Когда я была маленькой у меня был свой дом, были рядом родители, друзья и мне ничего не нужно
было больше. Сейчас мне 23 и я сама должна беспокоиться о своем благополучии. Чтобы у меня был дом, в
котором будут расти мои дети, чтобы в нем было тепло, сытно и уютно. Для этого мне нужны силы и
средства. В молодости моих родителей все было гораздо проще. Раз у них была стабильная работа и
маленький ребенок, то предприятие на котором они работали обеспечивало их не только зарплатой без
задержек, а еще и своим углом. Причем ни о какой ипотеке и прочих неподьемных кредитах речи быть не
могло. Об этом просто напросто никто не слышать и не представлял, что все измениться когда то. Плюс ко
всему если зарекомендовать себя на работе, как сотрудника активного и желающего работать, то
выписывалось направление на бесплатную учебу в институт. Превелегий была масса. И недостатков было
не мало. Но тем не менее хорошего было больше.
Сейчас же совершенно другое время и другие нравы. Люди стали мыслить эгоистично и цинично.
Чаще всего нет никаких мы, есть только мне и мое. Взаимовыручка, стала редкостью. Искренность чувств
стала заменой корысти и алчности. Но обиднее всего, что любовь перестала быть смыслом жизни. Встречая
человека который нам по настоящему дорог, мы боимся, что наши чувства будет ему совсем не нужны и
если выбор встанет между раем в шалаше, с любимым человеком или обеспеченной жизнью с нелюбимым,
он будет очевиден в большинстве случаев. При этом я не агитирую и не настаиваю на своем. В первую
очередь я за честность. За то, чтобы сохранить между людьми правильную модель поведения. Не бросать в
беде, беречь то что есть, рожать детей, любить окружающих и самих себя. И не идти в разрез своим
принципам. Не заставлять себя делать то, что не хочется. Жизнь у каждого своя, у каждого своя голова на
плечах. Мы никогда не поймем то, что нам говорят, пока сами не прочувствуем на себе чужой опыт.
Одна мудрая женщина сказала мне, что все плохое, нам чем то учит. Что просто так ничего не бывает.
И те неприятные жизненные моменты которые были, дали мне определенную базу, сделали меня сильнее.
нельзя держать обиду и злобу на тех, кто причинял мне боль. Нельзя никого винить в своих неудачах и
задаваться вопросом:" А почему я?" , " Почему со мной? ". Просто знать, что так было нужно. Смириться,
отпустить обиду и менять себя и свою жизнь только к лучшему. Ведь после дождя, обязательно будет
солнце...