человек пришел с благими намерениями, а вы тут все засрали.
Ну чо сразу засрали...
Беседа как раз в конкретику потихоньку перетекает.
Собсна у мну тоже вопрос - не проще говнокачку пару раз в год вызывать, чем обслуживать эти септики и прочее?
Опубликовано 3.09.2015 - 13:59
человек пришел с благими намерениями, а вы тут все засрали.
Ну чо сразу засрали...
Собсна у мну тоже вопрос - не проще говнокачку пару раз в год вызывать, чем обслуживать эти септики и прочее?
Опубликовано 3.09.2015 - 14:03
той яме лет 20
а чем правильная от неправильной отличается? для, так скажем, пользователя - что такая яма, что другая это покакал, смыл и пошел
ну как вам сказать, вот новые машины выходят у них меняется класс евро. вот и тут ситуация похожая, такие ямы загаживают грунтовые воды. а подземные водоисточники это очень ценный ресурс.
То что у нас все лупят фильтрующие ямы это личные половые сложности тех кто их делает, ибо может наступить такой момент, что начнут проверять... и тогда будет всем очень весело.
септик, это хранилище стоков - это основная его функция, процессы гниения/переработки в нем идут долго, капилляры в земле со временем "зарастают" жиром, который попадают туда из фекальных масс, при мытье посуды и т.д. Поэтому для того, чтобы сток хорошо распределялся в грунте, нужно сток предварительно подготовить. для этого есть аэротэнки, станции биоочистки и т.д. электричества все методы потребляют не много. Основные потребители там- маломощные насосы, а также компрессоры (в аэротэнках), которые включаются по таймеру, либо по наполнению одной из камер системы для перекачивания в другую, либо на поле поглощения.
я образно сказал, про очистку, я могу вам тоже выкатить очень много, 6 лет учебы магистратуры ВВ в РГСУ, и работа в это сфере дают о себе знать, при этом объекты не частные домики, а заводы и санатории.
Изменено: Михаил_rnd, 3.09.2015 - 14:05
Опубликовано 3.09.2015 - 14:04
той яме лет 20
а чем правильная от неправильной отличается? для, так скажем, пользователя - что такая яма, что другая это покакал, смыл и пошел
там выше описали чем правильная от неправильно отличается.
во-первых яма работает до определенного момента, после которого яму нужно будет откачивать все чаще и чаще.
Изменено: Ромарио, 3.09.2015 - 14:04
Опубликовано 3.09.2015 - 14:04
ну как вам сказать, вот новые машины выходят у них меняется класс евро. вот и тут ситуация похожая, такие ямы загаживают грунтовые воды. а подземные водоисточники это очень ценный ресурс.
То что у нас все лупят фильтрующие ямы это личные половые сложности тех кто их делает, ибо может наступить такой момент, что начнут проверять... и тогда будет всем очень весело.
ну машина она понятно чем отличается
комфорт, безопасность, компьютерные вещи всякие
но, извиняюсь, выгребная яма
вызвал говновозку и все
Опубликовано 3.09.2015 - 14:05
Ну чо сразу засрали...
обслуживание септика и заключается в том, чтобы вызывать говнокачку
Опубликовано 3.09.2015 - 14:07
во-первых яма работает до определенного момента, после которого яму нужно будет откачивать все чаще и чаще.
я так и не понял если честно)
но я квартирный житель, частного дома нет и не будет скорее всего
Опубликовано 3.09.2015 - 14:09
потому что читаешь через букву.
Опубликовано 3.09.2015 - 14:11
Кстати про септик, даже некоторые производители ОС свою продукцию называют септики. септик-тополь.рф
потому что читаешь через букву.
Очистные продаете или производите ? а то бывает надо под мелкие объекты.
Изменено: Михаил_rnd, 3.09.2015 - 14:10
Опубликовано 3.09.2015 - 14:24
так а заходил зачем если частного дома нет и не планируется ?
Мое мнение фильтрующие ямы зло,
1. благодаря им загаживаются подземные водоисточники
2. Повышается уровень грунтовых вод.
Опубликовано 3.09.2015 - 14:30
септик, это хранилище стоков - это основная его функция, процессы гниения/переработки в нем идут долго, капилляры в земле со временем "зарастают" жиром, который попадают туда из фекальных масс, при мытье посуды и т.д. Поэтому для того, чтобы сток хорошо распределялся в грунте, нужно сток предварительно подготовить. для этого есть аэротэнки, станции биоочистки и т.д. электричества все методы потребляют не много. Основные потребители там- маломощные насосы, а также компрессоры (в аэротэнках), которые включаются по таймеру, либо по наполнению одной из камер системы для перекачивания в другую, либо на поле поглощения.
Опубликовано 3.09.2015 - 14:34
У меня септик служит уже 19 лет. Может такая продолжительность связана с песчаными грунтами. Но когда уровень достигнет критического, скорее всего выкопаем рядом яму и фекальным насосом перекачаем в нее жидкие фракции. Кроме этого существуют и биологические способы разжижения заиливаний и жиров , какие то там микробы , которых нужно засыпать из пачки в виде порошка. Может и химики что то придумают.
боюсь, что рядом выкопать- врядли поможет. нужно будет хотя бы метров 20 отступить.
в яме разжижить- тоже не вариант. это процесс должен идти постоянно, иначе капилляры в земле зарастут и все))
Опубликовано 3.09.2015 - 14:39
Вся дорога к Сочи заставлена рекламными щитами автономной канализации "АК-47"
Опубликовано 3.09.2015 - 14:44
а почему такое расстояние ? 20 метров довольно много .боюсь, что рядом выкопать- врядли поможет. нужно будет хотя бы метров 20 отступить.
в яме разжижить- тоже не вариант. это процесс должен идти постоянно, иначе капилляры в земле зарастут и все))
Опубликовано 3.09.2015 - 14:46
Опубликовано 3.09.2015 - 14:49
У нас яма служит уже более 20 лет, НИ РАЗУ не откачивали.
так что всё дело в правильной постройки этой самой ямы...)
Опубликовано 3.09.2015 - 14:51
а почему такое расстояние ? 20 метров довольно много .
Я понимаю, что если рыть вплотную к яме , то она может выдавить одну стену своим содержимым , но отступив 2-3 метра, слой земли вполне удержит это давление. А если обложить кирпичем , то опять на 20 лет .
Олег, перечитай еще раз мой пост.
У нас яма служит уже более 20 лет, НИ РАЗУ не откачивали.
так что всё дело в правильной постройки этой самой ямы...)
нет. просто удачно попал на ракушечник.
пейте люди с удовольствием воду из природных ростовских родников!
Опубликовано 3.09.2015 - 14:53
потому что в Сочи Водоканал не дает разрешение на подключение воды, без Очистки, вот там бизнес и прет.
Опубликовано 3.09.2015 - 15:06
В Сочи грунт каменный . Родственник был там начальником кладбищ , говорил, что ямы долбят отбойным молотком .
Если грунт глина , то вода не будет просачиваться и яма быстро наполнится . И правильность не поможет.
грунт глина, и тем не менее...
Опубликовано 3.09.2015 - 16:16
грунт глина, и тем не менее...
все уже поняли, что ты особенный
Опубликовано 3.09.2015 - 16:55
пейте люди с удовольствием воду из природных ростовских родников!
Еще есть такие уникумы?
Опубликовано 3.09.2015 - 17:02
А как же яма со средним переливом ???
Опубликовано 3.09.2015 - 17:52
Вот ситуация: Нужно сделать два туалетных блока (на 2 и на 3 очка). На развлекательной площадке, где среднедневное количество посетителей 80 чел. Что посоветуешь сделать? Почва - 70 см чернозем, потом глина.
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 3.09.2015 - 21:51
а с кафе куда сбросы планируешь?
У меня нет кафе на первом этапе. Только беседки для шашлыков с рукомойниками.
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 4.09.2015 - 01:08
Думаешь жир будет знать в какой ему надо оставаться, а в какую ходить нельзя?А как же яма со средним переливом ???
Я правильно понял, что тебе нужны туалеты типа "сортир, обозначенные на карте буквами мэ и жо" т.е. Обычные с дыркой в полу и ямкой ?Ромарио
Вот ситуация: Нужно сделать два туалетных блока (на 2 и на 3 очка). На развлекательной площадке, где среднедневное количество посетителей 80 чел. Что посоветуешь сделать? Почва - 70 см чернозем, потом глина.
Из кафе можно в ЛОС, только через жироуловитель. Существуют жироуловитель " под мойку", для размещения внутри помещения и наружного исполнения, которые в грунт закапываются. Поэтому владельцам кафе/ресторанов нужно заранее планировать сточные сети. И неважно куда этот сток пойдет, в городскую канаху, либо в ЛОСа с кафе куда сбросы планируешь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых