В какой одаренной школе задают такие задачи?
Лицей №27, но как я понимаю это задача из олимпиады "Совенок", для общего развития
Опубликовано 9.04.2015 - 09:34
Лицей №27, но как я понимаю это задача из олимпиады "Совенок", для общего развития
Опубликовано 9.04.2015 - 09:36
Да дело не в школе, а в программе, по которой обучается конкретный класс.
Причём это ещё относительно гуманная задача.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 9.04.2015 - 09:36
сфотографировать (или произвести вычисления в уме) рядом с предметом, размеры которого заранее известны. Задачка для 1 класса.
Опубликовано 9.04.2015 - 09:39
какой всё-таки затейник этот яндекс
Опубликовано 9.04.2015 - 09:45
вы все невнимательны.
задание "как кот убежал от мышей".
кот.
не змея.
надо у дочки узнать - есть ли у нее такое задание.
Опубликовано 9.04.2015 - 09:54
а там еще молоком между строк слова Ленина, видел?вы все невнимательны.
Есть еще один вариант: зная проводимость крокодила/ползучего гада можно приложить его к источнику образцового напряжения и замерить сопротивление цепи.Расстояние от кончика носа до кончика хвоста крокодила можно измерить по прямой, а можно и вдоль позвоночника. В обоих случаях это будет расстояние от носа до хвоста, совершенно честно измеренное точным инструментом. Остается только один спорный вопрос - какое из этих расстояний истинное, так как в начале измерения не был учтен один фактор: крокодил более плоский со стороны живота, чем со спины.
Изменено: esnet, 9.04.2015 - 09:59
За связь без брака!
Опубликовано 9.04.2015 - 10:01
Опубликовано 9.04.2015 - 10:02
Поставить весы, взвесить. Если отношение длины к диаметру одинаково
а плотность из справочника взять?
Опубликовано 9.04.2015 - 10:02
сфотографировать (или произвести вычисления в уме) рядом с предметом, размеры которого заранее известны. Задачка для 1 класса.
Точность будет слишком низкая.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:04
Поставить весы, взвесить. Если отношение длины к диаметру одинаково
"Аппроксимируем змею цилиндром ..."
Изменено: Sia-Ori, 9.04.2015 - 10:04
Опубликовано 9.04.2015 - 10:06
Длинна крокодила
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.04.2015 - 10:10
За связь без брака!
Опубликовано 9.04.2015 - 10:13
вот, придумал! если змеюка обязана сама себя мерять то берется швеллер (вот такая штука в профиль П )
в швеллер вставляется колесо. Зубчатое или обрезиненное. Змея, проползая под колесом заставит его вращаться. Зная диаметр колеса и подсчитав количество оборотов мы получим точное значение длины всех змей под ним проползающих.
©мое
Опубликовано 9.04.2015 - 10:13
Точность будет слишком низкая.
Отличная будет точность. Например для ПАК ФА точность измерения таким методом составила +- несколько см.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:16
Отличная будет точность. Например для ПАК ФА точность измерения таким методом составила +- несколько см.
Не знаю кто такой Пак Фа, но видимо он более -менее линейные объекты измерял. А эта гнида или клубком завяжется, что хрен поймешь где жопа, где рот, или волной ляжет причем с абсолютно разной длинной и амплитудой полупериодов!
Опубликовано 9.04.2015 - 10:18
так ведь пост, батенька, до первой звезды низзя...
Не знаю кто такой Пак Фа
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации.
стыдно не знать о новейших руссо-индусских разработках!
Изменено: esnet, 9.04.2015 - 10:22
За связь без брака!
Опубликовано 9.04.2015 - 10:20
Не знаю кто такой Пак Фа, но видимо он более -менее линейные объекты измерял. А эта гнида или клубком завяжется, что хрен поймешь где жопа, где рот, или волной ляжет причем с абсолютно разной длинной и амплитудой полупериодов!
ПАК ФА - это самолет. А змея вытягивается в одну линию, когда начинает заглатывать пищу.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:23
Ну этот точно не змей мерил!Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации.
стыдно не знать о новейших руссо-индусских разработках!
А змея вытягивается в одну линию, когда начинает заглатывать пищу.
В струну!!!!!!
Опубликовано 9.04.2015 - 10:24
ПАК ФА - это самолет. А змея вытягивается в одну линию, когда начинает заглатывать пищу.
и когда удав растягивается рядом с хозяином во всю длину - это он не греется на солнышке, это он оценивает человека - уже можно съесть или надо ещё подрасти.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:24
змея вытягивается в одну линию, когда начинает заглатывать пищу.
сам видел?
За связь без брака!
Опубликовано 9.04.2015 - 10:28
сам видел?
нещетово. Этот пёсик гулял без намордника.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:32
Опубликовано 9.04.2015 - 10:33
Вот после таких задач, развивающих альтернативное мышление, появляются альтернативщики которые считать не умеют, но говорить всякую муть могут бесконечно.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:37
Вот после таких задач, развивающих альтернативное мышление, появляются альтернативщики которые считать не умеют, но говорить всякую муть могут бесконечно.
чтобы заработать репутацию "мир-дверь-мяч", не обязательно решать такие задачу
Опубликовано 9.04.2015 - 10:42
сам видел?
несколько раз видел конечно. но специалистом по змеям не являюсь. хотя во дворе живет.
Изменено: Просто демиург, 9.04.2015 - 10:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых