Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Бассейн в частном доме - его виды и способы сооружения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
211 ответов в теме

#26 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 21:23

vlad-ghost к идеи бассейна шел давно , что и как часто убирать примерно понимаю:) 
  • 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#27 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 21:26

противоток классная вещь но посчитай стоимость химиии обогрева всего этого дела стоимость воды электричества помпы то постоянно должны работать а тут получается пусть будет пол бассейна в час сменяемость

40 кубов по воде значит насос нужен что будет 20 кубов в час гонять он будет жрать килловат точно 4 рубля на 24*30 примерно на 3 т.р. в месяц только электричества без обогрева и сопутствующих еще электронных причиндал 

тогда если готов то делай, но по мне литая готовая чаша выглядит прикольно чем плитка когда швы начнут подзабиваться грязью или зимой что либо треснет 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#28 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 21:41

Сейчас есть каркасники, ничем не уступающие стационарным бассейнам, но они в разы дешевле и проще в монтаже/демонтаже/обслуживании.

Зачем эти головняки?

• 5

#29 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 21:55

Сейчас есть каркасники, ничем не уступающие стационарным бассейнам, но они в разы дешевле и проще в монтаже/демонтаже/обслуживании.

Зачем эти головняки?

про все каркасники (о которых я читал) пишут в инструкции, что в них нырять-прыгать нельзя, а это серьезное ограничение

• 0

#30 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 21:57

а ютуб это опровергает, или вы с пяти метров хотите прыгать?

про все каркасники (о которых я читал) пишут в инструкции, что в них нырять-прыгать нельзя, а это серьезное ограничение

Изменено: vlad-ghost, 6.09.2015 - 22:00

• 0

#31 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:00

про все каркасники (о которых я читал) пишут в инструкции, что в них нырять-прыгать нельзя, 

А поссоны то незнают

:lol:

• 2

#32 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:02

don606 1. внешним видом. 2. не могу из себя выбить мысль что они менее надежные.3. в них не попрыгаешь по человечески 
  • 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#33 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:02

а ютуб это опровергает? или вы с пяти метров хотите прыгать?

при чем тут ютуб, я про инструкцию. и не исключаю, что если два тела по 120 кг одновременно сиганут в каркасник, то он (чисто теоретически) может развалиться. если я не прав, то это здорово, я как раз сейчас готовлю основание под бассейн. пока не решил какой строить

• 0

#34 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:08

если каркасник полностью "закапывать" то какая проблема с прыжками???

• 0

#35 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:09

ну как сказать в инструкциях пытаются предотвратить всю возможные дурацкие ситуации ну и да два тела в хлипкий каркасник не пробовал а свои 90 кг без последсвий а прыгать в маленький водоем вдвоем можно и столкнуться лбами тогда травмы будут серьезнее 

• 0

#36 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:10

а да, на сколько я понял производители боятся что не бассейн разорвет при прыжке, а то, что человек травмируется

• 1

#37 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:13

противоток классная вещь но посчитай стоимость

Есть бюджетный противоток, цена- практически резинка от трусов:home3-5-6.gif

• 9
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#38 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:27

Есть бюджетный противоток, цена- практически резинка от трусов:home3-5-6.gif

это не то, противоток и генератор волн, вот это нормальная вещь, знакомая в 2012 считала себе небольшой бассейн с генератором волн и противотоком подсветкой обогревом и фильтрами выходило под 700 т.р. глубина 2.5 до 1.5, 3 на 4 это с готовой чашей самое дорогое там было противоток настраиваемый и генератор волн 

• 0

#39 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:30

почему 300-400 планирую, т.к. котлован + бетонная основа, можно сказать - полностью своими силами, с материалом по себестоимости...

• 1

#40 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 23:02

О...С завтрашнего дня я  больше не прыгаю..чего ж не предупредили то???

Торн..Просто из уважения к тебе : Купи каркасник,поплавай год и потом решишь.  Затрат то всего тыщ 50 ...потом продашь  если  что... Я в первый год не вылезала,реально..А в  этом году  только после диких  уговоров пупса заплывала..раз  5 за лето точно.. Далее.Обогрев говорите  3000 ??? Да  там  мощность бешеная,  линию отдельную вести надо,,Я в прошлом году обломалась и расход мне посчитали по 10 000 на  месяц  сентябрь

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#41 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 23:07

а ютуб это опровергает, или вы с пяти метров хотите прыгать?

Какой смысл в бассейне если в него нельзя с 5 метров попрыгать? Я хз кто как я с 3-х пока не научился сальто вперед на полтора оборота крутить только на 1... Надо двигаться дальше...
  • 0

#42 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 23:07

Торн..Просто из уважения к тебе : Купи каркасник,поплавай год и потом решишь.  Затрат то всего тыщ 50 ...потом продашь  если  что... Я в первый год не вылезала,реально..А в  этом году  только после диких  уговоров пупса заплывала..раз  5 за лето точно.. Далее.Обогрев говорите  3000 ??? Да  там  мощность бешеная,  линию отдельную вести надо,,Я в прошлом году обломалась и расход мне посчитали по 10 000 на  месяц  сентябрь

марина, я только  помпу 

по минимуму посчитал без обогрева

• 0

#43 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 23:08

Шас многие из изодома делают бассейны
  • 0

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#44 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 23:09

Какой смысл в бассейне если в него нельзя с 5 метров попрыгать? Я хз кто как я с 3-х пока не научился сальто вперед на полтора оборота крутить только на 1... Надо двигаться дальше...

тогда глубину надо делать и не 2 метра а поболее, торн 1.6 заявил глубину для прыжков это только с приставной лесенки прыгать 

• 0

#45 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 6.09.2015 - 23:50

В 300-400 если своими силами делать ,то уложишся,я сам рассматриваю полипропиленовую чашу,устанавливать и бетонировать,в фирмы под ключ чаша 4.5х2.5с установкой насчитали320 т-р,посмотрел смету реально много можно сделать самому,копка,заливки прочее,и хорошо сэкономить,единственное не знаю как полипропилен себя поведет со временем ,в крайняк если потеряет товарный вид,наверно можно туда будет вкладыш из пленки скроить..стеклопластик круче но и ценник существенно выше,а с бетонным учитывай качество высокое бетона надо,под пленку выглаживать надо или плитку класть ,все это специфическое и достаточно дорогое,чашу просто поставил ,распер и снаружи залил хоть сам с электрической бетономешалки ,тем более частями лить надо ,по мне если делать самому такой вариант предпочтительней,опять сливы,скиммер ,обвязку проще смонтировать ....плюс по хорошему надо раздвижную крышу к бассейну а она рублей 150 потянет ,нормальная алюминиевая с поликарбонатом..ну и в крайняк если надоест ,можно перекрыть и получится офигенный погреб)))

Изменено: madmax26, 6.09.2015 - 23:55

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#46 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 00:03

АСТОРИЯ думаю:)

кстати , а обогрев обязательно? если скажем с конца мая до сентября, - разве от солнца не будет нагреваться до нужно температуры в 20 градусов? 

• 0

#47 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 01:22

нет, за ночь у меня правда 9 кубовый был остывал и только к вечеру нагревался а май сентябрь июнь октябрь только греть, или как я делал с боллера горячую воду брал и пускал до нужной температуры 

Изменено: vlad-ghost, 7.09.2015 - 01:23

• 0

#48 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 01:57

АСТОРИЯ думаю :)

кстати , а обогрев обязательно? если скажем с конца мая до сентября, - разве от солнца не будет нагреваться до нужно температуры в 20 градусов? 

Вот сегодня уже ребенок  жаловался  что холодно...Сейчас ночи уже  холодные,прогреваться не  успевает,даже с  использованием одеяла.  Не забывай  что  фильтры работают практически круглосуточно, Иначе будешь в  химии павать..А это ещё дикий  расход электричества..  У  меня в июне  как  включился,так и  пашет.Но у  меня 17 кубов и  фильтрр слабенький. А тебе уже понадобится станция. И плюс водяной  внутренний  фильтр,  который  в бассейне носится... Короче техники ещё на  100 000  минимально....

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#49 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 08:18

бетонный надо греть, не обязательно электричеством, вешаешь отдельный небольшой газовый котёл и теплообменник ставишь, с уборкой тоже нет проблем, купи пылесос нормальный, он по дну и по стенкам ползает.

Изменено: BanZai, 7.09.2015 - 08:19

• 0

#50 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 08:33

Вот правильно Астория говорит - купи каркас, попробуй! Это гемор еще тот... главное его уборка, да есть много химии но тем не менее, его все равно на ночь лучше укрыть, потом открыть, кажется мелочь.. ага, поделай так каждый день.... говорю из опыта.

И для себя решил одну вещь. Если ты хочешь бассейн нормальных размеров то сначала готовь много денюжков на его изготовление, а потом на его содержание это не просто поехать в кастораму и купить там химию, нет, это вызов специальных людей для его обработки, чистки и т.д. все остальное это головняк. Вы конечно скажете что много вот людей имеют и пользуются... Да, первый год, пока по приколу, потом забивают. Нет у людей столько свободного времени. 

• 2

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика