Интеллигентка растет.У меня сегодня дочь спросила "А сколько стоит Феррари?" К чему бы это?

Интеллигентность и богатство .
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 19:20
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 19:21
а есть ли интеллигенция в России ?
вернее не так...а осталась ли?
Изменено: catcher, 14.04.2015 - 19:22
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 19:21
У меня сегодня дочь спросила "А сколько стоит Феррари?" К чему бы это?
К тому, что тебе надо завязывать с обустройством детского отдыха и начинать заниматься поисками нефти и газа

Изменено: Andy2k, 14.04.2015 - 19:22
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Онлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 19:23
на 23,02 подарит
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 19:25
на 23,02 подарит
1:43
К тому, что тебе надо завязывать с обустройством детского отдыха и начинать заниматься поисками нефти и газа
А вдруг в процессе благоустройства найду? Ну типа сланцевый газик...
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 19:34
Совместимы ли в России два этих понятия в одном человеке ?
Я не про тех людей, которым богатство досталось по наследству , а про тех кто разбогател после развала социализма.
тут вовсю начали измерять с какого предела начинается богатство,поэтому я отвечу на вопрос следующим образом:
- Совместимы интеллигентность и состоятельность.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 19:37
интеллигентность не равна интеллектуальности.
Я предлагаю оттолкнуться от того, что такое БОГАТЫЙ человек.
Судя по автофоруму богатый это зарплата 100 т.р.
не?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 20:03
Оказывается, видела на дороге. В Аксае. Феррари. Я фшоке. Кто-то из интеллигентов в Гольф-клуб ехал?
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 20:14
Нет -нет ))Судя по автофоруму богатый это зарплата 100 т.р.
не?
Определим минимум оборотного капитала от 20 млн. рублей .) Для АФ это разумеется бедняк , но все же ))
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 21:52
Подзаглохла тема?))
Ленинское определение буржуазной интеллигенции, как мозга нации, все знают.))
В точку, от Льва Гумилёва на современный лад ...
Ну а это, наверно вечное ...
" Если взять нашу среднюю интеллигенцию? научную интеллигенцию, профессоров, врачей, — сказал Сталин, строя фразы с той особенной, присущей ему интонацией, которую я так отчетливо запомнил, что, по-моему, мог бы буквально ее воспроизвести, — у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами... — Усмехнулся и снова стал серьезным." К.Симонов
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:01
Я не про тех людей, которым богатство досталось по наследству , а про тех кто разбогател после развала социализма.
А почему сразу такое ограничение - выкидывание наследников? Далее - что считать богатством? Разбогатевшие после развала СССР в большинстве представляют собой воров, нагревшихся на прихватизации, следовательно, с интеллигенцией им не по пути, равно как и их детям. Есть, наверное, счастливые исключения, но их мало...
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:02
не новость) красная феррари модель забыл.. писал уже на форуме о ней.. номера вроде 007 или типа того.. мужчина 35-40 лет с мадамой примерно 28-33 года)Оказывается, видела на дороге. В Аксае. Феррари. Я фшоке. Кто-то из интеллигентов в Гольф-клуб ехал?
ездят вполне культурно и без тапки в пол) ну оно и понятно, дороги не позволяют особо гарцевать)))
богатый человек может быть интеллигентом, интеллигент может не быть богатым))))
ни что не влияет друг на друга.
Соло, хочешь я тебе 1:24 феррари соберу?)) подаришь дочке)))) готов покрасить в любой цвет)
http://scalecustoms....php?f=15&t=7321
вот такая ездит. F12)
Изменено: Luigy, 14.04.2015 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:02
Нет -нет ))
Определим минимум оборотного капитала от 20 млн. рублей .) Для АФ это разумеется бедняк , но все же ))
Почему не стоимость активов тогда? Для АФ - 20 000 000 - бедность? Что-то меня явно не туда занесло...
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:03
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:25
- Совместимы интеллигентность и состоятельность.
Empty sack cannot stand upright.
Название темы написала бы не через "и", но через "как".
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:35
пустая бочка сильней грохочет
не фак
большой шкаф громче падает
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:40
Друже - так это уже давно известно. Первое поколение богачей - никогда им не бывает. Обычно третье если все хорошо и к этому стремление. И не важно в какой стране.
Проблема гораздо глубже.
Интеллигентность сейчас никому не нужна.
Ну то есть только в 1 случае - чтоб даму завалить. Жить она вообще не помогает. Умирать тоже не даёт.
Это вам не СССР - где чуть ли не каждый второй был вшивый интеллигент.
Вот читаю книжку Михалкова ныне - Все начинается с детства.
Он там такие вопросы затрагивает, что некоторые даже для меня новы.
Кстати рекомендую родителям и юношам желающим быть/воспитать интеллигентность в себе и детях.
Книжка между прочим предназначена читателям школьного возраста.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:40
Эта цитата Франклина подходит и к среднему классу, как и иная: "Когда нужда стучится в дверь, совесть выпрыгивает в окно". С Деребаской она слабо вяжется...
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 22:46
Вполне.
и разбогател - это вообще понятие размытое))в баксах это сколько?
скажу в рублях сколкьо - давно подсчтитывал и прикидывал
от полляма в месяц, или чтоб проще понималось - от 15 000 рублей в день
я не видел богатых материально интеллигентов.
я видел, но тока по телевизору - и как тока импортных
хотя нужно все-же дать определение
что такое интеллигентный человек
в СССР с этим было проще - был человек воспитанный, что лично мне больше по душе
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 23:09
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
пустая бочка сильней грохочет
Чтобы звук был тише, режим наполнит бочки тряпками, а кухонные шкафы - бананами и сахаром.
Особо отличившимся выдадут значки с клуазоном.
Они будут убаюкивать и присматривать.
Оффлайн
1. Человека воспитали в интеллигентной среде и неожиданно на него свалилось наследство от французской бабушки.А почему сразу такое ограничение - выкидывание наследников? Далее - что считать богатством? Разбогатевшие после развала СССР в большинстве представляют собой воров, нагревшихся на прихватизации, следовательно, с интеллигенцией им не по пути, равно как и их детям. Есть, наверное, счастливые исключения, но их мало...
2. Выше означили минимум.
3. Именно про разбогатевших после развала СССР.
4. Про исключения подробнее. Что за категория богачей ?
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 23:11
Эта цитата Франклина..
Не знала..
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 23:17
Для АФ - 20 000 000 - бедность? Что-то меня явно не туда занесло...
Оставайся и приобщайся. На АФ олигархи бутафорские )
Бун, ты скажи- на сходку придешь? Платит за тебя спонсор, о деньгах не думай
Тайный поклонник (ца) ?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2015 - 23:23
1. Человека воспитали в интеллигентной среде и неожиданно на него свалилось наследство от французской бабушки.
2. Выше означили минимум.
3. Именно про разбогатевших после развала СССР.
4. Про исключения подробнее. Что за категория богачей ?
1. Необязательно. Достаточно трёшки на первом этаже у метро в Москве... Или оной трёшки в высотке на Котельнической набережной... Опять же - смотря что считать богатством...
2. Хм... Ну допустим...
3. Ну тут интеллигентов мало, ибо качества интеллигента, делающие его, собственно, таковым - рефлексия, больная совесть, самокопание, утончённость натуры, - они процессу ПНК не только не помогают, но, скорее, мешают.
4. Сам бы хотел на такой экспонат взглянуть...
Не знала..
По крайней мере, он ввёл её в широкий обиход в своих "Календарях". Вообще у него много на эту тему - он ведь был глашатаем новорожденного капитализма, точнее, средней буржуазии... И в "Автобиографии" и в "Наставлениях молодому купцу", цитируемых Вебером - у него просто россыпи афоризмов на тему денег... "Лучше лечь спать не ужинав, чем встать в долгах", "Ключ в ходу блестит, как новенький" (призыв оборачивать капитал чаще), "Спящая лиса кур не ловит" и т.д.
Изменено: Архимед, 14.04.2015 - 23:24
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых