Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#26 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 668 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 20:52

то лучше вызывать ДПС полюбому, ссылаясь на боли всякие. Скорую тоже вызывать и прикидываться умирающим.

Именно так!

Правильное решение.

И Фиг кто докажет что у Вас голова после ДТП не болит.

И Приедут аж бегом.

• 0

#27 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 22:08

это считается в ГАИ. а самостоятельно - это европротокол, когда у обоих полис после октября 2014, ущерб в пределах 50т.р(если у кого-то полис до октября 2014, то ущерб в пределах 25т.р.)., оба согласны, кто прав/виноват, потерпевших нет. сами нарисовали, поехали в страховую. но тут тоже надо обоим ехать, чтоб виновника сфоткали, чтобы было видно, что характер повреждений обоих авто не противоречит описываемым обстоятельствам ДТП. кажись, так....собственно почему страховые не хотят платить - виновника если не сфоткали, просят потом приехать, а он отремонтировался, и все. нет подтверждений факта ДТП. фотки ж и нафотошопить можно....вот и съезжает страховая с выплаты. поэтому сразу вдвоем ехать.

вот именно из-за этого идиотизма - братан и продал долг фирме которая отожмет у СК в 2-3 раза больше в итоге и так им и надо сцукам

ибо вот я виновник к примеру - оно мне надо куда-то там ехать и время терять??? триста лет не надо, я никому ничего не обязан - платить мне все равно не будут - к чему этот идиотизм в законе???

либо пусть выезжает ОБЯЗАТЕЛЬНО и всегда аварийный коммисар - хоть за 500 км от Ростова, в общем законодательно обязать иметь комисара всем СК в тех регионах где они страхуют ОСАГО.

Изменено: boon, 18.08.2015 - 22:09

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#28 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 23:23

вот именно из-за этого идиотизма - братан и продал долг фирме которая отожмет у СК в 2-3 раза больше в итоге и так им и надо сцукам

...............

Бротан када это делал он каким местом думал? наивно предполагая шо ему так дешевле? спешал фо бротаноф!

ЦЫТАТО: 

По данным РСА значения коэффициентов пока будут такими: за одно ДТП в течение года водитель будет наказан повышением стоимости следующего полиса в 1,55 раза. За второе - в 2,45. А единая страховая история не позволит избежать "надбавки" простой сменой обслуживающей компании.

Изменено: raven, 18.08.2015 - 23:23

• 0

#29 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 23:30

Ой все, по этим признакам я должна была убрать авто и ехать в гаи, но тогда б мне не компенсировали всю сумму ущерба, ибо там есть верхняя планка.

Изменено: yasya727, 18.08.2015 - 23:31

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#30 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 23:37

Бротан када это делал он каким местом думал? наивно предполагая шо ему так дешевле? спешал фо бротаноф!

ЦЫТАТО: 

По данным РСА значения коэффициентов пока будут такими: за одно ДТП в течение года водитель будет наказан повышением стоимости следующего полиса в 1,55 раза. За второе - в 2,45. А единая страховая история не позволит избежать "надбавки" простой сменой обслуживающей компании.

чо делал ?? я не понял вопроса

ему 9 штук вполне хватит на ремонт

а вот с СК отожмут в 2-3 раза

егоб и в СК эти ж 9 штук устроили - вот я о чем

но их идиотские правила и еще огромная очередь - не факт что за день успеешь - давиловка и полная бюрократия - вот я о чём

братану пофиг - он невиноуат - это джишит пусть беспокоиццо о ценах на осаго

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#31 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 23:57

братану пофиг - он невиноуат - это джишит пусть беспокоиццо о ценах на осаго

это меняет картину - попадает естессна виновник. причем попадает при нынешних ценах конкретно. ВЫГОДНО СРАЗУ ПРИКИНУТЬ УЩЕРБ ПРЕЖДЕ ТАКИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ.

• 0

#32 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:18

А если один из участников ДТП употреблял алкоголь? Как его освидетельствовать? Как ему ехать к инспектору? Или можно звонить в ГАИ и говорить что участник дтп кажется пьян, тогда премчатся оформлять. Больным прикинуться не получится, уже вызывали так, и скорая приехала, и гаишники, но когда увидели что ничего серьёзного, развернулись и уехали, ничего не оформив.
  • 0

#33 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:50

И что много было желающих приехать с машиной на эвакуаторе?

И, интересно, кто его услуги оплатит потом.

мне страховая оплатила в свое время - чек приложил к документам - там норм сумма была - 60 км везли

• 0

#34 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 13:19

у меня вопросов-сомнений также по европротоколу енмало..

хорошо если один из участников аекват. понимает-признает свою вину, вы подписываете всё, отмечаете положение колес на асфальте. фотографируете. вместе поехали в гаи...

НО..

а если неадекват.. вот на днях столкнулась - хоть ссы в глаза - ему божья роса.... аргумент : я баба - а он мужик ... бабы дуры - поэтому априори виноваты во всем... вот 100% вина его - и что с такими делать то?

по идее: если один не согласен - это уже не европротокол и менты должны оформлять.. я не углублялась, но со страховой агент обьяснила так...  :nevsosal:

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#35 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 13:47

Кто как хочет тот так .... Я две недели назад вызывал ГАИ, по европротоколу пошёл в отказ, наряд приехал.
  • 0

#36 Оффлайн   VaaD

VaaD

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 141 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 13:56

Касемо сроков оформления:

У меня было ДТП в 17:50. Через 2 часа приехали на Таганрогскую. Инспектор сказал, что зависним часов на 5 и рекомендовал приехать к 9-ти на Буденновский. Так мы и сделали. Приехали к 8:30 и были 1-ми. 30 минут и разьехались.

З.Ы. Вообщем, еслиб был бухой - протрезвел к тому времени.

• 0

#37 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 13:59

у меня вопросов-сомнений также по европротоколу енмало..

хорошо если один из участников аекват. понимает-признает свою вину, вы подписываете всё, отмечаете положение колес на асфальте. фотографируете. вместе поехали в гаи...

НО..

а если неадекват.. вот на днях столкнулась - хоть ссы в глаза - ему божья роса.... аргумент : я баба - а он мужик ... бабы дуры - поэтому априори виноваты во всем... вот 100% вина его - и что с такими делать то?

по идее: если один не согласен - это уже не европротокол и менты должны оформлять.. я не углублялась, но со страховой агент обьяснила так...  :nevsosal:

Так вам и не нужно на месте устанавливать виновного - зафиксировали ситуацию и поехали в ГИБДД.

З.Ы. Вообщем, еслиб был бухой - протрезвел к тому времени.

Ежели ГИБДД сказать, что участник ДТП бухой, прискачут пулей, кмк. :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#38 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 14:03

Ежели ГИБДД сказать, что участник ДТП бухой, прискачут пулей, кмк. :nevsosal:

Это тебе только так кажется. у знакомых два случая. в обоих пьянь. наряд вызывали через усб-шников. (причем в первом случае, тело обошло машину осмотрело, купило пивка и укатило. До сих пор катается с правами).

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#39 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 14:07

Вот тут всё разжёвано и понятно, думаю всем это важно знать:

С 1 июля сотрудники ГИБДД будут выезжать на место происшествия, только если в результате ДТП пострадали люди

30 июня 2015

two-cars-who-crashed200.jpg

С 1 июля вступают в силу поправки в ПДД – нововведения в том числе конкретизируют порядок действий водителей при ДТП (постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. № 907). 

Spoiler

Изменено: REZZO, 19.08.2015 - 14:09

• 0

8-988-555-7-911

#40 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 19.08.2015 - 15:30

И опять же...во всей этой массе информации ни слова о варианте с выпившим участником ДТП.

То есть фразы "мне кажется, что второй участник под градусом (а если наркоман?) вполне достаточно для приезда гаишников (невзирая на условия и последствия ДТП)? 

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#41 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 16:21

И опять же...во всей этой массе информации ни слова о варианте с выпившим участником ДТП.

То есть фразы "мне кажется, что второй участник под градусом (а если наркоман?) вполне достаточно для приезда гаишников (невзирая на условия и последствия ДТП)? 

Мне кажется, что этого будет достаточно, т.к. второй участник ДТП сообщает о противоправном действии, которое пресечь не в состоянии, в корне влияющем на обстоятельства аварии, тогда в дело должны вступать сотрудники правоохранительных органов, имеющие властные полномочия.

• 0

8-988-555-7-911

#42 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 16:27

Тогда можно всегда звонить в ГАИ при дтп и говорить, что второй участник пьян, я ж не алкотестер. Пусть освидетельствуют
  • 0

#43 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 16:37

Тогда можно всегда звонить в ГАИ при дтп и говорить, что второй участник пьян, я ж не алкотестер. Пусть освидетельствуют

Думаю, что охоту быстро отобьют, когда признают это ложным вызовом и накажут.

Что спорить?! :nevsosal: Через пару-тройку недель я в этой теме, видимо, плотно буду "вариться", тогда всё выясню и вапм расскажу :)

• 1

8-988-555-7-911

#44 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 17:43

Про пьяного виноватника.... Я тут че подумал.

Ну слил я что виноватник бухой, соответственно, случай не страховой, и страховая платить не будет. Придется судиться с бухариком, и получать потом с него по 1,5 тыр в месяц...

Или я ошибаюсь?

Изменено: vdm, 19.08.2015 - 17:44

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#45 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 18:10

По идее страх должна оплатить а затем отжимать у бухарика. тут получается у страховых интерес присутствовать на ДТП

• 1

Облегчаю женскую долю

#46 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:01

вот кто это новшество придумал,а потом про лобировал?имя этого недочеловека.

зы привет 90-е!если в москве или в питере еще более менее культура есть,то где нить в колхозе "40 лет без урожая" будет прав тот кто сильнее.

по факту имеем - наглое быдло,щимится с обочины,царапает детали,вы вышли,такие и говоришь ему -"ну дружище давай я твои доки буду фотать,будем схему рисовать!"а он тебе отвечает что то про верчение на чем то,да еще другие эпитеты и т.д.САДИТСЯ и УЕЗЖАЕТ.и ему за это НИЧЕГО не будет!потому что вызов то теперь нигде не фиксируется!если раньше вызов поступал на пульт дежурного и потом передавался группе,то как минимум 1 раз он где то в документах фиксировался,имхо.а теперь водитель "обязан опросить свидетелей и записать их адреса и телефоны"потом едешь в гаи говоришь что чел покинул место дтп,есть номер авто,адреса и телефоны свидетелей.но я думаю там скажут что с этим делать :good:

или ваще говорит - мне пофиг,я в машине буду сидеть мнебезразницынах.и чего?на тросу его в группу разбора тянуть?

ну вот сел он в машину,закрыл двери и отказывается общаться.

зы как вариант,если водитель не адекват,сразу бить его,что бы с юшкой,и звонить ментам,дескать об руль ударился,человеческие жертвы. :D шучу конечно

• 3

Вся информация в профиле

#47 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:03

Ну слил я что виноватник бухой, соответственно, случай не страховой, и страховая платить не будет. Придется судиться с бухариком, и получать потом с него по 1,5 тыр в месяц...

Или я ошибаюсь?

Конечно ошибаешься. Страховая всё равно заплатит. Это старая байка про бухого виноватика и отказ страховой в выплате.
  • 0

#48 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:05

Смотрела и разделяю опасения юриста. Стало много поддельных или просроченных полисов. При такойсхеме потерпевший остается один на один со своей проблемой.
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#49 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:06

Или я ошибаюсь?

ошибаешься, был личный опыт, страховая заплатила, пьяного лишили прав в суде

• 0

#50 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:16

В общем, жить мошенникам стало легче)

• 1