Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 10:17

Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 10:20
В любом сложном деле у каждого мастера свои ориентиры идеала. Канашку конечно собрал плохо, но я вижу большие углы наклона - соотв. вода будет быстро уходить и вероятность протечки будет ниже, чем когда труба на минимальном угле.
я считаю, что основная проблема будет(если она будет) не в протечке, а в том что шероховатые торцы труб стоят против течения. на них будет цепляться всякая шерсть и волосы. если ко всему этому добавится жир - может нарасти пробочка
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 10:23
я считаю, что основная проблема будет(если она будет) не в протечке, а в том что шероховатые торцы труб стоят против течения. на них будет цепляться всякая шерсть и волосы. если ко всему этому добавится жир - может нарасти пробочка
Сделано плохо, а насколько покажет время: стыки могут заилиться быстрее попадания волос и все будет в порядке Опять же ольшие углы уклона дают скорость потоку, который не даст грязи накапливаться.
ЗЫ пора сливаться с обсуждения этого грязного дела
Изменено: faddist, 28.05.2015 - 10:25
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 10:47
Критиковать можно?
Арматура в один слой и выставлена на кирпичи - косяк. Муфт понаставили в канашные трубы там, где они не нужны. Судя по обрезкам труб сверху, туда тоже впихнут муфты.
И вопрос, какая марка бетона заливалась?
пол беды муфты, есть повороты на 90 градусов что в принципе недопустимо и нет не одной прочистки, надо было ставить прочистку на рыжую трубу и выводить в пол.
Понравилось: строители следят за чистотой, плёнка под миксером умилила
Не понравилось: 1) канализационные трубы собрали "против шерсти" и закатали в бетон. Если уж и закатывали их в бетон то хотя бы надели на них рукава из вспененного полиэтилена, чтобы труба "играла" при тепловом расширении. Их нужно было бы монтировать, когда стены были бы готовы и соблюдать направление движения жидкости по трубе
2) Арматурную сетку слишком высоко подняли от земли. В толще бетона арматура не столь эффективно работает на растяжение, чем вблизи к краю.
P.S. Говорить умными терминами могут многие, а делать без недочётов только профессионалы.
труба против шерсти хоть это и неправильно собрано, работать будет, канализацию часто в бетон загоняют. тут не такие большие длины, для расширений. Тепловое расширение это в трубах отопления. на канашке таких температур в 60-90 градусов постоянных нет.
Да не слушай их, марин, этот фундамент 3ю мировую переживёт!
под Марины нужды в 1н этаж да.
вот именно для этого и надо было делать прочистки. к примеру вот http://www.hlrus.inf...od.php?gid=817
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 13:06
вот именно для этого и надо было делать прочистки
кажется, это называется "ревизия"
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 14:14
кажется, это называется "ревизия"
ревизия ставится на стояках, а это именно прочистка. хотя в принципе можно и так и так называть, главное что она должна быть. и повороты в канализации под 90 градусов не делают, если сильно нужен то делают из двух уголков под 45 градусов.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 14:26

Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 14:29
Скажу по секрету у меня 30 метров канализации на 4х метровой глубине щарыто. Ни одного колодца и 2 поворота под 90 градусов. Уже лет 7...
А в доме канашка от туалета сделана 50й трубой с поворотом 90 градусов. Вот она иногда детской торпедой в повороте затыкается. Прочищается двумя ударами ноги. Снаружи естественно.
нуу все бывает, ты ж пойми, не факт, что она засорится, но есть нормы которые учитывают, что засорится она может, и что бы этого не допускать нормы требуют их соблюдать.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 14:51
но я вижу большие углы наклона - соотв. вода будет быстро уходить и вероятность протечки будет ниже, чем когда труба на минимальном угле.
Большой угол канашки - это тоже плохо. Крупные фракции могут не успевать смываться из-за высокой скорости протекания воды или вода может перекрыть стояк полностью и будут срываться гидрозатворы.
Про прямой угол и муфты уже написали.
Изменено: beck, 28.05.2015 - 14:52
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 15:14
Занудно по пунктам.
1. Про арматуру на кирпичах уже сказано. При 300 марке бетона можно было бы смело считать,что сперва сделана бетонная подготовка,а уже потом залита плита толщиной 20 см. Работать же эта плита будет на изгиб вверх,поэтому рабочая (полезная) толщина плиты -150 мм. Конечно,правильней было бы сделать плиту 20 см с двойным армированием. Сделанное работать будет,но факт перерасхода бетона налицо. Правда,немного спасает тот факт,что все равно пол надо было делать вровень с полом основного здания.
2. Про глубину промерзания уже было написано в другой теме - теплая отмостка с гидроизоляцией сводят проблему на нет.
3. Про канализацию. Да она сделана неправильно,но проблем не вижу. Она вся замоноличена,поэтому никакие гидроудары и протечки вообще не имеют значения. Засорение на стыках? Возможно,но маловероятно,и к тому же элементарно прочищается примитивным приспособлением. Только прочистку надо правильно поставить при установке сантехники.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 16:35
судя по минусу танку166 прораб там точно itpb
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 16:37
Надо было нанимать профессионалов... а джамшуты понятия не имеют как надо делать правильно...
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 16:44
судя по минусу танку166 прораб там точно itpb
он просто несогласный)
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 16:45
он просто несогласный)
а нас - рать
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 16:56
Надо было нанимать профессионалов... а джамшуты понятия не имеют как надо делать правильно...
Профессионалы месят обычно бетон и таскают мешки с грунтом ?
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 21:43
Это не плита, это классическая бетонная стяжка по грунту. Мало того, что одна сетка армирования, так и она в средней зоне. Я бы рассматривал это творение как бетонную подготовку, а далее делал бы уже фундамент.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 21:46
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 21:56
Правильно. Во первых нормальный грунт основания, во вторых глубина промерзания, в третьих 2 сетки для восприятия нагрузок на просадку и пучение.
Здесь же пытались воспризвести "шведский фундамент" .
Вот пример плиты.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 22:03
а какая пристройка будет интересует материал стен и этажность
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 22:25
Перед первым рядом кладки положить арматуру по периметру в два ряда и нормально будет. Чё там, собаки, кошки, они не тяжёлые.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 22:29
Раньше рельсы кидали в фундамент. .. Да, мельчает народ.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 22:52
Лежит рельса. А я все думала,нафига они её туда засунули ?Раньше рельсы кидали в фундамент. .. Да, мельчает народ.
Один этаж, газоблок. Все помещение - 6 га 6.. Я так понимаю -не устоит видимо ????
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2015 - 23:02
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2015 - 15:27
металлопрофиль на имеющийся забор.
Приварить квадрат и в нему прикрутиться.. Длина 30 метров.
Металлопрофиль нужен под камень. Жду желающих заработать денег.
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2015 - 15:36
Блин, было бы поближе...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых