Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Берлин.Собрался в гейропу. Советы опытных туристов.

германия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
78 ответов в теме

#26 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:36

Все крупные страховщики давно уже продают полисы онлайн. Я последние года три только так и покупаю:)
А тут узнал на днях, что к моей золотой карте Райфайзена с милями МуМу неограниченное количество страховок в год на меня и членов семьи - бесплатно:) правда ехать в банк надо:(

Поддержу, последний раз покупал онлайн в Альфа страховании, все четко. :)

Игорь, именно с немцами шутки с отменой отеля - чреваты. Нередки случаи аннулирования виз

Может не анулирования а отказе в следующей?.. Ок, можно на пару недель снять самый дешевый хостел, всеравно проще.
  • 0

Зима близко

#27 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:39

главное в анкетах по чесноку так и напиши еду в "гейропу" и на месте тоже почаще там говорите заветные слова,они это любят

• 1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#28 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:40

Может не анулирования а отказе в следующей?.. Ок, можно на пару недель снять самый дешевый хостел, всеравно проще.

Именно аннулирования. Звонок из посольства с вопросом - а какого хрена вы изменили условия поездки и уведомление об аннулировании визы. На Винском неоднократно описывались случаи. Чехи тоже иногда подобным балуются
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#29 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:41

11 тысяч на две недели самый дешевый, на начало сентября.
  • 0

Зима близко

#30 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:41

главное в анкетах по чесноку так и напиши еду в "гейропу" и на месте тоже почаще там говорите заветные слова,они это любят

Можно узнать - где в анкете это можно указать?:))
  • 0

#31 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:45

Именно аннулирования. Звонок из посольства с вопросом - а какого хрена вы изменили условия поездки и уведомление об аннулировании визы. На Винском неоднократно описывались случаи. Чехи тоже иногда подобным балуются

Может в этих странах россияне часто используют такую практику и отмены бронирования их уже поднадоели, но если формально посмотреть какая им разница, человек едет - деньги в страну везет...

Можно узнать - где в анкете это можно указать?:))

Красным маркером поверх текста наискосок. :) А вообще если честно шапкозакидательство это глупое..
  • 0

Зима близко

#32 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:46

Может в этих странах россияне часто используют такую практику и отмены бронирования их уже поднадоели, но если формально посмотреть какая им разница, человек едет - деньги в страну везет...

Так не факт, что он именно в эту страну деньги повезет. Потому и лютуют
  • 0

#33 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:50

Ну, как бы просить визу в Германию стобы поехать в Италию по меньшей мере странно..
Если честно то в Германию и ехать то особого желания нет, скукота.
  • 0

Зима близко

#34 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:50

Ну, как бы просить визу в Германию стобы поехать в Италию по меньшей мере странно..

Немцы похоже просто мстят нам за 45-й
  • 0

#35 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:53

Немцы похоже просто мстят нам за 45-й

люди разные бывают, я такого не заметил, в Берлине на рецепшине работал дядька, в свое время он трудился инженером на судостроительных в СССР, мы с ним неплохо так общались, ностальгировали. Правда я был в Восточной Германии, за Запад не скажу.
  • 0

Зима близко

#36 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 19:52

Можно узнать - где в анкете это можно указать? :))

страны которые собираетесь посетить,так и написать одним словом

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#37 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 00:42

Хочу поехать  в гости к родственникам осенью или на их рождество. Но я очень далек от поездок в Европу, и там не бывал. Поясните с чего начать и как проще и менее затратно это сделать? Через агенство или самому? Как лучше ехать самолетом, поездом или автобусом ? Шенген в какую страну сделать, самому ( я не бомж и ИП, не должны вроде отказать)? Вообщем,  как бы поступили Вы чтобы попасть в Берлин? Только не посылайте спрашивать у гугла, он много говорит .

родственники в курсе как ты называешь ЕС?..скажи им при случае...и зачем тебе туда? еще геем сделают ненароком - езжай лучше в Крым

Изменено: carmen, 17.08.2015 - 01:03

• 3
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#38 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 09:32

Я даже больше скажу - страховку "Альфы" выгоднее покупать не напрямую, а у посредников.

Например, мы уже пару лет покупаем здесь, отличное предложение - 10 дней (весь Шенген и еще страна в подарок) за 290 руб., 30 дней - 650 руб.: http://multiviza.com/strakhovka

Можно оформить на год с 10-ти или 30-дневным действием.

Только есть момент, страховку присылают не мгновенно, как при оформлении на сайте "Альфа-страхования", а через несколько часов. 

• 0

#39 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 11:10

Друг, всё просто.

Родственники делают "вызов", документы пересылают тебе (на всё где-то месяц). Оформляешь билеты на самолет.

Понадобится гарантия возврата - наличие недвижимости в собственности, например. У меня ничего нет (официально), гарантом возврата указывал наличие детей :)

Вызов делать категорически не советую. Тем более к немцам. Вы сразу становитесь в глазах консула потенциальным нелегалом.

Обычная тур.виза. И если родственники не ближайшие (брат-сестра-родители) в анкете про них не упоминать

Недвижка и проч. - это для американской и аглицкой визы что-то значит. Хотя реально очень мало чего. С шенгеном проще - есть деньги? Вилькоммен :)

Заморачиваться "с вызовом" это сильно, намного проще поехать по тур. визе, просто забронироава на букинге любой отель, после получения визы бронь снять. Сравните это пятиминутное действие с организацией процедуры "вызова".

Бронь отменять только после пересечения границы.

• 0

#40 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 11:13

Недвижка и проч. - это для американской и аглицкой визы что-то значит. Хотя реально очень мало чего. С шенгеном проще - есть деньги? Вилькоммен :)

вообще ничего не значит и никак консула не интересует:)

• 0

#41 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 12:57

Поэтому я и добавил

Недвижка и проч. - это для американской и аглицкой визы что-то значит. Хотя реально очень мало чего.

Это советский миф о том, что недвижка (или даже дети) кого-то удержат от нелегальной иммиграции

• 1

#42 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:21

Поэтому я и добавил

Это советский миф о том, что недвижка (или даже дети) кого-то удержат от нелегальной иммиграции

У меня, при оформлении визы в Германию, гарантом возврата были мои дети, т.к. официально никакого имущества нет. У моих попутчиков гарантией возврата было наличие недвижимости в собственности. Причем вопрос о гарантии возврата поднял сотрудник визового центра, попросив предоставить соответствующие документы.

Насчет вызова. В прошлом году, в аэропорту Дюссельдорфа, полицай попросил предоставить приглашение. В этом году, полицай просил показать обратные билеты. Как бы отразилось отсутствие этих документов - не знаю.

И вообще, человек написал:

Хочу поехать  в гости к родственникам осенью или на их рождество. Но я очень далек от поездок в Европу, и там не бывал. Поясните с чего начать и как проще и менее затратно это сделать? Через агенство или самому? Как лучше ехать самолетом, поездом или автобусом ? Шенген в какую страну сделать, самому ( я не бомж и ИП, не должны вроде отказать)? Вообщем,  как бы поступили Вы чтобы попасть в Берлин? Только не посылайте спрашивать у гугла, он много говорит .

Вот и расскажите ему подробно и максимально понятно, конкретика приветствуется.

• 0

#43 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 16:27

1. изучить сайт визового центра Германии.

2. Забронить билеты на самолет

3. Забронить отель

4. Собрать доки на визу

5. Получить визу.

6. Ехать. 

как-то так. 

Если жить собирается у родственников, то бронировать номер с самими гуманными условиями отмены. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#44 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 17:22

Если жить собирается у родственников, то бронировать номер с самими гуманными условиями отмены. 

Бронь отменять только после пересечения границы.

Интересно, если человек захочет через год опять поехать, "игры" с бронью отеля могут повлиять на вероятность отказа в получении визы?

Дата въезда в отель, по идее, должна совпадать датой прибытия в страну. Неужели отели без штрафов отменят бронь, по просьбе клиента, в день заселения?

Неужели это дешевле и менее геморно, чем делать "вызов"? Меня реально интересует этот вопрос, т.к. в следующем году планирую поездку.

Изменено: irbis161, 17.08.2015 - 17:26

• 0

#45 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 18:13

У меня, при оформлении визы в Германию, гарантом возврата были мои дети,

Причем вопрос о гарантии возврата поднял сотрудник визового центра, попросив предоставить соответствующие документы.

Не обязательно это специалист. Более того - девочки тамошние весьма подвержены мифам

Интересно, если человек захочет через год опять поехать, "игры" с бронью отеля могут повлиять на вероятность отказа в получении визы?

Дата въезда в отель, по идее, должна совпадать датой прибытия в страну. Неужели отели без штрафов отменят бронь, по просьбе клиента, в день заселения?

Неужели это дешевле и менее геморно, чем делать "вызов"? Меня реально интересует этот вопрос, т.к. в следующем году планирую поездку.

Теоретически могут

Нет, один день потеряете. Или есть более хитрый вариант - не отменять совсем, а сократить. Т.е получили визу с 13.09 по 23.09 под соотв.бронь и тут же изменили бронь на 14-23.09. А 13.09 уже отменить совсем.

Это дешевле и менее геморно хотяб потому, что всё это делается онлайн. За вызовом вашим родственникам нужно идти в полицию, подтверждать документально, что у них есть жильё для вас (договор аренды или право собственности), заверять это у нотариуса, посылать бумажной почтой.

Я бы отказался от такого родственника из Расеи с таким головняком :) :)

Для консульства все люди, подающие на визы для встречи с родственниками - потенциальные нелегалы. И чем больше Вы будете прикладывать бумаг, что у вас тут квартира, бабушка любимая, машина Калина-Спорт и тд, тем подозрительнее это будет выглядеть для консульства. Они прекрасно знают цену бумагам из России

• 2

#46 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 18:56

Теоретически могут

Сэкономить десяток евро и иметь бОльшую вероятность отказа в получении визы - меня это не устраивает. 

Я бы отказался от такого родственника из Расеи с таким головняком 

У нас разные ценности в жизни :)

Для консульства все люди, подающие на визы для встречи с родственниками - потенциальные нелегалы. И чем больше Вы будете прикладывать бумаг, что у вас тут квартира, бабушка любимая, машина Калина-Спорт и тд, тем подозрительнее это будет выглядеть для консульства. Они прекрасно знают цену бумагам из России

Вы работаете в этой сфере?

• 0

#47 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 19:40

Ирбис, почитай профильную тему на Винском или на Отзыве. Я думаю все вопросы отпадут:)
  • 0

#48 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 493 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 21:25

Что именно удивило?

что-то мне подсказывает, что ты раньше не брезговала названием европы, приведенном в заголовке темы.

извини, если не прав, возможно спутал тебя с кем-то.

1. изучить сайт визового центра Германии.

2. Забронить билеты на самолет

3. Забронить отель

4. Собрать доки на визу

5. Получить визу.

6. Ехать. 

как-то так. 

все верно и просто.

только лет пять назад, когда еще Германия не в Ростове оформлялась, барышня из ТО пугала якобы негласными правилами по уровню/звездности отеля. Может врала? не знаю.

хотя если потом отменять, то какая разница? 

• 0

#49 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 21:54

что-то мне подсказывает, что ты раньше не брезговала названием европы, приведенном в заголовке темы.
извини, если не прав, возможно спутал тебя с кем-то.

спутал, я так никогда не говорила

только лет пять назад, когда еще Германия не в Ростове оформлялась, барышня из ТО пугала якобы негласными правилами по уровню/звездности отеля. Может врала? не знаю.

первый раз такое слышу, правда и визы немецкой никогда у меня не было.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#50 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 22:05

.

Разумеется такого правила нет.

Тут простая житейская психология: консульский должен отсеивать потенциальных нелегалов и не спугнуть жирного туриста (вот тут как бы звёзды отеля в помощь))).

Но! Не переусердствовать. Всё, что действительно необходимо предоставить - есть в списке на оф.сайте консульства. Лишние документы (про детей и недвижку) настораживают - готовится остаться? И родственники уже в Германии? Нафиг! За нелегала дадут по попе, за родственника, неувидевшего своих - никто не осудит

У европейцев это формализированно, а у штатников главное - собеседование. Вот там они тебе в глаза смотрят и оценивают - останешься или вернёшься? ;) И тем, кому "очень-очень" надо, только с бабушкой попрощаться, визу не дают...

Но у них и виза другая несколько.

Вы работаете в этой сфере?

Ага, советы раздаю :) безплатные

Изменено: Gans, 17.08.2015 - 22:10

• 1

Также с меткой «германия»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика