В свое время почитал... но коммунизма так и не достиг 
Вы уже в коммунизме? Можно раскулачивать?
Да позиция понятна, я тут герой, попу в тепло пристроил, а вы все неучи и лентяи (быдло).
Маркс коммунизма не обещал, это дедушка Ленин в него верил (и то, до того, как был вынужден ввести НЭП). Я не призываю никого раскулачивать, я верю в то, что свободный рынок сам рассадит каждого сверчка на свой шесток.
Я не герой, и попа не всегда в тепле, приходится прилагать большие усилия, чтобы согреть ее.
То же самое говорили в 2008 году, а воз и ныне там. А если, например, посмотреть на США, то там экономика полноценная, но барыг еще больше, чем у нас. Получается, что прямой зависимости нет там, где ты ее ищешь. Возможно надо еще раз перечитать "Капитал" Маркса.
Как раз США - это исключение из правил. Страна, которая печатает мировую резервную валюту, не может являться образцом эффективности экономики. Да, к этому Штаты пришли не сразу, понятно, для этого нужно было много работать и проявлять чудеса изобретательности. Пока такие страны, как Россия, занимались проведением безумных социальных экспериментов над собственными народами, Штаты богатели и захватывали рынки.