2+ года, как нарезал, ниразу не жалеюсам подумываю лыжи с системы нарезать. бо вообще смешно.

допустимое напряжение в сети
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 08:22
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 08:27
оборудование 70-х годов, тупо бабки качают. Даже лампочки не выдают( а вы сами их купить не можете?)). как -то так.
сам подумываю лыжи с системы нарезать. бо вообще смешно.
Энергетики тебе не помогут, на управление поставили манагеров, не имеющих энергетического образования. Экономия, и ещё раз экономия. На всём.
То есть я так понял, если у меня на входе большее 200 очень редко бывает, а 180-185 и даже 160-165 ( на дня) совсем не редкость, то ждать каких-то позитивных изменений не приходится?
Так и будет?
Онлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 08:27
тоже была подобная проблема. до 260 доходило напряжение. поставил стабилизатор и реле. но иногда до 170 напряжение проседало.
выставил на релюшке пороги 190-240, когда реле отключает сеть - включаю стабилизатор. при нормальном напряжении на стабилизаторе обход включен. не нравятся щёлканье
вот, тут обсуждали http://www.auto-rost...showtopic=81274
Изменено: Wit, 18.08.2015 - 08:29
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 08:52
Это бандура размером примерно со стандартный системный блок, впополам обрезанный по высоте.
Неужели некуда?
нет. а куда? и как подключать? ремонт позади, разводка, щиток, все уже давно зашито.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 09:09
Вы счастливые люди, если бы у меня было 250 я б только радовался, бо стабилизатор позволяет понижать с 270.. а вот имею иногда 140 )))) а стабилизатор только от 155 работать могет. И никто ничего не хочет исправлять. Куда только не жаловались всей улицей, много лет подряд..
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 09:29
Повышенное же напряжение, даже в 250 вольт сокращает срок службы бытовой техники примерно в два раза, а значительное превышение нормального уровня входного напряжения ведет к выходу из техники строя и возможному ее возгоранию.
http://staby.ru/page...ki_napriazhenia
ну круто...
Импульснику 250, как правило, по барабану. Телевизору, компу, лампочке светодиодной, зарядке телефонной.
Моща нагревателей растёт пропорционально квадрату напряжения. Электромоторы тоже работают с перегрузкой. Т.е. стиралке, посудомойке, фену, кофемолке - однозначно хуже.
Вы счастливые люди, если бы у меня было 250 я б только радовался, бо стабилизатор позволяет понижать с 270.. а вот имею иногда 140 )))) а стабилизатор только от 155 работать могет. И никто ничего не хочет исправлять. Куда только не жаловались всей улицей, много лет подряд..
Стаб прогресс 10000L работал при 123 в сети. не включался при таком, включался только от 140 где-то, но включившись - тянул и при понижении.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 09:40
нет. а куда? и как подключать? ремонт позади, разводка, щиток, все уже давно зашито.
Есть два вектора приложения усилий.
Долбить энергетиков, чтобы они там на трансе прямо переключили анцапфу. Путь самый верный, но не всегда они на это идут. Например, садоводческое товарищество, транс, длинная линия, вдоль линии потребители. У первых 250 у последних 180, и энергетики 250 отказываются уменьшать.
И бороться собственными силами с повышенной напругой.
Стаб - это хорошо, но дорого, надёжность умеренная, электроэнергию кушает. Если повышено всегда - то можно поставить автотрансформатор для постоянного понижения на сколько-то там вольт.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 09:40
Т.е. стиралке, посудомойке, фену, кофемолке - однозначно хуже.
Много уже крупногабаритной техники с инверторными приводами, им по барабану.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 09:43
Мне в такой же ситуации просто переключили ввод на другую фазу...сказали-выбирай из трёх вариантов-245,225 или 215.
Выбрал 225, а ведь многие так и остались на высоком сидеть. А там скачки были до 255, у меня Smart UPS 1000 всё записывает, я с распечаткой пошёл права качать.)
Но никто ничего не ремонтирует...просто переключили на другую фазу.
Кстати, когда нагрузка большая на сети, жара, куча сплитов, то напруга проседает до 200V иногда и меньше, на упсе поставил нижнее ограничение 200, если ниже-он переходит в режим повышения.
Когда было жарко-часто он в этот режим переключался...
Трёхфазная сеть - такая чудная вещь, что энергетики наоборот должны, не сгонять с высокой фазы людей на нормальную, а наоборот, всё больше и больше публики вешать на повышенную, улучшая балансировку нагрузки по фазам. Т.е. надо было вместо переключения тебя с 245 в сторону наоборот, переключить ещё несколько соседей на ней.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 09:50
Это конечно хорошо, но в масштабах ТП переключение даже всего подъезда не влияет на перекос.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 11:02
Прикрепленные файлы:
Изменено: Megavit, 18.08.2015 - 11:10
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 13:10
есть стабы от 90В.
То есть я так понял, если у меня на входе большее 200 очень редко бывает, а 180-185 и даже 160-165 ( на дня) совсем не редкость, то ждать каких-то позитивных изменений не приходится?
Так и будет?
Всё решается, лень писать много буков. Яндексом погугли. У меня на входе было 150-190, сейчас 210-240. Было бы желание
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 13:26
тогда уж советуйте стабы...
у меня отключается компрессор на сплите, вроде из за недостатка напряжения, мерили, до 170 доходит. Сказали ставить стаб на весь дом, то есть киловат на 8-9.
Онлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 13:46
у меня отключается компрессор на сплите, вроде из за недостатка напряжения, мерили, до 170 доходит. Сказали ставить стаб на весь дом, то есть киловат на 8-9.
если трехфазка то лучше отдельный на каждую фазу
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 13:50
дом квартирный? где это переключают, в ТП?
да куда ж я его поставлю? ))
это же бандура размером с ящик или тумбу? в квартире-то
Не,небольшой такой прибор,размером примерно со стандартный почтовый ящик,для одной квартиры.
Правильно сказали.
Изменено: alarmmechanic, 18.08.2015 - 13:51
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 14:15
в нете искал и единственное что попалось - до 242В норма. а что делать если выше? 255 если подскочет - может спалить чего?
что делать в общем..?
Главное понять из-за чего повышенное напряжение.
1) Или из-за того что на фазном проводе с трансформаторной подстанции приходит повышенное напряжение.
В этом случае на трансформаторе есть несколько выводов на низкой стороне и электрикам нужно перекинуть провод идущий к потребителям на другой болт. Это электрики должны делать два раза в году осенью(зимой) и весной(летом), когда меняется энергопотребление. Знаю человека, который заставил электриков проделать эту процедуру, важно знать что такое возможно.
2) Или из-за перекоса фаз, в нулевом проводнике течёт большой уравнивающий ток и на нём присутствует какой-то потенциал, который в итоге суммируясь с фазным напряжением даёт превышение над 220 в.
Надо взять вольтметр переменного тока и измерить напряжение между фазой и заземлением и между "нулём" и заземлением. (Где взять заземление для измерений - тут надо смотреть что за дом)
Если между нулём и заземлением напряжение больше 10 вольт, СРОЧНО звонить электрикам пусть устраняют перекос фаз, иначе если ноль отгорит всем мало не покажется. У меня дома была какая ситуация, с повышенным напряжением и приличным потенциалом на "нулевом" проводнике, позвонил вечером в электросети, расписал ситуацию, так на следующее утро они уже с вышкой лазили по столбам и что-то проверяли. Нашли "левое" подключение на строящемся доме на нашей улице, отрезали его нафиг, вставили дыню владельцу участка и уехали. Напряжение сразу пришло в норму.
Изменено: AleM, 18.08.2015 - 14:17
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 16:37
да ничего
полстраны живет и всевсёпох
тут в садах зимой было по 140 - ото куда хужее - даж лампы не горят
а по теме - ставь стабилизатор - я поставил - теперь все окей
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2015 - 16:54
заметил, что регулярно нет-нет, да потухнет свет. или прихожу домой, а домашняя аппаратура всем своим видом показывает, что отключался свет. А сейчас сижу мирно смотрю теле и бах.... тишина-темнота.. смотрю на щиток, а там 249В на входе! ограничитель на 250 стоял. приподнял до 255 чтобы не тухло, а самому очково за аппаратуру.
в нете искал и единственное что попалось - до 242В норма. а что делать если выше? 255 если подскочет - может спалить чего?
что делать в общем..?
250*1,14=352,5 В Что как правило еще не смертельно но многовато. Кондеры во многих девайсах на входе стоят на 350 или на 450 В. Мосты как правило на 400В. А вот если 255 (это 360В) и возможны еще кратковременные скачки вверх которые не все стабы и защиты видят то тогда уже жопа. лучше перекинь на другую фазу. Если в щитке другая фаза будет с пониженым напряжением например 180...200 В то в ближайшее время может отгореть ноль (повышеное по одной фазе и пониженное по другой показатель плохого нуля) и у тебя может возникнуть 310 В вместо 250 на входе, а это уже кирдык.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 13:07
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 13:11
Ну так вроде и говорили, что нагружать надо больше с повышенным напряжением
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 13:53
Главное понять из-за чего повышенное напряжение.
Если между нулём и заземлением напряжение больше 10 вольт, СРОЧНО звонить электрикам пусть устраняют перекос фаз, иначе если ноль отгорит всем мало не покажется. У меня дома была какая ситуация, с повышенным напряжением и приличным потенциалом на "нулевом" проводнике, позвонил вечером в электросети, расписал ситуацию, так на следующее утро они уже с вышкой лазили по столбам и что-то проверяли. Нашли "левое" подключение на строящемся доме на нашей улице, отрезали его нафиг, вставили дыню владельцу участка и уехали. Напряжение сразу пришло в норму.
когда делал розетки, то пользовался потенциометром с батарейкой(в виде отвертки с лампочкой). на 0 и заземлении она не загоралась. только на фазе. Оно или нет?
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 13:58
нет у тебя обычный индикатор.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 13:59
когда делал розетки, то пользовался потенциометром с батарейкой(в виде отвертки с лампочкой). на 0 и заземлении она не загоралась. только на фазе. Оно или нет?
От 10 вольт лампочка может не загореться, стрелочный прибор нужен.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 14:08
250*1,14=352,5 В Что как правило еще не смертельно но многовато. Кондеры во многих девайсах на входе стоят на 350 или на 450 В. Мосты как правило на 400В. А вот если 255 (это 360В) и возможны еще кратковременные скачки вверх которые не все стабы и защиты видят то тогда уже жопа. лучше перекинь на другую фазу. Если в щитке другая фаза будет с пониженым напряжением например 180...200 В то в ближайшее время может отгореть ноль (повышеное по одной фазе и пониженное по другой показатель плохого нуля) и у тебя может возникнуть 310 В вместо 250 на входе, а это уже кирдык.
по идее щиток отсекает все что выше заданного. про перемену фазы и что делать - хочу лично сходить в УК и посмотреть в глаза. попытка съехать или обмануть будет выявлена
нет у тебя обычный индикатор.
От 10 вольт лампочка может не загореться, стрелочный прибор нужен.
а, ну да. в режиме индикатора потенциала явно мало будет... забыл, что там сопротивление, а лампочка и батарейка для проверки на КЗ
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 14:09
Какой щиток чего отсекает? У тебя реле напряжения стоит. Думаю придут проверят щитки и ВРУ и сошлются на донэнерго скажут у них неполадки идите к ним( я так делал ).
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых