Вот тут Лазаревка рулит - сел в 9 вечера на поезд, утром проснулся уже в Ростове. И никаких геморроев с этими паромами-очередями.
Я вот недавно что с моря пришёл - 29 воздух, 26 вода, погода великолепная две недели, жаль завтра уезжать...
Крым - как бы тебе про него рассказать...
я когда туда приезжаю - мне там все нравится.
погода, природа, воздух, памятные места, изумительная архитектура, виноград, напитки из винограда, горы, предгорья, вершины, серпантины, возвышенности, низменности, (снова выпили), фрукты местные, коньяк Коктебель, люди дружелюбные, достопримечательности, пешие прогулки, прогулки на катере (блин, да там еще и море есть!!!). на пляже лежишь, загораешь на шезлонге, попиваешь (да сок попиваешь, не всегда же пить коньяк, тем более на пляже!). потом в воду заходишь, там мелкая рыбка плавает, идешь вглубь, с маской и трубкой, ныряешь... а там подводный мир! он тоже прекрасен! крабы, рыбы, чьи-то ноги, водоросли....
потом выныриваешь - и на бережок. ветерок теплый, обдувает. люди рядом довольные, хотя и трезвые.
потом вечером приезжаешь в номер, а там уже мясо замариновалось.
темнеет, ты раздуваешь огонь, где-то рядом поют цикады и Лепс.
дети спрашивают - а вы будете шашлык готовить, да?
из ниоткуда вырисовывается слегка нетрезвый сосед и просит розжиг.
данивапрос!
темнеет. огонь угас, но жар хорош.
ты выкладываешь мясо на решетку, да и на шампур (ибо мяса много) и выкладываешь на мангал.
уже через минуту неподалеку устойчивый запах мяса возвещает - скоро именно тут будет вкусно!!!!!
рядом стоит кастрюля, которая ждет, когда туда положат мясо.
свежее, сочное мясо отдает сок, который капает на угли.
"пшшшшшш!" - раздается от мангала.
иногда вспыхивает пламя,которое быстро тушится, ибо тогда мясо сгорит.
готовится оно довольно быстро.
и вот ты уже несешь кастрюлю на балкон, где тебя ждут несколько голодных человек и запотевшая бутылка коньяка.
там еще и овощи всякие, но это ведь только дополнение к шашлыку!
открывается кастрюля и оттуда буквально вырывается запах, от которого становится понятно, что голод неимоверный!
тут поставлю многоточие, ибо далее только образы: вот режется кусочек мяса и сок стекает в тарелку, произносится тост, первый кусок мяса съедается практически моментально! затем тут же накладывается второй в тарелку и режется уже медленнее, чтобы запомнить. запах по прежнему дурманит, но уже по другому - сигнал из желудка возвещает "тут уже есть такой!", но мозг требует повторить...
умолкаю...
зы. растревожили уточняющими вопросами.
дополню - когда я уже заканчивал готовку шашлыка, ко мне подошел уже совсем нетрезвый сосед, вручил мне литровую бутылку водки со словами: "ты нас всех спас!" и ушел в темноту.