Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бойлер и 2х-контурный котел

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#26 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 15:20

ГВС в стадии проектирования. Как и все хочу избежать скачков  при купании в ванной. Возникла глупая идея-вопрос, прошу прокомментировать:

1.первый вариант это Котел -Бойлер косвенного нагрева= постоянная температура ГВС;

2. Второй вариант:  котел , питание ГВС от  второго  контура и   конечный кран(смеситель) в ванной с термостатом, по идеи он же должен сглаживать скачки температуры, которые будут

образовываться в системе. Получается экономия на бойлере

В чем я не прав, где промах.

• 0

#27 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 15:32

во втором варианте учти стоимость такого смесителя и еще учти, что скачки могут быть как в сторону увеличения темпы, который сгладит кран, так и в сторону уменьшения

• 0

#28 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 15:43

кран уже закуплен , распродажный берхольм. Вот я тоже думаю где то я мат чать не до конца знаю, т.е скачек на уменьшение температуры он разве не сгладит?

• 0

#29 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:34

а чем он сгладит уменьшение темпы? подогреет тебе воду штоли?)))

у тебя входит в него холодная и горячая.

ты выставил себе 40 градусов.

включаешь гвс, вода с температурой отопления пошла на контур теплообменника гвс, вода идет оч горячая, твой смеситель подкорректирует, подмешав холодную

если котел прогреет воду ГВС выше заданной тобой температуры - он смодулирует пламя горелки на меньшее

а если при минимальном пламени температура будет выше - горелка отключится (такое будет при маленьком потоке)

температура будет потихоньку падать, пока котел не решит поджечь газ

вобщем для работы с таким краном темпу горячей надо выставлять градусов на 60

все имхо канешн)

• 0

#30 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 15:09

а чем он сгладит уменьшение темпы? подогреет тебе воду штоли?)))

у тебя входит в него холодная и горячая.

ты выставил себе 40 градусов.

включаешь гвс, вода с температурой отопления пошла на контур теплообменника гвс, вода идет оч горячая, твой смеситель подкорректирует, подмешав холодную

если котел прогреет воду ГВС выше заданной тобой температуры - он смодулирует пламя горелки на меньшее

а если при минимальном пламени температура будет выше - горелка отключится (такое будет при маленьком потоке)

температура будет потихоньку падать, пока котел не решит поджечь газ

вобщем для работы с таким краном темпу горячей надо выставлять градусов на 60

все имхо канешн)

Уменьшение температуры горячей воды сгладится уменьшением потока холодной вплоть до ее отключения, т.е. останется подача одной горячей воды. Вообще у этих смесителей есть минус, со временем рабочая часть засоряется и они хоть и регулируют, но даже при хорошем давлении в системе из данного смесителя вода еле идет (приходится разбирать его "на атомы" и чистить).

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#31 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2016 - 23:58

Меня немного напрягает непостоянство температуры горячей воды при нагревании 2хконтурным котлом.

пришла в голову мысль приколхозить к нему бойлер по следующей схеме:

c9cf4ede8f46.png

холодная вода входит в бойлер, на входе ставим обратный клапан. выход горячей воды соединяем со входом холодной воды котла, ставим между ними циркуляционный насос. выход горячей воды котла соединяем со входом холодной воды бойлера.

кроме этого нужно соорудить какой-нить блок управления с возможностью задать температуру, который  будет включать и выключать циркуляционный насос. 

как считаете, будет работать?

это работать не будет,не надо изобретать велосипед,существуют бойлеры косвенного нагрева,они все эти проблемы решают

• 0

#32 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2016 - 08:02

это работать не будет,не надо изобретать велосипед,существуют бойлеры косвенного нагрева,они все эти проблемы решают

Это работает. Только у меня вместо котла газовая колонка. Погугли эту тему и найдешь решения с фотками для котлов. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика