То бишь я могу реализовать что-то переработав чужой опыт, я могу решать проблемы, но я прекрасно понимаю что я не дотягиваю до уровня "хорошего специалиста", хотя коллеги на работе и считают меня таковым. Просто зачастую коллеги не знают где тот уровень, а я то знаю, вот в чем проблема. Я могу оценить относительную трудоемкость той или иной задачи, или понять когда коллеги "водят за нос". Но что я буду делать лет через 5-10?

Один мой товарищ открыл ИП и занимается веб-разработкой, причем он работал программистом в конторе, подрабатывая сайтиками, а потом когда стал получать определенный более менее стабильный доход, решил уйти в свободное плавание. Кодил он и в ASP.NET и в PHP, но начиналось всё когда-то у него 8 лет назад с PHP, и сейчас он все больше отходит от ASP.NET и считает что надо "подымать скилл до уровня эксперта в PHP", то бишь узко специализироваться в чем-то одном. К слову сказать, товарищ не знает иностранного языка, разрабатывает и поддерживает сайтеки для нескольких Ростовских конторок, и имеет где-то 30-35 т.р. в месяц, при этом не имея головняка по поводу необходимости "пребывания на работе".

Так вот, я просто не знаю что делать. Тут на АФ коллеги рассказывали про фриланс, oDesk и т.п. Общался я когда-то по поводу фриланса с одногруппниками бывшими, да и в интернетах читал. Если фрилансить на русских то как-то там слишком большая конкуренция и слишком мало платят. Заграница, тот же oDesk, да люди находят работу, но вот у меня допустим никогда не было способностей к иностранным языкам. Техническую литературу я конечно читаю на английском, иногда прибегая к помощи электронных переводчиков, а вот чтобы писать, а тем более говорить...

Опять же думал может джуниором пойти куда-нибудь, но хз, джуниорами как правило более молодых берут, да и база нужна. А базу над закреплять на практике, а где ту практику взять? Фишек новомодных в плане разработки не знаю.

Сидеть там где сижу, т.е. работаю. Интересных задач нету, и начинаю сам себя не уважать, так как вроде вот лодырничаю, вот то по форумам шастаю, то в игрушки гамаю, но просто организм понимает что толку от моей работы не будет, от её результатов, практического применения. Да и задачу мне поставить нормально не могут.

Чё делать то, мужики? (дам вроде в ИТшных темах на АФ замечено не было?) 

З.Ы.: Прошу минимизировать срач, и отнестись к моему спичу более менее серьезно. Спасибо за внимание :-)

Астерикс жж0т :D

• 3

#32 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:23

ну именно застой - это дело понятное)))))тоже периодически гложет желание создать че т глобальное))))))про образ жизни - ну хз честно говоря. во имя чего спать по 3 часа я не пойму. хотя глядя в подписи на кол-во бов в танчиках примерно понимаю)))))))я хз. поваландался в связи 4 года и понял что ну его нафик. проще потихоньку админить, ковырять 1с, заниматься слегонца продвижением во всяких там сетях и т.д.

но вот всю жизнь лучше получалось грубо говоря проекты курировать)))с людьми договора заключать и т.д. но вот че т не пошло. пока по деньгам устраивает.

• 0

#33 Оффлайн   L`Revan

L`Revan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 819 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:27

.........
Чё делать то, мужики? (дам вроде в ИТшных темах на АФ замечено не было?) 

З.Ы.: Прошу минимизировать срач, и отнестись к моему спичу более менее серьезно. Спасибо за внимание :-)

Астерикс жж0т :D

Сам себе задачу поставь, почему обязательно кто-то другой должен ее ставить?) Например посмотреть что там в мобильном мирке творится, Андроид - он совсем рядом. Напиши пару игрушек - приложушек, запуль в маркет. 

У нас так на работе сидит один, у второго свое ИП - сайты/сео и т.д.

Совмещают с работой, оба довольны. 

Сам сижу, изучаю потихоньку C# | MVC, хотя не программист (но понимаю, что надо). Пару задачек решил своих, уже научился чему-то.

Изменено: Eva_Plus, 26.03.2015 - 17:58
в следующий раз будет бан за оверквотинг

• 0

#34 Оффлайн   iohan

iohan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 605 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:28

Вот почему народ не валит кстати из связи в Ростове - я не пойму.

Если вы про НИИ связи, то у меня там одногрупник работает и получает оооочень неплохо....

• 1

Чип тюнинг автомобилей. Восстановление блоков SRS. Одометры. тел. 89281540567 chip-samarskoe.ru

#35 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:30

Если вы про НИИ связи, то у меня там одногрупник работает и получает оооочень неплохо....

там может и да)))но всякие спарки/ростелекомы/мтсы и т.д. - лютая по деньгам печаль.

• 0

#36 Оффлайн   iohan

iohan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 605 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:32

там может и да)))но всякие спарки/ростелекомы/мтсы и т.д. - лютая по деньгам печаль.

Согласен..

• 0

Чип тюнинг автомобилей. Восстановление блоков SRS. Одометры. тел. 89281540567 chip-samarskoe.ru

#37 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:41

ну именно застой - это дело понятное)))))тоже периодически гложет желание создать че т глобальное))))))про образ жизни - ну хз честно говоря. во имя чего спать по 3 часа я не пойму. хотя глядя в подписи на кол-во бов в танчиках примерно понимаю)))))))я хз. поваландался в связи 4 года и понял что ну его нафик. проще потихоньку админить, ковырять 1с, заниматься слегонца продвижением во всяких там сетях и т.д.

но вот всю жизнь лучше получалось грубо говоря проекты курировать)))с людьми договора заключать и т.д. но вот че т не пошло. пока по деньгам устраивает.

Админить же скушно, особенно когда всё работает ровно (а так бывает, знаю)

Сплю столько потому что пока домой доберусь, покушал, искупался, сериальчиков каких-нидь пару эпизодов посмотрел, вот уже и 00:30, а в 5:00 вставать. Можно наверное сразу лечь спать, но это уже совсем какой-то рабско-муравьиный образ жизни: дом(спать-есть)-дорога-работа-дорога-дом(есть-спать), хочется немного отвлечься сериальчиками.

В танки если к подписи лучше приглядишься я уже месяц с лишним не играю. А количество боев по танковым меркам за 4,5 года это не такое уж большое.

Сам себе задачу поставь, почему обязательно кто-то другой должен ее ставить?) Например посмотреть что там в мобильном мирке творится, Андроид - он совсем рядом. Напиши пару игрушек - приложушек, запуль в маркет. 

Идей нету, уже столько софта в мире написано, повторять кого-то нету ни желания ни интереса, а чего-нибудь новое придумать что-то не получается. Были кое-какие идейки, но потом путем усиленного гугления выяснилось что подобное уже было реализовано.

А, ну и в спиче выше я имел в виду задачи по работе на которой сейчас работаю

Изменено: asterixik, 26.03.2015 - 15:43

• 0

#38 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:43

Идей нету, уже столько софта в мире написано, повторять кого-то нету ни желания ни интереса, а чего-нибудь новое придумать что-то не получается. Были кое-какие идейки, но потом путем усиленного гугления выяснилось что подобное уже было реализовано.

все новое - это повторение старого)))вот в соседней ветке делают сервис знакомств)))что нет таких?)))есть))))но свой кусок урвать можно попробовать.

• 1

#39 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:48

все новое - это повторение старого)))вот в соседней ветке делают сервис знакомств)))что нет таких?)))есть))))но свой кусок урвать можно попробовать.

бесперспективно жешь изначально, в знакомствах мамба рулит...

• 0

#40 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:51

ну по такой логике вышел вацап - ни вибер, ни телеграм ни еще стопицот мессенжеров не нужны))))

• 0

#41 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:57

а вот авито ворвалось как резко, хотя все уже похоронили доски объявлений.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#42 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:58

ну по такой логике вышел вацап - ни вибер, ни телеграм ни еще стопицот мессенжеров не нужны))))

не, ну действительно же куча мессенджеров с мертворожденными собственными протоколами, которыми пользуется по пару сотен человек.

вацапы, виберы и телеграмы по-моему изначально коммерческие проекты, надо которыми команды работают, и в рекламу которых куча бабла вкидывается чтобы это всё навязать потребителю. Аналогов наверняка куча на том же плэй маркете, просто о них никто не знает, а ведь какие-то программисты их разрабатывали, тратили свое время, допускали кучу ошибок, которые никогда не будут найдены, просто по той причине что их продуктом никто не пользуется. И смысл в этой разработке?

На счет андроида подумаю, может действительно что-то можно выдумать ещё.

а вот авито ворвалось как резко, хотя все уже похоронили доски объявлений.

в рекламу авиты вкинули кучу бабла

• 0

#43 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:59

Чё делать то, мужики?

Ничего не менять. Ты еще не готов к этому.

• 1

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#44 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 16:00

в рекламу авиты вкинули кучу бабла

правильно. 90% бюджета такого стартапа именно реклама и составляет. в соседней теме этого не понимают и по этому провалятся.

Изменено: olegus, 26.03.2015 - 16:00

• 1

#45 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Над созданием сайта работала группа основателей шведского интернет-аукциона Tradera.com, приобретенного лидером рынка eBay за 50 млн долларов США. За 2010 г. объём продаж через сайт составил примерно $3 млрд[2]. Прибыль компании составила около $1 млн[3], основными источниками дохода стали платные услуги и продажа рекламы. В том же году проект был оценен в $66 млн.[4] В 2010 году сайт стал победителем премии «БРЕНД ГОДА / EFFIE» 2010[5]. Весной 2013 года произошло объединение с OLX.ru и Slando.ru, что позволило укрепить позиции AVITO на российском рынке.

История от учредителей компании

Йонас Нордландер начал задумываться о собственном бизнесе еще в 1998 году. В 2007 он впервые приехал в Россию и обнаружил, что это крайне интересный рынок с большими возможностями. Проникновение интернета[6] на тот момент было не более 20%, и эта цифра продолжала расти. Йонас вернулся в Стокгольм с идеей создать сайт объявлений.
До этого у основателя AVITO уже был опыт создания подобных проектов, но не в масштабах такого обширного рынка.
В 1999 Йонас с друзьями открыли интернет-аукцион Tradera.com, место для продажи предметов искусства, украшений и других редких вещей. Проект собрал 3 миллиона евро начальных инвестиций, но это было сложное время для интернет-бизнеса. «Деньги быстро закончились. Мы были молоды, наивны и неопытны, — рассказывает Йонас. — За год в Швеции возникли и другие интернет-аукционы. Мы провели переговоры и решили объединиться под брендом - Tradera. Команда из 5 человек, включая меня, буквально переселилась в один из стокгольмских подвалов, где работа над проектом началась заново. Мы стали намного беднее и намного умнее. Tradera теперь ориентировалась на коллекционеров, как и Ebay в свои ранние годы: редкие марки, монеты, банкноты, военные артефакты, виниловые пластинки. Сайт начал пользоваться популярностью и приносить доход».
В 2006 году Йонас продал бизнес Ebay.
Вернувшись в Швецию после посещения России в 2007-м году, Йонас начал встречаться с инвесторами, но тогда практически ни у кого не было ни веры в Россию, ни свободных активов. Бизнес в такой стране ассоциировался с рисками и коррупцией, но никак не с возможностями. Йонасу повезло, и он встретил Филипа Энгельберта. На тот момент Филип работал в компании, которая незадолго до того купила всем известные Yellow Pages. Он изучил бизнес-план, поверил в него и стал партнером в проектах Йонаса. Так началась официальная история AVITO.ru.

• 0

#46 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

так в любой проект надо вкинуть кучу бабла))))))или своего или инвестора найти)для этого надо наваять этот продукт)

• 0

#47 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 16:01

Ничего не менять. Ты еще не готов к этому.

Признаки готовности? "Всё достало"?

• 0

#48 Оффлайн   CYPOSTAT

CYPOSTAT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 16:05

Согласен..

что по вашему пониманию печаль? и что не печаль?

• 0

#49 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 16:06

Идей нету, уже столько софта в мире написано, повторять кого-то нету ни желания ни интереса, а чего-нибудь новое придумать что-то не получается.

Когда месяц назад замыслил http://priceinchina.ru / http://priceinchina.net думал, нахер он нужен... уже есть 100500 подобных сайтов. Но руки чесались. Он еще очень сырой, раскруткой и сео еще не занимался, но он уже по экспоненте растет в цитируемости гуглом и приносит до 1 бакса в день только лишь по адсенсу. Запал еще не пропал, идей море, посещаемость растет, прибыль тоже намечается)

В майкрософте тоже ведь сделали свой поисковик, не побоялись конкуренции с гуглом.

Задача не в том, чтобы проект стал №1 в мире, а как минимум в том, чтобы он приносил заметный доход и удовольствие. А дальше - дело наживное.

PS. у меня есть основная работа с хорошей зарплатой. А это так - развлекуха в свободное время, для души, и небольшой побочный заработок.

Изменено: agrish, 26.03.2015 - 16:12

• 0

#50 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 16:11

Появилась одна идейка сайта около авто тематики, как бы не спугнуть... Буду пробывать сделать, есть 2 с похожим функционалом, но кое-чего не хватает... Если сделаю, покажу :-)

В любом случае, спасибо что подтолкнули подумать сегодня на эту тему

• 1

Также с меткой «ИТ программирование, работа»

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика